Вариант 1: Нежные сырники из творога на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.
Готовить сырники лучше из жирного творога, подавать к столу их можно не только со сметаной, но и вареньем, свежими или перетертыми ягодами, фруктами, соусами. Обязательно к сырникам нужно добавить стакан молока или чашку чая, кофе – как вы любите.
Готовить сырники классические необходимо без всяких добавок, но если вы любите, к примеру, изюм, можете добавить его в небольшом количестве. Для панировки сырников можно использовать просто муку, но если ее смешать с сухарями, результат будет в разы вкуснее – сырники будут с приятной румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца куриные – 1 шт.
- Манка – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепоть
- Смесь муки и панировочных сухарей – для обжаривания
- Масло топленое или растительное – 30 мл
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбрать с высоким процентом жирности, но если вы следите за своей фигурой, подбирайте тогда обезжиренный творог. Переложить творог в миску, сразу добавить немного сахарного песка, при желании обычный сахар смешать с ванильным сахаром.
Вбить в творог одно крупное куриное яйцо.
При помощи вилочки или погружного блендера, растереть яйцо и творог между собой. Если вы любите однородную структуру творога, измельчайте блендером, а если вам нравятся мелкозернистые частички творога, тогда просто перетирайте творог вилкой.
Всыпать в миску с творогом пшеничную муку высшего сорта и манную крупу, подсыпать щепоть соли. Тщательно все перемешать между собой.
Сформировать из приготовленного творога небольшие шарики, после обвалять их в смеси муки и сухарей, затем придать форму сырника.
Жарить сырники на растительном или топленом масле до румяной корочки, жарить с обеих сторон. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, подавать сырники к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Нежные воздушные сырники из творога - новый рецепт
Любая хозяйка старается приготовить не простые сырники, а нежные и воздушные. Чтобы они сохраняли свою форму и после остывания. Мы как раз и приготовим несколько вариантов нежных сырников, чтобы вы могли выбрать самый подходящий рецепт. Наверняка, один из предложенных способов станет вашим любимым. Традиционно начнем приготовления с классики.
Ингредиенты:
- двести пятьдесят гр творога 5%;
- куриное яйцо отборное;
- тридцать гр сахара;
- восемьдесят гр муки;
- два гр ванилина (пакетик);
- щепотка соли;
- три стол лож подсолн рафинир масла.
Пошаговый рецепт нежных сырников
Шаг 1:
От качества творога очень многое зависит. Не берите творожный продукт, нужен именно настоящий творог жирностью пять процентов. Обратите внимание еще на некоторые параметры: легкая влажность, рассыпчатость. Творог не должен быть сухим или жирным, слишком маслянистым.
Если выбрать хороший творог, сырники не получаются сухими, не текут.
Шаг 2:
Итак, творог мы выбрали. Сразу положите его в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбиваем до воздушной однородной массы.
Если у вас нет блендера, просто перетрите творог через сито или разотрите его ложкой вместе с яйцом и сахаром.
Шаг 3:
Насыпьте просеянную муку, соль и ванилин. Снова пробиваем массу блендером или перемешиваем ложкой интенсивными движениями.
Шаг 4:
Тесто мы сделали. Для удобства можно выложить его из чаши блендера в более объемную емкость.
Разделяем тесто из творога на восемь равных частей, формируем симпатичные колобочки. Каждый сплющиваем руками – получились аккуратные сырники. Чтобы было удобней лепить, присыпьте немного муки на руки.
Не делайте толстые сырники – они не прожарятся в середине.
Шаг 5:
На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем нежные сырники из творога. Обжариваем одну минуту на среднем нагреве без крышки. Затем накрываем и обжариваем еще две минуты уже на минимальном нагреве.
Переворачиваем и доводим до готовности таким же способом.
У нас получились нежные и воздушные сырники. Скорее угощайте родных.