Сырники на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Очень вкусные сырники с укропом, чесноком и сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные сырники из творога с добавлением укропа, сыра и чеснока. Такие сырники прекрасно подойдут в качестве перекуса, их даже можно взять с собой на работу или в дорогу.
Сырники из обезжиренного творога - классический рецепт с фото
Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.
Очень вкусные сырники из творога с мукой - классический рецепт с пошаговыми фото
Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака - сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.
Вкусные сырники на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и аппетитные сырники являются всегда желанными и полезными гостями на столах во многих семьях, сырники любят и детки, и взрослые. Существует огромное количество рецептов сырников, их запекают, жарят на сковороде, готовят на пару.
Нежные воздушные сырники из творога - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.
Самые вкусные сырники с манкой - классический рецепт с фото
Вкусные, полезные, сытные – можно много перечислять качеств этого блюда, но, все же лучше чаще включать его в свой рацион. Так, сегодня, предлагаю вам приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сырники на сковороде получаются пышными, воздушными, ароматными и с румяной корочкой. Для того чтобы придать сырникам привлекательную хрустящую корочку, панировать их нужно в смеси домашних панировочных сухарей и манки – результат выйдет отменным. Ничего сложного в рецепте нет, более того, вы от себя можете добавить какие-либо моменты, к примеру, сделать сырники с изюмом, орехами, шоколадом, кокосом и т.д. Подавайте сырники к столу с разными соусами, сметаной или медом.
Вкуснейшие сырники с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сырники с изюмом – вкусно и просто, быстро и сытно. Сырники любят многие, особенно детки в восторге от такого блюда. Сырники с изюмом необычайно вкусные, это своего рода воспоминание из детства, да и сейчас лучше приготовить себе несколько сырников на десерт, нежели покупать магазинные сладости.

Вкусные сырники на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты самых вкусных сырников на сковороде в панировке, с изюмом и фруктами, с яйцами и без них, с мукой и манкой, овсянкой
2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8891
Число
просмотров
8891
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
224
(Ккал)
224 ккал.
среднее

Вариант 1: Очень вкусные сырники на сковороде в панировочных сухарях - пошаговый рецепт с фото

Вкусные и аппетитные сырники являются всегда желанными и полезными гостями на столах во многих семьях, сырники любят и детки, и взрослые. Существует огромное количество рецептов сырников, их запекают, жарят на сковороде, готовят на пару.

Самое вкусное и простое дополнение к сырникам – сметана, мед, варенье или растопленный шоколад. Сегодня будем готовить сырники, в рецепте которых нет ни грамма пшеничной муки, скрепляющим ингредиентом выступит манная крупа, а вот панировку сделаем из сухарей – получится невероятно вкусно – сверху будет румяная корочка, а внутри нежный сырник. Подавать к столу сырники можно как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 40 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить творог – самым лучшим вариантом для сырников будет хороший деревенский творог, с высоким процентом жирности. Переложить творог в чашу блендера, заранее установив насадку «металлический нож». Бросить к творогу толику соли.

Добавить в творог одно небольшое куриное яйцо.

Следом подсыпать к творогу немного манки, добавить пару чайных ложек сахарного песка. По желанию добавить можно ванильный сахар, можно добавить корицу, можно цедру цитрусовых, также можно добавить изюм и различные сухофрукты.

Взбить все ингредиенты до однородности, добиться, чтобы масса стала гладкой, можно оставить мелкозернистые частички творога.

Подготовить тарелку с панировочными сухарями. Ложкой доставать творог из чаши блендера, после формировать шарик и панировать его сухарями.

Для красивой формы сырников использовать стакан или чашку – каждый шарик накрыть стаканом, сделать пару быстрых круговых движений.

Подготовленные полуфабрикаты переложить в горячую промасленную сковороду, жарить сырники с обеих сторон до румяности – по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сырники на сковороде - классический рецепт

Традиционный рецепт сырников, жаренных на сковороде в масле. Творог используется средней жирности, но можно менять на свое усмотрение. Масло для обжаривания сырников берем исключительно рафинированное, так как запах подсолнечника в этом блюде неуместен. Если дома нет столько творога или только одна пачка, то требуется сократить количество ингредиентов (пропорционально).

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классических сырников

Шаг 1:

По правилам творог перед использованием протирают через сито. Но процесс этот не для всех приятный, к тому же не совсем быстрый, поэтому можно просто хорошо помять продукт обратной стороной ложки или взбить в комбайне.

Шаг 2:

Добавить сахар, пару сырых яиц и размешать. Ванилин по вкусу. Сырники будут лучше, если их слегка присолить. Размешиваем.

Шаг 3:

Теперь добавляем 1,5 ложки муки. Остальное понадобится для формирования. Можно сразу высыпать в плоскую тарелку. Творожную массу размешать и разделить на 8 кусочков для четырех порций.

Шаг 4:

Смачиваем руки, используем для этого холодную воду. Округляем каждый сырник, опускаем в тарелку с мукой, обсыпаем и только после этого немного расплющиваем, придавая классическую форму аккуратной шайбы. Толщина сырников обычно 1,5 или 2 сантиметра.

Шаг 5:

Наливаем масло. Обычно для сырников его много не используют, это не пирожки. Ставим разогреваться сковородку. Выкладываем сформированные изделия и обжариваем. Готовим до румяной корочки, после переворачивания нужно накрыть сковородку. Творожные сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Помним, что у творога бывает не только разная жирность, но и консистенция. Если отходит сыворотка и продукт влажный, можно его подержать в марлевом мешочке либо просто добавить больше муки. При использовании сухого продукта желательно сдобрить его сметаной или хотя бы сократить немного муки.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние - ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю - одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто - по вашим рецептам. Так что премного благодарна.



Вариант 3: Сырники на сковороде - быстрый рецепт

Этот вариант сырников на сковородке намного проще и быстрее, так как экономится много времени на формировании. Не нужно ничего лепить из капризной массы. Все намного проще, понадобится нож и разделочная доска.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 300 г творога;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 ложки сахара;
  • масло и соль.

Как быстро приготовить сырники

Шаг 1:

Яйцо, сахар, творог смешать до однородности, добавить щепотку соли. Тщательно размешать и заправить мукой. Добавлять до тех пор, пока не получится тесто, оно будет немного липнуть, это нормально.

Шаг 2:

Выкладываем тесто на разделочную доску с мукой, скатываем из него колбаску, нарезаем поперек. Размер на свое усмотрение. Места срезов припудриваем мукой, одновременно выравниваем.

Шаг 3:

Обжариваем сырники на сковородке со сливочным или растительным маслом, можно взять их смесь.

Готовятся такие сырники быстрее, но проигрывают во вкусе из-за большого количества муки. Можно ее добавить пополам с молотой овсянкой, иногда добавляют крахмал.

Оригинальные сырники из рикотты - пошаговый рецепт с фото
По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.
Вкуснейшие сырники с шоколадом - классический рецепт с фото
Сырники к завтраку – отличное начало дня, готовить сырники просто и быстро, особенно, если есть блендер, поэтому, будучи в активном жизненном ритме, но при стремлении кормить семью вкусной и полезной едой, сырники являются отличным вариантом.
Самые вкусные сырники в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить вкусные сырники можно не только на сковороде, но и в духовке. Все настолько просто и быстро, что такой рецепт понравится каждому. Если ваши дети не любят творог в чистом виде, сырники, приготовленные в духовке – отличный выход из данной ситуации. Готовить сырники можно с изюмом или любыми добавками – сухофрукты, цукаты, измельченные орехи.