Пожалуй, каждый хоть раз да пробовал сырники. Готовятся они легко и быстро, также они сытные и полезные. Тем не менее, не все знают, как их готовить. Каждая хозяйка хочет приготовить пышные, красивые и нежные сырники, чтобы порадовать своих родных. Мы расскажем, как их можно приготовить разными способами. Первым будет рецепт вкусных и пышных домашних сырников по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Шаг 1:
В большую емкость для замешивания теста положите творог, насыпьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте все до однородной массы.
На заметку: Для сырников достаточно положить и три ложки сахара. Если вы любите сладкие сырники, положите, как указано в рецептуре.
Шаг 2:
В просеянную муку насыпаем соль и разрыхлитель, перемешаем ложкой или лопаткой.
Шаг 3:
Подсыпайте мучную смесь в творожную массу и замешивайте ложкой или лопаткой. Все должно получиться однородным, все ингредиенты должны равномерно распределиться.
Шаг 4:
Тесто для сырников должно быть упругим, по необходимости можете добавить еще чуть-чуть муки.
Шаг 5:
Полученное тесто раскатываем в длинную колбаску, диаметром примерно в 3 пальца. Нарезаем на одинаковые кусочки, диаметром с один палец.
Теперь из каждого кусочка делаем кружок и обваливаем в муке. Все порции сырников готовы, можно приступить к обжариванию.
Шаг 6:
Готовим румяные и пышные сырники на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха – оно должно быть рафинированным.
На рабочей поверхности или разделочной доске расстелите бумажные полотенца или плотные салфетки. На них мы складываем готовые пышные сырники. Затем, когда лишнее масло впитается в салфетки, перекладываем на общее блюдо.
Хозяйке на заметку: Чтобы сырники получились пышными, хозяйки добавляют разрыхлитель теста или соду, которую нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.
Традиционно в сырники лучше всего брать творог 5% жирности. Тесто готовится очень быстро, нет нужны использовать кухонную технику. Но если вы спешите, и времени осталось мало – возьмите миксер – он поможет быстрее добиться однородности. Добавим немного сметаны, сливочного масла и побольше яиц – этот рецепт часто используют хозяйки, чтобы быстро приготовить пышные сырники.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники пышные классические
Шаг 1:
В большую тарелку кладем творог, добавляем сметанку, сахарный песок и вбиваем яйца. Берем большую ложку и замешиваем все до однородности.
Шаг 2:
Просейте через сито муку, в нее подсыпаем соду и перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто для сырников. Используйте миксер – дело пойдет быстрее.
Шаг 3:
Теперь готовое тесто переложите на разделочную доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на одинаковые части.
Шаг 4:
Смочите руки в воде, чтобы тесто не прилипало, слепите сырники.
Шаг 5:
Ставим сковородку на огнь, смазываем маслицем. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле. Разложите сырники, сколько поместится и обжаривайте с каждой стороны. Сильно плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись и было удобно их переворачивать.
Огонь должен быть маленьким, сковородку накройте крышкой. Через семь-восемь минут аккуратно переворачиваем сырники и готовим столько же с другой стороны.
Готовые пышные и румяные сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.
Хозяйке на заметку: Еще один секрет пышных сырников – все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры.
Этот рецепт необычен тем, что мы не будем использовать муку, добавим немного укропа. А запекать в духовке будем в специальных формочках. Получаются очень красивые, пышные и нарядные сырники.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу стоит отметить, что не зря указано – сухой творог. Это обязательное условие рецепта. Если у вас влажный творог, если заворачиваем в марлечку и ставим под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Творог кладем в миску для замешивания теста на сырники, насыпаем манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сметану.
Шаг 3:
Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте ножом. Корешки на не нужны, только зелень.
Шаг 4:
Насыпаем укроп в миску с творогом, добавляем щепотку соли.
Шаг 5:
Вбейте яйца в отдельную миску, взбейте их венчиком, а потом перелейте массу в миску с творогом и остальными ингредиентами.
Шаг 6:
Берем ручной блендер и пробиваем массу, она получится пышной и воздушной.
Шаг 7:
Расставляем формочки для маффинов, в каждую наливаем тесто для сырников так, чтобы остался примерно сантиметр до края.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 С. Формочки ставим на противень, отправляем в духовку на полчаса. За это время сырники в формочках поднимутся, подзолотятся.
Вынимаем противень из духовки, даем сырникам немного остыть, а потом аккуратно переворачиваем формочки и, прихлопывая, вынимаем сырники.
Эти сырники мы тоже запечем в духовке в формочках. Лучше всего использовать силиконовые формочки – в них выпечка крайне редко пригорает, ее легко вынимать по готовности. Муку мы использовать не будем, добавим манку, сметану и жирные сливки. Получатся очень пышные и воздушные сырники.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог кладем в большую мисочку, чуть-чуть разминаем вилкой.
Шаг 2:
Теперь вбиваем яйца и добавляем все остальные, указанные в рецепте, ингредиенты.
Шаг 3:
Чтобы масса получилась пышной и максимально однородной воспользуйтесь ручным блендером. Пробиваем все ингредиенты до получения красивой массы.
Шаг 4:
Теперь берем силиконовые формочки для запекания. Заливаем в них нежное и воздушное тесто для сырников.
Шаг 5:
Духовой шкаф разогреваем до 190 С и запекаем сырники в течение получаса. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Готовые сырники вынимаем не сразу, даем им немного остудиться – так они сохранят свою форму.
