Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.
Готовить сырники лучше из жирного творога, подавать к столу их можно не только со сметаной, но и вареньем, свежими или перетертыми ягодами, фруктами, соусами. Обязательно к сырникам нужно добавить стакан молока или чашку чая, кофе – как вы любите.
Готовить сырники классические необходимо без всяких добавок, но если вы любите, к примеру, изюм, можете добавить его в небольшом количестве. Для панировки сырников можно использовать просто муку, но если ее смешать с сухарями, результат будет в разы вкуснее – сырники будут с приятной румяной корочкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбрать с высоким процентом жирности, но если вы следите за своей фигурой, подбирайте тогда обезжиренный творог. Переложить творог в миску, сразу добавить немного сахарного песка, при желании обычный сахар смешать с ванильным сахаром.
Вбить в творог одно крупное куриное яйцо.
При помощи вилочки или погружного блендера, растереть яйцо и творог между собой. Если вы любите однородную структуру творога, измельчайте блендером, а если вам нравятся мелкозернистые частички творога, тогда просто перетирайте творог вилкой.
Всыпать в миску с творогом пшеничную муку высшего сорта и манную крупу, подсыпать щепоть соли. Тщательно все перемешать между собой.
Сформировать из приготовленного творога небольшие шарики, после обвалять их в смеси муки и сухарей, затем придать форму сырника.
Жарить сырники на растительном или топленом масле до румяной корочки, жарить с обеих сторон. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, подавать сырники к столу.
Приятного аппетита!
Любая хозяйка старается приготовить не простые сырники, а нежные и воздушные. Чтобы они сохраняли свою форму и после остывания. Мы как раз и приготовим несколько вариантов нежных сырников, чтобы вы могли выбрать самый подходящий рецепт. Наверняка, один из предложенных способов станет вашим любимым. Традиционно начнем приготовления с классики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт нежных сырников
Шаг 1:
От качества творога очень многое зависит. Не берите творожный продукт, нужен именно настоящий творог жирностью пять процентов. Обратите внимание еще на некоторые параметры: легкая влажность, рассыпчатость. Творог не должен быть сухим или жирным, слишком маслянистым.
Если выбрать хороший творог, сырники не получаются сухими, не текут.
Шаг 2:
Итак, творог мы выбрали. Сразу положите его в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбиваем до воздушной однородной массы.
Если у вас нет блендера, просто перетрите творог через сито или разотрите его ложкой вместе с яйцом и сахаром.
Шаг 3:
Насыпьте просеянную муку, соль и ванилин. Снова пробиваем массу блендером или перемешиваем ложкой интенсивными движениями.
Шаг 4:
Тесто мы сделали. Для удобства можно выложить его из чаши блендера в более объемную емкость.
Разделяем тесто из творога на восемь равных частей, формируем симпатичные колобочки. Каждый сплющиваем руками – получились аккуратные сырники. Чтобы было удобней лепить, присыпьте немного муки на руки.
Не делайте толстые сырники – они не прожарятся в середине.
Шаг 5:
На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем нежные сырники из творога. Обжариваем одну минуту на среднем нагреве без крышки. Затем накрываем и обжариваем еще две минуты уже на минимальном нагреве.
Переворачиваем и доводим до готовности таким же способом.
У нас получились нежные и воздушные сырники. Скорее угощайте родных.
Если у вас в холодильнике есть творог и яйца, а все остальное всегда имеется в арсенале хозяйки, приготовьте по-быстрому вкуснейшие нежные сырники для всей семьи. Простые и быстрые, при этом очень аппетитные и красивые.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить нежные сырники из творога
Шаг 1:
В большую миску или маленький тазик выкладываем творог и хорошенько разминаем его вилкой. К нему влейте яйца, насыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте.
Можете использовать миксер или погружной блендер.
Шаг 2:
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта и снова доводим до однородности. Не должно быть никаких комочков.
Шаг 3:
Слепите одинаковые шарики, обваляйте их в муке со всех сторон и расплющите ладонями.
Шаг 4:
Обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Томим примерно две минуты с каждой стороны, ориентируемся на красивый золотистый цвет.
Подавайте горячими со сметанкой, медом, сгущенкой или вареньем.
