Вариант 1: Классический рецепт русских сырников
Жарим сырнички на топлёном масле, причём от качества его зависит результат всей затеи. Не рассчитывайте, что продукт, стоящий дешевле самого доступного спреда, окажется натуральным. Решив полностью следовать рецептуре, приобретайте масло и вытапливайте его сами, сделать это несложно. Если такой возможности нет, лучше воспользуйтесь рафинированным подсолнечным маслом, нежели жирами сомнительного происхождения в красивой упаковке.
Ингредиенты:
- рассыпчатый, жирный творог – пятьсот граммов;
- яйца сырые, крупные – две штучки;
- четыре больших, полных ложки белой муки;
- пол-ложечки мелкой соли;
- топлёное масло – неполный стакан.
Пошаговый рецепт русских сырников
Шаг 1:
Творог выкладываем в металлическую эмалированную миску, при помощи лопаточки или зубцами большой вилки разминаем комки. Мисочку встряхните пару раз, так проще перемешать продукт.
Шаг 2:
Посыпаем творог сахаром, затем солим, перемешиваем и в следующий заход рассыпаем поверху муку. В творог выпустите яйца, желтки сразу проколите, можно и отдельно разболтать их вначале в чашке.
Шаг 3:
Массу для приготовления сырников размешиваем до полной однородности. В плоскую достаточно широкую тарелку насыпаем горсть муки для панировки. Обратите внимание, это количество муки берётся отдельно и в рецептуре не указано.
Шаг 4:
Сковороду для сырников поставьте на включённую на умеренный нагрев плиту. Можете попробовать жарить сырнички и на сковороде с антипригарным слоем, но на топлёном масле это непростая задача.
Шаг 5:
Прогрев толстостенную стальную сковородку вначале без жира, затем кладём ложку масла. Руки смачиваем и, зачёрпывая порции теста большой ложкой, перекладываем его в ладони, формируем сырники. Быстро их панируем, отряхиваем излишек муки и отправляем сырники в горячее масло. Обжарив, переворачиваем, подрумяниваем и вторую сторону.