Сырники из замороженного творога классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой
Воздушные сырники - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Воздушные сырники – это один из самых вкусных и удачных вариантов, который подходит для завтрака или перекуса. Сырники можно приготовить сладкие или соленые, они всегда удачно сочетаются со сметаной. Сегодня готовим сладкие сырники. При желании в творог можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты, но мы сделаем базовый вариант, от которого уже можно отталкиваться.
Вкуснейшие сырники на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и аппетитные сырники являются всегда желанными и полезными гостями на столах во многих семьях, сырники любят и детки, и взрослые. Существует огромное количество рецептов сырников, их запекают, жарят на сковороде, готовят на пару.
Самые вкусные сырники в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить вкусные сырники можно не только на сковороде, но и в духовке. Все настолько просто и быстро, что такой рецепт понравится каждому. Если ваши дети не любят творог в чистом виде, сырники, приготовленные в духовке – отличный выход из данной ситуации. Готовить сырники можно с изюмом или любыми добавками – сухофрукты, цукаты, измельченные орехи.
Сырники из обезжиренного творога - классический рецепт с фото
Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.
Самые вкусные сырники из творога - классический рецепт с фото
Сырники из творога с мукой – один из самых быстрых и вкусных завтраков, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить сырники проще простого, достаточно соединить все ингредиенты, смешать и сформировать заготовки, поджарить и подавать к столу. Сырники можно сделать сладкими, можно напротив, добавить зелень, сыр, чеснок. Также вы всегда можете экспериментировать, к примеру, спрятать вовнутрь сырника кусочек шоколада – получится очень вкусно и красиво. Подавать сырники к столу нужно непременно со сметаной или любым соусом, сиропом и т.д.
Творожные сырники - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные домашние сырники любят все – детки или взрослые – не важно. Если обычный творог кому-то просто не по вкусу, то с сырниками такой проблемы практически нет. Готовить сырники просто и быстро, буквально 15-20 минут и они готовы, можно подавать к столу.
Оригинальные сырники из рикотты - пошаговый рецепт с фото
По технологии приготовления сырники из рикотты такие же, как и из творога. Только вкус получается более нежным и мягким. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления сырников из рикотты, которые так полюбились хозяйкам. Начнем с традиционного и предложим несколько импровизаций.
Вкуснейшие сырники с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сырники с изюмом – вкусно и просто, быстро и сытно. Сырники любят многие, особенно детки в восторге от такого блюда. Сырники с изюмом необычайно вкусные, это своего рода воспоминание из детства, да и сейчас лучше приготовить себе несколько сырников на десерт, нежели покупать магазинные сладости.
Творожники в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Творог не только вкусный, но и очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Но не все дети хотят есть чистый творог, поэтом мамам приходиться что-то придумывать. Если устали жарить сырники, то попробуйте испечь творожники в духовке.
Творожные пончики в масле - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Их всегда готовила бабушка, а к ним подавала почему-то всегда какао и малиновое варенье. Деду она поливала сметаной, поговаривая – старый уж, совсем, зубов-то мало. Пахло летом, теплом и детством…Мы сидели под яблонями, вокруг летали пчелы, рядом отчаянно кукарекал молодой петушок, и было так спокойно, как было только тогда деревья были большими.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Сырники из замороженного творога - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных воздушных сырников из замороженного творога: классическая и быстрая рецептура, варианты с бананом, изюмом
2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
33619
Число
просмотров
33619
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
266
(Ккал)
266 ккал.
высокое

Вариант 1: Сырники из замороженного творога - классический рецепт

Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Творог (размороженный) – 350 г
  • Куриные яйца – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Заранее достать из морозильной камеры порцию замороженного творога, после достать его из пакета и переложить в миску. Дать время, чтобы творог самостоятельно разморозился. Добавить к творогу щепотку соли.

Вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо. Всыпать следом к творогу сахарный песок.

Добавить в творог ложку вкусной сметаны.

При помощи погружного блендера измельчить в миске творог со всеми

Всыпать в измельченный творог манную крупу, перемешать еще раз. Оставить творог на 10 минут в покое, чтобы манка набухла.

Спустя время сформировать из творога небольшие заготовки сырников.

