Творожные сырники - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты самых вкусных творожных сырников с изюмом и яблоком, манкой и мукой, на сковородке и в духовке
Творожные сырники - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-11-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19188
Число
просмотров
19188
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
268
(Ккал)
268 ккал.
высокое

Вариант 1: Творожные сырники — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные домашние сырники любят все – детки или взрослые – не важно. Если обычный творог кому-то просто не по вкусу, то с сырниками такой проблемы практически нет. Готовить сырники просто и быстро, буквально 15-20 минут и они готовы, можно подавать к столу.

Готовить сырники можно с минимальным количеством сахара, так как впоследствии они подаются к столу со сладкими добавками. Отлично с сырниками сочетается сметана, мед, варенье или джем. Вкусные сырники можно взять с собой на работу, в качестве перекуса они будут просто отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный творог. Если взять творог с изюмом, то вы получите сырники с изюмом и добавлять изюм отдельно не обязательно. Размять творог слегка вилкой. Если вы используете домашний творог, протереть его через сито.

Добавить в миску с творогом одно куриное яйцо.

Тщательно перемешать творог и яйцо до однородного состояния. Всыпать немного манной крупы, буквально столовую ложку. Снова все перемешать и подсыпать щепоть соли – для баланса вкуса.

Всыпать к ингредиентам немного сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным – дело вкуса.

Перемешать все и дать постоять творогу 15 минут, чтобы манка разбухла.

В миску всыпать панировочные сухари, также их можно смешать с мукой или той же манкой. Выкладывать в панировку по ложке творожной массы.

Сформировать сырник и обвалять в панировке.

Жарить сырники на растительном масле до румяной корочке, по 1-1,5 минуте с каждой стороны. После убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами, переложить сырники на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Творожные сырники на сковороде — новый рецепт

Из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. Это вариант очень сладких и румяных творожных сырников на сковороде, но по желанию количество песка можно немного сократить. Масло для обжаривания используется рафинированное растительное, но можно заменить другим продуктом на свое усмотрение. Ваниль или корицу добавляем по своему желанию, в рецептуре они не указаны.

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • мука – 350 г;
  • 6 ст. л. сахара;
  • два яйца;
  • 50 мл масла.

Пошаговая рецептура творожных сырников

Шаг 1:

Пару куриных яиц разбиваем в удобную для замешивания миску, добавляем шесть ложек сахара и взбиваем венчиком. Можно взять просто вилку или электрический миксер.

Шаг 2:

Подготавливаем творог. Растираем его вилкой, перекладываем к яйцам, смешиваем и постепенно подсыпаем муку. Тесто не должно получиться чересчур твердым. После замеса сразу делим его на шесть частей. Скатываем из них аккуратные шарики.

Шаг 3:

Так как сырники будут жариться в сковородке, понадобится масло. Отмеряем, выливаем и ставим нагреваться. Затем выкладываем поочередно творожные шарики, готовим около пяти минут на среднем огне. Переворачиваем. Теперь сковороду накрываем и обжариваем под крышкой примерно еще столько же по времени.

Необязательно готовить такие крупные сырники. Можно разделить приготовленное тесто не на шесть, а на 10 и даже 12 частей. Мелкие изделия обжариваются намного быстрее.


Рецепты дня:


Вариант 3: Творожные сырники на сковороде — быстрый рецепт

Если дома есть сладкая масса, то творожные сырники с изюмом можно сделать из нее. Важно выбирать натуральные продукты. Очень часто в смешанных дешевых массах используют заменители, загустители и прочие ненужные компоненты, которые при нагревании растекаются. Дополнительно понадобится только мука с яйцом и немного масла для обжаривания. Еще один вариант приготовления на сковородке.

Ингредиенты

  • 300 г творожной массы;
  • яйцо;
  • 60 г муки;
  • масло.

Быстрый способ приготовления

Шаг 1:

К творожной массе дополнительно ничего не нужно вводить, но допускается щепотка соли. Она улучшит вкус. После этого выливаем одно яйцо, быстренько размешиваем и засыпаем муку. Немного оставляем для обсыпки.

Шаг 2:

Греем в сковороде немного масла. Пока оно стоит, приступаем к лепке шариков. Отщипываем приблизительно равные кусочки, обсыпаем мукой, одновременно округляя сырник с изюмом.

Шаг 3:

Остается только поджарить сформированные сырники в сковородке, которая к этому моменту уже успела прогреться.

Существует интересный и простой способ формирования сырников с помощью чашки. Нужно насыпать на блюдце муку, ложкой выложить на нее нужное количество творожной смеси, накрыть чашкой или широким стаканом и покрутить. Делать это нужно в одну сторону. Уже через несколько минут под чашкой образуется аккуратный, ровный, обсыпанный мукой сырник.

