Вкуснейшие сырники на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты самых вкусных сырников на сковороде в панировке, с изюмом и фруктами, с яйцами и без них, с мукой и манкой, овсянкой
Вкуснейшие сырники на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-11-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
39658
Число
просмотров
39658
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
224
(Ккал)
224 ккал.
среднее

Вариант 1: Очень вкусные сырники на сковороде в панировочных сухарях - пошаговый рецепт с фото

Вкусные и аппетитные сырники являются всегда желанными и полезными гостями на столах во многих семьях, сырники любят и детки, и взрослые. Существует огромное количество рецептов сырников, их запекают, жарят на сковороде, готовят на пару.

Самое вкусное и простое дополнение к сырникам – сметана, мед, варенье или растопленный шоколад. Сегодня будем готовить сырники, в рецепте которых нет ни грамма пшеничной муки, скрепляющим ингредиентом выступит манная крупа, а вот панировку сделаем из сухарей – получится невероятно вкусно – сверху будет румяная корочка, а внутри нежный сырник. Подавать к столу сырники можно как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 40 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить творог – самым лучшим вариантом для сырников будет хороший деревенский творог, с высоким процентом жирности. Переложить творог в чашу блендера, заранее установив насадку «металлический нож». Бросить к творогу толику соли.

Добавить в творог одно небольшое куриное яйцо.

Следом подсыпать к творогу немного манки, добавить пару чайных ложек сахарного песка. По желанию добавить можно ванильный сахар, можно добавить корицу, можно цедру цитрусовых, также можно добавить изюм и различные сухофрукты.

Взбить все ингредиенты до однородности, добиться, чтобы масса стала гладкой, можно оставить мелкозернистые частички творога.

Подготовить тарелку с панировочными сухарями. Ложкой доставать творог из чаши блендера, после формировать шарик и панировать его сухарями.

Для красивой формы сырников использовать стакан или чашку – каждый шарик накрыть стаканом, сделать пару быстрых круговых движений.

Подготовленные полуфабрикаты переложить в горячую промасленную сковороду, жарить сырники с обеих сторон до румяности – по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сырники на сковороде - классический рецепт

Традиционный рецепт сырников, жаренных на сковороде в масле. Творог используется средней жирности, но можно менять на свое усмотрение. Масло для обжаривания сырников берем исключительно рафинированное, так как запах подсолнечника в этом блюде неуместен. Если дома нет столько творога или только одна пачка, то требуется сократить количество ингредиентов (пропорционально).

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога 9%;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классических сырников

Шаг 1:

По правилам творог перед использованием протирают через сито. Но процесс этот не для всех приятный, к тому же не совсем быстрый, поэтому можно просто хорошо помять продукт обратной стороной ложки или взбить в комбайне.

Шаг 2:

Добавить сахар, пару сырых яиц и размешать. Ванилин по вкусу. Сырники будут лучше, если их слегка присолить. Размешиваем.

Шаг 3:

Теперь добавляем 1,5 ложки муки. Остальное понадобится для формирования. Можно сразу высыпать в плоскую тарелку. Творожную массу размешать и разделить на 8 кусочков для четырех порций.

Шаг 4:

Смачиваем руки, используем для этого холодную воду. Округляем каждый сырник, опускаем в тарелку с мукой, обсыпаем и только после этого немного расплющиваем, придавая классическую форму аккуратной шайбы. Толщина сырников обычно 1,5 или 2 сантиметра.

Шаг 5:

Наливаем масло. Обычно для сырников его много не используют, это не пирожки. Ставим разогреваться сковородку. Выкладываем сформированные изделия и обжариваем. Готовим до румяной корочки, после переворачивания нужно накрыть сковородку. Творожные сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Помним, что у творога бывает не только разная жирность, но и консистенция. Если отходит сыворотка и продукт влажный, можно его подержать в марлевом мешочке либо просто добавить больше муки. При использовании сухого продукта желательно сдобрить его сметаной или хотя бы сократить немного муки.


