Вариант 5: Жареные сырники с бананом и курагой
Курага – другой замечательный наполнитель, используемый для творожных блюд. Выберите самый яркий и сочный из сортов, можно даже пожертвовать его сладостью. Если смущают вкрапления сухофруктов, в следующий раз можете растереть курагу блендером.
Ингредиенты:
- полкило качественного сухого творога;
- два яйца;
- небольшой банан;
- 50 гр. кураги;
- мука, белая – пять ложек;
- две большие ложки сахара;
- ваниль, порошковая – один грамм;
- рафинированное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу ошпариваем и заливаем на минуту кипятком, сливаем и заново наливаем на этот раз просто тёплую воду, выжидаем десять минут. Обсушив, режем ягоды мелко, ломтиками, таким же способом измельчаем банан.
Шаг 2:
Пропущенный через сито творог, соединяем с сахаром, яйцами и ванилью. Добавив чуточку соли, тщательно растираем до однородности и подмешиваем муку.
Шаг 3:
После муки, аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана, вмешиваем в творожную массу фрукты.
Шаг 4:
Набирая массу ложкой, формируем в увлажнённых или присыпанных мукой ладонях сырники. Запанировав в муке или манке, выкладываем полуфабрикаты в разогретое масло и обжариваем, переворачивая после образования корочки.
Вариант 6: Сырники с бананом и шоколадом в виде начинки
Ещё один компонент, который всегда дружит со вкусом банана. Речь, разумеется, о шоколаде. Не используйте высокопроцентный продукт, его вкус будет избыточен и скорее навредит сырникам.
Ингредиенты:
- два яйца;
- три ложки свежей манки;
- 400 гр. творога средней жирности;
- полстакана муки;
- тёмный молочный шоколад – 50-граммовая плитка;
- сахар – 2 полные ложки;
- небольшой банан;
- растительное масло;
- порошок ванили – 1 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разминаем творог с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешиваем до однородности. Подсыпаем к массе немного соли, ванильный порошок и манку, ещё раз хорошо размешиваем. Отставляем миску в сторону, даём массе постоять порядка четверти часа.
Шаг 2:
Мелко рубим ножом шоколад, банан нарезаем шайбами, 7 мм толщины.
Шаг 3:
Насыпаем на ладонь муки, выкладываем сверху из ложки творожное тесто. Размяв в лепёшку, укладываем кусочек банана в середину, посыпаем шоколадной крошкой. Сведя над начинкой края, плотно скрепляем швы и придаём заготовке форму сырника.
Шаг 4:
Панированные в муке или манке изделия обжариваем, переворачивая на сковороде в растительном масле.