Пышные сырники

Пошаговые рецепт приготовления пышных сырников: традиционные на сковороде, классические на скорую руку, без муки с укропом в формочках для запекания, с манкой, сметаной и жирными сливками, с черникой, без муки с клубникой, с манкой и корицей
Пышные сырники 2018-02-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
25706
Число
просмотров
25706
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Пожалуй, каждый хоть раз да пробовал сырники. Готовятся они легко и быстро, также они сытные и полезные. Тем не менее, не все знают, как их готовить. Каждая хозяйка хочет приготовить пышные, красивые и нежные сырники, чтобы порадовать своих родных. Мы расскажем, как их можно приготовить разными способами. Первым будет рецепт вкусных и пышных домашних сырников по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр муки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя;
  • 5 ст л сахарного песка;
  • масло без запаха для обжаривания.

Пошаговый рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Шаг 1:

В большую емкость для замешивания теста положите творог, насыпьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте все до однородной массы.

На заметку: Для сырников достаточно положить и три ложки сахара. Если вы любите сладкие сырники, положите, как указано в рецептуре.

Шаг 2:

В просеянную муку насыпаем соль и разрыхлитель, перемешаем ложкой или лопаткой.

Шаг 3:

Подсыпайте мучную смесь в творожную массу и замешивайте ложкой или лопаткой. Все должно получиться однородным, все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Шаг 4:

Тесто для сырников должно быть упругим, по необходимости можете добавить еще чуть-чуть муки.

Шаг 5:

Полученное тесто раскатываем в длинную колбаску, диаметром примерно в 3 пальца. Нарезаем на одинаковые кусочки, диаметром с один палец.

Теперь из каждого кусочка делаем кружок и обваливаем в муке. Все порции сырников готовы, можно приступить к обжариванию.

Шаг 6:

Готовим румяные и пышные сырники на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха – оно должно быть рафинированным.

На рабочей поверхности или разделочной доске расстелите бумажные полотенца или плотные салфетки. На них мы складываем готовые пышные сырники. Затем, когда лишнее масло впитается в салфетки, перекладываем на общее блюдо.

Хозяйке на заметку: Чтобы сырники получились пышными, хозяйки добавляют разрыхлитель теста или соду, которую нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сырников пышных классических

Традиционно в сырники лучше всего брать творог 5% жирности. Тесто готовится очень быстро, нет нужны использовать кухонную технику. Но если вы спешите, и времени осталось мало – возьмите миксер – он поможет быстрее добиться однородности. Добавим немного сметаны, сливочного масла и побольше яиц – этот рецепт часто используют хозяйки, чтобы быстро приготовить пышные сырники.

Ингредиенты:

  • 700 гр творога;
  • 30 гр классич сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 ст л сахарного песка;
  • 1/2 чайн л соды;
  • 30 гр слив масла;
  • 100 гр муки.

Как быстро приготовить сырники пышные классические

Шаг 1:

В большую тарелку кладем творог, добавляем сметанку, сахарный песок и вбиваем яйца. Берем большую ложку и замешиваем все до однородности.

Шаг 2:

Просейте через сито муку, в нее подсыпаем соду и перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто для сырников. Используйте миксер – дело пойдет быстрее.

Шаг 3:

Теперь готовое тесто переложите на разделочную доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на одинаковые части.

Шаг 4:

Смочите руки в воде, чтобы тесто не прилипало, слепите сырники.

Шаг 5:

Ставим сковородку на огнь, смазываем маслицем. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле. Разложите сырники, сколько поместится и обжаривайте с каждой стороны. Сильно плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись и было удобно их переворачивать.

Огонь должен быть маленьким, сковородку накройте крышкой. Через семь-восемь минут аккуратно переворачиваем сырники и готовим столько же с другой стороны.

Готовые пышные и румяные сырники можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом.

Хозяйке на заметку: Еще один секрет пышных сырников – все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры.

Вариант 3: Пышные сырники в духовке без муки с укропом в формочках для запекания

Этот рецепт необычен тем, что мы не будем использовать муку, добавим немного укропа. А запекать в духовке будем в специальных формочках. Получаются очень красивые, пышные и нарядные сырники.

Ингредиенты:

  • 200 гр сухого творога;
  • 5 ст л сметаны;
  • 3 ст л манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст л слив масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 веточек укропа;
  • формочки для маффинов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу стоит отметить, что не зря указано – сухой творог. Это обязательное условие рецепта. Если у вас влажный творог, если заворачиваем в марлечку и ставим под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость.