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в сковороду сырники, жарить с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Готовые сырники подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сырники из замороженного творога с манкой

По какой бы причине ни оказался у вас замороженный творог, то ли родня из деревни привезла его на гостинцы столько, что не под силу съесть и трём семьям, или не понравился купленный и был отложен до лучших времён, нет ничего лучше, чем наколдовать из него сырники. Этому блюду достаточно лишь, чтобы творог не оказался излишне влажным, хотя регулируя количество муки и с этим можно побороться.

Отдельное слово о муке. Принято использовать её в любых изделиях самого высшего сорта, словно первосортный продукт категорически неприемлем. Если собрались готовить сырники, вам пригодится любая мука, количество клейковины в ней не так важно. От сортности муки зависит в большей мере цвет сырников, если используете более простую, они будут немного темнее, только и всего.

Ингредиенты:

  • триста граммов размороженного творога;
  • отборное куриное яйцо;
  • мука – до ста граммов;
  • тридцать граммов манки;
  • столовая ложка сахару и чайная – соли;
  • половина ложечки готового сухого рыхлителя;
  • масло, растительное.

Пошаговый рецепт сырников из замороженного творога

Шаг 1:

Слегка размяв оттаявший творог, переложите в миску и выпустите к нему яйцо. Соли всыпьте сначала половину от указанного количества, впоследствии при необходимости добавите. Кладём также сахар и манку, причём сладость можете и увеличить.

Шаг 2:

Слегка перемешайте и начните подсыпать муку, всего около пятидесяти граммов. Когда масса обретёт достаточную однородность, добавляем и вмешиваем в неё разрыхлитель. Получившееся творожное, или как его ещё называют «сырное», тесто оставьте на четверть часа под полотенечком.

Шаг 3:

Припылив мукою стол, набираем порции теста, раскатываем его ладонями в шарики и чуть сплющиваем. Выкладываем на стол и обваливаем в муке, количество которой регулируем по мере надобности. Полученный сырник сплющиваем чуть сильнее, до формы толстой лепёшки или котлеты.

Шаг 4:

Жарим в разогретом масле, наливая его сравнительно понемногу. Переворачиваем по мере подрумянивания, подаём с любым сладким соусом – от сгущёнки и джема, до подслащённой сметаны.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 3: Сырники из замороженного творога - быстрый рецепт

Угощение просто и демократично, а тот факт, что творогом можно запастись впрок лишь добавляет ему плюсов. Если вашей семье по вкусу сырнички, то запаситесь творогом, например, узнав о скидке в супермаркете. Продукт, играющий главную роль в рецепте, будет у вас всегда в наличии, а остальные найдутся почти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана белой муки;
  • полкилограмма замороженного творога;
  • свежее куриное яйцо;
  • 30 граммов топлёного натурального масла;
  • четверть ложечки соли;
  • сахар – две ложки или чуть больше.

Как быстро приготовить сырники из замороженного творога

Шаг 1:

В полиэтиленовый пакет выложите творог и опустите его в тёплую воду. Как бы вы ни торопились, но более радикальных методов оттаивания применять не стоит, в идеале творогу вообще лучше дать оттаять, не вынимая из холодильника.

Шаг 2:

Растираем творог в миске, пошагово добавляя сахар с солью. Выпускаем яйцо и доводим до внешней однородности, без пятен и крупных вкраплений. Затем постепенно подсыпаем муку, заводя творожное тесто.

Шаг 3:

Масса должна выйти мягкое и не липкой, в случае, если творог был очень жирным, может потребоваться ещё некоторое количество муки. Той же мукою посыпаем рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в форме колбаски пятисантиметровой толщины. Нарезаем частями, шириной порядка сантиметра. Очень красиво, сразу в форме сырников, это сделать почти невозможно, но не расстраивайтесь и просто подкорректируйте лепёшечки руками. Густо обваляв их в муке и чуть приплюснув, выкладываем сырнички на горячую сковородку с топлёным маслом. Подрумяниваем минут пять, и переворачиваем, обратная сторона доходит чуть быстрее.

Вариант 4: Воздушные сырники из замороженного творога с разрыхлителем

Принято всю выпечку, в которой используется сметана, считать пышной уже по одному этому признаку. Мы же добавим ещё и специальный рыхлитель, что сделает сырники только нежнее, относительно тяжёлому тесту с добавлением творога это пойдёт на пользу. К муке для панировки сырников можете подмешать примерно равное количество крахмала, считается, что сырники в таком случае выйдут румянее.

