Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты
Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.
Ингредиенты:
- четыреста пятьдесят гр рикотты;
- два куриных яйца отборных;
- три стол лож сахара;
- четверть ч л соли;
- полов чайн л разрыхлителя;
- полов чайн л ванильн экстракта;
- полов стак муки;
- две ст л подсолн масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.
Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.
Шаг 2:
Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.
Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.
Шаг 3:
Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.
Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.
Вариант 6: Сырники из рикотты на рисовой муке
Рикотта сама по себе немного сладкая, мягкая. Рисовая мука очень хорошо с ней сочетается, вбирает в себя лишнюю влагу, уплотняя массу.
Ингредиенты:
- двести пятьдесят гр рикотты;
- пятьдесят гр рисовой муки;
- одно куриное яйцо отборное;
- пятьдесят гр сахарного песка;
- горсть свежих ягод.
Как приготовить
Шаг 1:
Положите рикотту в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте сахарный песок. Размешиваем ложкой до однородной текстуры.
Оставляем на десять минут.
Шаг 2:
Насыпаем рисовую муку, снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на десять минут.
Шаг 3:
Берем лесные ягоды, промойте их, просушите и добавьте в тесто. Размешиваем.
Шаг 4:
Налейте на сковородку подсолнечное масло, мокрыми руками слепите сырники и разложите. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте горячими со сладким соусом, вареньем или медом.
Вариант 7: Сырники из рикотты на кокосовой муке
Сладковатая рикотта и кокосовая мука сделают сырники настоящим вкусным десертом. Такое угощенье понравится и детям на завтрак. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- четверть кг рикотты;
- пятьдесят гр сахара;
- пятьдесят гр изюма;
- двадцать гр пшен муки;
- тридцать гр кокосовой муки;
- куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большой миске объедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Чтобы сырники получились пышными, заранее просейте муку через сито.
Шаг 2:
Замешиваем ложкой тесто и оставляем его на полчаса на кухне.
Шаг 3:
За это время разогрейте духовку до 180 С, застелите пергаментом противень.
Шаг 4:
Итак, тесто настоялось. Сформируйте сырники руками, слегка обваляйте в муке и разложите на противне.
Запекаем примерно двадцать пять минут на среднем уровне.
Масло мы не используем, поэтому сразу выкладывайте не сервировочное блюдо и подавайте сладкие сырники из рикотты к столу.