Чтобы сырники получились нежными и вкусными мы добавим сметану, а доводить до готовности будем в духовке. Возьмите на заметку этот рецепт, порадуйте своих близких аппетитными сырниками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте в мисочку куриное яйцо, насыпьте к нему сахарный песок и взбивайте венчиком до легкой пышности несколько минут.
Шаг 2:
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и насыпьте в яичную массу.
Шаг 3:
Вводим творог и сметану, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Доведите тесто до нежной текстуры без комочков и слепите шарики одинаковые по величине. Со всех сторон обваливаем в муке и слегка расплющиваем ладонями.
Шаг 5:
Смазываем противень маслицем, раскладываем заготовки и разогреваем печь до 180 С.
Запекаем нежные сырники из творога в духовке двадцать минут.
Вынимаем противень, лопаткой перекладываем сырники на большую тарелку и угощаем родных.
Сейчас мы тоже приготовим сырники в духовке, но не будем раскладывать их на противне. Используем силиконовые формочки для кексов, наполним их тестом и запечем в печи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом пышно взбейте два куриных яйца. Удобнее всего использовать миксер, можно и по старинке вилкой.
Шаг 2:
Теперь в пышную яичную массу насыпаем сахарок и ванильный сахар. Последний можно заменить щепоткой ванилина.
Снова размешайте.
Шаг 3:
Разомните вилкой творог и переложите в общую емкость. Размешивайте, продолжая разминать вилкой массу.
Шаг 4:
Кладем пять столовых ложек сметану и три столовые ложки манной крупы. Насыпьте сразу разрыхлитель. Перемешиваем до однородной жидковатой текстуры.
Шаг 5:
Вливаем полученное тесто для нежных сырников в силиконовые формочки практически до самого верха. Разогрейте до 200 С духовую печь и засекаем двадцать минут.
Если запекать 180 С, то понадобится больше времени, а после остывания нежные сырники опадут и не будут такими воздушными.
Вынимайте готовые сырнички из формочек и подавайте к столу.
Используем свежий кизил и приготовим нежные и красивые розовые сырники. Идеальный завтрак удивит всех.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сахарный песок добавляем только в тому случае, если кизил окажется кислым. Творог перед приготовлением пробуем. Он должен быть слегка суховатым, ни в коем случае не берите мокрый творог.
Шаг 2:
Кизил обязательно освобождаем от косточек. Как это сделать? Сполосните, слегка просушите и положите в чашу блендера. На средней скорости прокручиваем пару раз. Сильно не пробивайте, нам нужно чтобы косточки лишь раскололись. Кладем полученную массу в сито с крупными отверстиями, перетрите, чтобы отделились косточки.
Шаг 3:
В большую глубокую миску выкладываем творог. Если он немного влажный разомните вилкой. Если творог сухой, пробиваем блендером.
Насыпаем сахарный песок, вводим яйцо и снова разминаем до однородности минут пять-семь. Растворяем сахар.
Шаг 4:
Добавляем кизиловое пюре в творожную массу. Хорошенько перемешайте вилкой. Теперь можно подсыпать просеянную муку. Вводим до одной столовой ложке, каждый раз размешивая массу.
Можете использовать кухонный комбайн, чтобы дело шло быстрее и удобнее.
Шаг 5:
Формируем аккуратные и одинаковые сырнички. Мокрыми руками набираем столовую ложку теста и скатываем в шарик, сплющиваем и обваливаем в муке.
Используем таким же способом все тесто.
Шаг 6:
Обжариваем по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. На боковинках будет виден розоватый цвет сырников.
Подавайте горячими вместе с чаем, украсив тарелки ягодами.
На этот раз мы не будем использовать яйца. Остальные ингредиенты остаются прежними, готовить будем в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Объединяем все ингредиенты в большой емкости и доводим миксером до однородности.
Шаг 2:
Берем полученное тесто и скатываем его в колбаску, ее обваливаем в муке. Нарезаем колбаску из творожного теста кусочками и раскладываем их на смазанном маслом противне. Также вы можете обойтись и без масла, просто постелите пергамент.
Шаг 3:
Готовим нежные сырники при температуре 200 С в течение получаса.
Подавайте сразу же прямо из печи, пока они горячие.
На заметку: Пшеничную муку можете заменить на кукурузную или ржаную по вашему усмотрению.