Вариант 5: Сырники на кефире с морковкой и апельсином на манной крупе
Вполне привычный вкус сырников могут разнообразить цитрусовые фрукты и морковь. А вместо традиционной муки можно использовать манную крупу. В результате выйдет необычное, но и очень вкусное блюдо. Оно не сложное в приготовление, и вполне может стать частым гостем на столе. Сырники не самое калорийное блюдо, однако тем, кто беспокоится о лишнем весе не стоит ими злоупотреблять.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога 0-5%;
- 40 грамм манной муки;
- 1 средний апельсин;
- 1 некрупная морковь;
- 50 мл кефира;
- 1 яйцо;
- половинка лимона;
- 35 грамм песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помыть, очистить, нарубить мелко морковь.
Шаг 2:
Апельсин предварительно помыть. Мелкой теркой снять с него цедру. Из фрукта выжать тридцать миллилитров сока.
Шаг 3:
Выжать тридцать миллилитров сока из лимона.
Шаг 4:
Творог переложить в миску с глубокими краями, измельчить.
Шаг 5:
Тесто полить кефиром, лимонным и апельсиновым соком, перемешать.
Шаг 6:
В миску добавить морковь, взбить со смесью.
Шаг 7:
Манную крупу постепенно насыпать к тесту, чтобы не образовалось комков.
Шаг 8:
В миску добавить разрыхлитель, поперчить, посолить, и все хорошенько перемешать. Тесто должно выйти густым.
Шаг 9:
Взять тесто, слепить шарообразные комочки, приплюснутые по бокам. Оставить на пятнадцать минут.
Шаг 10:
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарить с двух сторон до образования корочки.
Сырники можно жарить без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. Тесто не должно быть обильно влажными: не стоит избавляться этого путем использования большого количества муки, а лучше в самом начале процессе готовки выбрать нежирный творог или отжать его до использования в готовке. Сырники выходят сами по себе сладкими, но при желании можно подавать с вареньем.