Рецепты дня:


Вариант 3: Сырники на сковороде - быстрый рецепт

Этот вариант сырников на сковородке намного проще и быстрее, так как экономится много времени на формировании. Не нужно ничего лепить из капризной массы. Все намного проще, понадобится нож и разделочная доска.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 300 г творога;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 ложки сахара;
  • масло и соль.

Как быстро приготовить сырники

Шаг 1:

Яйцо, сахар, творог смешать до однородности, добавить щепотку соли. Тщательно размешать и заправить мукой. Добавлять до тех пор, пока не получится тесто, оно будет немного липнуть, это нормально.

Шаг 2:

Выкладываем тесто на разделочную доску с мукой, скатываем из него колбаску, нарезаем поперек. Размер на свое усмотрение. Места срезов припудриваем мукой, одновременно выравниваем.

Шаг 3:

Обжариваем сырники на сковородке со сливочным или растительным маслом, можно взять их смесь.

Готовятся такие сырники быстрее, но проигрывают во вкусе из-за большого количества муки. Можно ее добавить пополам с молотой овсянкой, иногда добавляют крахмал.

Вариант 4: Сырники из творога на сковороде с изюмом (без яиц)

Если аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, то выручит этот простой рецепт. Готовятся сырники из творога на сковороде, можно даже не использовать масло или только слегка смазать поверхность.

Ингредиенты

  • 0,07 кг изюма;
  • 0,4 кг творога;
  • 0,15 кг муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растираем с сахаром творог. Изюм желательно заранее залить горячей водичкой, дать постоять четверть часа. Затем отжимаем, добавляем, кидаем сразу щепотку соли.

Шаг 2:

Постепенно добавляем муку, возможно, она уйдет не вся, смотрим по консистенции творога. Как только он соберется в комочек, начинаем лепить шарики. Обваливаем их в остатках муки.

Шаг 3:

Разогреваем смазанную сковородку. Выкладываем сырники, готовим на огне чуть меньше среднего под крышкой. На каждую сторону уйдет по 5 минут.

Важно для таких сырников использовать влажный творог, чтобы муке было за что «зацепиться». Из сухого продукта может ничего не получиться.

Вариант 5: Простейшие сырники на сковороде с кефиром

Еще одна рецептура простых сырников с изюмом на сковороде. Преимуществом этого варианта является отсутствие формовки. Тесто просто выкладывается на раскаленную поверхность ложкой словно оладьи. Для приготовления дополнительно понадобится небольшое количество кефира. Этот кисломолочный продукт можно заменять простоквашей, нежирной сметаной или ряженкой.

Ингредиенты

  • 0,3 кг творога;
  • пара яиц;
  • 30 граммов масла;
  • 120 граммов кефира;
  • 3 ложки изюма;
  • 2 щепотки соды;
  • 1,5 ложки сахара;
  • семь ложек муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Даем изюму немного набухнуть в теплой воде. Яйца солим и взбиваем вилочкой в отдельной посуде, можно в миске или в стакане.

Шаг 2:

Перетереть творог, смешать с сахаром, залить кефир с содой и подготовленными яйцами. Все тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Готовим тесто, как для оладий, но можно чуть гуще. При выкладке на сковородку оно не должно сильно растекаться. В самом конце вводим изюм.

Шаг 3:

Разогреваем масло, выкладываем ложкой творожную массу с изюмом, готовим простые сырники. Жарим без крышки. Но если вдруг они будут плохо пропекаться внутри, то можно прикрыть.

Если вдруг тесто при замесе быстро густеет, можно не добавлять всю муку, при сухом твороге достаточно 4-5 ложек.

