Оригинальные рисовые сырники - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления рисовых сырников с бананом, творожным сыром и воздушным рисом
Оригинальные рисовые сырники - пошаговый рецепт 2018-03-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9137
Число
просмотров
9137
Время
(мин)
6
Порций
(чел)
25
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
287
(Ккал)
287 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт рисовых сырников

Наверняка вы еще не пробовали приготовить рисовые сырники. И очень даже зря. Получаются они пышными и очень нежными. Готовятся на основе отварного риса, рисовой каши или рисовой муки. С обязательным добавлением творога. Причем, творог берется любой – зернистый или мягкий. Только следует соблюдать пропорцию – брать творог и отварной рис (или заварную рисовую муку) примерно в равных пропорциях. А дополнительно в тесте используются кусочки фруктов, мед, сметана или сыр.

Ингредиенты:

  • половину стакана круглого риса;
  • 320 г творога (пачка);
  • одно обычное яйцо;
  • три ст. л. пшеничной муки (+ 2 ст. л. для панировки рисовой муки);
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 полные ложки сахара;
  • пару щепоток соды;
  • жидкое маслице.

Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой

Шаг 1:

Первым шагом отварите рис. Вскипятите в кастрюльке воду и забросьте в нее промытый рис. Помешайте ложкой. Варите до готовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Затем крупу вытащите из отвара. Промывать не обязательно.

Шаг 2:

Творог по желанию протрите через сито. Или просто разотрите деревянной лопаткой. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и творог. Хорошенько промешайте и введите муку. Перемешайте еще разок.

Шаг 3:

Разделите массу на кусочки. Удобно захватывать ложкой. Скатайте каждый кусочек в шарик. Придайте им овально-приплюснутую форму. Каждый сырник панируйте в рисовой муке.

Шаг 4:

На сковороде прогрейте масло и выложите все заготовки сырников. Жарьте на умеренном огне с двух сторон. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если сковорода у вас не достаточной широкая, жарьте в два захода. Но тогда после того, как снимите первые готовые сырники, долейте еще немного масла в сковороду.

Чтобы выпечка была не жирной, промокните каждый сырник бумажным полотенцем или салфеткой. Так, даже при соблюдении диеты изредка можно побаловать себя парой рисовых сырников домашнего приготовления без вреда для фигуры.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с рисовой мукой

Рисовая мука делает выпечку легче для переваривания, но не менее ценной по содержанию витаминов и микроэлементов. Сырники с рисовой мукой достойны включения в детское или диетическое питание. А готовятся они – в два счета!

Ингредиенты:

  • 310 г творога;
  • 3-4 столовых ложек муки;
  • три полные ложки рисовой муки;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • пару ложек сметаны;
  • на кончике ножа соли;
  • полчайной ложечки рыхлителя для теста;
  • по вкусу сахара (или сгущенки);
  • для жаренья маслица.

Как быстро приготовить сырники с рисовой мукой

Шаг 1:

В одной миске перемешайте творог, сметану, сахар, соль и яйцо. Масса должна быть однородной. Если есть время, протрите ее через сито. Можете этого и не делать – процедура не обязательна.

Шаг 2:

Добавьте оба вида муки – рисовую и пшеничную. А также рыхлитель для теста. Промешайте тесто, чтобы оно было густое. Выложите тесто на стол и скатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки – заготовки сырников готовы. Чуть поколдуйте над ними, чтобы заготовки были округлые по форме.

Шаг 3:

Налейте на сковороду масла и нагрейте. Выложите заготовки и жарьте на умеренном нагреве. Спустя уже 2-3 минуты с нижней стороны должна появиться румяная корочка. Переверните и жарьте снова. Еще чуток и снимите готовые сырники со сковороды.

Интересный еще один вариант приготовления сырников – обязательно понравится вашим детям. Попробуйте добавить в тесто немного сладкого какао-порошка. Сырники получатся рисово-шоколадные!

Вариант 3: Рисовые сырники с бананом

Банан – тропический фрукт, который разнообразит любую выпечку! В том числе и сырники, жареные на сковороде. Еще один секрет теста на банане – яйца добавлять не обязательно. Ведь само банановое пюре это загуститель и одновременно стабилизатор для теста.

Ингредиенты:

  • горсть рисовой крупы;
  • пачка творога (250-300 г);
  • один банан;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • пару щепоток соли;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • на кончике ножа соды;
  • по вкусу сахара;
  • для жарки маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите рис в воде или молоке до готовности. Лучше брать крупный круглый рис, но допустимо использовать и пропаренный или даже дикий. Только будет разница во времени варки разных сортов крупы.