Сейчас мы приготовим не только вкусные и пышные сырники, но и разнообразим их черникой. Мы положим ее внутрь наших сырников. Можно использовать как свежую, так и замороженную – она должна предварительно оттаять.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог перетрите толкушкой прямо в миске.
Шаг 2:
Отдельно вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.
Шаг 3:
Вводим яичную пышную массу в творог и деликатно перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем ванилин, поваренную соль и разрыхлитель, снова размешайте.
Шаг 5:
Добавляем муку по одной ложке, замешивая тесто для сырников до однородности. Не переборщите с мукой, мы не хотим, чтобы наши сырники получились твердыми.
Хозяйке на заметку: Просеивание муки – залог пышной выпечки, это касается и сырников.
Шаг 6:
На разделочную доску насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на 12-14 равных частей.
Каждый руками слепить в виде лепешки и положите на доску. С края кладем несколько ягод черники и вторым краем закрываем. Слепите края, немного примните руками, но не сильно, чтобы не лопнули ягоды.
Обваляйте в муке и отложите в сторону. Делаем все сырники таким же способом.
Шаг 7:
Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой. Плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись – сырники увеличиваются в объеме во время обжаривания.
Не забудьте накрыть сковородку крышкой, чтобы выпечка пропеклась внутри. Подавайте горячими.
Замешивать тесто для сырников мы будем без муки, зато добавить вкусную клубнику. Запекать будем в духовке в силиконовых формочках – так наши сырники не расползутся. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перетрите творог либо разомните его толкушкой, нам нужно убрать его зернистую текстуру.
Шаг 2:
Вбейте яйцо, насыпьте сахар и взбейте до пышной массы ручным блендером или миксером.
Шаг 3:
Добавляем сметану и снова перемешаем. Сейчас уже можно использовать ложку или лопатку.
Шаг 4:
Клубнику помойте, подсушите салфеткой, отщипните основание плодоножки с листочками, нарежьте небольшими кусочками.
Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Заполняем силиконовые формочки творожной массой и сверху чуть-чуть смазываем сметаной.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем сырники пятнадцать-двадцать минут.
Готовые сырники вынимаем из духовки и немного остужаем в формочках, а потом уже их переворачиваем их укладываем на тарелку.
Для таких сырников мы возьмем манку и кукурузную муку в одинаковой пропорции. Добавим немного корицы для пряного вкуса. Получатся пышные и вкусные сырники, которые мы поджарим на сковороде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы сырники получились действительно пышными творог должен быть сухим. Чтобы убрать лишнюю влагу, его заверните в марлю и отожмите.
Перетрите его через сито и положите в миску.
Шаг 2:
Вбейте яйца, добавьте корицу и щепотку соли. В этом рецепте не указан сахар, но, если вы хотите сделать сырники сладкими, добавьте пару столовых ложек. Но и без сахара получится очень вкусно.
Шаг 3:
Теперь насыпаем манку и кукурузную муку с разрыхлителем. Не забудем про корицу. Берем миксер или блендер и пробиваем массу до однородности.
Шаг 4:
В тарелку насыпьте две большие ложки муки, в ней мы будем обваливать слепленные сырники.
Шаг 5:
Из теста лепим одинаковые шарики, чуть-чуть их сплющиваем и обваливаем в кукурузной муке.
Шаг 6:
На разогретой сковородке обжариваем сырники под закрытой крышкой. Масла много не наливайте.
Готовые пышные сырники можно сначала сложить на расстеленные салфетки, а потом уже на общее блюдо – так уйдет лишнее масло.
Сочетание творога и изюма уже проверено временем. Добавим немного изюма в наши сырники, сделаем их не только пышными, но и интересными. Готовить будем в духовке, в специальных силиконовых формочках для выпечки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм складываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Через указанное время сливаем горячую воду, насыпаем ложку муки и перемешиваем.
Шаг 3:
В другой емкости объединяем яйца, соль, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Все размешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Творог разомните толкушкой или вилкой.
Шаг 5:
Вливаем в творог жидкую массу и снова хорошенько размешиваем. Не должно быть комочков.
Шаг 6:
Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем, а потом отправьте в миску с творожной массой. Замешиваем до однородности.
Шаг 7:
Добавляем подготовленный изюм и снова перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Шаг 8:
Берем формочки для кексов, смазываем их маслицем и заполняем тестом на две трети. Если у вас силиконовые формы для выпечки, ничем не смазываем, заполняем тестом.
Шаг 9:
Духовку разогреваем до 180 С, на противень ставим формочки и отправляем запекаться на полчаса.
Даем немного остыть, а потом аккуратно вынимаем сырники из формочек и складываем на большую тарелку.
Готовить тесто мы будем не с цельными куриными яйцами, а только с желтками. Остальные ингредиенты – стандартные для сырников. Творог нужен нежирный, суховатый.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрите творог, к нему насыпьте сахар и размешайте.
Шаг 2:
Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель.
Шаг 3:
Разбейте яйца и отделите желтки, их отправляем в творожную массу. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Шаг 4:
Насыпаем сто грамм муки и размешиваем. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку, в ней мы будем обваливать сырники перед обжариванием на сковороде.
Шаг 5:
Начинаем лепить сырники из теста. Сначала получается шарик, его немного сплющиваем руками, обваливаем в муке.
Шаг 6:
Готовим слепленные сырники на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Румяним с каждой стороны и складываем на большую тарелку, застеленную бумажным плотным полотенцем – пусть стекает лишнее масло.
Подавайте на стол горячими.