Самые вкусные сырники из творога - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления сырников из творога на сковороде и в духовке: как вкусно приготовить простые сырники из творога, с начинкой и разными наполнителями
Самые вкусные сырники из творога - классический рецепт с фото 2021-11-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
25150
Число
просмотров
25150
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
286
(Ккал)
286 ккал.
высокое

Вариант 1: Сырники из творога - классический рецепт с пошаговыми фото

Сырники из творога с мукой – один из самых быстрых и вкусных завтраков, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить сырники проще простого, достаточно соединить все ингредиенты, смешать и сформировать заготовки, поджарить и подавать к столу. Сырники можно сделать сладкими, можно напротив, добавить зелень, сыр, чеснок. Также вы всегда можете экспериментировать, к примеру, спрятать вовнутрь сырника кусочек шоколада – получится очень вкусно и красиво. Подавать сырники к столу нужно непременно со сметаной или любым соусом, сиропом и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Мука пшеничная в/с – 1,5-2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. К творогу сразу добавить щепотку соли. Творог можно использовать с любым процентом жирности. Более жирный творог всегда даст более вкусный и сытный результат.

Вбить в творог одно куриное яйцо.

Далее подсыпать в творог ложку сахарного песка. При желании, сахар можно заменить ванильным сахаром.

При помощи вилки тщательно все перемешать между собой.

Подготовить пшеничную муку, при помощи сита просеять муку в миску с творогом. Еще раз хорошо все вымешать.

Сформировать из подготовленной массы небольшие заготовки. Параллельно прогреть на плите сковороду, смазать небольшим количеством масла. Переложить в масло сырники и жарить до румяности с обеих сторон. Готовые сырники подавать к столу с пылу-жару, но и холодные они достаточно вкусные, поэтому, можно взять с собой на перекус.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: