Сырники – традиционное русское блюдо, что издавна подавалось к столу в качестве угощения. Сейчас это один из самых любимых видов выпечки. Классический рецепт сырников позволит окунуться в атмосферу детства, вспомнить летние дни, проведенные у бабушки. Готовятся сырники достаточно просто, для этого нет необходимости в особых кулинарных навыках. За счет своей простоты и питательности, сырники стали отличным вариантом завтрака. А кефир, добавленный в рецепт, делает сырники нежнее на вкус, благодаря ему они так и тают во рту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников на кефире
Шаг 1:
Миксером взбить яйца, подсластить, посолить, перемешать..
Шаг 2:
Переложить творог в миску к яйцам, перемешать их.
Шаг 3:
Налить кефир в миску.
Шаг 4:
Муку, предварительно просеянную через сито, насыпать в миску, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, смешать все.
Шаг 5:
Хорошо прогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Выложить ложкой тесто на сковороду, готовить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Любители сухофруктов и сладкого, могут использовать творог с изюмом, курагой или другими различными добавками. Все зависит только от личный вкусовых предпочтений.
Уже на протяжение многих сотен лет завтрак считается основой рациона питания. Сырники отличный варианты: они питательны, богаты полезными микроэлементами. Такой завтрак даст заряд энергии на всю первую половину дня. Утро – суетливое время, а духовка значительно ускорит процесс приготовления, позволяя параллельно заниматься другими делами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники на кефире
Шаг 1:
Выложить творог в миску с высокими краями, и налить поверх него кефир, перемять массу.
Шаг 2:
Творожную массу посолить и подсластить, перемешать.
Шаг 3:
В отдельной емкости смешать просеянную муку и яйца.
Шаг 4:
Содержимое двух емкостей соединить, перемешать до образования густой, однородной массы.
Шаг 5:
Тесто достать из миски, скатать его в виде колбаски толщиной семь сантиметров.
Шаг 6:
Нарубить колбаску продольно на куски шириной три сантиметра.
Шаг 7
Каждый кусок обвалять в муке, приплюснуть с двух сторон.
Шаг 8
В заранее разогретый и смазанный маслом противень выложить сырники.
Шаг 9
Печь в духовке двадцать минут при температуре 100 С◦.
Чтобы во время приготовления тесто не прилипало, можно намочить руки и сырыми раскатывать тесто. Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем и фруктами. Они подойдут абсолютно к любому напитку: кофе, чаю, какао или молоку.
Сырники, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, это не только отличный и полезный завтрак богатый микроэлементами, но и диетическое питание, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Для приготовления сырников по данному рецепту, лучше использовать продукты с наименьшим содержанием жиров и обогащенные белком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выложить творог в глубокую миску, перетереть его.
Шаг 2:
К творожной массе добавить яйцо и разрыхлитель, подсластить, перемешать.
Шаг 3:
В смесь налить пару ложек кефира.
Шаг 4:
В смесь добавить хлопья, хорошенько вымесить.
Шаг 5:
Муку постепенно добавить к смеси, не переставая мешать. Консистенция должна быть мягкой, но не густой.
Шаг 6:
Взять небольшую порцию теста и придать форму шара, приплюснуть с двух сторон.
Шаг 7:
Сырники обвалять в муке.
Шаг 8:
На заранее разогретой сковороде обжарить с двух сторон каждый сырник до образования золотистой корочки.
В процессе приготовления можно отказаться от использования масла, тогда сырники будут еще менее жирным и более диетическими. Но для этого понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Подавать сырники лучше всего с медом и орехами или сгущенным молоком.
Мультиварка на сегодняшней день – верная помощница на кухне. Особенность работы аппарата позволяет готовить быстро и вкусно. Так можно сделать сырники с кефиром на пару. Каждая марка мультиварки имеет свой набор встроенных режимов, но вне зависимости от этого, готовка займет в среднем не больше двадцати минут, а отсроченный режим позволит загрузить чашу еще с вечера, чтобы утром завтракать свежими сырниками не тратя время на готовку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Выложить творог в миску, перемять.
Шаг 2:
Вбить яйцо в творожную массу, перемешать.
Шаг 3:
Влить кефир в миску и мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Шаг 4:
Насыпать разрыхлитель в тесто, подсластить и посолить, перемешать.
Шаг 5:
Просеянную муку частями добавлять к тесту, в итоге оно должно получится густой консистенции.
Шаг 6:
Получившуюся творожно-мучную массу разрезать на части и скатать в небольшие шариками, оставить на тридцать минут в тепле.
Шаг 7:
Налить сто миллилитров воды в чашу мультиварки, сверху установить специальную форму для приготовления на пару.
Шаг 8:
В форму выложить сырники.
Шаг 9:
Установить режим «Варка на пару» на двадцать минут.
В процессе приготовления стоит учитывать, что сырники в процессе термической обработки увеличатся в размерах, поэтому не стоит выкладывать их тесно друг к другу, иначе они могут слипнуться. Этот завтрак лучше подавать с фруктами, медом или йогуртом со злаками. Сами по себе сырники не аллергенный продукт, однако, некоторые из ингредиентов могут вызывать индивидуальную непереносимость, поэтому нужно быть очень внимательными и помнить об особенностях своего организма.
Вполне привычный вкус сырников могут разнообразить цитрусовые фрукты и морковь. А вместо традиционной муки можно использовать манную крупу. В результате выйдет необычное, но и очень вкусное блюдо. Оно не сложное в приготовление, и вполне может стать частым гостем на столе. Сырники не самое калорийное блюдо, однако тем, кто беспокоится о лишнем весе не стоит ими злоупотреблять.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помыть, очистить, нарубить мелко морковь.
Шаг 2:
Апельсин предварительно помыть. Мелкой теркой снять с него цедру. Из фрукта выжать тридцать миллилитров сока.
Шаг 3:
Выжать тридцать миллилитров сока из лимона.
Шаг 4:
Творог переложить в миску с глубокими краями, измельчить.
Шаг 5:
Тесто полить кефиром, лимонным и апельсиновым соком, перемешать.
Шаг 6:
В миску добавить морковь, взбить со смесью.
Шаг 7:
Манную крупу постепенно насыпать к тесту, чтобы не образовалось комков.
Шаг 8:
В миску добавить разрыхлитель, поперчить, посолить, и все хорошенько перемешать. Тесто должно выйти густым.
Шаг 9:
Взять тесто, слепить шарообразные комочки, приплюснутые по бокам. Оставить на пятнадцать минут.
Шаг 10:
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарить с двух сторон до образования корочки.
Сырники можно жарить без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. Тесто не должно быть обильно влажными: не стоит избавляться этого путем использования большого количества муки, а лучше в самом начале процессе готовки выбрать нежирный творог или отжать его до использования в готовке. Сырники выходят сами по себе сладкими, но при желании можно подавать с вареньем.