Вариант 6: Пышные сырники на сковороде с манкой
С манной крупой получаются очень пышные и воздушные сырники на сковороде. Только очень важно соблюдать все правила и дать продукту набухнуть. Мука все равно потребуется для формирования колобков и наружной панировки. Готовить такие сырники лучше в масле, на сухой сковороде изделия теряют пышность.
Ингредиенты
- 0,4 кг творога;
- 2 ложки сахара;
- пакетик ванили;
- пара яиц;
- 3 ложки манки;
- 2-3 ложки муки;
- 3 грамма рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца солим, добавляем к ним рецептурный сахар, можно и ваниль сразу засыпать. Взбиваем вилочкой. Добавляем протертый творог и манную крупу. Размешиваем, оставляем на полчаса. Обязательно прикрываем сверху, можно взять любую ткань или полотенце.
Шаг 2:
Вводим рыхлитель, размешиваем повторно, лепим шарики. Обваливаем колобки в муке. Придаем аккуратную форму шайбы.
Шаг 3:
Наливаем масло для жарки. В данном рецепте лучше не экономить, слой около трех миллиметров. Разогреваем, жарим сформированные сырники.
Кстати, необязательно сформированные творожные сырники обваливать именно в пшеничной муке. Для этой цели также отлично подходит перемолотая кукурузная крупа. В ней сырники получаются очень красивые и румяные. Приверженцы здорового питания часто используют овсянку.
Вариант 7: Банановые сырники из творога на сковороде
Для приготовления сырников из творога с бананом на сковороде желательно выбирать достаточно плотные фрукты, не черные, так как нарезаться они будут кусочками. Этот рецепт с мукой, указано примерное количество.
Ингредиенты
- 0,4 кг творога;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 3-4 ложки муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 г ванили.
Как приготовить
Шаг 1:
Перетертый творог смешать с яйцом и сахаром, добавить немного муки, засыпать ванилин и оценить консистенцию. Должно получиться обычное тесто для сырников.
Шаг 2:
Нарезаем банан кусочками, добавляем, размешиваем. Лепим шарики, сразу же их округляем влажными руками, придавая идеальную форму.
Шаг 3:
Обваливаем банановые сырники в муке, прихлопываем и отправляем жариться на сковороду. Готовим их сначала в открытой посуде, а затем, как только перевернем, можно накинуть крышку.
Одной из самых частых ошибок в приготовлении сырников является большое количество сахара. Именно из-за него масса расползается на сковородке, изделия теряют форму. Можно просто ограничиться пакетиком ванильного сахара, все отлично получится, а при подаче дополнить блюдо вареньем, сгущенкой, медом.
Вариант 8: Классические сырники на сковороде с изюмом
Выше уже есть один классический рецепт сырников на сковороде, но он без изюма. Это немного другой вариант полезного и вкусного блюда для полдника или завтрак. Сырники сладкие, они станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе, могут заменить вредные и жирные десерты.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 70 граммов изюма;
- 2 ложки манки;
- 20 граммов сахара;
- 30 граммов муки;
- яйцо;
- 20 граммов масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Начать нужно с изюма. Вымыть его и перебрать, залить тёпленькой водичкой, пусть виноградинки набухнут.
Шаг 2:
Сразу же месим творожное тесто. Смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем, можно просто вилкой. Добавляем к ним творог, манку, тщательно растираем и тоже отставляем. Держим на столе минут десять.
Шаг 3:
Остается только отжать изюм, добавить в тесто. Размешиваем, лепим сырники, панируем их в пшеничной муке.
Шаг 4:
Выкладываем на сковородку и готовим на среднем огне. Важно, чтобы внутри они успели расплавиться и дойти до нужной консистенции.
Если смущает лишнее масло, которое используется при жарке, то можно его исключить, готовить сырники на сухой сковородке. Или же после снятия выложить их на салфетки, они впитают все лишнее.
Вариант 9: Сочные сырники, жаренные на сковороде (с яблоком)
Еще один фруктовый вариант простейших сырников на сковороде с яблоком. Точно также можно готовить блюдо с морковью, но натирать ее нужно очень мелко. Яблоко замечательно сочетается с изюмом, можно его дополнительно ввести, но только не больше 1-2 ложек, иначе масса просто не удержит такого количества добавок.
