Вариант 5: Сырники с крахмалом и орехами
Что еще допустимо добавить в наши сырники? Давайте попробуем сделать выпечку с измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- три десертные ложки крахмала;
- три десертные ложки сахара;
- 249 грамм творога;
- холодное свежее яйцо;
- половина стакана грецких зачищенных орехов;
- рафинированное для жарки масло;
- щепотка соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орехи (без осколков скорлупы и перегородок) измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки.
Шаг 2:
Отставить орехи в сторону, а в чистой посуде смешать протертый жирный творог с белым сахаром. Вымешать, вбив холодное свежее яйцо.
Шаг 3:
На следующем этапе пересыпать весь картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. Сделать вязкое тесто, которое сразу же выложить на стол. Его поверхность важно щедро засыпать крахмалом.
Шаг 4:
Сформировать влажными руками среднюю в толщине "колбаску" и разрезать заготовку на восемь частей.
Шаг 5:
Каждую часть обвалять в крахмале и придать классическую для сырников с крахмалом форму. Поставить на среднюю конфорку сковородку, на дно которой влить масло.
Шаг 6:
Жарить полученные заготовки примерно две минуты, потом перевернуть и готовить столько же. Если за указанное время не появилась аппетитная корочка, немного продлить обжаривание.
Орехи важно мелко измельчить, поскольку крупные кусочки могут спровоцировать ломкость сырников прямо на сковородке. А это недопустимо. Что же касается вида орехов, то грецкие допустимо дополнить или вовсе заменить миндалем, арахисом или лесными.
Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао
Последний вариант сырников давайте приготовим с использованием какао-порошка. Такая выпечка понравится любителям шоколада.
Ингредиенты:
- две десертные ложки какао;
- две ложки картофельного крахмала;
- 251 грамм творога;
- две столовые ложки сахара;
- сода для пышности;
- рафинированное масло для обжаривания;
- куриное крупное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог (жирный) перетереть в чистую сухую миску. Аккуратно разбить ножом скорлупу яйца и вылить белок с желтком внутрь.
Шаг 2:
Замесить вязкую массу, в которую добавить сахар, какао-порошок и крахмал. Продолжая активное вымешивание, ввести соду для пышности.
Шаг 3:
Теперь сформировать восемь-десять круглых заготовок, которые обвалять в крахмале и прожарить в горячем рафинированном масле по две минутке с каждой стороны.
Шаг 4:
Получившиеся сырники с крахмалом промокнуть от масла и подать теплыми со сметанной заправкой или сгущенкой.
Использование какао-порошка не только обеспечит окрашивание нашей выпечки, но и дополнит ее вкус неповторимыми шоколадными оттенками. Поэтому в качестве сладкой заправки лучше использовать сметану или сгущенку, а не ягодный джем, который не очень хорошо подходит этому вкусу.