Сырники с кокосовой стружкой и шоколадом - оригинальный рецепт с фото

Пошаговый рецепт вкуснейших сырников а-ля "Рафаэлло" - удивляйте гостей
Сырники с кокосовой стружкой и шоколадом - оригинальный рецепт с фото 2021-03-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5551
Число
просмотров
5551
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
328
(Ккал)
328 ккал.
высокое

Почти Рафаэлло! Не верите?! Попробуйте приготовить. Удивительно удачное сочетание творога, кокосовой стружки и шоколада даем изумительный результат. Основа рецепта классическая, но в ней есть несколько приемов, которые помогают получить истинно вкусные сырники.

Технология простая, по сути доступная и понятная. Поэтому у вас обязательно получится, возможно даже еще лучше! Кулинары очень часто экспериментируют с классическими рецептами. Возможно, у вас тоже есть свои секреты приготовления «эксклюзивных» сырников? Если есть – делитесь, если нет – экспериментируйте по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • цедра лимона – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • кокосовая стружка – 70-80 г;
  • шоколад черный или молочный – 50 г;
  • растительное и сливочное масло – по 50 г.

Рецепт сырников с кокосовой стружкой и шоколадом

Отделяем желтки от белков, соединяем с сахаром. Целые яйца не используем, так как нам нужны плотные сырники, которые не расплывутся на сковородке. Растираем до растворения сахара.

Всыпаем кокосовую стружку и манную крупу. Стружка – изюминка рецепта! Так как именно она дает удивительно интересный вкус, в котором действительно можно уловить нотки известных конфет. Манка используется как загуститель.

Получаем примерно однородную сладкую заливку.

Добавляем в нее творог. По возможности выбираем не очень жирный. Это тоже делается для того, чтобы в тесте было минимум влаги. Смешиваем ингредиенты. По вкусу приправляем ванилью.

Просеиваем немного муки, которая дополнительно добавит сырникам плотность. Ее нужно совсем немного.

Натираем цедру чистого лимона. Примерно понадобится 0,5 ст. ложки (больше не нужно). Замешиваем тесто. Получится оно умеренно густым.

Теперь руки посыпаем мукой, отщипываем от теста примерно 35-45 г и скатываем в сырник. Повторяем так с остатком творожной заготовки.

На каждый шарик выкладываем по маленькому кусочку шоколада и прячем его внутри. Посыпаем сырники мукой для удобной работы.

Подогреваем в сковороде растительное масло со сливочным. На минимальном огне жарим сырники с кокосовой стружкой и шоколадом. Поджариваются они очень быстро, поэтому от сковороды не отходим.

Примерно через полторы-две минуты переворачиваем их, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Теперь немножко пофантазируем с оформлением и подаем к столу.

Мне нравится игра контрастов. Поэтому я украсила блюдо яркой клубничкой, добавила пару ложек сметаны, а сверху потерла на самой мелкой терке кусочек шоколада. И, конечно, листики свежей мяты!

Приятного аппетита!


Рецепты дня: