Вариант 5. Банановые сырники с мукой на сковороде
Если хочется как-то разнообразить вкус творожных сырников и превратить любимое лакомство в совсем иное новое угощение, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необычное сочетание творожка с бананом делает выпечку более сочной, нежной и удивительно вкусной. Может стать отличной альтернативой десерта на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 525 г творожка;
- 2 банана;
- 135 г сахара;
- 1 яйцо;
- 110 г муки;
- 6 г разрыхлителя для теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творожок перекладывается в большую емкость, растирается с помощью вилки с яйцом и сахаром.
Шаг 2:
Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем и потихоньку всыпается в творожную смесь, тщательно вымешивается до однородной, эластичной консистенции.
Шаг 3:
С бананов счищается кожура, раздавливаются толкушкой и вводятся в тесто, снова тщательно все вымешивается.
Шаг 4:
Готовое тесто делится на маленькие шарики, скатываются мокрыми руками и придавливаются ладошкой.
Шаг 5:
Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон по 4 минутки на тихом огне.
Шаг 6:
Подаются в слегка остывшем виде на тарелочках по желаемому количеству на человека, поливаются сметаной.
Аналогично этому варианту можно приготовить творожные сырники с мукой с добавлением яблока, только их перед добавлением в тесто следует очистить и натереть на терке. Тоже получаются сочными, необычными на вкус, с легкой кислинкой.
Вариант 6. Сырники из творога с мукой в духовке
Такой рецепт творожных сырников с мукой больше полюбят поклонники диет и здорового питания. Изделия получаются и вкусными, и полезными, и не очень калорийными.
Ингредиенты:
- 520 г не сильно жирного творога;
- 2 яйца;
- по 80 граммов сахарного песка и муки;
- 65 г сливочного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог выкладывается в глубокую чашку, разбивается к нему яйца, все тщательно растирается вилкой.
Шаг 2:
Всыпается просеянная мука, хорошенько все перемешивается.
Шаг 3:
Добавляется сахар и снова все перешивается до эластичной, густой массы.
Шаг 4:
Плоский лист смазывается сливочным маслом, на него раскладываются небольшие лепешечки из готового теста.
Шаг 5:
Помещаются в горячую духовку на 8 минут.
Шаг 6:
Лист переворачивается другой стороной, сырники допекаются еще 7 минут.
Чтобы придать сырникам праздничный вид, можно выпечь их в специальных формочках для пирожных, в таком случае, не нужно будет переворачивать лист в духовке.
Вариант 7. Оригинальный рецепт сырников с мукой на сковороде
Мягкая, тоненькая, слегка хрустящая, с аппетитным золотисто-коричневым цветом корочка, под которой скрывается нежнейший творожок – сырники из творога с мукой – простейшее и быстрое блюдо, подходящее для утреннего перекуса перед работой или во время дальних поездок.
Ингредиенты:
- творог со средним процентом жирности – 575 г;
- мука – 145 г;
- сахар-ый песок – 90 г;
- 1 яйцо;
- подс-ое масло – 85 мл;
- манная крупа – треть стакана.
Пошаговый рецепт сырников из творога с мукой
Шаг 1:
Творожок перемалывается в блендере до нежной пюреобразной консистенции.
Шаг 2:
Вводится в творог яйцо, всыпается сахарный песочек, мука прямо через сито, все тщательно вымешивается ложкой до устойчивой, эластичной массы.
Шаг 3:
На ладошку кладется одна столовая ложка готового теста, скатывается в небольшой шарик, слегка расплющивается, обваливается в манной крупе. Аналогичные шаги проделываются и с остальным тестом.
Шаг 4:
На сковороду вливается масло, хорошо раскаляется. Выкладываются сформированные сырники, прожариваются по 3 минутки со всех сторон на не сильном большом огне.
Шаг 5:
Выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются 5 минут.
Шаг 6:
Подаются по 3-4 штучки на человека, по желанию поливаются любым вареньем или сметаной.
Чтобы сырники получились особенно вкусными и ароматными, в тесто можно добавить немного ванилина или молотой корицы.