Оригинальные сырники с тыквой

Пошаговые рецепты пикантных сырников с тыквой и яблоком, морковью, изюмом и медом в мультиварке, духовке, сковороде и на пару
Оригинальные сырники с тыквой 2018-02-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5208
Число
просмотров
5208
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт сырников с тыквой

Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. Однако что мешает ввести в рецептуру дополнительный ингредиент? Например, тыкву. Она не только окрасит выпечку в приятный оранжевый оттенок, но и наполнит изумительными сладкими нотами. Итак, разбираемся с кулинарными премудростями создания невероятных сырников с тыквой.

Ингредиенты:

  • 405 грамм творога;
  • 245 грамм свежей тыквы;
  • одно яйцо;
  • две-три ложки муки (столовые);
  • 55 грамм масла (сливочного);
  • щепотка соли;
  • 25-35 грамм масла (рафинированного);
  • ложка (чайная) разрыхлителя;
  • две ложки (столовые) сахара.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой

Шаг 1:

Отрезать кусок тыквы. Зачистить от кожуры. Вымыть в воде. Просушить полотенцем. На терке (крупная сторона) потереть плод.

Шаг 2:

Прогреть сливочное масло на дне обычной сковороды. Закинуть тыкву. Обжарить, помешивая лопаткой. Огонь - небольшой. Время - 3-4 минуты.

Шаг 3:

Сняв овощ с огня, соединить в другой емкости сахар, творог, яйца и соль (совсем немного). Взбить миксером.

Шаг 4:

Добавить в творожную массу мягкую обжаренную тыкву. Всыпать разрыхлитель. Просеять муку.

Шаг 5:

Лопаткой вымешать тесто. Засыпать мукой стол. Переложить сверху тесто. Выкатать "колбаску".

Шаг 6:

Влить на дно чистой сковороды рафинированное масло. На среднем огне разогреть.

Шаг 7:

Нарезать творожно-тыквенную "колбаску" на 10-12 кружочков. По очереди приплюснуть каждую заготовку в муке, сформировав плоский круг.

Шаг 8:

Жарить сырники с тыквой по 2-3 минутки. Как только с обеих сторон образуется корочка, выпечку переместить на тарелку.

Творог для любых сырников лучше выбирать жирный. Благодаря этому он лучше "свяжет" тесто, и вам не придется добавлять много муки. К слову, с этим ингредиентом важно "не переборщить", иначе выпечка получится забитой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с тыквой

Основное время, которое необходимо для создания сырников, уходит на их обжаривание. Поэтому, если делать это сразу на двух сковородах, можно существенно уменьшить свое присутствие на кухне перед плитой.

Ингредиенты:

  • 205 грамм творога (жирного);
  • ложка муки;
  • яичный желток;
  • ложка сахара;
  • 120 грамм тыквы;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло для обжарки тыквы и сырников.

Как быстро приготовить сырники с тыквой

Шаг 1:

Подготовить тыкву, очистив и промыв ее. Натереть кусочек на терке.

Шаг 2:

Прогреть масло (полторы чайной ложки). Вкинуть тыкву. Обжарить. Время на среднем огне - 4 минуты.

Шаг 3:

Параллельно перебить миксером желток, творог и сахар. Тут же всыпать муку. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4:

Теперь переложить жареную мягкую тыкву. Вымесить тесто.

Шаг 5:

Поставить две широкие сковороды на огонь. Влить по ложке масла.

Шаг 6:

Пока оно прогревается, набрать небольшое количество теста в руку и сформировать сырник с тыквой.

Шаг 7:

Разложить заготовки в обе сковороды. Жарить по две минутки. Время - для одной стороны. Перед подачей промокнуть салфетками.

Использование сразу двух сковородок позволит сделать творожную выпечку в два раза быстрее. При этом внимательно проследите, чтобы заготовки не пригорели. Если не успеваете, просто снимите одну сковороду с огня и верните ее, как только исправите ситуацию.

Вариант 3: Тыквенные сырники с яблоком и корицей

Помимо тыквы в состав сырников допустимо включить яблоко. Особенно рекомендуем попробовать такой вариант с кислыми плодами. А чтобы еще больше раскрыть вкус творога, предлагаем добавить корицу.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 125 грамм тыквы;
  • 405 грамм жирного творога;
  • корица;
  • сливочное масло для жарки тыквы;
  • куриное яйцо;
  • 29 грамм муки;
  • рафинированное масло для жарки сырников;
  • мука для присыпки;
  • 41 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву (без кожуры и вымытую) потереть крупно. Зажарить в горячем сливочном масле. Время готовки в сковороде - 3-4 минуты.

Шаг 2:

Далее снять с яблока кожу. Натереть, промыв. Переложить стружку в тыквенную смесь. Выключить плиту.

Шаг 3:

Яйца с творогом, корицей и сахаром взбить. Сделать это миксером или вручную лопаткой.

