Вкуснейшие сырники с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты вкуснейших сырников с изюмом и черносливом, какао, орехами на пару, в духовке и сковороде
Вкуснейшие сырники с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-11-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6364
Число
просмотров
6364
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Вариант 1: Сырники с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим сырники с изюмом – вкусно и просто, быстро и сытно. Сырники любят многие, особенно детки в восторге от такого блюда. Сырники с изюмом необычайно вкусные, это своего рода воспоминание из детства, да и сейчас лучше приготовить себе несколько сырников на десерт, нежели покупать магазинные сладости.

Подавать к столу сырники можно с чем угодно, вкусно будет с джемом, вареньем, сиропом, сгущенкой и т.д. Предлагаю для рецепта не использовать муку, обойдемся добавлением манной крупы. Итак, как вы знаете, все гениальное – просто, сырники – не исключение. Приступим!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Изюм – горсть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари и манка – по 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самый вкусный творог, процент жирности выбирайте любой, исходя из своих вкусов. Переложить творог в глубокую миску. Если у вас крупнозернистый творог, протереть через сито или измельчить блендером.

Всыпать щепотку соли к творогу, по желанию можете соль не добавлять.

Далее вбить в творог среднее по размеру куриное яйцо.

Добавить к творогу сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным. Изюм заранее можно залить кипятком и настоять пару минут, после изюм просушить салфетками. Добавить горсть изюма в миску с творогом.

Всыпать порцию манной крупы в миску со всем ингредиентами.

Тщательно перемешать все компоненты между собой. Дать настояться творогу пару минут.

Сформировать из творога небольшие заготовки, обвалять в смеси сухарей и манки. Теперь необходимо придать заготовкам форму сырника.

Жарить сырники на слегка промасленной сковороде, жарить с обеих сторон до румяности. После разложить сырники по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сырники с изюмом - новый рецепт

У вас есть творог, время и желание побаловать вкусной выпечкой домочадцев? Тогда самое время готовить нежные сырники с изюмом. А что еще можно использовать, помимо традиционных продуктов, и где кроме сковороды допустимо их жарить, мы расскажем в этой подборке.

Ингредиенты:

  • 401 грамм жирного творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки муки в тесто;
  • мука для присыпки;
  • 45 грамм изюма;
  • ванилин;
  • подсолнечное масло;
  • большое куриное яйцо.

Пошаговый рецепт сырников с изюмом

Шаг 1:

Вбить крупное яйцо в сухую миску. Затем пересыпать к нему пару ложек белого сахара.

Шаг 2:

Недолго, но активно смешать сладкую смесь. Как только появится пенка, разобрать внутрь руками жирный творог. Продолжить перемешивание.

Шаг 3:

Далее просеять на творожное вязкое тесто муку и добавить ванилин. Смешать хорошо лопаткой.

Шаг 4:

На следующем этапе слить из-под предварительно запаренного в кипятке изюма остывшую жидкость. Промокнуть бумажными полотенцами. Вкинуть в тесто.

Шаг 5:

Далее включить конфорку (огонь - средний). Поставить сковороду. Ввести немного подсолнечного масла.

Шаг 6:

Пока оно прогревается, щедро засыпать рабочую поверхность мукой. Сразу же выложить вязкое, липкое тесто.

Шаг 7:

Не прекращая сыпать муку, сформировать среднюю по толщине "колбаску".

Шаг 8:

Разрезать ее на 12-14 частей. Каждую еще раз обвалять в муке, сделав классический сырник с изюмом.

Шаг 9:

По очереди отправить заготовки на горячее дно сковороды, где и обжарить до готовности. На одну сторону потребуется примерно 2-2,5 минуты.

Обжаренные сырники рекомендуем уложить на полотенца из бумаги, которые превосходно поглотят жир и остатки муки на поверхности. Что касается напитков, то к этой выпечке лучше всего подойдет чай или охлажденное молоко.


Рецепты дня:


Вариант 3: Сырники с изюмом - быстрый рецепт в духовке

Чтобы уменьшить время создания сырников, впрочем, как и любой другой порционной выпечки, советуем отправить заготовки в прогретый духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • две пачки среднежирного творога;
  • 24 грамм сахара;
  • 17 грамм муки;
  • яйцо (куриное);
  • ваниль по вкусу;
  • масло для смазки пергамента;
  • три ложки (столовые) сухого изюма.

Как быстро приготовить сырники с изюмом

Шаг 1:

Изюм пересыпать в сито. Промыть горячей водой из чайника. Оставить над миской, куда стечет ненужная жидкость.

Шаг 2:

В это время в чашу комбайна закинуть сахар, запланированное количество творога, муку и ваниль.

Шаг 3:

На небольшой скорости заместить тесто. Когда масса станет однородной, тягучей, закинуть промытый изюм.

Шаг 4:

Уже лопаткой вмешать сухофрукты. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формировать одинаковые круглые заготовки.

Шаг 5:

На обязательно смазанный маслом пергамент, разложенный на противне, разместить подготовленные сырники из творога с изюмом.

Шаг 6:

Переместить противень с будущей выпечкой в духовку на 17-19 минут. Рекомендуемая температура - 175 градусов. Для получения корочки перед выключением советуем переключиться на огонь сверху (режим "Гриль").

Запаривать изюм предварительно не стоит. Достаточно будет его тщательно промыть. Уже в духовке при установленной температуре сухофрукты разбухнут, увеличатся и станут мягкими.

Вариант 4: Сырники из творога с изюмом на пару

Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Как? Читайте дальше!

