Вкуснейшие сырники с шоколадом - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных сырников с шоколадом внутри - быстро и просто
Вкуснейшие сырники с шоколадом - классический рецепт с фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6754
Число
просмотров
6754
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
299
(Ккал)
299 ккал.
высокое

Вариант 1: Сырники с шоколадом внутри - классический рецепт с пошаговыми фото

Сырники к завтраку – отличное начало дня, готовить сырники просто и быстро, особенно, если есть блендер, поэтому, будучи в активном жизненном ритме, но при стремлении кормить семью вкусной и полезной едой, сырники являются отличным вариантом.

Сегодня я хочу вам предложить сделать сырники с небольшим сюрпризом, внутри каждого сырника спрячем по кусочку шоколада, в результате, пока сырники еще будут горячими и теплыми, при надкусывании шоколад будет вытекать – аппетитно и невероятно вкусно! Подавать такие сырники нужно со сметаной или сиропом, также не лишней будет чашечка ароматного кофе или молока, какао.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • черный шоколад – 3-4 дольки;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты, творог лучше использовать зернистый, не пастообразный, также можно выбрать любую жирность, но предпочтительнее 9% и выше. Сложить творог в чашу блендера, всыпать щепотку соли и добавить сразу сахар.

Вбить в чашу к творогу одно крупное куриное яйцо, добавить манку.

Взбить все ингредиенты в чаше до однородного состояния, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, оставить чашу с творогом на 5-10 минут в покое, чтобы манка слегка набухла.

Спустя время сформировать из творожной массы небольшие заготовки, размером с несколько грецких орехов. В центр каждой заготовки поместить по одному кусочку черного шоколада.

Теперь нужно сформировать из заготовок сырники, чтобы шоколад остался внутри, после запанировать сырники в кукурузной муке, также можно смешать муку и немного манки, и в этой панировке обмокнуть сырники.

Поджарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Излишки масла убрать при помощи кухонных полотенец, после сырники подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Сырники с шоколадом - новый рецепт

Одним из лучших вариантов завтрака или полдника для всей семьи являются сырники. Их можно взять на работу или пикник в качестве быстрого и полезного перекуса. Традиционно готовятся они из творога различного по жирности. К нему добавляются разные компоненты, начиная от фруктов и шоколада, и заканчивая пряностями и душистыми травами. Получается вкусная и ароматная домашняя выпечка.

Для готовки сырников с шоколадом не требуется никаких дорогих продуктов. Только те, что можно найти на каждой кухне. А само приготовление без труда освоит даже хозяйка без особого кулинарного навыка. К классическому творожному тесту в рецептах добавляется растопленный или тертый шоколад, какао в порошке или шоколадные капли.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 7-8 полных столовых ложек муки;
  • 0,5 чайной ложечки пекарского порошка;
  • десертная ложка сливочного масла;
  • 50 гр. шоколада (не конфеты, а плитка);
  • 1-2 ложки сахара или пудры;
  • щепотку соли;
  • одно куриное яйцо;
  • 3-4 ложки масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт шоколадных сырников

Шаг 1:

В миску сложите творог, подсыпьте соли, сахара. Вбейте одно яйцо. Хорошенько промешайте массу. Пока отставьте в сторону.

Шаг 2:

Соорудите водяную баню. На ней растопите сливочное масло с кусочком шоколадной плитки. Чуть остудите смесь.

Шаг 3:

Смешайте творожную основу с шоколадной. Добавьте пекарского порошка и часть муки. Хорошенько замешайте. Подсыпьте остальную муку, месите, чтобы тесто стало густым и упругим.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в колбасу, нарежьте кусочками. Придайте заготовкам овально-приплюснутую форму.

Шаг 5:

Полуфабрикаты обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. Чтобы творожное тесто не разваливалось при жарке или запекании к основе добавляется пшеничная или крупяная мука. Самый диетический вариант, взять овсяную муку. Подобные сырники готовятся в духовке, на сковороде в масле или даже в мультиварке.

Еще один вариант пожарить вкусные сырники. Готовые полуфабрикаты из теста панируйте в семенах кунжута или молотых в крошку орехах. Выйдет нестандартно и очень аппетитно.


Рецепты дня:


Вариант 3: Сырники с шоколадом внутри - быстрый рецепт

Вкусные сырники с шоколадом получаются, если добавить в тесто сухофрукты. В таком рецепте даже нет сахара, всю сладость дает изюм и курага.

Ингредиенты:

  • 300 гр. зерненного творога;
  • два желтка от куриных яиц;
  • горсть сухофруктов (изюм, курага);
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • пару щепоток пекарского порошка;
  • 1 столовая ложечка какао;
  • щепотку соли;
  • 3-4 ложки масла.

Как быстро приготовить шоколадные сырники

Шаг 1:

Больше всего времени уделите сухофруктам, выберите безкосточковые. Тщательно их промойте, замочите в теплой воде на некоторое время. Нужно, чтобы сухие кусочки стали мягкими. Потом изюм оставьте целым, а курагу нарежьте помельче. Все переложите в миску.

Шаг 2:

Добавьте творога, желтки от яиц. Хорошенько промешайте.

Шаг 3:

Добавьте соли, пекарского порошка и смесь муки с какао-порошком. Перемешайте массу до однородности. Месите тесто до тех пор, пока оно не «возьмет» в себя всю муку.

