Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака - сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, после чего переложить творог в глубокую миску. Добавить к творогу одно куриное яйцо. При желании можно добавить сюда же изюм, измельченные орехи, цукаты.
К творогу добавить сахарный песок. Для любителей ванильных ноток можно добавить ванильный сахар, если любите более пряные оттенки, добавьте пару щепоток корицы.
Тщательно перемешать все ингредиенты, подсыпать толику поваренной соли.
Добавить к творогу буквально ложку пшеничной муки высшего сорта. Перемешать и посмотреть по консистенции, при надобности добавить еще половину ложки муки, главное – не стоит забивать мукой творог, муки здесь много не нужно!
Итак, теперь сформировать из творога небольшие шарики, обвалять их в муке, поместить каждый шарик под стакан и сделать несколько круговых быстрых движений, после чего у вас получатся одинаковые красивые заготовки.
Жарить сырники в едва промасленной растительным маслом сковороде. Жарить с обеих сторон до румяности. После сырники разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Влажный творог хорошо связывает все компоненты теста, даже если в составе отсутствуют яйца. В готовом виде сырники получаются не такими нежными, как классические, но все равно мягкими, вкусными и аппетитными. А главное на приготовление не затрачивается много времени.
Ингредиенты:
Как приготовить сырники из творога с мукой
Шаг 1:
Творог растирается до нежной массы с помощью вилки.
Шаг 2:
Соединяется масса с солью, сахарным песочком, ванилином и хорошенечко перемешивается.
Шаг 3:
Мука (пшеничная) пропускается сквозь сито и потихоньку маленькими порциями всыпается в творожную смесь, хорошенько вымешивается до плотной, эластичной консистенции.
Шаг 4:
Из теста формируются небольшие лепешечки, обваливаются в муке.
Шаг 5:
Сырники аккуратненько на расстояние друг от друга выкладываются на раскаленную сковороду промасленную и прожариваются с обеих сторон по пол минутки сначала на высоком пламени огня, чтобы образовалась зажаристая корочка, а потом регулируется слабый огонь, закрывается сковорода крышкой, и прожариваются изделия еще 2 минутки.
Шаг 6:
Выдерживаются сырники несколько минут на салфетках и подаются к столу, выложенные горкой, рядом ставится креманка с вареньем или повидлом.
Чтобы сырникам по вышеописанному рецепту придать интересный вкус, можно в тесто во время замешивания добавить набухшие в кипятке любые сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу.
Очень вкусными, нежными и хрустящими получатся творожные сырники с мукой в мультиварке. От того что сырники готовятся в большом количестве жира, они намного лучше прожариваются, выходят пышными, воздушными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог перетирается через мелкое сито, смешивается с сахаром, ванилином, вводится яйцо, мука просеянная. После все долго и тщательно перемешивается до нежной, эластичной консистенции.
Шаг 2:
В емкость мультиварки вливается масло, регулируется функция «выпечка», хорошо раскаляется.
Шаг 3:
Выкладываются сырники, сформированные в виде небольших слегка приплюснутых шариков и обваленные в муке.
Шаг 4:
Обжаривают с одной и другой стороны по 5 минут.
Шаг 5:
Перекладываются горячие сырники на бумажное полотенце и выдерживаются 10 минут для избавления от лишнего масла.
Шаг 6:
Подаются с медом, вареньем или просто со сметанкой.
Данные творожные сырники получатся еще вкуснее и пышнее, если их обжарить не на обычном масле, а на курином жире.
Если вы вдруг по ошибке купили слишком сухой творог, не беда. Именно из такого можно приготовить вкусные, воздушные сырники. Второй же секрет их необыкновенной пышности и воздушности – добавление в тесто пищевой соды, причем гасить уксусом ее не нужно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшую посуду разбиваются яйца, туда же кладется сахар, сметана, творог и тщательно все растирается с помощью погружного блендера.
Шаг 2:
Мука пропускается через сито, соединяется с содой и потихоньку, в несколько приемов всыпается в массу, все хорошенько вымешивается до однородной, стойкой консистенции.