Шаг 2:

Творог кладем в миску для замешивания теста на сырники, насыпаем манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сметану.

Шаг 3:

Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте ножом. Корешки на не нужны, только зелень.

Шаг 4:

Насыпаем укроп в миску с творогом, добавляем щепотку соли.

Шаг 5:

Вбейте яйца в отдельную миску, взбейте их венчиком, а потом перелейте массу в миску с творогом и остальными ингредиентами.

Шаг 6:

Берем ручной блендер и пробиваем массу, она получится пышной и воздушной.

Шаг 7:

Расставляем формочки для маффинов, в каждую наливаем тесто для сырников так, чтобы остался примерно сантиметр до края.

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 С. Формочки ставим на противень, отправляем в духовку на полчаса. За это время сырники в формочках поднимутся, подзолотятся.

Вынимаем противень из духовки, даем сырникам немного остыть, а потом аккуратно переворачиваем формочки и, прихлопывая, вынимаем сырники.

Вариант 4: Пышные сырники из творога с манкой, сметаной и жирными сливками

Эти сырники мы тоже запечем в духовке в формочках. Лучше всего использовать силиконовые формочки – в них выпечка крайне редко пригорает, ее легко вынимать по готовности. Муку мы использовать не будем, добавим манку, сметану и жирные сливки. Получатся очень пышные и воздушные сырники.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 5 ст л сахара;
  • 5 ст л манки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст л сметаны;
  • 3 ст л жирных сливок;
  • 1 десертн л ванильн сахара;
  • 1 десертн л разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог кладем в большую мисочку, чуть-чуть разминаем вилкой.

Шаг 2:

Теперь вбиваем яйца и добавляем все остальные, указанные в рецепте, ингредиенты.

Шаг 3:

Чтобы масса получилась пышной и максимально однородной воспользуйтесь ручным блендером. Пробиваем все ингредиенты до получения красивой массы.

Шаг 4:

Теперь берем силиконовые формочки для запекания. Заливаем в них нежное и воздушное тесто для сырников.

Шаг 5:

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и запекаем сырники в течение получаса. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Готовые сырники вынимаем не сразу, даем им немного остудиться – так они сохранят свою форму.

Вариант 5: Пышные сырники с черникой

Сейчас мы приготовим не только вкусные и пышные сырники, но и разнообразим их черникой. Мы положим ее внутрь наших сырников. Можно использовать как свежую, так и замороженную – она должна предварительно оттаять.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр муки в тесто;
  • 50 гр муки для панировки;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 3 ст л с горкой сахарного песка;
  • 1/2 чайн л ванилина;
  • 1 чайн л разрыхлителя;
  • 3/4 стак черники;
  • 20 мл подсолнечн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог перетрите толкушкой прямо в миске.

Шаг 2:

Отдельно вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы.

Шаг 3:

Вводим яичную пышную массу в творог и деликатно перемешиваем.

Шаг 4:

Насыпаем ванилин, поваренную соль и разрыхлитель, снова размешайте.

Шаг 5:

Добавляем муку по одной ложке, замешивая тесто для сырников до однородности. Не переборщите с мукой, мы не хотим, чтобы наши сырники получились твердыми.

Хозяйке на заметку: Просеивание муки – залог пышной выпечки, это касается и сырников.

Шаг 6:

На разделочную доску насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на 12-14 равных частей.

Каждый руками слепить в виде лепешки и положите на доску. С края кладем несколько ягод черники и вторым краем закрываем. Слепите края, немного примните руками, но не сильно, чтобы не лопнули ягоды.

Обваляйте в муке и отложите в сторону. Делаем все сырники таким же способом.

Шаг 7:

Обжаривайте сырники на среднем огне под закрытой крышкой. Плотно не укладывайте, чтобы они не слиплись – сырники увеличиваются в объеме во время обжаривания.

Не забудьте накрыть сковородку крышкой, чтобы выпечка пропеклась внутри. Подавайте горячими.

Вариант 6: Пышные сырники в духовке без муки с клубникой

Замешивать тесто для сырников мы будем без муки, зато добавить вкусную клубнику. Запекать будем в духовке в силиконовых формочках – так наши сырники не расползутся. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л с горкой сахара;
  • 30 гр сметаны;
  • 5 шт крупной клубники.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетрите творог либо разомните его толкушкой, нам нужно убрать его зернистую текстуру.

Шаг 2:

Вбейте яйцо, насыпьте сахар и взбейте до пышной массы ручным блендером или миксером.

Шаг 3:

Добавляем сметану и снова перемешаем. Сейчас уже можно использовать ложку или лопатку.