Шаг 4:

Тесто поделите на небольшие кусочки. Скатайте полуфабрикаты сырников.

Шаг 5:

Обжарьте изделия на сковороде с маслом.

Для рецепта можно взять любой какао-порошок, сладкий или нет. Подойдет даже тот, что предназначен для быстрых детских напитков с различными добавками.

Вариант 4: Пряные сырники с шоколадом

Сделать обычные сырники изысканнее помогут специи. Идеальным вариантом будет набор специй под названием «Для сладких блюд». Но можно взять щепотку мускатного ореха, кардамона или немного молотого имбиря.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • немного (около 20-30 г) шоколада;
  • 250 гр. творога;
  • 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,5 десертной ложки молотых пряностей;
  • щепотку соли;
  • столько же питьевой соды;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перетрите шоколад через терку в миску.

Шаг 2:

Добавьте яйцо, соль, творог и молотые пряности. Не рекомендуется добавлять в творожное тесто слишком много пряностей, хватит половины десертной ложечки. Все тщательно промешайте вилкой или ложкой. Можно применить блендер с измельчителем или венчиком.

Шаг 3:

В миску к остальным продуктам просейте муку и питьевую соду. Хорошенько замешайте все, чтобы получить полноценное густое тесто.

Шаг 4:

Из теста на широкой разделочной доске сформуйте колбаску. Нарежьте ее кусочками. Каждый вручную сформуйте небольшой заготовкой.

Шаг 5:

Обжарьте заготовки в подсолнечном масле на сковороде. Чем она будет шире, тем больше сырников можно пожарить за один раз.

Чтобы сделать сырники более ароматными, добавьте в тесто немного порошковой ванили или семян из стручка натуральной ванили. Для более яркого аромата используются алкогольные напитки, к примеру, для 500 гр. теста берется десертная ложка коньяка или ликера.

Вариант 5: Диетические сырники с шоколадом и овсянкой

Чтобы сделать сырники с шоколадом диетическими, просто воспользуйтесь низкокалорийным творогом и белым шоколадом. А вместо яйца добавьте в тесто банан и немного овсянки.

Ингредиенты:

  • 2 ложки мелкой овсянки;
  • один некрупный банан;
  • 4 полные ложки пшеничной муки;
  • 40 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • ложку меда;
  • щепотку соли;
  • для жаренья подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите банан, нарежьте кусками. Сложите в миску.

Шаг 2:

Добавьте творога, меда, соли. Пробейте массу блендером.

Шаг 3:

Подсыпьте мелких овсяных хлопьев, можно использовать овсяную муку. Сюда же просейте пшеничной муки. Хорошенько промешайте смесь ложкой.

Шаг 4:

Белый шоколад перетрите через терку. Подсыпьте к тесту, промешайте.

Шаг 5:

Разделить тесто на части столовой или даже чайной ложкой. Кусочки скатайте шариками, сформуйте приплюснутую форму. Чтобы сырники хорошо пропеклись, делайте заготовки тонкими и не крупными.

Шаг 6:

На растительном масле в сковороде пожарьте сырники с двух сторон. Румяные положите их на слои бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. Шоколадные сырники подайте к чаю или кофе.

Важно для готовки использовать только пшеничную муку высшего сорта. Такой продукт имеет высокие клейкие качества и образует хорошее качественное тесто. Овсянка для теста должна быть обязательно мелкой или в порошке (муке). Если под рукой есть только крупные овсяные хлопья типа «Геркулес», перемелите их в кофемолке или блендере до крошки.

Вариант 6: Сырники с шоколадом и замороженными ягодами в духовке

Для приготовления различной сладкой выпечки зачастую используются шоколадные капли. Это небольшие кусочки белого, молочного или темного шоколада, предназначенные для украшения десертов, пирогов и тортов. Однако, их можно добавлять непосредственно в тесто для выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • одно яйцо;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 десертной ложки разрыхлителя для теста;
  • 6-7 полных столовых ложек пшеничной муки;
  • 2-3 ложки сахара;
  • 1-2 ложки шоколадных каплей;
  • примерно столько же замороженных ягод.

Как приготовить

Шаг 1:

Протрите творог через мелкое железное сито в миску. Особенно это нужно сделать, если используется зерненный продукт.

Шаг 2:

Добавьте к творогу сахар, соль и вбейте яйцо. Хорошенько промешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3:

Почти всю муку (кроме одной ложки) досыпьте к творогу. Подсыпьте рыхлителя для теста. Все хорошенько промешайте. Тесто будет достаточно густым.

Шаг 4:

Отдельно соедините шоколадные капли, замороженные ягоды и полную ложку пшеничной муки. Последнюю допустимо заменить крахмалом.

Шаг 5:

Соедините творожную основу и ягодно-шоколадную смесь. Промешайте, но аккуратно. Разделите тесто на порции. Это удобно делать столовой ложкой или специальной для мороженого. Из каждой порции скатайте шарик, приплюсните его. Уложите заготовки на слой пекарской бумаги на противне с низкими бортиками.

Шаг 6:

Испеките заготовки в духовке при температуре не выше 220˚С примерно 30 минут. Готовые сырники подайте к сладкому столу горячими.

Ягоды делают сырники более вкусными и разнообразными. К тому же, можно выбрать разные ягоды или даже кусочки фруктов. С такими ингредиентами ежедневная выпечка для всей семьи станет более питательной и витаминной.

Приятного аппетита!