Сырники в формочках в духовке - 5 пошаговых рецептов

Пошаговые рецепты приготовления воздушных и полезных сырников в формочках в духовке
Сырники в формочках в духовке - 5 пошаговых рецептов 2018-02-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
33917
Число
просмотров
33917
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
218
(Ккал)
218 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников в формочках в духовке

Творог – полезный кисломолочный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого человека. Благодаря выпеканию, блюда получаются менее калорийными, а полезные вещества максимально сохраняются.

Ингредиенты

  • 300 г творога любой жирности;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • куриное яйцо;
  • сахара по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в формочках в духовке

Шаг 1:

Выложите творог в чашку, хорошенько разомните его вилкой, добиваясь однородной массы. Всыпьте сахарный песок и вбейте яйцо. Хорошенько разотрите все вместе.

Шаг 2:

Муку перетрусите через сито и добавьте к творожной массе. Вымесите до получения однородной творожной массы.

Шаг 3:

Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожное тесто, заполняя ее на две трети. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте 20 минут.

Смазывать силиконовые формочки маслом не нужно. Подавайте сырники, полив их сгущенным молоком или сметаной. Для аромата можете в тесто натереть цедру апельсина или лимона.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт сырников в формочках в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания. Сырники получаются нежными и воздушными. Процесс выпекания позволяет готовить без лишнего жира, что значительно сокращает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 200 г творога;
  • 50 г масла слив.;
  • 75 г сахарного песка;
  • 75 г манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • два куриных яйца;
  • 125 г сметаны.

Как быстро приготовить сырники в формочках в духовке

Шаг 1:

Творог выложите в глубокую посуду. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все миксером на низкой скорости.

Шаг 2:

В творожную массу добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешайте все деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Тесто распределите по силиконовым формочкам, оставляя примерно сантиметр свободного объема. Поставьте формочки на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые сырники остудите.

Формочки можете выстелить специальными бумажными заготовками. Так их будет удобнее подавать и кушать. В тесто для разнообразия можно добавить сухофрукты или орехи. Плотность выпечки зависит от количества сметаны, чем меньше ее вы добавите, тем плотнее получатся сырники.

Вариант 3. Сырники в формочках в духовке с яблоками

Тесто для сырников по этому рецепту получается достаточно жидким, поэтому их готовят в специальных силиконовых или металлических формочках. Яблоки сделают выпечку ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • по 3 г уксуса столового и соды;
  • творог любой жирности – 250 г;
  • 30 г сметаны;
  • крупное сладкое яблоко;
  • ванилин – пакетик;
  • яйцо куриное;
  • манная крупа и сахар – по 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Соду гасим уксусом в столовой ложке и выкладываем ее в миску.

Шаг 2:

Яблоко моем, обтираем салфеткой, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Фрукт от кожуры не чистим. Мякоть яблока крошим небольшими кубиками. Отправляем в миску со смесью сухих ингредиентов и яйца.

Шаг 3:

Творог разминаем толкушкой для картофеля и выкладываем в миску с другими ингредиентами. Перемешиваем все до однородности. Творожную массу распределяем по формочкам, оставляя немного свободного места для подъема. Поверхность теста промазываем сметаной.

Шаг 4:

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим на средний уровень формочки и выпекаем на протяжении часа.

Вынимайте сырники из формы только после того, как они полностью остынут, иначе изделия раскрошатся. Чтобы кусочки яблок сохранили форму, не чистите фрукт от кожуры. Для аромата в тесто можно добавить щепотку корицы.

Вариант 4. Сырники в формочках в духовке с орешками без яиц

Сырники по этому рецепту готовят без добавления яиц, поэтому их можно подавать тем, у кого есть аллергия на этот продукт. Для питательности в тесто добавляют орехи.

Ингредиенты

  • любые орехи – 100 г;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок и манная крупа – по 50 г;
  • мука высшего сорта – 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи можете использовать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Очистите их и слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи. Если вы хотите получить не слишком мелкую крошку, выложите их в пакет и раскатайте скалкой. Для получения мелкой ореховой смеси используйте блендер.

Шаг 2:

Творог разомните с помощью толкушки или вилки. Соедините его с сухими ингредиентами и тщательно размешайте. Оставьте минут на 20 , чтобы манная крупа набухла.

Шаг 3:

Всыпьте в творожную массу перемолотые орехи, еще раз перемешайте. Разложите творожное тесто по формочкам для кексов, выстелив их предварительно пергаментом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте четверть часа, до образования румяной корочки. Подавайте сырники, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Особенно вкусными получатся сырники с миндалем или фундуком. Орехи можете обжарить или подсушить в духовке до румяности. Постоянно перемешивайте, иначе орехи подгорят и дадут неприятную горечь.

Вариант 5. Сырники в формочках в духовке с курагой

Курага сделает вкус сырников еще насыщеннее. Выпечка получается сочной и нежной. Выпекание делает блюдо полезным и менее калорийным.

Ингредиенты

  • полкилограмма творога любой жирности;
  • поваренная соль – щепотка;
  • манная крупа и курага – по стакану;
  • ванилин – пакетик;
  • два яйца;
  • 4 г соды пищевой;
  • 150 г сахара-песка.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте под краном курагу. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу и залейте кипящей водой. Отставьте в сторону на полчаса.

Шаг 2:

Яйца слегка посолите, и взбейте венчиком в пышную пену. В отдельную посуду выложите творог и хорошенько разотрите его с ванилином и сахаром. Введите в творожную массу взбитые яйца, всыпьте манную крупу и соду. Аккуратно перемешайте. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла.

Шаг 3:

Курагу откиньте на сито, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Порежьте сухофрукты тонкими полосками и добавьте в творожное тесто. Размешайте.

Шаг 4:

Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на две трети объема. Отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекайте сорок минут.

Если вам по состоянию здоровья противопоказаны яйца, можете заменить их манной крупой или крахмалом. Эти ингредиенты являются прекрасным связующим веществом.

Вариант 6. Сырники в формочках в духовке с картофелем

Сырники могут быть не только сладкими, но и закусочными. Творожники с картофелем подают с соусом. Сырники могут стать прекрасным гарниром к мясу, либо подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • полкилограмма жирного творога;
  • половина стакана сметаны;
  • восемь картофелин среднего размера;
  • половина стакана муки;
  • два яйца домашних.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель чистим от кожуры, моем, крупно нарезаем и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим на умеренном огне до готовности. Сливаем картофельный отвар и разминаем овощ толкушкой до пюреобразного состояния. Остужаем.

Шаг 2:

В охлажденное картофельное пюре кладем протертый через сито творог, вбиваем яйца и добавляем просеянную муку. Все приправляем солью и перцем. Хорошо размешиваем. Если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного муки.

Шаг 3:

Раскладываем творожно-картофельное тесто по формочкам для кексов. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на средний уровень формочки и выпекаем около часа. Остужаем, аккуратно вынимаем из форм и подаем, полив соусом или сметаной.

Для приготовления сырников можете использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина. Блюдо получится еще вкуснее, если в него добавить зелень и обжаренный лук.