Шаг 3:
Мокрыми руками формируются шарики, слегка придавливаются, чтобы получилась лепешечка и выкладываются на сковороду в раскаленное масло, накрывается сверху крышка и жарятся 2 минутки на умеренном огне.
Шаг 4:
Открывается крышка, сырники переворачиваются на другую сторону и снова прожариваются под крышкой такое же время.
Шаг 5:
Горячие сырники раскладываются на плоские тарелки по четыре штучки на порцию, поливаются вареньем или сметаной.
Вместо сметаны в творожную массу допустимо добавить густой кефир или ряженку, тоже получатся вкусные и пышные сырники.
Если хочется как-то разнообразить вкус творожных сырников и превратить любимое лакомство в совсем иное новое угощение, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необычное сочетание творожка с бананом делает выпечку более сочной, нежной и удивительно вкусной. Может стать отличной альтернативой десерта на праздничном столе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творожок перекладывается в большую емкость, растирается с помощью вилки с яйцом и сахаром.
Шаг 2:
Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем и потихоньку всыпается в творожную смесь, тщательно вымешивается до однородной, эластичной консистенции.
Шаг 3:
С бананов счищается кожура, раздавливаются толкушкой и вводятся в тесто, снова тщательно все вымешивается.
Шаг 4:
Готовое тесто делится на маленькие шарики, скатываются мокрыми руками и придавливаются ладошкой.
Шаг 5:
Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон по 4 минутки на тихом огне.
Шаг 6:
Подаются в слегка остывшем виде на тарелочках по желаемому количеству на человека, поливаются сметаной.
Аналогично этому варианту можно приготовить творожные сырники с мукой с добавлением яблока, только их перед добавлением в тесто следует очистить и натереть на терке. Тоже получаются сочными, необычными на вкус, с легкой кислинкой.
Такой рецепт творожных сырников с мукой больше полюбят поклонники диет и здорового питания. Изделия получаются и вкусными, и полезными, и не очень калорийными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог выкладывается в глубокую чашку, разбивается к нему яйца, все тщательно растирается вилкой.
Шаг 2:
Всыпается просеянная мука, хорошенько все перемешивается.
Шаг 3:
Добавляется сахар и снова все перешивается до эластичной, густой массы.
Шаг 4:
Плоский лист смазывается сливочным маслом, на него раскладываются небольшие лепешечки из готового теста.
Шаг 5:
Помещаются в горячую духовку на 8 минут.
Шаг 6:
Лист переворачивается другой стороной, сырники допекаются еще 7 минут.
Чтобы придать сырникам праздничный вид, можно выпечь их в специальных формочках для пирожных, в таком случае, не нужно будет переворачивать лист в духовке.
Мягкая, тоненькая, слегка хрустящая, с аппетитным золотисто-коричневым цветом корочка, под которой скрывается нежнейший творожок – сырники из творога с мукой – простейшее и быстрое блюдо, подходящее для утреннего перекуса перед работой или во время дальних поездок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников из творога с мукой
Шаг 1:
Творожок перемалывается в блендере до нежной пюреобразной консистенции.
Шаг 2:
Вводится в творог яйцо, всыпается сахарный песочек, мука прямо через сито, все тщательно вымешивается ложкой до устойчивой, эластичной массы.
Шаг 3:
На ладошку кладется одна столовая ложка готового теста, скатывается в небольшой шарик, слегка расплющивается, обваливается в манной крупе. Аналогичные шаги проделываются и с остальным тестом.
Шаг 4:
На сковороду вливается масло, хорошо раскаляется. Выкладываются сформированные сырники, прожариваются по 3 минутки со всех сторон на не сильном большом огне.
Шаг 5:
Выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются 5 минут.
Шаг 6:
Подаются по 3-4 штучки на человека, по желанию поливаются любым вареньем или сметаной.
Чтобы сырники получились особенно вкусными и ароматными, в тесто можно добавить немного ванилина или молотой корицы.