Если вы решили приготовить на завтрак сырники, а яиц в холодильнике не оказалось – не меняйте планы. Это всеми любимое лакомство можно приготовить и без них. Сырники получаются воздушными и нежными. В качестве связующего компонента используют муку или крахмал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц
Шаг 1:
Переложите творог в большую посуду. Добавьте щепоть соли и хорошенько разотрите все вилкой. Всыпьте сахарный песок и перемешайте еще раз. Просейте две трети всей муки в творожную массу и вымесите густое тесто, которое не будет приставать к ладоням.
Шаг 2:
Всыпьте в тарелку немного муки. Чугунную жаровню поставьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте. Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые слегка приплюснутые заготовки и обваляйте их в муке.
Шаг 3:
Сырники выложите в кипящее масло, прикройте крышкой и готовьте до образования аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и продолжайте жарить под крышкой до готовности. Переложите обжаренные сырники на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе творог раскиснет, и муки понадобится больше. Это сделает сырники жесткими. Лакомство получится ароматным, если добавить ваниль или цедру цитрусовых.
Приготовление в духовке позволяет значительно снизить калорийность блюда. Кроме того, нет необходимости стоять у плиты. Нужно просто замесить тесто, сформировать сырники и запечь в духовке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники без яиц
Шаг 1:
Поместите творог в большую посуду, добавьте к нему пекарский порошок и соль. Все тщательно разотрите. Всыпьте сахарный песок и еще раз хорошенько перемешайте до однородности. Желательно, чтобы кристаллы растаяли.
Шаг 2:
В творожную массу всыпьте муку, оставив немного для панировки. Предварительно ее обязательно просейте. Замесите густое однородное тесто. Оно не должно приставать к ладоням.
Шаг 3:
Покройте форму тонким слоем жира. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите на нее творожное тесто. Из теста сделайте небольшие сырники круглой формы, запанируйте их в муке и выложите в форму. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в нее форму с лакомством. Выпекайте десять минут.
Сырники подавайте с медом, фруктовым йогуртом, сметаной или джемом. Тесто получится однородным, если творог предварительно перетереть через мелкое сито. Для пышности добавляют гашеную соду или пекарский порошок.
Сырники с бананами – прекрасный вариант вкусного и полезного полдника или завтрака. Лакомство особенно понравится детям. Выпечка получается сытной, ароматной и очень сочной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Выложите в подходящую посуду творог. Всыпьте к нему сахар, слегка посолите. Хорошенько разотрите.
Шаг 2:
Промытый изюм выложите в глубокую тарелку и залейте его кипятком. Отставьте в сторону на полчаса. Слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце. Обсушите и отправьте в творожную массу.
Шаг 3:
Снимите со спелого банана кожуру. Разломайте его на кусочки и добавьте к творогу. Тщательно разомните все вилкой до однородности. Всыпьте де ложки просеянной муки и замесите эластичное, мягкое тесто.
Шаг 4:
Высыпьте немного муки в тарелку. Из небольшого количества творожного теста сделайте круглые плоские заготовки и обваляйте их в муке. В жаровне раскалите постное масло. Жарьте в нем сырники до образования румяной корочки с двух сторон. Выложите готовые сырники на тарелку, застеленную салфеткой.
Если творожная смесь получилась жидковатой, добавьте в нее небольшое количество крахмала. Не добавляйте слишком много муки, иначе сырники получатся жесткими. Если тесто жидковато, добавьте немного крахмала.
Сырники, приготовленные в мультиварке, получаются диетическими, так как используется минимум жира. Пышная и нежная выпечка – полезный и вкусный десерт. Их можно приготовить на режиме «выпечка», либо на пару в силиконовых корзиночках для кексов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Банан чистим от кожуры, режем его ломтями и перебиваем до состояния пюре с помощью блендера. Перекладываем банановую массу в глубокую посуду и поливаем свежевыжатым соком лимона, чтобы она не потемнела.
Шаг 2:
Творог перетираем через мелкое сито в банановое пюре. Добавляем ванилин. Тщательно размешиваем. Промываем изюм, выложив его на сито. Помещаем сухофрукты в глубокую тарелку, заливаем кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Добавляем их в творожную смесь.
Шаг 3:
В бананово-творожную смесь всыпаем две трети всего объема овсяной муки. Замешиваем однородное тесто и формируем из него толстую колбасу.
Шаг 4:
Мультиварку включаем в режим «Выпечка». В кастрюлю вливаем постное масло и слегка прогреваем его. Колбасу из творожного теста нарезаем не слишком тонкими шайбами. Каждую панируем в овсяной муке. Выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышку и выпекаем четверть часа. Переворачиваем и готовим еще минут десять.
Чтобы тесто стало еще однороднее, желательно оставить его на некоторое время в покое. Сырники в мультиварке можно запечь, либо приготовить на пару. Подавайте сырники, полив их ягодным сиропом или сметаной.
Сырники – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Вишневый соус добавит приятной кислинки и свежести.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку выложите творог. Всыпьте сахар и слегка посолите. Промытый изюм поместите в глубокую пиалу, и залейте кипящей водой. Вымачивайте на протяжении получаса. Затем отвар слейте и обсушите сухофрукты на бумажной салфетке. Отправьте изюм к творогу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 2:
Просейте в творожную массу муку и вымесите тесто однородной консистенции. Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них круглые сырники. Всыпьте в тарелку муку и запанируйте в ней сырники.
Шаг 3:
В чугунной жаровне разогрейте постное масло. Выложите в него сырники и жарьте до аппетитной корочки. Затем аккуратно переверните и доведите до готовности. Сырники выложите на блюдо, застелив его бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Выложите в сотейник промытую вишню без косточек. Влейте воду и добавьте две ложки сахара. Поставьте на огонь и варите на медленном огне с момента вскипания десять минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Тонкой струей введите в вишневый сироп, интенсивно при этом размешивая. Доведите до загустения и снимите с огня. Подавайте сырники, полив их вишневым соусом.
Соус можете приготовить из любых других ягод. Количество сахара зависит от кислоты ягоды. Калорийность сырников зависит от жирности основного ингредиента – творога.