Готовим самые вкусные сырники с укропом, чесноком и сыром по очень оригинальному пошаговому рецепту с фото
Сырники с укропом, чесноком и сыром — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные сырники из творога с добавлением укропа, сыра и чеснока. Такие сырники прекрасно подойдут в качестве перекуса, их даже можно взять с собой на работу или в дорогу.
Сырники получаются на вкус отменными, добавление укропа и твердого сыра здесь уместно, а вот сухой чеснок можете добавлять по вкусу. Творог для сырников использовать с любым процентом жирности, если вы на диете, взять нежирный творог. Подавать к столу такой вариант сырников можно как и сладкие, добавив сметану или йогурт, также не лишней будет чашечка кофе или ароматного чая.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Сыр твердый – 30 г
- Укроп – 5 веточек
- Сухой чеснок – 2 щепотки
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука ц/з – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить сырники с укропом, чесноком и сыром
Подготовить все продукты по списку. Взять тарелку, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Всыпать в тарелку творог, желательно, чтобы творог был мелкозернистым. Если творог крупными зернами, протереть его через сито.
Сполоснуть и просушить веточки ароматного укропа. Нарезать укроп мелко и бросить в миску с творогом.
Добавить сразу в творог одно куриное яйцо.
Всыпать в миску с творогом соль и немного молотого перца, добавить порцию сухого чеснока. Если сухого чеснока под рукой нет, взять зубчик обычного.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сыр к творогу.
Всыпать буквально ложку цельнозерновой муки в творог, перемешать все тщательно и сформировать небольшие по размеру сырники.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла, выложить сырники, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые сырники подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!