Вариант 6: Пышные сырники на сковороде с манкой

С манной крупой получаются очень пышные и воздушные сырники на сковороде. Только очень важно соблюдать все правила и дать продукту набухнуть. Мука все равно потребуется для формирования колобков и наружной панировки. Готовить такие сырники лучше в масле, на сухой сковороде изделия теряют пышность.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога;
  • 2 ложки сахара;
  • пакетик ванили;
  • пара яиц;
  • 3 ложки манки;
  • 2-3 ложки муки;
  • 3 грамма рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца солим, добавляем к ним рецептурный сахар, можно и ваниль сразу засыпать. Взбиваем вилочкой. Добавляем протертый творог и манную крупу. Размешиваем, оставляем на полчаса. Обязательно прикрываем сверху, можно взять любую ткань или полотенце.

Шаг 2:

Вводим рыхлитель, размешиваем повторно, лепим шарики. Обваливаем колобки в муке. Придаем аккуратную форму шайбы.

Шаг 3:

Наливаем масло для жарки. В данном рецепте лучше не экономить, слой около трех миллиметров. Разогреваем, жарим сформированные сырники.

Кстати, необязательно сформированные творожные сырники обваливать именно в пшеничной муке. Для этой цели также отлично подходит перемолотая кукурузная крупа. В ней сырники получаются очень красивые и румяные. Приверженцы здорового питания часто используют овсянку.

Вариант 7: Банановые сырники из творога на сковороде

Для приготовления сырников из творога с бананом на сковороде желательно выбирать достаточно плотные фрукты, не черные, так как нарезаться они будут кусочками. Этот рецепт с мукой, указано примерное количество.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ложки муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 г ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетертый творог смешать с яйцом и сахаром, добавить немного муки, засыпать ванилин и оценить консистенцию. Должно получиться обычное тесто для сырников.

Шаг 2:

Нарезаем банан кусочками, добавляем, размешиваем. Лепим шарики, сразу же их округляем влажными руками, придавая идеальную форму.

Шаг 3:

Обваливаем банановые сырники в муке, прихлопываем и отправляем жариться на сковороду. Готовим их сначала в открытой посуде, а затем, как только перевернем, можно накинуть крышку.

Одной из самых частых ошибок в приготовлении сырников является большое количество сахара. Именно из-за него масса расползается на сковородке, изделия теряют форму. Можно просто ограничиться пакетиком ванильного сахара, все отлично получится, а при подаче дополнить блюдо вареньем, сгущенкой, медом.

Вариант 8: Классические сырники на сковороде с изюмом

Выше уже есть один классический рецепт сырников на сковороде, но он без изюма. Это немного другой вариант полезного и вкусного блюда для полдника или завтрак. Сырники сладкие, они станут прекрасным дополнением к чашке чая или кофе, могут заменить вредные и жирные десерты.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 70 граммов изюма;
  • 2 ложки манки;
  • 20 граммов сахара;
  • 30 граммов муки;
  • яйцо;
  • 20 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать нужно с изюма. Вымыть его и перебрать, залить тёпленькой водичкой, пусть виноградинки набухнут.

Шаг 2:

Сразу же месим творожное тесто. Смешиваем яйцо и сахар, немного взбиваем, можно просто вилкой. Добавляем к ним творог, манку, тщательно растираем и тоже отставляем. Держим на столе минут десять.

Шаг 3:

Остается только отжать изюм, добавить в тесто. Размешиваем, лепим сырники, панируем их в пшеничной муке.

Шаг 4:

Выкладываем на сковородку и готовим на среднем огне. Важно, чтобы внутри они успели расплавиться и дойти до нужной консистенции.

Если смущает лишнее масло, которое используется при жарке, то можно его исключить, готовить сырники на сухой сковородке. Или же после снятия выложить их на салфетки, они впитают все лишнее.

Вариант 9: Сочные сырники, жаренные на сковороде (с яблоком)

Еще один фруктовый вариант простейших сырников на сковороде с яблоком. Точно также можно готовить блюдо с морковью, но натирать ее нужно очень мелко. Яблоко замечательно сочетается с изюмом, можно его дополнительно ввести, но только не больше 1-2 ложек, иначе масса просто не удержит такого количества добавок.

