Вариант 2: Сырники с яблоками - новый рецепт
О пользе творога и яблок говорят постоянно, но не всем нравятся эти продукты в натуральном виде, особенно это касается детей. Чтобы малыши с аппетитом кушали полезную еду, приготовьте им сырники с яблочками. Можно использовать свежие или сушеные фрукты, добавлять их в тесто или в начинку. Не забудьте про ваниль и корицу, они придадут блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- 2 яйца;
- Яблоки — 100 г;
- Масло для жарки — 50 мл;
- Сахар — 20 г;
- Мука — 40 г;
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт сырников с яблоками
Шаг 1:
Разомните творог вилочкой или измельчите его в блендере. Яблоки помойте и очистите, удалите сердцевину.
Шаг 2:
Натрите фрукты на мелкой терке.
Шаг 3:
Вылейте яйцо в посудину с перетертым творогом. Добавьте сахар и соль, перемешайте все компоненты. Высыпьте туда же яблочную стружку.
Шаг 4:
Через сито высыпайте муку в заготовку для сырников. Продолжайте взбивать тесто венчиком или вилкой. Тесто должно получиться однородным.
Шаг 5:
Посыпьте доску мукой. Выложите на нее тесто, слепите из него небольшие шарики. Приплюсните каждый из них, обваляйте в муке.
Шаг 6:
Подогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте на нее сырники, обжаривайте с двух сторон. После переворачивания лепешек нужно накрыть посудину крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Для приготовления сырников необходимо выбирать жирный творог. Если получится, купите молочный продукт с низким содержанием влаги. Если он будет слишком водянистым, откиньте творог на сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте его на пару часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Слишком сухой продукт можно реабилитировать, добавив в тесто немного сметаны или кефиры.
Вариант 3: Быстрый рецепт сырников с яблоками
Для экономии времени и сил можно использовать миксер во время перемешивания теста. Но лучше не злоупотреблять этим советом, поскольку в сырники попадает слишком много воздуха. В результате они могут быть пышными только в первые минуты после остывания. Потом творожные пирожки осядут и станут плоскими.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Крупное яблоко;
- Мука — 40 г;
- Сахар — 20 г;
- 2 яйца;
- Банан;
- Масло для жарки, ванилин.
Как быстро приготовить сырники с яблоками
Шаг 1:
Взбейте яйца с сахарным песком до однородной консистенции.
Шаг 2:
Очистите банан от кожуры, поломайте его на крупные куски. Выложите их в миску, хорошенько разомните вилкой. В полученное пюре аккуратно вылейте взбитые яйца.
Шаг 3:
Добавьте творог в тесто, еще раз хорошо перемешайте все.
Шаг 4:
Удалите сердцевину у яблока. Покрошите его или натрите, вмешайте в заготовку для сырников.
Шаг 5:
Высыпьте в тесто муку и ванилин на кончике ножа. Продолжайте мешать, пока оно не станет однородным.
Шаг 6:
Слепите из теста небольшие шарики, приплюсните каждый из них. Обваляйте в муке, параллельно с этим поставив сковороду на огонь.
Шаг 7:
Разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него лепешки, обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление сырников, вы можете заморозить кусочки теста. Слепите лепешки, положите их в специальные пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Благодаря таким заготовкам можно будет за считанные минуты приготовить сытный и вкусный завтрак.