Вариант 5: Сырники с овсяными хлопьями и изюмом (без сахара)
Приверженцы диет и здорового питания будут в восторге от рецепта таких сырников с овсяными хлопьями. Они совершенно без сахара, а приятный вкус и сладость дарит изюм. Рецепт универсальный, можно готовить на сковороде (с маслом или без него) либо в духовке.
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 6 ст. л. хлопьев;
- пара яиц;
- 2 ст. л. муки кукурузной;
- 50 г изюма;
- 0,5 ложки рыхлителя;
- ваниль по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм берем любой, виноградинки промываем, заливаем теплой водой, оставляем набухать минут на пятнадцать.
Шаг 2:
Творог для сырников смешиваем с яйцами, заправляем ванилью и вводим овсянку. Размешиваем и тоже оставляем, чтобы хлопья набухли.
Шаг 3:
Отжимаем руками изюм, отправляем в творожное тесто для овсяных сырников, размешиваем.
Шаг 4:
В тарелочку насыпаем пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Отщипываем немного теста, скатываем шарики, сразу обваливаем со всех сторон.
Шаг 5:
Выпекаем овсяные сырники в духовке или жарим на сковородке. Если блюдо будет готовиться без масла, то обязательно накрываем.
Не нужно пренебрегать пряностями в диетических рецептах. Ваниль, корица, цедра практически не содержат калорий, но при этом они значительно улучшают вкус блюд.
Вариант 6: Не сладкие овсяные сырники
Необязательно готовить сырники с изюмом или сахаром. В несладком варианте это блюдо также займет достойное место на столе. Дополнительно понадобится сыр и немного зелени.
Ингредиенты
- 5 ложек муки овсяной;
- 0,3 кг творога;
- яйцо;
- 70 г сыра;
- 2 ч. л. зелени укропа;
- 40 г масла;
- 2 г соды.
Как приготовить
Шаг 1:
В разбитое яйцо кидаем рубленую зелень, солим, взбалтываем. Размешиваем все это с творогом. Натереть мелко сыр, засыпать в общую массу. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем овсяную муку, делаем мягкое тесто. Формируем из него небольшие сырники.
Шаг 3:
Жарить можно сразу. Просто выкладываем в разогретое масло, подрумяниваем на среднем огне, переворачиваем и доводим до готовности. К столу подавать с чесночным соусом, сметаной или белым йогуртом.
Можно в такие сырники добавлять душистый перец или сладкую паприку, свежий или сушеный чеснок, красиво получается с куркумой, дающей желтый оттенок.