Ингредиенты:

  • йогурт или низкокалорийная сметана;
  • стакан муки;
  • триста граммов жирного рассыпчатого творога (замороженного);
  • ложечка готового рыхлителя;
  • щепоточка соли и две полных ложки рафинированного сахара;
  • масло для обжаривания (растительное);
  • одно куриное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Смёрзшийся плотным брикетом творог можно для скорости натереть очень крупной тёркой и потом, прикрыв миску тарелкой, поставить размораживаться в тепле. Оттаявшую массу размять, присолить, добавить сметану и яйцо, перемешать и всыпать рыхлитель.

Шаг 2:

Выждав после предыдущего этапа минут пять, не дольше, всыпаем муку и вымешиваем ложкой густое тесто. Разделяем двумя частями, раскатываем в продолговатые батончики и нарезаем на порции.

Шаг 3:

Приплющиваем рукой на столе, присыпанном мукою, и в ней же густо обваливаем. Жарим на разогретом масле, три минуты под крышкой, а перевернув – ещё пару минут, не накрывая.

Вариант 5: Нежные сырники из замороженного творога с изюмом

Если в списке продуктов указан изюм, творог да ванилин, можете быть уверены – такой подбор говорит о том, что перед вами классика. Так и есть, рецептура позаимствована из очень популярного сборника полувековой давности. Как и в оригинале, оговоримся, что с таким же успехом в сырники можно использовать курагу и чернослив, разумеется понимая, что чем резче вкус добавки, тем меньше её понадобится. Чернослив, не удивляйтесь, рекомендуют вымочить… в молоке, это должно уменьшить горчинку. Перед добавлением ягоды прополаскивают.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма творога;
  • половина стакана мелкого изюма и полный – первосортной муки;
  • десятиграммовый пакетик ванильного сахару;
  • свежее яйцо;
  • ложечка готового разрыхлителя;
  • 50 миллилитров масла;
  • щепоточка соли;
  • три ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Упаковку творога загодя выложите в миску и выдержите в тепле до полного размораживания продукта. Помните толкушкой, выпустите и вмешайте яйцо. Присолите, добавьте сахар, включая и ванильный, перетрите с особой тщательностью.

Шаг 2:

Массу посыпьте рыхлителем, просейте и добавьте к ней две трети от меры муки. Вымешайте тесто и пока прикройте перевёрнутой миской. Изюм промойте струёй из горячего чайника, встряхните дуршлаг и выложите ягодки на чистое сухое полотенце. Промокните изюм тканью и вмешайте в тесто.

Шаг 3:

Оставшуюся треть муки рассыпьте по просторной доске или столу. Зачёрпывая порции столовой ложкой, отделяем тесто, собираем комочком. Густо обваливаем в муке, прямо в процессе этого придавая форму плоской котлетки.

Шаг 4:

Жарим на любой удобной сковороде, наличие или отсутствие специальных покрытий, как и толщина посуды, влияет только на температуру разогрева. Сырнички готовим, переворачивая после достаточного зарумянивания.

Вариант 6: Банановые сырники из замороженного творога

Банановое пюре ещё один компонент, очень часто используемый в сырниках. Просто перетерев творог с бананом, и посыпав сахаром, получаем ароматное угощение, но и от сырников с таким вкусом малыши в восторге.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – два, некрупных;
  • 400 граммов творога;
  • два небольших яйца;
  • четверть ложечки фабричного рыхлителя;
  • четыре ложки масла;
  • соль, «Экстра»;
  • две ложки сахару;
  • немного ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

В измельчитель блендера творог закладываем только полностью оттаявшим. Не размороженный до конца продукт вряд ли его повредит, но под воздействием ножей станет более водянистым. Прокрутив недолго, всего несколько секунд, выпускаем в измельчитель яйца, солим и кладём сахар. Снова недолго прокрутив, выкладываем в миску, а в блендер отправляем ломтики бананов.

Шаг 2:

Смешав творожную массу с банановым пюре, кладём в неё ванилин и, помешивая большой ложкой, всыпаем просеянную муку, а за ней и рыхлитель. Заводим густое тесто и переходим к лепке сырников.

