Вкуснейшие сырники с яблоками - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные сырники с яблоками на сковороде по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшие сырники с яблоками - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8652
Число
просмотров
8652
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
200
(Ккал)
200 ккал.
среднее

Вариант 1: Сырники с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Как бы творог не был полезен, не все его любят кушать в чистом виде. А вот в различных запеканках, тортах или в виде сырников – запросто. У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, но почему бы не попробовать что-то новое? Кухня – это лаборатория каждого дома, где хозяйка, смешивая разные компоненты, получает что-то особенное.

Сегодня предлагаем Вам удивить детей, гостей и себя приготовив сырники с добавлением яблока. Они получаются сочными, нежными и нереально вкусными. Готовить сырники довольно просто (с этим справляться даже дети), а съедаются с большим удовольствием на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Творог высокой жирности – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л. в тесто + 5-6 ст. л. для обваливания
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоки – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

сырники с яблоками фото 1

Как готовить сырники с яблоками:

В миску выложите творог, добавьте яйцо, манку, муку и сахар. Перемешайте вилкой до однородности и оставьте на 15 минут. Манка набухнет, и масса станет более плотной.

сырники с яблоками фото 2

Яблоки моем, чистим кожицу. Вырезаем серединку яблоко, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки к готовой сырной массе.

сырники с яблоками фото 3

Набираем ложкой массу и формируем руками шарик. Обваливаем его в муке и придавливаем, формируя сырник.

сырники с яблоками фото 4

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сырники. На медленном огне жарим до золотистойкорочки.

сырники с яблоками фото 5

Переворачиваем и жарим, с другой стороны. Чтобы сырники не были жирными, выложите их на бумажное полотенце.

сырники с яблоками фото 6

Вот мы и приготовили сырники с яблоками и манкой. Получилось приличная стопочка золотистых и нежных сырников. Их можно сразу подать к столу с вареньем, сметаной. Когда сырники остынут они не потеряют во вкусе, а только приобретут. Сырники идеально подойдут для перекуса детям в школу, поэтому делаем сырники!

сырники с яблоками фото 7


Рецепты дня:


Вариант 2: Сырники с яблоками - новый рецепт

О пользе творога и яблок говорят постоянно, но не всем нравятся эти продукты в натуральном виде, особенно это касается детей. Чтобы малыши с аппетитом кушали полезную еду, приготовьте им сырники с яблочками. Можно использовать свежие или сушеные фрукты, добавлять их в тесто или в начинку. Не забудьте про ваниль и корицу, они придадут блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • 2 яйца;
  • Яблоки — 100 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Мука — 40 г;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт сырников с яблоками

Шаг 1:

Разомните творог вилочкой или измельчите его в блендере. Яблоки помойте и очистите, удалите сердцевину.

Шаг 2:

Натрите фрукты на мелкой терке.

Шаг 3:

Вылейте яйцо в посудину с перетертым творогом. Добавьте сахар и соль, перемешайте все компоненты. Высыпьте туда же яблочную стружку.

Шаг 4:

Через сито высыпайте муку в заготовку для сырников. Продолжайте взбивать тесто венчиком или вилкой. Тесто должно получиться однородным.

Шаг 5:

Посыпьте доску мукой. Выложите на нее тесто, слепите из него небольшие шарики. Приплюсните каждый из них, обваляйте в муке.

Шаг 6:

Подогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте на нее сырники, обжаривайте с двух сторон. После переворачивания лепешек нужно накрыть посудину крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Для приготовления сырников необходимо выбирать жирный творог. Если получится, купите молочный продукт с низким содержанием влаги. Если он будет слишком водянистым, откиньте творог на сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте его на пару часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Слишком сухой продукт можно реабилитировать, добавив в тесто немного сметаны или кефиры.

Вариант 3: Быстрый рецепт сырников с яблоками

Для экономии времени и сил можно использовать миксер во время перемешивания теста. Но лучше не злоупотреблять этим советом, поскольку в сырники попадает слишком много воздуха. В результате они могут быть пышными только в первые минуты после остывания. Потом творожные пирожки осядут и станут плоскими.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Крупное яблоко;
  • Мука — 40 г;
  • Сахар — 20 г;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • Масло для жарки, ванилин.

Как быстро приготовить сырники с яблоками

Шаг 1:

Взбейте яйца с сахарным песком до однородной консистенции.

Шаг 2:

Очистите банан от кожуры, поломайте его на крупные куски. Выложите их в миску, хорошенько разомните вилкой. В полученное пюре аккуратно вылейте взбитые яйца.

Шаг 3:

Добавьте творог в тесто, еще раз хорошо перемешайте все.

Шаг 4:

Удалите сердцевину у яблока. Покрошите его или натрите, вмешайте в заготовку для сырников.

Шаг 5:

Высыпьте в тесто муку и ванилин на кончике ножа. Продолжайте мешать, пока оно не станет однородным.

Шаг 6:

Слепите из теста небольшие шарики, приплюсните каждый из них. Обваляйте в муке, параллельно с этим поставив сковороду на огонь.