Ингредиенты
- 450 г творога;
- яблоко;
- пара яиц;
- 4 ст. л. муки;
- треть лимона;
- соль;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоко нужно натереть на обычной кухонной терке. Чтобы оно не окислилось, сразу выдавливаем на него лимонный сок, можно размешать. Если будет добавляться изюм, то промываем и перекладываем к яблоку, пусть вместе ожидают своего часа.
Шаг 2:
Смешиваем яйца и сахар, соль, лучше всего перебить их отдельно вилочкой, после чего вводим рецептурное количество творога. Размешиваем, добавляем яблоко.
Шаг 3:
С фруктами творог тоже размешиваем и подсыпаем муку. Сразу же лепим сырники, стоять такая масса не должна. В остатках муки их обваливаем.
Шаг 4:
Масло должно уже прогреться. На сухой сковородке такие сырники лучше не готовить. Выкладываем сформированные шайбы, жарим. Подаются яблочные сырники со сметаной. Так как в них не много сахара, то варенье и сгущенка тоже станут прекрасным дополнением.
В такие сырники можно добавлять не только лимонный сок, но и измельченную цедру, у блюда появится превосходный аромат.
Вариант 10: Простейшие сырники на сковороде (диетические)
Вариант жаренных на сковородке сырников, но с диетическим уклоном. Они практически не содержат жиров, а вместо пшеничной муки добавляется овсянка. Хлопьям потребуется немного времени для набухания, примерно полчаса.
Ингредиенты
- 6 ложек овсянки;
- 2 яйца;
- 50 г кефира;
- 0,5 кг творога;
- сахар по желанию;
- 1 ч. л. масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Отправляем к творогу яйца и кефир, сахар, как и соль, добавляем по желанию. Можно в диетическом варианте использовать заменители или добавить маленькую ложечку меда. Растираем все до однородности, после чего вводи 4 ложки овсяных хлопьев. Размешиваем, оставляем набухать.
Шаг 2:
Оставшуюся овсянку нужно перемолоть, она будет использоваться для панировки сырников.
Шаг 3:
Перед лепкой тесто повторно размешиваем, делаем сырники, обваливаем в муке. Слегка смазываем сковородку, но можно готовить и на сухой поверхности. Выкладываем сырники, жарим их непременно под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
Для панировки можно использовать не только молотую овсянку, но и рис, кукурузу или даже отруби.
Вариант 11: Пышные сырники на сковороде из жидкого теста
Еще один рецепт воздушных и легких в приготовлении сырников. Они также готовятся на сковородке из теста с пищевой содой. Жарить изделия нужно непременно в масле. Изюм или другие сухофрукты добавляем по своему желанию.
Ингредиенты
- 300 граммов творога;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сметаны (100-120 г);
- 5 ложек муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 25 граммов сахара;
- 70 граммов масла;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Сметану смешиваем с содой, чтобы порошок немного погасился, в процессе из него уйдет неприятный вкус. Отдельно соединяем сахар с яйцами, можно сюда добавить соль, размешиваем. Отправляем все ингредиенты в общую миску.
Шаг 2:
Перетираем рецептурный творог, вводим в тесто. Добавляем сюда же муку. По желанию вводим сухофрукты, ваниль или цедру, можно добавить кусочки яблок, персиков или бананов. Даем тесту постоять пять минут.
Шаг 3:
Греем масло, его не жалеем, тогда сырники получатся воздушные и пышные. Выкладываем тесто ложкой, набираем по одной полной на каждое изделие. После погружение разравниваем, добиваемся одинаковой толщины. Жарятся такие сырники до готовности без крышки.
Вкуснее получаются сырники на сливочном масле, а лучше и красивее на растительных жирах. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях. Помним, что калорийность блюда связана не только с количеством жиров, но и адекватностью их применения. Если закладывать сырники в недостаточно прогретое масло, то оно впитается, сильно повысит энергетическую ценность.