Вариант 5: Тыквенные сырники с изюмом в духовке
Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.
Ингредиенты:
- две (столовые) ложки изюма;
- 395 грамм творога;
- пару ложек (столовых) муки;
- пол пакетика разрыхлителя;
- свежее яйцо;
- пару неполных ложек сахара;
- 245 грамм тыквы;
- масло (сливочное и подсолнечное).
Как приготовить
Шаг 1:
Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.
Шаг 2:
С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).
Шаг 3:
Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.
Шаг 4:
Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.
Шаг 5:
Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.
Шаг 6:
На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать "колбаску".
Шаг 7:
Далее смазать маслом (подсолнечным) поверхность противня. Разместить все заготовки.
Шаг 8:
Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура - 180 градусов.
Шаг 9:
Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.
Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.
Вариант 6: Сырники с тыквой и медом на пару
Не забыли мы и о вегетарианцах. Именно для такого рациона в последнем рецепте мы расскажем, как сделать сырники без яиц на пару. А вместо сахара рекомендуем использовать полезнейший мед.
Ингредиенты:
- две ложки сметаны;
- 405 грамм творога;
- две ложки меда;
- 235 грамм тыквы;
- масло для смазывания пергамента;
- три ложки муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежий тыквенный кусочек зачистить. Мелко порезать кубиками. Пересыпать в сотейник. Влить воду. Варить при средней температуре до полной мягкости. Это займет приблизительно 20-23 минуты.
Шаг 2:
Когда заданное время будет на исходе, взбить творог, мед и сметану в сухой емкости. Для этого советуем воспользоваться миксером.
Шаг 3:
Теперь слить остаток жидкости из сотейника. Оставшуюся тыкву измельчить толокушкой в пюре.
Шаг 4:
Переложить массу в творог. Всыпать муку. Лопаткой замесить тесто.
Шаг 5:
Емкость для пароварения устелить пергаментом. Смазать совсем небольшим объемом масла.
Шаг 7:
Набрать в руки небольшое количество массы из творога. Раскатать между ладошками шар. Уложить на дно емкости и приплюснуть.
Шаг 8:
Установить над кастрюлей в кипящей водой. Прикрыть листом фольги. Варить сырники с тыквой на пару с медом на протяжении 23-25 минут.
Подавать вегетарианский десерт с обезжиренной сметаной. К слову, если вы не используете муку, замените ее рисовым или картофельным крахмалом. Объем будет тот же.