Шаг 4:

Пересыпать внутрь муку с разрыхлителем. Выместить липнущее тесто.

Шаг 5:

Засыпать стол мукой. Разместить творожную массу. Посыпая мукой, выкатать "колбасу".

Шаг 6:

Немедленно разогреть масло. Сковорода - толстодонная. Отрезая аккуратные кружочки, формировать заготовки. Каждую присыпать (щедро) мукой.

Шаг 7:

Переложить сырники с тыквой на горячее дно. Готовить выпечку примерно по 2 минутки. Подавать теплыми с молоком или чаем.

Если вам попалось слишком сочное яблоко, которое даст много сока, увеличьте количество пшеничной муки. А вот для тех, кто не переносит корицу, рекомендуем заменить эту пряность ванилью.

Вариант 4: Сырники с тыквой и морковью в мультиварке

Морковка гораздо жестче, чем тыква. Поэтому, добавляя этот корнеплод в рецептуру сырников, настоятельно советуем перенести обжаривание в мультиварку.

Ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • 135 грамм тыквы;
  • две ложки муки;
  • две пачки жирного творога;
  • сахар по вкусу (2-3 ложки);
  • яйцо куриное;
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • два вида масла (для тыквы и сырников).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь вместе с тыквой зачистить. Вымыть. Потереть оба ингредиента. Обжарить в прогретом сливочном масле. Режим мультиварки - "Жарка". Время - 4-5 минут.

Шаг 2:

Достать чашу, переложить зажарку в миску и накрыть овощи крышкой. Дать постоять и остыть.

Шаг 3:

Перебить в отдельной посуде свежее яйцо, пару пачек жирного творога и сахар.

Шаг 4:

Добившись пышной относительно однородной консистенции, высыпать разрыхлитель и пшеничную муку.

Шаг 5:

Также добавить теплые овощи: тыкву и морковь. Замесить лопаткой тесто.

Шаг 6:

Переложить на щедро присыпанный мукой стол. Сделать удлиненную "колбаску". Нарезать на 10-12 круглых кусочков.

Шаг 7:

Разогреть масло в чаше. На этот раз подсолнечное. По очереди укладывать сырники с тыквой, обжаривая сторону в мультиварке на протяжении 2-х минут. Режим - выпечка.

При готовке рекомендуем закрыть машину крышкой. В этом случае сырники получатся более нежными. Что касается заправки, то идеальной окажется сметана или джем из светлых ягод/фруктов. К слову, рекомендуем использовать сочные сорта моркови. Излишне сухие овощи испортят вкус сырников.

Вариант 5: Тыквенные сырники с изюмом в духовке

Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.

Ингредиенты:

  • две (столовые) ложки изюма;
  • 395 грамм творога;
  • пару ложек (столовых) муки;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • свежее яйцо;
  • пару неполных ложек сахара;
  • 245 грамм тыквы;
  • масло (сливочное и подсолнечное).

Как приготовить

Шаг 1:

Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.

Шаг 2:

С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).

Шаг 3:

Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.

Шаг 4:

Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.

Шаг 5:

Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.

Шаг 6:

На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать "колбаску".

Шаг 7:

Далее смазать маслом (подсолнечным) поверхность противня. Разместить все заготовки.

Шаг 8:

Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура - 180 градусов.

Шаг 9:

Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.

Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.

Вариант 6: Сырники с тыквой и медом на пару

Не забыли мы и о вегетарианцах. Именно для такого рациона в последнем рецепте мы расскажем, как сделать сырники без яиц на пару. А вместо сахара рекомендуем использовать полезнейший мед.

Ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • 405 грамм творога;
  • две ложки меда;
  • 235 грамм тыквы;
  • масло для смазывания пергамента;
  • три ложки муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежий тыквенный кусочек зачистить. Мелко порезать кубиками. Пересыпать в сотейник. Влить воду. Варить при средней температуре до полной мягкости. Это займет приблизительно 20-23 минуты.

Шаг 2:

Когда заданное время будет на исходе, взбить творог, мед и сметану в сухой емкости. Для этого советуем воспользоваться миксером.

Шаг 3:

Теперь слить остаток жидкости из сотейника. Оставшуюся тыкву измельчить толокушкой в пюре.

Шаг 4:

Переложить массу в творог. Всыпать муку. Лопаткой замесить тесто.

Шаг 5:

Емкость для пароварения устелить пергаментом. Смазать совсем небольшим объемом масла.

Шаг 7:

Набрать в руки небольшое количество массы из творога. Раскатать между ладошками шар. Уложить на дно емкости и приплюснуть.

Шаг 8:

Установить над кастрюлей в кипящей водой. Прикрыть листом фольги. Варить сырники с тыквой на пару с медом на протяжении 23-25 минут.

Подавать вегетарианский десерт с обезжиренной сметаной. К слову, если вы не используете муку, замените ее рисовым или картофельным крахмалом. Объем будет тот же.