Творог – полезный кисломолочный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого человека. Благодаря выпеканию, блюда получаются менее калорийными, а полезные вещества максимально сохраняются.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления сырников в формочках в духовке
Шаг 1:
Выложите творог в чашку, хорошенько разомните его вилкой, добиваясь однородной массы. Всыпьте сахарный песок и вбейте яйцо. Хорошенько разотрите все вместе.
Шаг 2:
Муку перетрусите через сито и добавьте к творожной массе. Вымесите до получения однородной творожной массы.
Шаг 3:
Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожное тесто, заполняя ее на две трети. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте 20 минут.
Смазывать силиконовые формочки маслом не нужно. Подавайте сырники, полив их сгущенным молоком или сметаной. Для аромата можете в тесто натереть цедру апельсина или лимона.
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания. Сырники получаются нежными и воздушными. Процесс выпекания позволяет готовить без лишнего жира, что значительно сокращает калорийность блюда.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники в формочках в духовке
Шаг 1:
Творог выложите в глубокую посуду. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все миксером на низкой скорости.
Шаг 2:
В творожную массу добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешайте все деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Тесто распределите по силиконовым формочкам, оставляя примерно сантиметр свободного объема. Поставьте формочки на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые сырники остудите.
Формочки можете выстелить специальными бумажными заготовками. Так их будет удобнее подавать и кушать. В тесто для разнообразия можно добавить сухофрукты или орехи. Плотность выпечки зависит от количества сметаны, чем меньше ее вы добавите, тем плотнее получатся сырники.
Тесто для сырников по этому рецепту получается достаточно жидким, поэтому их готовят в специальных силиконовых или металлических формочках. Яблоки сделают выпечку ароматной и сочной.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Соду гасим уксусом в столовой ложке и выкладываем ее в миску.
Шаг 2:
Яблоко моем, обтираем салфеткой, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Фрукт от кожуры не чистим. Мякоть яблока крошим небольшими кубиками. Отправляем в миску со смесью сухих ингредиентов и яйца.
Шаг 3:
Творог разминаем толкушкой для картофеля и выкладываем в миску с другими ингредиентами. Перемешиваем все до однородности. Творожную массу распределяем по формочкам, оставляя немного свободного места для подъема. Поверхность теста промазываем сметаной.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим на средний уровень формочки и выпекаем на протяжении часа.
Вынимайте сырники из формы только после того, как они полностью остынут, иначе изделия раскрошатся. Чтобы кусочки яблок сохранили форму, не чистите фрукт от кожуры. Для аромата в тесто можно добавить щепотку корицы.
Сырники по этому рецепту готовят без добавления яиц, поэтому их можно подавать тем, у кого есть аллергия на этот продукт. Для питательности в тесто добавляют орехи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Орехи можете использовать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Очистите их и слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи. Если вы хотите получить не слишком мелкую крошку, выложите их в пакет и раскатайте скалкой. Для получения мелкой ореховой смеси используйте блендер.
Шаг 2:
Творог разомните с помощью толкушки или вилки. Соедините его с сухими ингредиентами и тщательно размешайте. Оставьте минут на 20 , чтобы манная крупа набухла.
Шаг 3:
Всыпьте в творожную массу перемолотые орехи, еще раз перемешайте. Разложите творожное тесто по формочкам для кексов, выстелив их предварительно пергаментом.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте четверть часа, до образования румяной корочки. Подавайте сырники, полив натуральным йогуртом или сметаной.
Особенно вкусными получатся сырники с миндалем или фундуком. Орехи можете обжарить или подсушить в духовке до румяности. Постоянно перемешивайте, иначе орехи подгорят и дадут неприятную горечь.
Курага сделает вкус сырников еще насыщеннее. Выпечка получается сочной и нежной. Выпекание делает блюдо полезным и менее калорийным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте под краном курагу. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу и залейте кипящей водой. Отставьте в сторону на полчаса.
Шаг 2:
Яйца слегка посолите, и взбейте венчиком в пышную пену. В отдельную посуду выложите творог и хорошенько разотрите его с ванилином и сахаром. Введите в творожную массу взбитые яйца, всыпьте манную крупу и соду. Аккуратно перемешайте. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
Шаг 3:
Курагу откиньте на сито, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Порежьте сухофрукты тонкими полосками и добавьте в творожное тесто. Размешайте.
Шаг 4:
Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на две трети объема. Отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекайте сорок минут.
Если вам по состоянию здоровья противопоказаны яйца, можете заменить их манной крупой или крахмалом. Эти ингредиенты являются прекрасным связующим веществом.
Сырники могут быть не только сладкими, но и закусочными. Творожники с картофелем подают с соусом. Сырники могут стать прекрасным гарниром к мясу, либо подаваться как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель чистим от кожуры, моем, крупно нарезаем и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим на умеренном огне до готовности. Сливаем картофельный отвар и разминаем овощ толкушкой до пюреобразного состояния. Остужаем.
Шаг 2:
В охлажденное картофельное пюре кладем протертый через сито творог, вбиваем яйца и добавляем просеянную муку. Все приправляем солью и перцем. Хорошо размешиваем. Если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного муки.
Шаг 3:
Раскладываем творожно-картофельное тесто по формочкам для кексов. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на средний уровень формочки и выпекаем около часа. Остужаем, аккуратно вынимаем из форм и подаем, полив соусом или сметаной.
Для приготовления сырников можете использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина. Блюдо получится еще вкуснее, если в него добавить зелень и обжаренный лук.