Ингредиенты:

  • 415 грамм творога;
  • 31 грамм йогурта (натурального);
  • одно яйцо;
  • пару ложек сахара;
  • пару ложек просеянной муки;
  • 45 грамм запаренного изюма;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 2:

Всыпать сахар. Просеять муку. Ввести пряную корицу.

Шаг 3:

Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек.

Шаг 4:

Вмешать сухофрукты. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом.

Шаг 5:

Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой.

Шаг 6:

Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты.

Шаг 7:

Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Дополнить сметаной. Подать с зеленым чаем.

Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом.

Вариант 5: Сырники с изюмом и орехами

Орехи сложно назвать популярным ингредиентом для создания сырников. Но кто запретит нам попробовать и такой вариант? Тем более что выйдет действительно вкусно и слегка необычно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 45 грамм изюма;
  • 45 грамм очищенных орехов (грецких);
  • 445 грамм творога (жирного);
  • 29 грамм сахара (белого);
  • ваниль;
  • 19 грамм муки;
  • яйцо свежее;
  • растительное масло (для обжарки заготовок);
  • мука для подсыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм (вымытый) засыпать в мисочку. Влить кипяток (максимально крутой). Оставить на четверть часа в стороне.

Шаг 2:

Теперь очищенные ядра измельчить скалкой или с помощью блендера.

Шаг 3:

Далее перебить творог с яйцами и белым сахаром. Добившись относительной однородности, всыпать (а лучше просеять) муку. Ввести ваниль.

Шаг 4:

На следующем этапе закинуть настоявшийся изюм и ореховую стружку. Вновь перемешать.

Шаг 5:

Прогреть масло на дне подходящей сковороды. Пока это происходит, засыпать мукой стол. Уложить сверху вязкое творожное тесто.

Шаг 6:

Панировать "колбаску" из теста в муке. Нарезать на 10-12 частей. Из каждой все в той же муке сделать заготовки круглой, плоской формы.

Шаг 7:

По очереди отправить в сковороду будущие сырники с изюмом, где жарить по 2-3 минутки (время для каждой стороны).

Изумительную выпечку лучше промокнуть от лишнего масла, чтобы она не получилась жирной. Что касается заправок, то рекомендуем подавать вместе с этими сырниками мед или светлый джем.

Вариант 6: Сырники из творога с изюмом и черносливом

А вот ароматный и немного терпкий чернослив обеспечит невероятные вкусовые нюансы, которые, возможно, вы даже не ожидаете ощутить в сырниках. Обязательно сделайте и такой вариант!

Ингредиенты:

  • 40 грамм чернослива;
  • 40 грамм изюма;
  • 401 грамм жирного творога;
  • куриное яйцо;
  • 25 грамм сахара;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • разрыхлитель;
  • 19 грамм муки (в тесто и для обвалки).

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив и изюм (оба непременно без косточек) замыть. Уложить в емкость (бортики - высокие). Влить кипяток.

Шаг 2:

Пока фрукты разбухают, пересыпать жирный творог в сухую миску.

Шаг 3:

Вбить к этому ингредиенту яйцо. Добавить белый сахар. Всыпать разрыхлитель.

Шаг 4:

Лопаткой или с помощью венчиков миксера взбить пышную текучую смесь.

Шаг 5:

Теперь просеять муку. Вымесив тесто, оставить на столе, прикрыв пленкой.

Шаг 6:

Параллельно измельчить чернослив и изюм. Их предварительно важно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 7:

Всыпать сухофрукты в тесто. Перемешать.

Шаг 8:

Поставить на средний огонь сковородку. Влить достаточно масла.

Шаг 9:

Подготовленное тесто переложить на стол. Щедро подсыпая муку, сделать "колбаску". Нарезать кусками (10-14 штук). Сформировать несколькими движениями круглую заготовку. Приплюснуть.

Шаг 10:

Партиями укладывать сырники из творога с изюмом, обжаривая каждую сторону по 2-3 минутки.

Изюм необязательно мелко нарезать, его допустимо оставить в целом виде, особенно, если плоды мелкие. Что же касается чернослива, то его как раз важно измельчить. Причем не только из-за размера, а скорее в кулинарных интересах равномерного распределения яркого пряного вкуса по всему сырнику.

Вариант 7: Сырники с изюмом и какао

Если же вы не представляете десерт без шоколадных нот, вам обязательно понравится последний вариант сырников с какао-порошком.

Ингредиенты:

  • 15 грамм муки;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 410 грамм творога;
  • 27 грамм сахара;
  • растительное (без запаха) масло;
  • 47 грамм изюма;
  • яйцо;
  • мука для засыпки заготовок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку и какао (в равных пропорциях) смешать в миске. Всыпать сахар.

Шаг 2:

В отдельной посуде перебить куриное яйцо с жирным творогом. Затем всыпать смесь сухих ингредиентов.

Шаг 3:

Перемешивая тесто, добавить запаренный изюм (без косточек и отжатый от влаги). Опять все смешать.

Шаг 4:

На дне толстодонной сковороде прогреть достаточно рафинированного масла.

Шаг 5:

Параллельно выкатать в большом объеме муки тесто для сырников из творога с изюмом. Разделать на несколько (12-13 частей).

Шаг 6:

Сделать круглые заготовки. Отправить их в сковороду. Жарить в масле по 2-2,5 минуты. Огонь - средний.

Если вы хотите получить выпечку с более ярким вкусом шоколада, увеличьте вдвое содержание какао-порошка, уменьшив на столько же объем муки. Относительно дополнительных пряностей, рекомендуем разнообразить сырники, включив в рецептуру ваниль или корицу на выбор.