Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. Однако что мешает ввести в рецептуру дополнительный ингредиент? Например, тыкву. Она не только окрасит выпечку в приятный оранжевый оттенок, но и наполнит изумительными сладкими нотами. Итак, разбираемся с кулинарными премудростями создания невероятных сырников с тыквой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников с тыквой
Шаг 1:
Отрезать кусок тыквы. Зачистить от кожуры. Вымыть в воде. Просушить полотенцем. На терке (крупная сторона) потереть плод.
Шаг 2:
Прогреть сливочное масло на дне обычной сковороды. Закинуть тыкву. Обжарить, помешивая лопаткой. Огонь - небольшой. Время - 3-4 минуты.
Шаг 3:
Сняв овощ с огня, соединить в другой емкости сахар, творог, яйца и соль (совсем немного). Взбить миксером.
Шаг 4:
Добавить в творожную массу мягкую обжаренную тыкву. Всыпать разрыхлитель. Просеять муку.
Шаг 5:
Лопаткой вымешать тесто. Засыпать мукой стол. Переложить сверху тесто. Выкатать "колбаску".
Шаг 6:
Влить на дно чистой сковороды рафинированное масло. На среднем огне разогреть.
Шаг 7:
Нарезать творожно-тыквенную "колбаску" на 10-12 кружочков. По очереди приплюснуть каждую заготовку в муке, сформировав плоский круг.
Шаг 8:
Жарить сырники с тыквой по 2-3 минутки. Как только с обеих сторон образуется корочка, выпечку переместить на тарелку.
Творог для любых сырников лучше выбирать жирный. Благодаря этому он лучше "свяжет" тесто, и вам не придется добавлять много муки. К слову, с этим ингредиентом важно "не переборщить", иначе выпечка получится забитой.
Основное время, которое необходимо для создания сырников, уходит на их обжаривание. Поэтому, если делать это сразу на двух сковородах, можно существенно уменьшить свое присутствие на кухне перед плитой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники с тыквой
Шаг 1:
Подготовить тыкву, очистив и промыв ее. Натереть кусочек на терке.
Шаг 2:
Прогреть масло (полторы чайной ложки). Вкинуть тыкву. Обжарить. Время на среднем огне - 4 минуты.
Шаг 3:
Параллельно перебить миксером желток, творог и сахар. Тут же всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
Шаг 4:
Теперь переложить жареную мягкую тыкву. Вымесить тесто.
Шаг 5:
Поставить две широкие сковороды на огонь. Влить по ложке масла.
Шаг 6:
Пока оно прогревается, набрать небольшое количество теста в руку и сформировать сырник с тыквой.
Шаг 7:
Разложить заготовки в обе сковороды. Жарить по две минутки. Время - для одной стороны. Перед подачей промокнуть салфетками.
Использование сразу двух сковородок позволит сделать творожную выпечку в два раза быстрее. При этом внимательно проследите, чтобы заготовки не пригорели. Если не успеваете, просто снимите одну сковороду с огня и верните ее, как только исправите ситуацию.
Помимо тыквы в состав сырников допустимо включить яблоко. Особенно рекомендуем попробовать такой вариант с кислыми плодами. А чтобы еще больше раскрыть вкус творога, предлагаем добавить корицу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тыкву (без кожуры и вымытую) потереть крупно. Зажарить в горячем сливочном масле. Время готовки в сковороде - 3-4 минуты.
Шаг 2:
Далее снять с яблока кожу. Натереть, промыв. Переложить стружку в тыквенную смесь. Выключить плиту.
Шаг 3:
Яйца с творогом, корицей и сахаром взбить. Сделать это миксером или вручную лопаткой.
Шаг 4:
Пересыпать внутрь муку с разрыхлителем. Выместить липнущее тесто.
Шаг 5:
Засыпать стол мукой. Разместить творожную массу. Посыпая мукой, выкатать "колбасу".
Шаг 6:
Немедленно разогреть масло. Сковорода - толстодонная. Отрезая аккуратные кружочки, формировать заготовки. Каждую присыпать (щедро) мукой.
Шаг 7:
Переложить сырники с тыквой на горячее дно. Готовить выпечку примерно по 2 минутки. Подавать теплыми с молоком или чаем.
Если вам попалось слишком сочное яблоко, которое даст много сока, увеличьте количество пшеничной муки. А вот для тех, кто не переносит корицу, рекомендуем заменить эту пряность ванилью.
Морковка гораздо жестче, чем тыква. Поэтому, добавляя этот корнеплод в рецептуру сырников, настоятельно советуем перенести обжаривание в мультиварку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковь вместе с тыквой зачистить. Вымыть. Потереть оба ингредиента. Обжарить в прогретом сливочном масле. Режим мультиварки - "Жарка". Время - 4-5 минут.
Шаг 2:
Достать чашу, переложить зажарку в миску и накрыть овощи крышкой. Дать постоять и остыть.
Шаг 3:
Перебить в отдельной посуде свежее яйцо, пару пачек жирного творога и сахар.
Шаг 4:
Добившись пышной относительно однородной консистенции, высыпать разрыхлитель и пшеничную муку.
Шаг 5:
Также добавить теплые овощи: тыкву и морковь. Замесить лопаткой тесто.
Шаг 6:
Переложить на щедро присыпанный мукой стол. Сделать удлиненную "колбаску". Нарезать на 10-12 круглых кусочков.
Шаг 7:
Разогреть масло в чаше. На этот раз подсолнечное. По очереди укладывать сырники с тыквой, обжаривая сторону в мультиварке на протяжении 2-х минут. Режим - выпечка.
При готовке рекомендуем закрыть машину крышкой. В этом случае сырники получатся более нежными. Что касается заправки, то идеальной окажется сметана или джем из светлых ягод/фруктов. К слову, рекомендуем использовать сочные сорта моркови. Излишне сухие овощи испортят вкус сырников.
Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.
Шаг 2:
С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).
Шаг 3:
Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.
Шаг 4:
Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.
Шаг 5:
Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.
Шаг 6:
На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать "колбаску".
Шаг 7:
Далее смазать маслом (подсолнечным) поверхность противня. Разместить все заготовки.
Шаг 8:
Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура - 180 градусов.
Шаг 9:
Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.
Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.
Не забыли мы и о вегетарианцах. Именно для такого рациона в последнем рецепте мы расскажем, как сделать сырники без яиц на пару. А вместо сахара рекомендуем использовать полезнейший мед.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежий тыквенный кусочек зачистить. Мелко порезать кубиками. Пересыпать в сотейник. Влить воду. Варить при средней температуре до полной мягкости. Это займет приблизительно 20-23 минуты.
Шаг 2:
Когда заданное время будет на исходе, взбить творог, мед и сметану в сухой емкости. Для этого советуем воспользоваться миксером.
Шаг 3:
Теперь слить остаток жидкости из сотейника. Оставшуюся тыкву измельчить толокушкой в пюре.
Шаг 4:
Переложить массу в творог. Всыпать муку. Лопаткой замесить тесто.
Шаг 5:
Емкость для пароварения устелить пергаментом. Смазать совсем небольшим объемом масла.
Шаг 7:
Набрать в руки небольшое количество массы из творога. Раскатать между ладошками шар. Уложить на дно емкости и приплюснуть.
Шаг 8:
Установить над кастрюлей в кипящей водой. Прикрыть листом фольги. Варить сырники с тыквой на пару с медом на протяжении 23-25 минут.
Подавать вегетарианский десерт с обезжиренной сметаной. К слову, если вы не используете муку, замените ее рисовым или картофельным крахмалом. Объем будет тот же.