Вариант 5: Пышные сырники с черникой
Сейчас мы приготовим не только вкусные и пышные сырники, но и разнообразим их черникой. Мы положим ее внутрь наших сырников. Можно использовать как свежую, так и замороженную – она должна предварительно оттаять.
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 1 яйцо;
- 100 гр муки в тесто;
- 50 гр муки для панировки;
- 1 щепоть поваренной соли;
- 3 ст л с горкой сахарного песка;
- 1/2 чайн л ванилина;
- 1 чайн л разрыхлителя;
- 3/4 стак черники;
- 20 мл подсолнечн масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог перетрите толкушкой прямо в миске.
Шаг 2:
Отдельно вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.
Шаг 3:
Вводим яичную пышную массу в творог и деликатно перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем ванилин, поваренную соль и разрыхлитель, снова размешайте.
Шаг 5:
Добавляем муку по одной ложке, замешивая тесто для сырников до однородности. Не переборщите с мукой, мы не хотим, чтобы наши сырники получились твердыми.
Хозяйке на заметку: Просеивание муки – залог пышной выпечки, это касается и сырников.
Шаг 6:
На разделочную доску насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на 12-14 равных частей.
Каждый руками слепить в виде лепешки и положите на доску. С края кладем несколько ягод черники и вторым краем закрываем. Слепите края, немного примните руками, но не сильно, чтобы не лопнули ягоды.
Обваляйте в муке и отложите в сторону. Делаем все сырники таким же способом.
Шаг 7:
Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой. Плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись – сырники увеличиваются в объеме во время обжаривания.
Не забудьте накрыть сковородку крышкой, чтобы выпечка пропеклась внутри. Подавайте горячими.
Вариант 6: Пышные сырники в духовке без муки с клубникой
Замешивать тесто для сырников мы будем без муки, зато добавить вкусную клубнику. Запекать будем в духовке в силиконовых формочках – так наши сырники не расползутся. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 гр творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст л с горкой сахара;
- 30 гр сметаны;
- 5 шт крупной клубники.
Как приготовить
Шаг 1:
Перетрите творог либо разомните его толкушкой, нам нужно убрать его зернистую текстуру.
Шаг 2:
Вбейте яйцо, насыпьте сахар и взбейте до пышной массы ручным блендером или миксером.
Шаг 3:
Добавляем сметану и снова перемешаем. Сейчас уже можно использовать ложку или лопатку.
Шаг 4:
Клубнику помойте, подсушите салфеткой, отщипните основание плодоножки с листочками, нарежьте небольшими кусочками.
Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
Заполняем силиконовые формочки творожной массой и сверху чуть-чуть смазываем сметаной.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем сырники пятнадцать-двадцать минут.
Готовые сырники вынимаем из духовки и немного остужаем в формочках, а потом уже их переворачиваем их укладываем на тарелку.
Вариант 7: Пышные сырники из творога с манкой и корицей
Для таких сырников мы возьмем манку и кукурузную муку в одинаковой пропорции. Добавим немного корицы для пряного вкуса. Получатся пышные и вкусные сырники, которые мы поджарим на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 1 щепоть поваренной соли;
- 2 яйца;
- 1/2 стак кукурузн муки;
- 1/2 стак манки;
- 2-3 щепотки корицы;
- 1/2 чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы сырники получились действительно пышными творог должен быть сухим. Чтобы убрать лишнюю влагу, его заверните в марлю и отожмите.
Перетрите его через сито и положите в миску.
Шаг 2:
Вбейте яйца, добавьте корицу и щепотку соли. В этом рецепте не указан сахар, но, если вы хотите сделать сырники сладкими, добавьте пару столовых ложек. Но и без сахара получится очень вкусно.
Шаг 3:
Теперь насыпаем манку и кукурузную муку с разрыхлителем. Не забудем про корицу. Берем миксер или блендер и пробиваем массу до однородности.
Шаг 4:
В тарелку насыпьте две большие ложки муки, в ней мы будем обваливать слепленные сырники.
Шаг 5:
Из теста лепим одинаковые шарики, чуть-чуть их сплющиваем и обваливаем в кукурузной муке.
Шаг 6:
На разогретой сковородке обжариваем сырники под закрытой крышкой. Масла много не наливайте.
Готовые пышные сырники можно сначала сложить на расстеленные салфетки, а потом уже на общее блюдо – так уйдет лишнее масло.
Вариант 8: Пышные сырники с изюмом
Сочетание творога и изюма уже проверено временем. Добавим немного изюма в наши сырники, сделаем их не только пышными, но и интересными. Готовить будем в духовке, в специальных силиконовых формочках для выпечки.
Ингредиенты:
- 250 гр творога;
- 70 гр изюма;
- 2 яйца;
- 1 щепоть поваренной соли;
- 2 ст л сметаны;
- 2 ст л сахарного песка;
- 1 чайн л ванильного сахара;
- 3 ст л муки для теста;
- 1 ст л муки для изюма;
- 1 чайн л разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм складываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Через указанное время сливаем горячую воду, насыпаем ложку муки и перемешиваем.
Шаг 3:
В другой емкости объединяем яйца, соль, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Все размешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Творог разомните толкушкой или вилкой.
Шаг 5:
Вливаем в творог жидкую массу и снова хорошенько размешиваем. Не должно быть комочков.
Шаг 6:
Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем, а потом отправьте в миску с творожной массой. Замешиваем до однородности.
Шаг 7:
Добавляем подготовленный изюм и снова перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Шаг 8:
Берем формочки для кексов, смазываем их маслицем и заполняем тестом на две трети. Если у вас силиконовые формы для выпечки, ничем не смазываем, заполняем тестом.
Шаг 9:
Духовку разогреваем до 180 С, на противень ставим формочки и отправляем запекаться на полчаса.
Даем немного остыть, а потом аккуратно вынимаем сырники из формочек и складываем на большую тарелку.
Вариант 9: Пышные сырники на яичных желтках
Готовить тесто мы будем не с цельными куриными яйцами, а только с желтками. Остальные ингредиенты – стандартные для сырников. Творог нужен нежирный, суховатый.
Ингредиенты:
- 600 гр творога;
- 4 ст л сахарного песка;
- 2 яичных желтка;
- 200 гр муки;
- 1 чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрите творог, к нему насыпьте сахар и размешайте.
Шаг 2:
Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель.
Шаг 3:
Разбейте яйца и отделите желтки, их отправляем в творожную массу. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Шаг 4:
Насыпаем сто грамм муки и размешиваем. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку, в ней мы будем обваливать сырники перед обжариванием на сковороде.
Шаг 5:
Начинаем лепить сырники из теста. Сначала получается шарик, его немного сплющиваем руками, обваливаем в муке.
Шаг 6:
Готовим слепленные сырники на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Румяним с каждой стороны и складываем на большую тарелку, застеленную бумажным плотным полотенцем – пусть стекает лишнее масло.
Подавайте на стол горячими.