Вариант 2: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.
Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.
Ингредиенты:
- килограмм творога;
- два яйца;
- пол стакана сахара;
- соль;
- девять столовых ложек кукурузной муки;
- две чайных ложки ванильного сахара;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой
Шаг 1:
В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.
Шаг 2:
Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.
Шаг 3:
Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.
Шаг 4:
Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.
Шаг 5:
На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.
Шаг 6:
Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.
Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.
Вариант 3: Быстрый рецепт кукурузных сырников
Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.
Ингредиенты:
- зелень петрушки;
- 200 гр. творога;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 150-170 гр. муки;
- сода на кончике ножа;
- пять столовых ложек растительного масла;
- полбанки консервированной кукурузы.
Как быстро приготовить кукурузные сырники
Шаг 1:
Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.
Шаг 2:
Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
Шаг 3:
Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.
Шаг 4:
Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.
Шаг 5:
Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.
Шаг 6:
Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.