Вариант 1: Сырники с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сырники с изюмом – вкусно и просто, быстро и сытно. Сырники любят многие, особенно детки в восторге от такого блюда. Сырники с изюмом необычайно вкусные, это своего рода воспоминание из детства, да и сейчас лучше приготовить себе несколько сырников на десерт, нежели покупать магазинные сладости.
Подавать к столу сырники можно с чем угодно, вкусно будет с джемом, вареньем, сиропом, сгущенкой и т.д. Предлагаю для рецепта не использовать муку, обойдемся добавлением манной крупы. Итак, как вы знаете, все гениальное – просто, сырники – не исключение. Приступим!
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Манная крупа – 1,5 ст.л.
- Изюм – горсть
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Панировочные сухари и манка – по 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самый вкусный творог, процент жирности выбирайте любой, исходя из своих вкусов. Переложить творог в глубокую миску. Если у вас крупнозернистый творог, протереть через сито или измельчить блендером.
Всыпать щепотку соли к творогу, по желанию можете соль не добавлять.
Далее вбить в творог среднее по размеру куриное яйцо.
Добавить к творогу сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным. Изюм заранее можно залить кипятком и настоять пару минут, после изюм просушить салфетками. Добавить горсть изюма в миску с творогом.
Всыпать порцию манной крупы в миску со всем ингредиентами.
Тщательно перемешать все компоненты между собой. Дать настояться творогу пару минут.
Сформировать из творога небольшие заготовки, обвалять в смеси сухарей и манки. Теперь необходимо придать заготовкам форму сырника.
Жарить сырники на слегка промасленной сковороде, жарить с обеих сторон до румяности. После разложить сырники по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Сырники с изюмом - новый рецепт
У вас есть творог, время и желание побаловать вкусной выпечкой домочадцев? Тогда самое время готовить нежные сырники с изюмом. А что еще можно использовать, помимо традиционных продуктов, и где кроме сковороды допустимо их жарить, мы расскажем в этой подборке.
Ингредиенты:
- 401 грамм жирного творога;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки муки в тесто;
- мука для присыпки;
- 45 грамм изюма;
- ванилин;
- подсолнечное масло;
- большое куриное яйцо.
Пошаговый рецепт сырников с изюмом
Шаг 1:
Вбить крупное яйцо в сухую миску. Затем пересыпать к нему пару ложек белого сахара.
Шаг 2:
Недолго, но активно смешать сладкую смесь. Как только появится пенка, разобрать внутрь руками жирный творог. Продолжить перемешивание.
Шаг 3:
Далее просеять на творожное вязкое тесто муку и добавить ванилин. Смешать хорошо лопаткой.
Шаг 4:
На следующем этапе слить из-под предварительно запаренного в кипятке изюма остывшую жидкость. Промокнуть бумажными полотенцами. Вкинуть в тесто.
Шаг 5:
Далее включить конфорку (огонь - средний). Поставить сковороду. Ввести немного подсолнечного масла.
Шаг 6:
Пока оно прогревается, щедро засыпать рабочую поверхность мукой. Сразу же выложить вязкое, липкое тесто.
Шаг 7:
Не прекращая сыпать муку, сформировать среднюю по толщине "колбаску".
Шаг 8:
Разрезать ее на 12-14 частей. Каждую еще раз обвалять в муке, сделав классический сырник с изюмом.
Шаг 9:
По очереди отправить заготовки на горячее дно сковороды, где и обжарить до готовности. На одну сторону потребуется примерно 2-2,5 минуты.
Обжаренные сырники рекомендуем уложить на полотенца из бумаги, которые превосходно поглотят жир и остатки муки на поверхности. Что касается напитков, то к этой выпечке лучше всего подойдет чай или охлажденное молоко.