Шаг 3:

Чуть влажными ладонями раскатываем в шарики маленькие порции теста, приплющиваем и не слишком густо панируем мукой. Жарим недолго, лишь до яркого колера и тут же переворачиваем. Иногда рекомендуют одну или обе стороны сырников подрумянивать, прикрыв сковороду. Не стоит это делать с приведённым рецептом теста, сырнички и так выйдут восхитительными.




Похожие рецепты
Нежные воздушные сырники из творога - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.
Вкуснейшие сырники с яблоками - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Как бы творог не был полезен, не все его любят кушать в чистом виде. А вот в различных запеканках, тортах или в виде сырников – запросто. У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, но почему бы не попробовать что-то новое? Кухня – это лаборатория каждого дома, где хозяйка, смешивая разные компоненты, получает что-то особенное.
Очень вкусные сырники с укропом, чесноком и сыром - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные сырники из творога с добавлением укропа, сыра и чеснока. Такие сырники прекрасно подойдут в качестве перекуса, их даже можно взять с собой на работу или в дорогу.
Очень вкусные сырники из творога с мукой - классический рецепт с пошаговыми фото
Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака - сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.
Самые вкусные сырники с манкой - классический рецепт с фото
Вкусные, полезные, сытные – можно много перечислять качеств этого блюда, но, все же лучше чаще включать его в свой рацион. Так, сегодня, предлагаю вам приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сырники на сковороде получаются пышными, воздушными, ароматными и с румяной корочкой. Для того чтобы придать сырникам привлекательную хрустящую корочку, панировать их нужно в смеси домашних панировочных сухарей и манки – результат выйдет отменным. Ничего сложного в рецепте нет, более того, вы от себя можете добавить какие-либо моменты, к примеру, сделать сырники с изюмом, орехами, шоколадом, кокосом и т.д. Подавайте сырники к столу с разными соусами, сметаной или медом.
Вкуснейшие сырники с шоколадом - классический рецепт с фото
Сырники к завтраку – отличное начало дня, готовить сырники просто и быстро, особенно, если есть блендер, поэтому, будучи в активном жизненном ритме, но при стремлении кормить семью вкусной и полезной едой, сырники являются отличным вариантом.
Сырники из замороженного творога - классический рецепт с фото
Сырники из замороженного творога – вкусные и сытные, питательные и привлекательные. Поверьте, готовые сырники из свежего и замороженного творога не отличаются ничем, абсолютно. Иногда просто бывают такие моменты, когда осталось слишком много творога, и вот чтобы творог не пропал, его можно заморозить, так вы сохраните его еще как минимум на 3-4 недели, дольше времени не желательно хранить творог в морозильной камере. Что же, рецепт таких сырников ничем не отличается, также добавим яйцо, манку и сахар, немного сметаны. Подавать сырники к столу можно со сметаной, медом, ягодами или фруктами.
Оригинальные кокосовые сырники - пошаговый рецепт с фото
Готовим шикарные кокосовые сырники, которые оценят достойно все любители таких перекусов – правильных, питательных и быстрых. Сырники будут у нас насыщенного кокосового привкуса, также в структуре будет попадаться приятная нежная кокосовая стружка, рецепт просто отличный. Сами по себе сырники получатся нежными и воздушными, понравятся как деткам, так и взрослым.
Сырники с кокосовой стружкой и шоколадом - оригинальный рецепт с фото
Почти Рафаэлло! Не верите?! Попробуйте приготовить. Удивительно удачное сочетание творога, кокосовой стружки и шоколада даем изумительный результат. Основа рецепта классическая, но в ней есть несколько приемов, которые помогают получить истинно вкусные сырники.
Русские сырники
Жарим сырнички на топлёном масле, причём от качества его зависит результат всей затеи. Не рассчитывайте, что продукт, стоящий дешевле самого доступного спреда, окажется натуральным. Решив полностью следовать рецептуре, приобретайте масло и вытапливайте его сами, сделать это несложно. Если такой возможности нет, лучше воспользуйтесь рафинированным подсолнечным маслом, нежели жирами сомнительного происхождения в красивой упаковке.
Оригинальные сырники с крахмалом
Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.
Вкусные сырники со сметаной
Сырники в сметанной заливке – вкусное и невероятно нежное блюдо, которое готовят в духовке. Это идеальный вариант для полезного завтрака или ужина. В процессе выпекания сметанная заливка превращается в нежный крем с ароматом ванили.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками