Сырники – это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Сегодня мы приготовим невероятно солнечные и очень аппетитные сырники с морковью.
Для рецепта используем молодую и сочную морковь, она придаст не только удивительный вкус сырникам, но и сделает их красивыми. Как известно, морковь хорошо сочетается по вкусу с изюмом, как и творог, поэтому, добавим также немного изюма. От таких сырников не откажется никто.
Подавать готовые сырники с морковью к столу можно в дополнении сметаны, меда, различных ягод и фруктов. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте полезные, вкусные сырники для себя и своей семьи.
Время – 30 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить творог – лучше выбирать более сухой творог, можно с высоким процентом жирности. Взять среднюю по размеру морковь, подготовить изюм и другие ингредиенты. Для дополнительного аромата можно также использовать ванильный сахар.
Переложить творог в отдельную глубокую миску, добавить туда же сразу изюм.
Морковь очистить и вымыть. Натереть морковь на мелкой или средней терке, добавить стружку моркови в миску с творогом.
Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
Всыпать щепотку соли и сахар по вашему вкусу, после перемешать хорошо все ингредиенты и подсыпать пшеничную муку.
Еще раз все перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять их в муке и сформировать сырники.
Прогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить все заготовки сырников. Огонь сделать маленьким. Жарить сырники под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые аппетитные сырники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Когда хочется на завтрак вкусного и сладкого блюда, но при этом не хочется забывать и о правильном питании, то стоит вспомнить о простом рецепте сырников с морковью, которые не только вкусные, но и достаточно сытные. А молодая, свежая морковка даст достаточно сладости и дополнительного вкуса, цвета и аромата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сырников с морковью
Шаг 1:
Первым делом, для того чтобы приготовить вкусное блюдо нужно отварить свежую морковку в кожуре до полной готовности, остудить и очистить. В зависимости от размеров корнеплода морковка может вариться от получаса до 50 минут. Воду при отваривании желательно хорошо подсолить.
Шаг 2:
Выложить творог хорошего качества в большую удобную миску, добавить яйца, сметану и мелкий сахарный песок. Добавить небольшую щепотку мелкой соли и хорошо перемешать полученную массу.
Шаг 3:
После того, как морковка полностью остынет и будет почищена, ее необходимо натереть на мелкой терке, лишний сок и жидкость рекомендуется отжать. Добавить в творог и хорошо все перемешать.
Шаг 4:
Теперь в тесто для приготовления сырников всыпается пищевая сода, и небольшими порциями, подмешивая муку замесить достаточно густое тесто.
Шаг 5:
В тарелку насыпать немного муки, мокрыми руками сформировать небольшие по размеру сырники, обвалять их в муке, придав форму, и выложить на рабочую поверхность стола.
Шаг 6:
После того, как все сырники с морковью будут сформированы, можно приступать к их обжариванию. Для этого сковороде разогревается растительное и сливочное масло, и после того, как оно наберет необходимую температуру, выкладываются сырники и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Жарить необходимо по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув и немного обжарив сырник, сковородку необходимо ненадолго накрыть крышкой.
Подается блюдо к столу со сгущенкой или густой домашней сметаной, хотя не менее вкусно будет и с любым вареньем, которое имеется дома.
Быстро приготовить и придать сырникам с морковью неповторимый аромат можно, используя для приготовления творожную массу. Важно лишь проследить, чтобы в составе был натуральный творог. Наличие изюма в составе лишь сделает блюдо вкуснее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники с морковью
Шаг 1:
В большую миску разбить яйца, добавить соли и сахара, и взбить до однородной консистенции. Добавить творожную массу. Отварную морковку почистить, и натереть на самой мелкой терке. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Хорошо перемешать массу, постепенно добавляя в нее муку, так, чтобы получилось достаточно густое тесто. Не стоит пугаться, если оно немного будет липнуть к рукам или ложке.
Шаг 3:
Рабочую поверхность стола присыпать немного мукой, смочить руки и сформировать небольшие по размеру шарики, выложить на слой муки. Каждый шарик обвалять в муке, расплющить, придав сырнику правильную форму.
Шаг 4:
Разогреть в сковороде сливочное масло, можно добавить и растительного масла, и жарить сырники с каждой стороны около 5 минут, не накрывая крышкой.
Выложить горячие сырнички с морковью на тарелку и присыпать сахарной пудрой, а пока они остывают, самое время заварить ароматный чай.
О сырниках с морковью и добавлением сладкой тыквы мало кто слышал, а уж готовили это блюдо и вовсе единицы. И очень зря, ведь блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря большому содержанию клетчатки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выложить творог в большую миску, и добавить к нем пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешать, чтобы ванилин хорошо распределился по творожной массе. Чтобы легче было перемешивать рекомендуется вместе с ванилином добавить сметану и сахарный песок.
Шаг 2:
Очистить от кожицы тыкву и свежую морковку, и натереть яркие, оранжевые овощи на самой мелкой терке. Немного отжать овощи от лишнего сока, и добавить в миску к творогу, подсолить и хорошо перемешать полученную массу.
Шаг 3:
Просеять через мелкое сито пшеничную муку, чтобы они во время приготовления хорошо поднялись, рекомендуется добавить в нее немного пищевой соды, и постепенно вводя муку к творогу с овощами, замесить густое тесто.
Шаг 4:
Оно должно получиться достаточно густым, но при этом не сильно забитым мукой, так, чтобы сырники отлично пропеклись и приготовились в масле на сковороде.
Шаг 5:
Жарят их на подсолнечном масле, можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Достаточно налить его в сковородку с высокими бортиками, и поставив на плиту, хорошенько разогреть. Каждый сырник немного отряхнуть от лишней муки, в которой их нужно запанировать перед жаркой, и выложить в горячее масло.
Шаг 6:
Приблизительно на лепку одного сырника требуется до 70 гр. творожной массы, чтобы придать сырнику форму нужно скатать мокрыми руками шарик, обвалять в муке и сплющить.
Подается блюдо в горячем виде со сметаной, в которую можно добавить немного измельченного чеснока, крупномолотого перца и свежей зелени.
Иногда очень приятно, открыть привычный для себя рецепт буквально в новом свете. В сырниках с морковью довольно часто фигурируют и другие ингредиенты, и например, для детского питания в них можно добавить кисло-сладкие яблоки. Они отлично подойдут на завтрак, полдник или простой перекус между приемами пищи, а ребенок получит необходимую порцию творога.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промыть и почистить от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки и натереть их на терке со средней сеткой. Таким же образом поступить с морковью, но ее желательно натирать на самой мелкой терке в сыром виде.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков, их отложить, они нам не понадобятся, а белки взбить с добавлением небольшого количества соли. Ввести в них сахарный песок, творог и манную крупу, добавить морковь и яблоко, и если хочется оттенить вкус яблок присыпать немного корицей.
Шаг 3:
Все хорошо перемешать, и оставить ненадолго в сторонке. Смазать подсолнечным маслом противень или застелить его пекарской бумагой. Разогреть до 180 С духовой шкаф, мокрыми руками сформировать сырники и обвалять их в просеянной пшеничной муке или панировочных сухарях.
Шаг 4:
Выложить сырники в масло на противень, и поставить его на 25 минут в духовку. За время приготовления их можно перевернуть, чтобы аппетитная зажаристая корочка была с двух сторон лакомства.
Подаются сырники теплыми, их можно присыпать сахарной пудрой а в качестве дополнения предложить клубничное или яблочное варенье.
Такие полезные продукты как морковку и творог можно объединить в блюде, и приготовить сырники с морковью и манкой, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Потереть сочную морковку на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить яйцо и манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 2:
Мокрыми руками скатать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и сформировать продолговатые или круглые сырники. Выложить в масло и жарить до готовности, пока морковка не станет мягкой. Перевернув сырник на другую сторону в сковороде, ее необходимо прикрыть крышкой.
Подавать сырники к столу можно горячими, теплыми или холодными, со сметаной, вареньем или джемом.