Вариант 1: Сырники с шоколадом внутри - классический рецепт с пошаговыми фото
Сырники к завтраку – отличное начало дня, готовить сырники просто и быстро, особенно, если есть блендер, поэтому, будучи в активном жизненном ритме, но при стремлении кормить семью вкусной и полезной едой, сырники являются отличным вариантом.
Сегодня я хочу вам предложить сделать сырники с небольшим сюрпризом, внутри каждого сырника спрячем по кусочку шоколада, в результате, пока сырники еще будут горячими и теплыми, при надкусывании шоколад будет вытекать – аппетитно и невероятно вкусно! Подавать такие сырники нужно со сметаной или сиропом, также не лишней будет чашечка ароматного кофе или молока, какао.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- черный шоколад – 3-4 дольки;
- кукурузная мука – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты, творог лучше использовать зернистый, не пастообразный, также можно выбрать любую жирность, но предпочтительнее 9% и выше. Сложить творог в чашу блендера, всыпать щепотку соли и добавить сразу сахар.
Вбить в чашу к творогу одно крупное куриное яйцо, добавить манку.
Взбить все ингредиенты в чаше до однородного состояния, чтобы получилась пастообразная консистенция.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, оставить чашу с творогом на 5-10 минут в покое, чтобы манка слегка набухла.
Спустя время сформировать из творожной массы небольшие заготовки, размером с несколько грецких орехов. В центр каждой заготовки поместить по одному кусочку черного шоколада.
Теперь нужно сформировать из заготовок сырники, чтобы шоколад остался внутри, после запанировать сырники в кукурузной муке, также можно смешать муку и немного манки, и в этой панировке обмокнуть сырники.
Поджарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Излишки масла убрать при помощи кухонных полотенец, после сырники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Сырники с шоколадом - новый рецепт
Одним из лучших вариантов завтрака или полдника для всей семьи являются сырники. Их можно взять на работу или пикник в качестве быстрого и полезного перекуса. Традиционно готовятся они из творога различного по жирности. К нему добавляются разные компоненты, начиная от фруктов и шоколада, и заканчивая пряностями и душистыми травами. Получается вкусная и ароматная домашняя выпечка.
Для готовки сырников с шоколадом не требуется никаких дорогих продуктов. Только те, что можно найти на каждой кухне. А само приготовление без труда освоит даже хозяйка без особого кулинарного навыка. К классическому творожному тесту в рецептах добавляется растопленный или тертый шоколад, какао в порошке или шоколадные капли.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога;
- 7-8 полных столовых ложек муки;
- 0,5 чайной ложечки пекарского порошка;
- десертная ложка сливочного масла;
- 50 гр. шоколада (не конфеты, а плитка);
- 1-2 ложки сахара или пудры;
- щепотку соли;
- одно куриное яйцо;
- 3-4 ложки масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт шоколадных сырников
Шаг 1:
В миску сложите творог, подсыпьте соли, сахара. Вбейте одно яйцо. Хорошенько промешайте массу. Пока отставьте в сторону.
Шаг 2:
Соорудите водяную баню. На ней растопите сливочное масло с кусочком шоколадной плитки. Чуть остудите смесь.
Шаг 3:
Смешайте творожную основу с шоколадной. Добавьте пекарского порошка и часть муки. Хорошенько замешайте. Подсыпьте остальную муку, месите, чтобы тесто стало густым и упругим.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в колбасу, нарежьте кусочками. Придайте заготовкам овально-приплюснутую форму.
Шаг 5:
Полуфабрикаты обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. Чтобы творожное тесто не разваливалось при жарке или запекании к основе добавляется пшеничная или крупяная мука. Самый диетический вариант, взять овсяную муку. Подобные сырники готовятся в духовке, на сковороде в масле или даже в мультиварке.
Еще один вариант пожарить вкусные сырники. Готовые полуфабрикаты из теста панируйте в семенах кунжута или молотых в крошку орехах. Выйдет нестандартно и очень аппетитно.