Шаг 7:

Разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него лепешки, обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление сырников, вы можете заморозить кусочки теста. Слепите лепешки, положите их в специальные пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Благодаря таким заготовкам можно будет за считанные минуты приготовить сытный и вкусный завтрак.

Вариант 4: Диетические сырники с яблоками в духовке

Не все любят жареную еду. Если вам не по вкусу традиционные сырники, или же вы сидите на диете, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Выпечка получается очень вкусной, а ее калорийность значительно снижается. Кроме того, вам не придется тратить время на формирование лепешек. Можно приготовить оригинальные сырники в форме розы или сердца, если у вас есть подходящие формочки.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Манная крупа или мука — 40 г;
  • Лимонная цедра;
  • Яблоки — 150 г;
  • Сахар — 40 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог через сито. Можно измельчить его блендером, но консистенция будет немного отличаться. Если вас не смущают крупинки в готовой выпечке, можно пропустить этот шаг.

Шаг 2:

Разбейте яйца в посудину с творогом, туда же натрите лимонную цедру.

Шаг 3:

Высыпьте к творогу разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Постепенно вводите муку или манку, не забывая помешивать тесто. Оно должно быть по консистенции таким же, как жидкая сметана.

Шаг 4:

Очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите, добавьте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для кексов. Если вы используете силиконовые формы, можно обойтись и без этого.

Шаг 6:

Выливайте тесто в формочки небольшими порциями. Заполните их на 2/3, поскольку сырники немного увеличатся в размерах.

Шаг 7:

Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Сырники по этому рецепту можно готовить без муки, исключительно на манной крупе. В этом случае они получатся диетическими и пышными. Отказываться от манки не стоит, поскольку выпечка может значительно уменьшиться в размерах после остывания.

Вариант 5: Сырники с морковью и яблоками

Эти сырники также запекаются в духовке. Благодаря моркови и яблокам тесто становится менее калорийным. Добавьте немного отрубей, чтобы оно было еще и полезным. Такое блюдо непременно понравится деткам, его можно давать им с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • Манка — 40 г;
  • Крупная морковка;
  • 2 яблока;
  • Яйцо;
  • Обычный и ванильный сахар — 25 г;
  • Щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистите морковь. Яблоки также можно освободить от кожуры, но лучше этого не делать, ведь в ней содержится уйма полезных веществ. Просто хорошенько промойте их, вырежьте сердцевину.

Шаг 2:

Натрите яблоки и морковку, можете дополнительно измельчить их блендером для получения однородной консистенции.

Шаг 3:

В посудину с яблоками разбейте яйцо, добавьте все сыпучие компоненты. Хорошо взбейте тесто, оно получится немного жидковатым.

Шаг 4:

На пергамент для выпекания или в смазанную сковороду для духовки вылейте тесто порциями. Постарайтесь слепить из него лепешки круглой или овальной формы.

Шаг 5:

Отправьте сырники в горячую духовку. Пусть они запекаются при 180° приблизительно четверть часа.

Подавайте блюдо с ягодным вареньем или медом. Можно перетереть блендером свежие или замороженные ягоды с сахаром. Получится очень вкусный и полезный соус для выпечки.

Вариант 6: Сырники с обжаренными яблоками

В этом рецепте нужно класть в сырники очень ароматную начинку из карамельных яблок. С ней вкус привычного блюда заиграет совершенно новыми красками. Для пышности мы добавим в тесто немного манной крупы.

Ингредиенты:

  • Творог — 0.5 кг;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г;
  • Манка — 20 г;
  • 2 яблочка;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 20 г;
  • По щепотке соли и соды;
  • Корица, ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать нужно с приготовления сочной начинки. Для этого удалите с яблок кожуру, семена и сердцевину. Нарежьте их кубиками небольшого размера.

Шаг 2:

Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Обжарьте в нем яблочки со всех сторон. Когда они подрумянятся, добавьте чайную ложку сахара и корицу. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.

Шаг 3:

Помойте яйцо, разбейте его в глубокую посудину. Туда же высыпьте ванилин и соль на кончике ножа, добавьте оставшийся сахар и соду. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 4:

Измельчите творог блендером, введите его в яичную смесь. Снова перемешайте.

Шаг 5:

Высыпьте в тесто просеянную муку и манную крупу. Вымешивайте его 5-7 минут. Оно должно получиться мягким, немного липнуть к рукам. Оставьте заготовку на час в тепле.

Шаг 6:

Сформируйте из теста шарики, затем расплющите их. Обваляйте получившиеся лепешки в муке с двух сторон. Внутрь каждой из них выложите ложку начинки, оберните ее тестом и защипните края.

Шаг 7:

Обжарьте все сырники на горячем сливочном или растительном масле.

Сырники можно подавать с разнообразными соусами, взбитыми сливками или мороженым. Они будут вкусными даже в сочетании с обыкновенной сметаной. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом, дайте ей немного остыть — и приступайте к дегустации. Это восхитительное блюдо придаст вам сил и энергии на весь день.