Жарим сырнички на топлёном масле, причём от качества его зависит результат всей затеи. Не рассчитывайте, что продукт, стоящий дешевле самого доступного спреда, окажется натуральным. Решив полностью следовать рецептуре, приобретайте масло и вытапливайте его сами, сделать это несложно. Если такой возможности нет, лучше воспользуйтесь рафинированным подсолнечным маслом, нежели жирами сомнительного происхождения в красивой упаковке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт русских сырников
Шаг 1:
Творог выкладываем в металлическую эмалированную миску, при помощи лопаточки или зубцами большой вилки разминаем комки. Мисочку встряхните пару раз, так проще перемешать продукт.
Шаг 2:
Посыпаем творог сахаром, затем солим, перемешиваем и в следующий заход рассыпаем поверху муку. В творог выпустите яйца, желтки сразу проколите, можно и отдельно разболтать их вначале в чашке.
Шаг 3:
Массу для приготовления сырников размешиваем до полной однородности. В плоскую достаточно широкую тарелку насыпаем горсть муки для панировки. Обратите внимание, это количество муки берётся отдельно и в рецептуре не указано.
Шаг 4:
Сковороду для сырников поставьте на включённую на умеренный нагрев плиту. Можете попробовать жарить сырнички и на сковороде с антипригарным слоем, но на топлёном масле это непростая задача.
Шаг 5:
Прогрев толстостенную стальную сковородку вначале без жира, затем кладём ложку масла. Руки смачиваем и, зачёрпывая порции теста большой ложкой, перекладываем его в ладони, формируем сырники. Быстро их панируем, отряхиваем излишек муки и отправляем сырники в горячее масло. Обжарив, переворачиваем, подрумяниваем и вторую сторону.
Как правило, протирать качественный творог нет необходимости, но если не так уж спешите, воспользуйтесь ситом или сетчатым дуршлагом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить русские сырники
Шаг 1:
Мелкоячеистым ситом просейте дважды муку, добавив к ней во второй заход разрыхлитель. Мисочку с мукой отставьте, а в другой разомните творог.
Шаг 2:
В плошку выливаем сырые яйца, кладём к ним буквально на кончике ножа соли. Вооружившись венчиком, поначалу медленными движениями взбиваем только яйца, затем малыми порциями добавляем сахар, простой и ванильный.
Шаг 3:
Венчик меняем на столовую ложку, начинаем вмешивать во взбитые яйца творог, за ним вводим и муку с рыхлителем. Вымешивайте тщательно, следя за консистенцией теста.
Шаг 4:
Пергаментную кулинарную бумагу расстелите в один слой в просторную жаровню, смазывать маслом её не нужно. Тесто для сырников отмеряем, набирая большой ложкой, лепим вручную.
Шаг 5:
Сырнички слегка обваливаем в муке, чуть скругляя в процессе, раскладываем по противню. Ровно двадцать пять минут выдерживаем при 180 градусах, не открывая духовки. Переворачивать, как при жарке на сковороде, сырники нет необходимости. Подаём с любыми сладкими дополнениями от варенья, до сгущённого молока, хорош к сырникам мёд, но многие их любят с кисловатой сметанкой.
Хоть и указано в рецептуре, что к творогу жёстких требований не предъявляется, всё же не стоит заменять его творожными массами или использовать продукт с высокой влажностью. О качестве используемого изюма сказано в самом рецепте, но обратите внимание и на муку, она должна быть исключительно высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. Последний параметр крайне важен, но на упаковках с мукой его не указывают. Проверяется он опытным путём: мука требуемого качества не плывёт в тесте, а значит и сырники получаются упругими.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм в сырники лучше всего подходит не тёмно-бордового, но и не совсем бледного колера. Разумеется, ягодки не должны содержать в себе мелких косточек и быть относительно мягкими. Дополнительно размягчим их, выдержав до четверти часа в подогретой воде.
Шаг 2:
В миску к творогу выпустите яйца, разомните массу вилкой, присолите и вымешайте. Муку просейте, если есть специальное сито-кружка с ручкой и кнопкой, воспользуйтесь им. Устройство очень удобно и тем, что муку вводим порционно, вымешивая тесто ложкой.
Шаг 3:
Манку удобно перемешать с сухим сахаром и добавлять в замес одновременно с мукой. Последним вводим в тесто изюм, распределяем его по всему объёму. Из теста лепим заготовки, размером и формой с небольшую кругленькую котлету.
Шаг 4:
Масло для жарки наливаем в сковородку тонким слоем, разогреваем сильно. Нагрев в процессе обжаривания регулируем: первую сторону жарим быстро, до трёх минут, затем сырники переворачиваем, а сковородку прикрываем, нагрев же делаем слабым. Вторую сторону обжариваем минут восемь.
А вы не слыхали, что сырники можно не только жарить, но и варить? Вкусом такие сырники нисколько не уступят своим подрумяненным на сковороде собратьям, а для пущего сходства мы их покроем карамелью.
Ингредиенты:
Ягодная начинка:
Панировка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отмерянное для творожного теста масло оттаиваем медленно, в тепле кухни. Натуральный молочный продукт быстро окисляется на воздухе, прикройте его перевёрнутой миской. Переложите мягкое масло в миску и взбейте миксером. Выпустите к нему яйцо и посолите, миксер не выключайте, продолжайте размешивать далее.
Шаг 2:
К общей массе помалу добавляем творог, цедру и просеянную мелким ситом муку. Масса должна стать внешне гладкой, чтобы добиться такого эффекта не включайте миксер на слишком высоких оборотах. Тесто упакуйте в пакет и два часа выдержите в холодильнике.
Шаг 3:
Полтора десятка ягод отложите, остальные нарежьте при необходимости и разотрите блендером в пюре. Подлейте к нему лимонный сок, всыпьте пудру и размешайте, ещё раз задействовав блендер.
Шаг 4:
Тесто раскатываем в батончик пятисантиметровой толщины, нарезаем на порции, по числу отложенных ягод. Ягодки окунаем в сахар, собранный горкой, на ладошку выкладываем кусочек теста и чуть разминаем. В середину теста помещаем ягоду, залепляем со всех сторон.
Шаг 5:
Кипятим и подсаливаем пару литров воды, привариваем в ней сырнички до десяти минут. Масло для панировки растапливаем в сковороде, сухари смешиваем с пудрой и, помешивая, пассеруем до золотого колера. В кармелизованных сухариках обваливаем вынутые из воды сырники, подаём со сладкими соусами.
Дополнить список сушёных ягодок в сырниках можете полностью на своё усмотрение, а то и заменить их более привычными черносливом или изюмом. Черносливины выбирайте не копчёные, сочные, с нежным вкусом. Их обязательно размачиваем, причём неплохо это сделать в молоке, чуть просушиваем и нарезаем не крупнее ягодок изюма.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мёд и творог разотрите в мисочке, частями введите и вмешайте в массу ванилин, муку и рыхлитель. Отдельно взбив в пену белки, вводим и их. Сушёные ягодки при необходимости вымочите, обсушите, промокая тряпицей, нарежьте и тоже вмешайте в тесто.
Шаг 2:
Устилаем противень кулинарной бумагой, натираем уголком салфетки, смоченной маслом. Увлажнив ладони водой, зачёрпываем ложкой тесто и лепим сырники, выкладываем в противень, на достаточном расстоянии.
Шаг 3:
Сырники выпекаем около четверти часа в духовке, выдерживая нагрев строго на 180 градусах. Отпуская порции, сырники складываем чешуйкой, один на другой, поливаем мёдом.