Самые вкусные сырники с манкой - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления сырников с манкой и различные варианты
Самые вкусные сырники с манкой - классический рецепт с фото 2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
22481
Число
просмотров
22481
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
212
(Ккал)
212 ккал.
среднее

Вариант 1: Сырники с манкой - классический рецепт с фото

Вкусные, полезные, сытные – можно много перечислять качеств этого блюда, но, все же лучше чаще включать его в свой рацион. Так, сегодня, предлагаю вам приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сырники на сковороде получаются пышными, воздушными, ароматными и с румяной корочкой. Для того чтобы придать сырникам привлекательную хрустящую корочку, панировать их нужно в смеси домашних панировочных сухарей и манки – результат выйдет отменным. Ничего сложного в рецепте нет, более того, вы от себя можете добавить какие-либо моменты, к примеру, сделать сырники с изюмом, орехами, шоколадом, кокосом и т.д. Подавайте сырники к столу с разными соусами, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари и манка – по 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее указанное количество творога. Если творог слишком зернистый, его лучше протереть через сито или пропустить на мясорубке, также можно просто измельчить блендером.

Добавить в миску с творогом куриное яйцо.

Далее всыпать в миску немного манной крупы. Исходя из того, какой у вас творог – количество манки немного можно варьировать. Если творог водянистый, манки добавить больше.

Далее всыпать к творогу сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.

Тщательно перемешать все компоненты, после оставить творог на 15 минут в покое, чтобы манка набухла.

В плоской тарелке смешать манку и панировочные сухари.

Из творога сформировать небольшие заготовки, обвалять в панировке, придать форму сырника.

Поджарить сырники на слегка промасленной сковороде, жарить с обеих сторон до золотистости. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сырники с манкой - новый рецепт

Как убедить своих домочадцев, что творог полезен для здоровья? Выход один: напечь сырников! Классические с манкой делать легко, к тому же они получаются мягкими и приятными на вкус.

Манная крупа впитывает лишнюю влагу, поэтому изделия не расплываются во время выпечки. Обжаренные сырники нужно сложить в глубокую посуду и пропарить на тихом огне. После этой процедуры манка набухнет, а ваше лакомство станет ещё качественнее.

Ингредиенты:

  • 1400 гр. творога;
  • 140 гр. манной крупы;
  • 150 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. сметаны;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 0,2 гр. ванилина.

Пошаговый рецепт классических сырников с манкой

Шаг 1:

Сухой и зернистый творог протрите через сито. Как уменьшить влажность творога? Заверните в холщовую салфетку, а сверху сделайте пресс.

Шаг 2:

Просейте муку.

Шаг 3:

Перемешайте творог с мукой и манной крупой.

Шаг 4:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 5:

Добавьте в сухую мучную смесь яичную массу.

Шаг 6:

Рабочий стол покройте мукой.

Шаг 7:

Переложите на стол тесто для сырников, классическое с манкой вымешивайте руками, а при необходимости подсыпьте ещё муки.

Шаг 8:

Разделите тесто на куски.

Шаг 9:

Скатайте шарики, а затем с двух сторон приплюсните.

Шаг 10:

Нагрейте сковороду с маслом.

Шаг 11:

Обжарьте сырники со всех сторон на среднем огне.

Шаг 12

Готовые изделия сложите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и пропарьте.

Выложите сырники на большое блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Подайте сметану, молочный или фруктовый соусы.


Рецепты дня:


Вариант 3: Сырники с манкой - быстрый рецепт

Быстро можно приготовить только небольшое количество сырников на манке. Вам понадобится одна пачка нежирного творога.

Ингредиенты:

  • 180 гр. творога;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Масло для жарки.

Как быстро приготовить сырники с манкой

Шаг 1:

Творог разотрите с манкой и яйцом.

Шаг 2:

Слепите шесть творожных шариков.

Шаг 3:

Обваляйте их в муке.

Шаг 4:

Придавите с двух сторон, чтобы получились лепёшки.

Шаг 5:

Нагрейте сковородку.

Шаг 6:

Добавьте на сухую горячую сковородку масло.

Шаг 7:

Сырники на манке обжарьте с двух сторон.

Шаг 8:

Выключите огонь, а сковородку накройте крышкой.

Через пять минут переложите изделия на тарелку и полейте сметаной с сахаром или фруктовым йогуртом.

Вариант 4: Сырники с манкой пышные с зеленью

Моя свекровь говорит, что ей нельзя кушать сладкое, а творог она ест исключительно с зеленью. Для неё и других людей, которым нельзя употреблять сахар, и придуман этот рецепт. Сырники с манкой пышные и мягкие скрасят недостаток сладкой выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • 180 гр. домашнего творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 50 гр. зелени;
  • 1 яйцо;
  • 25 гр. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог разомните вилкой, чтобы не было крупных кусков.

Шаг 2:

Добавьте в него манную крупу.

Шаг 3:

Затем вбейте яйцо.

Шаг 4:

Зелень сначала переберите, удалите жёсткие стебли, потом очень мелко нашинкуйте.