Шаг 4:

Клубнику помойте, подсушите салфеткой, отщипните основание плодоножки с листочками, нарежьте небольшими кусочками.

Добавляем клубнику в тесто и перемешиваем.

Шаг 5:

Заполняем силиконовые формочки творожной массой и сверху чуть-чуть смазываем сметаной.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем сырники пятнадцать-двадцать минут.

Готовые сырники вынимаем из духовки и немного остужаем в формочках, а потом уже их переворачиваем их укладываем на тарелку.

Вариант 7: Пышные сырники из творога с манкой и корицей

Для таких сырников мы возьмем манку и кукурузную муку в одинаковой пропорции. Добавим немного корицы для пряного вкуса. Получатся пышные и вкусные сырники, которые мы поджарим на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стак кукурузн муки;
  • 1/2 стак манки;
  • 2-3 щепотки корицы;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы сырники получились действительно пышными творог должен быть сухим. Чтобы убрать лишнюю влагу, его заверните в марлю и отожмите.

Перетрите его через сито и положите в миску.

Шаг 2:

Вбейте яйца, добавьте корицу и щепотку соли. В этом рецепте не указан сахар, но, если вы хотите сделать сырники сладкими, добавьте пару столовых ложек. Но и без сахара получится очень вкусно.

Шаг 3:

Теперь насыпаем манку и кукурузную муку с разрыхлителем. Не забудем про корицу. Берем миксер или блендер и пробиваем массу до однородности.

Шаг 4:

В тарелку насыпьте две большие ложки муки, в ней мы будем обваливать слепленные сырники.

Шаг 5:

Из теста лепим одинаковые шарики, чуть-чуть их сплющиваем и обваливаем в кукурузной муке.

Шаг 6:

На разогретой сковородке обжариваем сырники под закрытой крышкой. Масла много не наливайте.

Готовые пышные сырники можно сначала сложить на расстеленные салфетки, а потом уже на общее блюдо – так уйдет лишнее масло.

Вариант 8: Пышные сырники с изюмом

Сочетание творога и изюма уже проверено временем. Добавим немного изюма в наши сырники, сделаем их не только пышными, но и интересными. Готовить будем в духовке, в специальных силиконовых формочках для выпечки.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 70 гр изюма;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • 2 ст л сметаны;
  • 2 ст л сахарного песка;
  • 1 чайн л ванильного сахара;
  • 3 ст л муки для теста;
  • 1 ст л муки для изюма;
  • 1 чайн л разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм складываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Через указанное время сливаем горячую воду, насыпаем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 3:

В другой емкости объединяем яйца, соль, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Все размешиваем до растворения сахара.

Шаг 4:

Творог разомните толкушкой или вилкой.

Шаг 5:

Вливаем в творог жидкую массу и снова хорошенько размешиваем. Не должно быть комочков.

Шаг 6:

Просейте через сито муку, смешайте ее с разрыхлителем, а потом отправьте в миску с творожной массой. Замешиваем до однородности.

Шаг 7:

Добавляем подготовленный изюм и снова перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 8:

Берем формочки для кексов, смазываем их маслицем и заполняем тестом на две трети. Если у вас силиконовые формы для выпечки, ничем не смазываем, заполняем тестом.

Шаг 9:

Духовку разогреваем до 180 С, на противень ставим формочки и отправляем запекаться на полчаса.

Даем немного остыть, а потом аккуратно вынимаем сырники из формочек и складываем на большую тарелку.

Вариант 9: Пышные сырники на яичных желтках

Готовить тесто мы будем не с цельными куриными яйцами, а только с желтками. Остальные ингредиенты – стандартные для сырников. Творог нужен нежирный, суховатый.

Ингредиенты:

  • 600 гр творога;
  • 4 ст л сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 гр муки;
  • 1 чайн л разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог, к нему насыпьте сахар и размешайте.

Шаг 2:

Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель.

Шаг 3:

Разбейте яйца и отделите желтки, их отправляем в творожную массу. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Шаг 4:

Насыпаем сто грамм муки и размешиваем. Оставшуюся муку насыпаем в тарелку, в ней мы будем обваливать сырники перед обжариванием на сковороде.

Шаг 5:

Начинаем лепить сырники из теста. Сначала получается шарик, его немного сплющиваем руками, обваливаем в муке.

Шаг 6:

Готовим слепленные сырники на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Румяним с каждой стороны и складываем на большую тарелку, застеленную бумажным плотным полотенцем – пусть стекает лишнее масло.

Подавайте на стол горячими.