Вариант 5. Сырники на пару с зеленью и пряностями
А по следующему рецепту сырники на пару состоят не из традиционных сладких добавок, а исключительно из разнообразных душистых специй и зелени. Тоже получаются очень вкусными, пышными и сытными. Отлично подходят в качестве добавки к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты:
- 465 г домашнего творога;
- мука высшего качества – 170 г;
- 2 яйца;
- 45 г приправы карри и молотой паприки;
- 35 г соли и черного перца;
- по 3 веточки петрушки и укропа;
- 75 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяют творог с яйцами, пропущенной сквозь сито мукой, солью, специями, перцем и измельченной зеленью, все хорошенечко и интенсивно перемешивают.
Шаг 2:
Густое, не липнувшее к рукам тесто разделяют на маленькие кусочки, формируют гладкие шарики, немного придавливают ладошкой и закладывают в чашу скороварки, предварительно смазанную постным маслом на небольшом расстоянии. Нижний отсек заполняют водой.
Шаг 3:
Устанавливают время 30 минут.
Шаг 4:
Подают с томатным или сметанным соусом.
В творожное тесто для таких сырников можете также добавить отварную, перемолотую в блендере тыкву, морковку или любые другие овощи. А чтобы они получились более воздушными, все смешанные ингредиенты допустимо взбить миксером на небольшой скорости.
Вариант 6. Сырники на пару в панировке
По следующему рецепту сырники на пару не только превосходно вкусны, но и выглядят очень аппетитно. Благодаря обваливанию в панировочных сухарях они приобретают румяный цвет и слегка хрустящую корочку. Чернослив придает им легкую, приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 55 г обычной муки;
- 320 г творога;
- чернослив – 15 плодов;
- ванильный экстракт – 35 мл;
- 1 яйцо;
- молотые сухари – 170 г;
- 35 г манки;
- 65 г сахарного песка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог доводят до нежного, пюреобразного состояния в блендере.
Шаг 2:
Масло растапливают в микроволновке.
Шаг 3:
В творог вливают масло, разбивают яйцо, интенсивно перемешивают венчиком.
Шаг 4:
Всыпают просеянную муку, манку, сахар, вливают ванильный экстракт, солят и снова хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
Сухофрукт промывают, вымачивают в горячей воде 20 минут. Вынимают из воды и обсушивают на бумажных салфетках.
Шаг 6:
Нарезают чернослив мелким кубиком и вводят в тесто, тщательно размешивают.
Шаг 7:
В емкость мультиварки вливают воду, ставят в нее чашку для варки на пару, смазывают маслом.
Шаг 8:
Формируют из теста небольшие шарики, обваливают в молотых сухарях, немного придавливают и выкладывают в чашку.
Шаг 9:
Закрывают крышкой, ставят режим «Пароварка», время 25 минут.
Шаг 10:
Перед подачей слегка остужают и подают к столу на плоском блюде, рядом ставят пиалу с любым сладким соусом.
Если творог у вас чересчур влажный, то перед смешиванием с остальными ингредиентами заверните его в чистую ткань и подвесьте, чтобы стекла лишняя жидкость.