Вариант 5: Ленивые сырники с манкой в духовке
Еще одна рецептура вкусных и нежных, но ленивых сырников с добавлением манной крупы. Лучше всего закладывать ее по весу. Выпекать можно в маленьких формочках или в одной общей посудине, при необходимости смазываем.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 50 граммов манки;
- 70 граммов изюма;
- 50 граммов сахара;
- 30 грамм сметаны;
- пакетик ванили;
- 3 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить ванилин с творогом и яйцами, тщательно растереть, добавить манную крупу с промытым изюмом. Сразу же для вкуса засыпаем сахар, размешиваем и оставляем минут на десять.
Шаг 2:
Размешиваем массу повторно, добавляем изюм, отправляем в форму, сверху покрываем сметаной. Если будут использоваться маленькие формочки, то стараемся распределить равномерно.
Шаг 3:
Выпекаем сырники до румяной корочки при 190 градусах. Подаем к столу не сразу, даем перед этим минут 10 постоять.
Можно в такие сырники кинуть щепотку разрыхлителя или соды, также разрешается заменять изюм другими сухофруктами.
Вариант 6: Ленивые сырники из творога с цукатами
Для приготовления таких сырников желательно брать домашний творог, отжатый от лишней сыворотки. Еще один рецепт для духовки, но сырники будут выпекаться на противне, как печенье. Под них нужно будет подстелить пергамент или силиконовый коврик. Цукаты выбираем мелкие, предназначенные для выпечки.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 35 г цукатов;
- 2 яйца;
- 5 ложек муки;
- 1 ложка сахара;
- ванилин.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца и сахар взболтать вместе с ванилином, добавить к ним отжатый суховатый творог. Размешать, ввести муку, смешанную с цукатами. Замешиваем тесто руками и сразу же лепим небольшие шарики.
Шаг 2:
Выкладываем сырники на застеленный противень, сверху слегка прижать. Оставляем между ними достаточно места, чтобы выпечка происходила равномерно.
Шаг 3:
Запекаем ленивые сырники при 200 градусах до румяного цвета, это примерно 20-25 минут. Подаем на завтрак или в качестве дополнения к чаю или кофе.
Таким же способом можно делать ленивые сырники с начинкой. Для этого внутрь каждого кладем кусочек фрукта, ягодку, немного вареной сгущенки или мармелад.