Шаг 2:

Отдельно превратите в однородную массу творог и банан. Добавьте рис, крахмал, соду и сахар. Промешайте.

Шаг 3:

На стол высыпьте пшеничную муку. Немного замесите тесто руками до упругого кома. Скатайте ком в колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем придайте форму котлетки.

Шаг 4:

На сковороде или в чаше мультиварки нагрейте пару ложек жидкого масла. Выложите заготовки-котлетки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон сырников.

В качестве соуса к выпечке подайте какое-нибудь варенье, джем или домашний крем. Заварной на молоке, яйце и сахаре или обычную взбитую смесь сгущенки и мягкого сливочного масла. Последний вариант готовится быстро и просто. С помощью сладкого соуса и аппетитной подачи можно разнообразить завтрак или полдник.

Вариант 4: Сырники с заварной рисовой мукой и начинкой

На заварной горячим молоком рисовой муке готовятся обалденные сырники. А если у них внутри будет еще и нежный слой начинки из творожного сыра, ваши гости будут упрашивать дать им рецепт!

Ингредиенты:

  • полстакана рисовой муки;
  • полстакана молока;
  • 150-200 г творога;
  • 3-4 ст. ложечки сахара;
  • чуток соли;
  • одно яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • чуть-чуть пищевой соды;
  • 150 г сладковатого творожного сыра;
  • панировочные сухари;
  • для жарки постное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите молоко. Вооружитесь венчиком. Засыпьте рисовую муку и одновременно с этим взбейте массу венчиком – лучше ручным. Но движения должны быть активными, чтобы не образовалось комков.

Шаг 2:

Отдельно замешайте творог с сахаром, солью, яйцом и содой.

Шаг 3:

Соедините творожную массу и рисовую. Добавьте несколько ложек муки и замешайте однородное тесто.

Шаг 4:

Возьмите кусочек теста, слепите лепешку. На нее положите немного творожного сыра. Залепите пирожок и панируйте его в сухарях. Так сформуйте все заготовки.

Шаг 5:

Подогрейте сковороду с маслом. Выложите все заготовки в нее разом. Пока не трогайте их, пусть хорошенько поджарятся. Затем аккуратно переверните. Жарьте еще буквально пару тройку минут.

Сырники с начинкой подайте к столу горячими, как десерт или холодными, как закуску. Творожный сыр внутри них будет мягким, или чуть затвердеет в холодном состоянии.

Если под рукой нет сыра, можно заменить этот продукт другим. Для начинки берите любые ягоды, кусочки фруктов или свежую десертную зелень – щавель, шпинат, базилик.

Вариант 5: Рисовые сырники (с воздушным рисом)

Воздушный рис очень любят дети. Почему бы не соединить вкусное с полезным? Добавьте к творогу зерна воздушного риса и получите самые любимые детьми сырники. Даже отъявленный маленький нелюбитель творога с аппетитом скушает такую выпечку!

Ингредиенты:

  • 30 г воздушного риса;
  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • 80-100 г муки;
  • чуток соли;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • крупную щепотку соды;
  • для жарки масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Если вы приобрели рассыпчатые воздушные зерна риса, используйте их в таком виде. А если плитку из зерен, их придется чуть измельчить. Выложите плитку на разделочную доску и нарубите обычным столовым ножом. Мельчить не нужно.

Шаг 2:

В однородную массу превратите творог, яйцо, мед и соду. Перетрите массу деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Добавьте в творог воздушный рис и пару ложек муки. Затем промешайте, чтобы зерна разошлись по всему тесту.

Шаг 4:

Высыпьте на стол или разделочную доску остальную муку.

Шаг 5:

Захватите столовой ложкой тесто и панируйте его в муке. Скатайте шарик, чуть вдавите его в муку. Так сделайте все заготовки – они будут одинаковыми по массе.

Шаг 6:

Пожарьте заготовки на сковороде в масле – это самые быстрый способ готовки.

С помощью рецепта рисово-творожного теста готовят не только сырники, но и пироги, запеканки и даже кнели или ленивые вареники на пару.

В тесто для сырников, как и в любое другое, добавляются вкусовые компоненты. Это мак, семена кунжута или подсолнечника. Молотые специи, приправы или сушеная зелень. А также мелкие кусочки цукатов, сухофруктов, быстрозамороженные ягоды или капельки шоколада. Создайте именно свой рецепт самых любимых рисовых сырников! Приятного аппетита!