Вариант 5. Сырники без манки с сухофруктами в духовке
Приготовление в духовке позволит снизить калорийность блюда. Сухофрукты добавят сырникам приятного вкуса и сочности. Воздушное лакомство прекрасно подойдет для завтрака.
Ингредиенты
- 0,75 стак. сухофруктов (кураги, сушеной клюквы или вишни);
- 350 г творога;
- 10 мл масла раст.;
- 2 яичных белка;
- пакетик пекарского порошка;
- 75 г кокосовой стружки;
- 50 г муки;
- 30 г меда натурального;
- 1 г ванилина.
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините творог с медом. Хорошенько разотрите вилкой. Добавьте ванилин, пекарский порошок, кокосовую стружку и муку. Замесите достаточно густое тесто.
Шаг 2:
Яичные белки предварительно охладите, взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, в плотную пену. Введите взбитые белки в творожное тесто и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Шаг 3:
Сухофрукты помойте, выложите в пиалу, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты мелко нарежьте. Выложите все в творожное тесто и размешайте.
Шаг 4:
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Столовую ложку окуните в воду и возьмите ею творожную массу. Сформируйте влажными ладонями шарики, слегка приплюсните и выложите на пергамент, оставляя небольшой интервал между сырниками. Выпекайте при 180 градусах четверть часа.
Сухофрукты можете брать любые на свой вкус. Чтобы сырники получились сочными, обязательно распарьте их.
Вариант 6. Сырники из творога без манки «Сюрприз»
Летом можете приготовить сырники с черешней. Это идеальное сочетание сочной ягоды с полезным творогом.
Ингредиенты
- полкилограмма домашнего творога;
- подсолнечное масло;
- одно крупное яйцо;
- 14 шт. черешни;
- 75 г белого сахара;
- щепотка соли;
- 70 г муки высшего сорта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Черешню вымойте, с помощью булавки или специального приспособления удалите косточки.
Шаг 2:
Творог перетрите через сито в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Просейте необходимое количество муки. Тщательно вымесите.
Шаг 3:
Творожную массу разделите на 14 одинаковых частей. Скатайте каждую в колобок. Выложите его на ладонь и расплющите в блинчик. В центр положите ягоду черешни и соедините края по принципу круглого пирожка. Обваляйте сырники в муке. Обжаривайте на среднем огне до румяности.
Если вам хочется приготовить такие сырники зимой, можете использовать черешню из варенья. Ранняя черешня не настолько сладкая, поэтому можете ее слегка присыпать сахаром.