Шаг 5:

Добавьте в творожную массу зелень.

Шаг 6:

Подсыпьте столько муки, чтобы творог легко формировался и не прилипал к рукам.

Шаг 7:

Вылепите округлые сырники.

Шаг 8:

Обваляйте их в муке и положите на горячую сковородку с маслом.

Шаг 9:

Обжарьте с двух сторон.

Смажьте сметанкой готовые сырники с манкой. Пышную, полезную и вкусную выпечку подавайте с томатным или тыквенным соком.

Вариант 5: Сырники с манкой в духовке, замешанные на твороге и картофеле

Вот ещё один рецепт сырников без сахара. Вам понадобится свежий творог, картофельное пюре и немного манной крупы. Приготовим сырники с манкой в духовке, а не на сковородке.

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога;
  • 420 гр. картошки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 125 муки пшеничной;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофельные клубни помойте.

Шаг 2:

Сварите картошку в «в мундире».

Шаг 3:

С отварного картофеля снимите кожуру и разрежьте на куски.

Шаг 4:

Творог и картошку два раза прокрутите в мясорубке.

Шаг 5:

Добавьте яйцо, манную крупу и половину муки (63 гр.).

Шаг 6:

Всю массу хорошенько вымесите. Постепенно подсыпайте муку, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и хорошо формировалось.

Шаг 7:

Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики. Из них сделайте лепёшки высотой 2 см.

Шаг 8:

Пекут такие сырники с манкой в духовке, поэтому её необходимо разогреть до 170 градусов.

Шаг 9:

Простелите противень пергаментной бумагой, а на неё выложите свои изделия.

Шаг 10:

Через десять минут проверьте, как поджарилась нижняя часть сырников.

Шаг 11:

Переверните сырники. Через минут десять они будут готовы.

Горячие сырники смажьте сливочным маслом и полейте сметаной. Можно подать хрен с томатным соусом и зелень.

Вариант 6: Тминные сырники с манкой на сковороде

Проще всего готовить небольшое количество сырников на сковородке. Для приятного вкуса добавьте в творог тмин. Сахар и ванилин в этом рецепте не понадобится.

Для справки:

Тмин содержит эфирные масла и витамин E. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, выводит токсины и омолаживает организм.

На 1 кг свежего творога понадобится всего лишь 3 грамма тмина. Перед применением приправу нужно перебрать и залить тёплой водой.

Ингредиенты:

  • 750 гр. сухого творога;
  • 90 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2, 5 гр. тмина;
  • 50 гр. масла;
  • 140 гр. сметаны;
  • 6 гр. манки;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Комочки в твороге разомните вилкой.

Шаг 2:

Добавьте соль, манную крупу и яйцо.

Шаг 3:

Тмин залейте тёплой водой.

Шаг 4:

Подсыпайте муку и замешивайте.

Шаг 5:

Выпекают сырники с манкой на сковороде. Прокалите в сковородке соль, затем протрите сухой салфеткой. Ещё раз нагрейте и смажьте жиром.

Шаг 6:

Сырники будем делать по одному и сразу же выкладывать на сковородку. Отделите кусок теста, обваляйте в муке, придайте форму круглой лепёшки.

Омолаживающие тминные сырники с манкой на сковороде выпекаются с двух сторон до образования тонкой корочки. Подержите их 3 минуты под плотной крышкой, пусть прогреются. Горячие изделия подавайте с маслом и сметаной.


Вариант 7: Сырники из творога с манкой, курагой, изюмом и орехами

И ещё один рецепт очень полезных сырников из творога с манкой и сухофруктами. Выбирайте витаминный состав по своему вкусу. Советую подготовить изюм, курагу, чернослив, ананасы. Если вам нравится инжир, то из него предварительно выньте семена.

Орехи тоже можете взять любые: грецкие, миндальные или фундук. Сделаем из них крошку, смешаем с мёдом и подадим к сырникам.

Ингредиенты:

  • 25 гр. сахара;
  • 250 гр. творога;
  • 20 гр. манной крупы;
  • 15 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сухофруктов;
  • 75 гр. мёда;
  • 60 гр. орехов.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Творог протрите.

Шаг 2:

Разбейте яйцо, отделив желток от белка.

Шаг 3:

Желток разотрите с сахаром.

Шаг 4:

Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте.

Шаг 5:

Белки взбейте до пышной пены.

Шаг 6:

Смешайте вместе все продукты: творог, манку, половину муки, желтки, сухофрукты и белки.

Шаг 7:

Сформируйте овальные сырники и обваляйте их в муке.

Шаг 8:

Выпекайте эти фруктовые сырники в духовке при средней температуре (170- 180 градусов).

Шаг 9:

Через минут двадцать печь можно выключить, а изделия оставить в духовке ещё минут на пять.

Горячие сырники смажьте маслом, а к ним подайте мёд с орехами.


Вариант 8: Сырники с манкой, замешанные на дрожжах

Сырники на дрожжах напоминают вкусные пончики с изюмом. Готовить их легко, достаточно смешать ингредиенты и попить чай, пока тесто перебродит. Лепить сырники тоже не придётся, их выкладывают большой ложкой на горячий противень.