Вариант 4: Творожные сырники в духовке с вареной сгущенкой

Потрясающий рецепт творожных сырников в духовке с очень вкусной начинкой. Для нее понадобится вареная сгущенка. Для теста нужно немного сметаны, используем продукт произвольной жирности. Выпекаются творожники в маленьких формочках из силикона. При использовании другой посуды, ее нужно обязательно смазать, возможно, еще и присыпать мукой.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • пара яиц;
  • 5 г рыхлителя;
  • 2 ложки сметаны;
  • 35 г сахара;
  • 5 ст. л. муки.
  • 100 г вареной сгущенки;

Как приготовить

Шаг 1:

Так как в сырниках будет сгущенка, а она достаточно сладкая, сахара можно в тесто много не добавлять. Здесь примерное количество песка. Но излюбленные сластены могут его увеличить до 70 граммов. Засыпаем его к яйцам, взбиваем минутку миксером, вводим сметану, полные ложки с горой набирать не нужно. Перемешиваем ингредиенты, делаем это снова миксером.

Шаг 2:

Добавляем рецептурное количество творога. Можно его сначала протереть. Если продукт мягкий, то просто выкладываем и еще чуть-чуть взбиваем миксером, чтобы смесь получилась более однородной.

Шаг 3:

Вводим в творожники муку. Не забываем в нее подсыпать рыхлитель. В рецепте не указан ванилин, но его можно насыпать, аромат будет еще лучше.

Шаг 4:

Теперь в каждую силиконовую формочку выкладываем по сантиметру теста. На него кладем в центральную часть чайную ложечку вареной сгущенки. Набираем еще немного теста и прикрываем, чтобы начинка не выглядывала. Делаем все сырники.

Шаг 5:

К концу раскладки творожников по формочкам уже должна прогреться духовка. Выставляем 180 градусов, не больше. Переставляем формочки на противень, плотно не размещаем. Выпекаем до румяного цвета, но не менее 25 минут.

Помимо вареной сгущенки можно использовать любые другие начинки, например, кусочки шоколада или пасты, густое повидло, целый чернослив или курагу. Очень интересно получается с разноцветным мармеладом.

Вариант 5: Творожные сырники с изюмом и яблоком

Это не только вкусные, но и очень ароматные, сочные творожные сырники. Помимо изюма для них понадобится одно яблоко. Если фрукт крупный, то можно сократить количество до половинки. Кожуру снимаем, лучше не оставлять.

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • яблоко;
  • 30 г изюма;
  • 3 ст. л. манки;
  • 50 г муки;
  • 30 г кефира;
  • одно яйцо;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать с основной массы. Творог с сахаром и кефиром смешать, перетереть, ввести манную крупу, отставить в сторону. Манка должна настояться, впитать лишнюю влагу, набухнуть.

Шаг 2:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко. Можно его сбрызнуть лимоном, это добавит приятную кислинку, не позволит потемнеть фрукту на воздухе. Промываем изюм. Перекладываем все это к творогу, размешиваем, вводим ложку муки.

Шаг 3:

Отщипываем немного теста, обваливаем его в муке, пряча кусочки фрукта и изюм. Делаем сырники. Обжариваем их на рецептурном масле.

Можно предварительно изюм вымочить в воде. Тогда виноградины набухнут, раскроют аромат, вкус заметно улучшится.

Вариант 6: Творожные сырники в духовке на пергаменте

Еще одна рецептура сырников творожных в духовке, но они готовятся без формочек просто на листе пергамента. Этот вариант без изюма, но по желанию можно немного насыпать, буквально пару ложек.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 300 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 100 г муки;
  • ваниль, сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем все ингредиенты по рецептуре. Добавляем муку частями, добиваясь получения теста. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Соды насыпаем одну небольшую щепотку, этого количества будет достаточно.

Шаг 2:

Скатываем из получившегося теста шарики по 3 сантиметра в диаметре. По желанию сверху их присыпаем мукой либо просто работаем влажными руками. Затем расплющиваем, переносим на застеленный пергаментным листом противень. Выпекаем творожные сырники при 200 градусах.

Вместо пергамента можно взять обычный силиконовый коврик либо просто промасленную бумагу, к ней сырники тоже не прилипнут.

Вариант 7: Творожные сырники на сковороде с бананом

Существуют разные способы приготовления сырников с бананами. Фрукт можно растереть и добавить в общее тесто, но здесь он добавляется в порезанном виде. Ароматные кусочки идеально дополняют творожное тесто.

Ингредиенты

  • 400 граммов творога;
  • яйцо;
  • один банан;
  • сахар – 1 ложка;
  • мука – 4 ложки;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетереть яйцо с сахаром и рецептурным количеством творога. Добавляем ровно три ложки муки. Если хочется получить пышные сырники, то можно насыпать пол чайной ложечки разрыхлителя. Отставить творожное тесто на несколько минут.

Шаг 2:
Банан очистить от кожуры, порезать кусочками, подмешать в общую массу. Можно приступать в формовке. Набираем примерно ложку теста, скидываем в муку, обваливаем, придавая комочку округлую форму. Повторяем это с остальными сырниками.

Шаг 3:
Греем масло. Берем поочередно подготовленные шарики, придавливаем и перекладываем в сковороду. Начинаем жарить. Как только с одной стороны творожники подрумянятся, переворачиваем, накрываем. Жарим еще около пяти минут.

Можно жарить творожные сырники вовсе без масла, если покрытие сковороды это позволяет. Чтобы изделие внутри дошло до готовности, сковородку обязательно прикрываем, а огонь большим не делаем.