Пошаговые рецепты приготовления сырников из творога на сковороде и в духовке: как вкусно приготовить простые сырники из творога, с начинкой и разными наполнителями
Вариант 1: Сырники из творога - классический рецепт с пошаговыми фото
Сырники из творога с мукой – один из самых быстрых и вкусных завтраков, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить сырники проще простого, достаточно соединить все ингредиенты, смешать и сформировать заготовки, поджарить и подавать к столу. Сырники можно сделать сладкими, можно напротив, добавить зелень, сыр, чеснок. Также вы всегда можете экспериментировать, к примеру, спрятать вовнутрь сырника кусочек шоколада – получится очень вкусно и красиво. Подавать сырники к столу нужно непременно со сметаной или любым соусом, сиропом и т.д.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепоть
- Мука пшеничная в/с – 1,5-2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. К творогу сразу добавить щепотку соли. Творог можно использовать с любым процентом жирности. Более жирный творог всегда даст более вкусный и сытный результат.
Вбить в творог одно куриное яйцо.
Далее подсыпать в творог ложку сахарного песка. При желании, сахар можно заменить ванильным сахаром.
При помощи вилки тщательно все перемешать между собой.
Подготовить пшеничную муку, при помощи сита просеять муку в миску с творогом. Еще раз хорошо все вымешать.
Сформировать из подготовленной массы небольшие заготовки. Параллельно прогреть на плите сковороду, смазать небольшим количеством масла. Переложить в масло сырники и жарить до румяности с обеих сторон. Готовые сырники подавать к столу с пылу-жару, но и холодные они достаточно вкусные, поэтому, можно взять с собой на перекус.
Приятного аппетита!