Вариант 5: Мягкие сырники с изюмом в духовке
Изюм - идеальный и очень любимый многими хозяйками ингредиент, который они включают в состав сырников. Поэтому мы не могли обойти такой вариант стороной. Правда, на сей раз мы будет готовить выпечку не в сковороде, а на противне.
Ингредиенты:
- пару столовых ложек сухого изюма;
- 505 грамм творога (жирного);
- три ложки муки (десертные);
- ваниль по вкусу;
- куриное (одно) яйцо;
- соль/сода в тесто;
- масло для противня;
- 35-37 грамм сахара;
- кипяток для запаривания изюма.
Как приготовить
Шаг 1:
Сухой изюм вымыть. Закинуть в миску и влить крутой кипяток. Накрыть крышкой. Оставить для запаривания.
Шаг 2:
Через полчаса (примерно) переложить весь творог в миску. До пышности взбить, воспользовавшись миксером.
Шаг 3:
Затем ввести мелкий сахар, соду, ваниль и небольшую щепотку соли. Также вбить куриное яйцо.
Шаг 4:
Перебивая содержимое миски, просеять муку. На последнем этапе закинуть отжатый от влаги изюм.
Шаг 5:
Кухонный стол присыпать (очень щедро) мукой. Разместить густое тесто, сформировав "колбаску".
Шаг 6:
Порезать заготовку на несколько (около 20) частей. Придать каждой форму классического сырника.
Шаг 7:
Теперь прокалить в сковороде с плоским дном рафинированное масло. По очереди отправить мягкие сырники внутрь. Жарить по две минутки на среднем огне под закрытой крышкой.
Поскольку изюм довольно сладкий, учтите данный факт при определении объема использования сахара. К тому же, проверьте, если ли в сушеном винограде косточки. Это важно, ведь включать в рецепт плоды, которые их содержат, небезопасно.
Вариант 6: Мягкие сырники без сахара с медом в мультиварке
Исключаете сахар из своего меню, но при этом очень любите сырники? Замените нежелательный продукт светлым медом. Но не только сделает выпечку сладкой, но и наполнит ее исключительными, ни на что не похожими вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- две столовые ложки светлого меда;
- масло для чаши;
- 30-31 грамм муки;
- 495 грамм творога;
- одно (куриное) яйцо;
- сода/соль;
- мука для присыпки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог (желательно жирный) взбить, переместив в миску, с помощью миксера. Затем разбить в пышную смесь куриное яйцо.
Шаг 2:
Ввести мед, соль и соду, продолжая перебивание ингредиентов. Добившись равномерного распределения меда, просеять муку.
Шаг 3:
Вылить в сухую чашу немного рафинированного масла. Поставить емкость в машину. Установить требуемый режим "Выпечка".
Шаг 4:
Пока масло греется, сформировать традиционные круглые сырники, набирая небольшое количество массы в руку и панируя заготовки в муке.
Шаг 5:
Партиями заложить мягкие сырники на дно чаши в горячее масло. Закрыть крышку. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 6:
Теперь открыть крышку, стараясь не обжечься вышедшим паром. Перевернуть заготовки. Готовить еще столько же. Крышку обязательно закрыть.
Поскольку мед отличается довольно яркими вкусовыми нотами, не рекомендуем включать дополнительные пряности, вроде ванили или корицы.