Вариант 5. Сырники из творога без муки с изюмом
Эти сырники особенно понравятся детям, потому что в составе есть вкусный и сочный изюм, придающий изделиям превосходный, изысканный вкус и оригинальный вид. А пищевая сода делает их воздушными и пористыми.
Ингредиенты:
- 420 г обезжиренного творога;
- 225 г черного изюма;
- 1 яйцо;
- 75 г манки;
- сахар – 1 горсть;
- 10 г пищевой соды;
- 7 г соли;
- постное масло – 125 мл;
- сахарная пудра – 245 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Изюм перебирается от лишнего мусора, промывается под струей воды, замачивается в кипятке на 15 минут.
Шаг 2:
С набухшего сухофрукта сливается вода, раскладывается изюм на чистой ткани и оставляется на несколько минут, чтобы подсох.
Шаг 3:
В глубокую чашку выкладывается творог, добавляется желток яйца, сода, сахар, все хорошенько перемешивается и отставляется в стороне на 30 минут, чтобы сода начала действовать.
Шаг 4:
В яичный белок всыпается соль и взбивается до пышной белой пены с помощью миксера.
Шаг 5:
Во взбитый белок закладывается изюм и творожная смесь, все хорошо размешивается.
Шаг 6:
Раскаляется сковорода с маслом и выкладывается масса в форме овальных лепешек.
Шаг 7:
Жарятся сырники по 6 минут со всех сторон.
Шаг 8:
Раскладываются на плоские тарелочки по 3 штучки, посыпаются сахарной пудрой.
Не бойтесь переборщить с количеством изюма, так как чем больше его будет, тем вкуснее получатся изделия.
Вариант 6. Несладкие сырники без муки в духовке
Эти сырники отличный вариант быстрого, сытного перекуса. В готовом виде они получаются очень ароматными и пикантными. Хороши как горячие, так и холодные.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 120 г;
- 1 яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- черный перец, соль – по 25 г;
- постное масло – 35 мл;
- любая зелень – 5 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог перетирается сквозь сито.
Шаг 2:
Чеснок освобождается от шелухи, пропускаются через чесночницу прямо в творог.
Шаг 3:
К массе добавляются измельченная зелень, черный перец, все хорошо размешивается ложкой.
Шаг 4:
Яйцо аккуратно разделяется на белок и желток. Желток убирается в холодильник, а белок взбивается миксером с солью до устойчивой пены и вводится в полученную массу, все хорошо перемешивается. Тесто должно получиться сильно густым.
Шаг 5:
Мокрыми руками формируются небольшие лепешечки и раскладываются на смазанный маслом противень.
Шаг 6:
Помещается в горячую духовку на 12 минут.
Шаг 7:
По истечению этого времени сырники переворачиваются на другую сторону и пекутся еще 7 минут.
Шаг 8:
При подаче раскладываются сырники по тарелкам 4 штучки на каждую, по желанию поливаются каким-нибудь острым соусом или просто томатным кетчупом.
Чтобы придать сырникам более богатый вкус и аромат в тесто допустимо добавить немного разнообразных пряностей, например, молотую корицу, кардамон, перечную мяту и прочие.