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • яблоко;
  • пара яиц;
  • 4 ст. л. муки;
  • треть лимона;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоко нужно натереть на обычной кухонной терке. Чтобы оно не окислилось, сразу выдавливаем на него лимонный сок, можно размешать. Если будет добавляться изюм, то промываем и перекладываем к яблоку, пусть вместе ожидают своего часа.

Шаг 2:

Смешиваем яйца и сахар, соль, лучше всего перебить их отдельно вилочкой, после чего вводим рецептурное количество творога. Размешиваем, добавляем яблоко.

Шаг 3:

С фруктами творог тоже размешиваем и подсыпаем муку. Сразу же лепим сырники, стоять такая масса не должна. В остатках муки их обваливаем.

Шаг 4:

Масло должно уже прогреться. На сухой сковородке такие сырники лучше не готовить. Выкладываем сформированные шайбы, жарим. Подаются яблочные сырники со сметаной. Так как в них не много сахара, то варенье и сгущенка тоже станут прекрасным дополнением.

В такие сырники можно добавлять не только лимонный сок, но и измельченную цедру, у блюда появится превосходный аромат.

Вариант 10: Простейшие сырники на сковороде (диетические)

Вариант жаренных на сковородке сырников, но с диетическим уклоном. Они практически не содержат жиров, а вместо пшеничной муки добавляется овсянка. Хлопьям потребуется немного времени для набухания, примерно полчаса.

Ингредиенты

  • 6 ложек овсянки;
  • 2 яйца;
  • 50 г кефира;
  • 0,5 кг творога;
  • сахар по желанию;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отправляем к творогу яйца и кефир, сахар, как и соль, добавляем по желанию. Можно в диетическом варианте использовать заменители или добавить маленькую ложечку меда. Растираем все до однородности, после чего вводи 4 ложки овсяных хлопьев. Размешиваем, оставляем набухать.

Шаг 2:

Оставшуюся овсянку нужно перемолоть, она будет использоваться для панировки сырников.

Шаг 3:

Перед лепкой тесто повторно размешиваем, делаем сырники, обваливаем в муке. Слегка смазываем сковородку, но можно готовить и на сухой поверхности. Выкладываем сырники, жарим их непременно под крышкой. Процесс займет около десяти минут.

Для панировки можно использовать не только молотую овсянку, но и рис, кукурузу или даже отруби.

Вариант 11: Пышные сырники на сковороде из жидкого теста

Еще один рецепт воздушных и легких в приготовлении сырников. Они также готовятся на сковородке из теста с пищевой содой. Жарить изделия нужно непременно в масле. Изюм или другие сухофрукты добавляем по своему желанию.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны (100-120 г);
  • 5 ложек муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 25 граммов сахара;
  • 70 граммов масла;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану смешиваем с содой, чтобы порошок немного погасился, в процессе из него уйдет неприятный вкус. Отдельно соединяем сахар с яйцами, можно сюда добавить соль, размешиваем. Отправляем все ингредиенты в общую миску.

Шаг 2:

Перетираем рецептурный творог, вводим в тесто. Добавляем сюда же муку. По желанию вводим сухофрукты, ваниль или цедру, можно добавить кусочки яблок, персиков или бананов. Даем тесту постоять пять минут.

Шаг 3:

Греем масло, его не жалеем, тогда сырники получатся воздушные и пышные. Выкладываем тесто ложкой, набираем по одной полной на каждое изделие. После погружение разравниваем, добиваемся одинаковой толщины. Жарятся такие сырники до готовности без крышки.

Вкуснее получаются сырники на сливочном масле, а лучше и красивее на растительных жирах. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях. Помним, что калорийность блюда связана не только с количеством жиров, но и адекватностью их применения. Если закладывать сырники в недостаточно прогретое масло, то оно впитается, сильно повысит энергетическую ценность.