Ингредиенты:

  • 30 гр. манной крупы;
  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. сахара;
  • 150 гр. молока;
  • 40 гр. изюма;
  • 270 гр. муки;
  • 100 гр. жира;
  • Сухих дрожжей;
  • Соль;
  • Лимонной цедры.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Положите в глубокую чашу творог, соль, манную крупу, яйца, цедру лимона.

Шаг 2:

Все продукты размешайте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Сухие дрожжи размешайте с небольшим количеством муки, а затем разведите тёплым молоком.

Шаг 4:

Массу для сырников из творога с манкой поставьте в тёплое место.

Шаг 5:

Включите духовку и отдыхайте, пока тесто поднимется.

Шаг 6:

Горячий противень смажьте жиром.

Шаг 7:

Добавьте муку, размешайте и опять подождите.

Шаг 8:

Большой ложкой наберите перебродившее тесто и выложите на противень.

Румяные сырники переложите на красивое блюдо и украсьте сахарной пудрой. Подайте фруктовые сиропы и сливки.


Вариант 9: Оранжевые сырники с манкой и морковью

Добавьте в творожное тесто тушёную морковь. У вас получатся красивые оранжевые сырники, богатые каротином (витамином A).

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога;
  • 120 гр. моркови;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. муки;
  • 4, 5 гр. манной крупы;
  • 2 гр. куркума;
  • 1 гр. ванильного сахара;

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Морковь помойте жёсткой щёткой.

Шаг 2:

Разрежьте морковь на кусочки и приготовьте на водяной бане или на решётке в мультиварке, программа: «На пару».

Шаг 3:

Из мягкой моркови сделайте пюре.

Шаг 4:

В морковное пюре добавьте манную крупу. Варите на тихом огне или на водяной бане около десяти минут, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Каша из моркови и манки должна остыть и набухнуть.

Шаг 6:

Творог хорошенько разомните или протрите через сито.

Шаг 8:

Вы уже подготовили все компоненты для качественных сырников с манкой и морковью. Осталось соединить вместе кашу, творог, манную крупу и часть муки (30 гр.).

Шаг 9:

Добавьте ванилин для приятного запаха, а куркум для красивого золотистого оттенка.

Шаг 10:

Формируйте круглые сырники и обваливайте их в муке или в панировочных сухарях.

Шаг 11:

Выпекайте в духовке или на сковородке с маслом.

Часть пшеничной муки попробуйте заменить кукурузной. К горячим сырникам подавайте сгущённое молоко, сливки, йогурты


Вариант 10: Сырники с манкой по бабушкину рецепту

Во многих рецептах советуют формировать маленькие круглые сырники диаметром не более пяти сантиметров. Мне нравятся более крупные изделия, их диаметр до 9 см, а высота 2-3 см. Они полностью пропекаются, не ломаются и отлично переворачиваются в процессе обжаривания.

Моя бабушка делает совсем большие сырники, один еле умещается на порционной тарелке. Примерные размеры: длина 15 см, а ширина 7 см. Бабушка называет свои сырники творожными язычками за продолговатую форму.

Ингредиенты:

  • 3 стакана домашнего творога;
  • Половина стакана манной крупы;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Половина ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • Соль;
  • 1 стакан густых домашних сливок;
  • Кулинарный жир

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Руки тщательно помойте и вытрите полотенцем. Сухой домашний творог разотрите между ладоней, чтобы не было крупных комков. Через сито пропускать не нужно.

Шаг 2:

Возьмите три сырых яйца, разбейте в миску и слегка взбейте.

Шаг 3:

Яичную массу добавьте в творог.

Шаг 4:

Размешивайте и постепенно подсыпайте манку, а затем муку.

Шаг 5:

Поверхность массы для сырников с манкой равномерно обсыпьте содой. Её нужно совсем немного: половина чайной ложки без верха.

Шаг 6:

Тесто разомните и переложите на разделочную доску с мукой. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам.

Шаг 7:

Скатайте из теста колбаску. Разрежьте её на части. Скатайте шарики и обмакните каждый в муку.

Шаг 8:

Придавите шарики с двух сторон руками, а затем раскатайте скалкой в длину.

Шаг 9:

Широкой лопаткой перекладывайте изделия на тёплую сковородку. Бабушка пекла язычки на смальце (перетопленное сало), а я использую кулинарный жир или растительное масло без запаха.

Шаг 10:

Через несколько минут переверните сырники на другую сторону.

Шаг 12:

Готовые сырники перемещайте в сотейник. Это делается так: сырники укладывают в один слой и густо смазывают домашними сливками, а сверху следующий слой «язычков».

Шаг 13:

Полейте сливками и последний слой сырников. Сотейник накройте тяжёлой крышкой.

Шаг 14:

Пропарьте сырники в сливках на тихом огне минут пять. Затем снимите с печки и накройте широким полотенцем, чтобы они ещё постояли минут двадцать.

Большие сырники с кружкой парного молока я ела только у бабушки в Ставропольском крае. В кулинарных книгах такого рецепта вы не найдёте.