Сырники в микроволновке – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Кукурузные сырники - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим оригинальные кукурузные сырники – солнечные, яркие, аппетитные, вкусные и питательные. Сырники любят все, от мала до велика.
Сырники с морковью и творогом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Сырники – это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Сегодня мы приготовим невероятно солнечные и очень аппетитные сырники с морковью.
Нежные воздушные сырники из творога - пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.
Сырники из обезжиренного творога - классический рецепт с фото
Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.
Очень вкусные сырники из творога с мукой - классический рецепт с пошаговыми фото
Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака - сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.
Воздушные сырники - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Воздушные сырники – это один из самых вкусных и удачных вариантов, который подходит для завтрака или перекуса. Сырники можно приготовить сладкие или соленые, они всегда удачно сочетаются со сметаной. Сегодня готовим сладкие сырники. При желании в творог можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты, но мы сделаем базовый вариант, от которого уже можно отталкиваться.
Вкуснейшие сырники на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и аппетитные сырники являются всегда желанными и полезными гостями на столах во многих семьях, сырники любят и детки, и взрослые. Существует огромное количество рецептов сырников, их запекают, жарят на сковороде, готовят на пару.
Самые вкусные сырники в духовке - классический рецепт с фото
Приготовить вкусные сырники можно не только на сковороде, но и в духовке. Все настолько просто и быстро, что такой рецепт понравится каждому. Если ваши дети не любят творог в чистом виде, сырники, приготовленные в духовке – отличный выход из данной ситуации. Готовить сырники можно с изюмом или любыми добавками – сухофрукты, цукаты, измельченные орехи.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сырники в микроволновке - 5 пошаговых рецептов

Рецепты приготовления сырников в микроволновке с добавлением манной крупы, свежей морковки, пропаренного риса, добавлением ароматных специй, приправ, свежей зелени и шоколадной крошки
2018-03-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
17149
Число
просмотров
17149
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
223
(Ккал)
223 ккал.
среднее

Вариант 1: Сырники в микроволновке – классический рецепт

Приготовить вкусные сырники в микроволновке может даже ребенок, при условии, что они уже сформированы и готовы к термической обработке. Достаточно лишь выставить полную мощность в приборе и подобрать нужное время приготовления (не менее 5-6 минут), чтобы они равномерно приготовились и пропеклись.

Ингредиенты:

  • 325 гр. домашнего творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 55 гр. густой, домашней сметаны;
  • 25 гр. мелкого сахарного песка;
  • 35 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. манки;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в микроволновке

Шаг 1:

Соединить в большой, удобной для замешивания массы миске творог, его при необходимости можно протереть через мелкое сито, с мягким сливочным маслом и сметаной, добавить соль и сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 2:

Отдельно хорошо взбить яйца, чтобы они лучше взбивались, они должны быть холодными, присолить. Добавить яйца к творогу, и ввести манную крупу. Перемешать и дать смеси настояться, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 3:

Сформировать сырники подходящей для вас формы и обвалять их в просеянной муке. Подготовить микроволновую печь для приготовления сырников – для этого тарелку нужно застелить пергаментной бумагой, желательно ее вырезать по размеру посуды. Выложить на тарелку сырники для запекания.

Шаг 4:

Установить самую высокую мощность в приборе и поставить готовиться сырнички в микроволновке, но не более 6-7 минут.

Готовые сырники можно сразу уже подавать к столу, с густой и прохладной домашней сметаной.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Сырники в духовке – быстрый рецепт

Для приготовления быстрых сырников в микроволновке, не стоит добавлять в «тесто» пшеничную муку, а заменить этот ингредиент любой уже готовой злаковой кашей. Это может быть пшенная или густая манная каша, отварной рис.

Ингредиенты:

  • 550 гр. творога нормальной жирности;
  • 100 гр. готовой злаковой каши;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 гр. коричневого сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Немного панировочных сухарей мелкого помола.

Как быстро приготовить сырники в микроволновке

Шаг 1:

Отделить белки от желтков, из белков можно приготовить вкусный диетический омлет, а желтки ненадолго отставить в сторону. Творог тщательно протереть через мелкое сито, добавить желтки, и злаковую кашу.

Шаг 2:

Дать массе немного постоять, добавить соль и сахар, пакетик ванилина. Обязательно перемешать массу, чтобы все крупинки растворились и после приготовления не скрипели на зубах.

Шаг 3:

Слепить из теста круглые шарики, сформировать из них сырники и обвалять в панировочных сухарях. Для приготовления хрустящей панировки лучше всего подойдет французский багет.

Шаг 4:

Плоскую тарелку для микроволновой печи необходимо застелить пергаментом, слегка его смазать маслом, выложить сырники и запекать их на большой мощности около 5 минут.

Подавать такие сырники лучше всего с клубничным или земляничным вареньем, жирной сметаной.

Вариант 3: Сырники в микроволновку с отварным пропаренным рисом и изюмом

Придать сырникам в микроволновке пикантный вкус можно, добавив к нежному творогу отварной пропаренный рис и изюм. Благодаря рису они быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус, так что рецепт идеально подходит для экспериментов. Да и оставшийся рис от ужина можно утилизировать с огромной пользой во вкусном и полезном блюде.

Ингредиенты:

  • 255 гр. нежирного творога;
  • 50 гр. пропаренного риса;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. густой сметаны;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить рис в сильно подсоленной воде согласно тем рекомендациям, что указаны на упаковке производителем. Так же можно использовать уже готовый рис, например, который остался от вчерашнего ужина. Совсем необязательно использовать именно пропаренный сорт, подойдет и обычный рис, который вы привыкли готовить.

Шаг 2:

Изюм перебрать и залить горячим чаем. Если сырники готовятся для взрослых, то можно замочить его в 2-3 ст. ложках коньяка, а после набухания – поджечь его, чтобы испарился весь алкоголь, а вкус напитка остался.

Шаг 3:

Соединить в большой миске творог с яйцами, добавить ванилин, сахар и соль. Перемешать и дать постоять до полного растворения всех крупинок.

Шаг 4:

Отжать изюм от влаги, обсушить кухонными бумажными полотенцами, обвалять его в просеянной пшеничной муке и добавить к творогу. Готовый рис промыть от лишнего крахмала, остудить и дать стечь лишней воде, чтобы он стал сухим и рассыпчатым. Добавить в массу для приготовления сырников.

Шаг 5:

Подготовленную массу аккуратно разложить по небольшим силиконовым формочкам для приготовления кексов, расставить на тарелке в микроволновке и включив мощный режим готовить около 7-8 минут.

Переложить лакомство на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Вариант 4: Диетические сырники в микроволновке

Для приготовления диетических сырников в микроволновке рекомендуется использовать обезжиренный творог и только белки куриных яиц, чтобы придать им пышности и нежности. Вместо муки или манки хорошо будет добавить измельченные в кофемолке хлопья геркулеса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Обезжиренный творог – 450 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить в кофемолке хлопья геркулеса, практически до состояния муки. Для особенной нежности блюда протереть творог через мелкое сито, смешать с овсяной мукой.

Шаг 2:

Подсолить сырники, добавить сахарный песок, и отставить в сторонке, чтобы крупинки сахара и соли растворились, а геркулес набух. Через 15 минут еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Отделить желтки и отложить их в сторону, а белки взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу, сформировать сырники и обвалять их в муке, панировочных сухарях или остатках измельченного геркулеса.

Шаг 4:

Подготовленные сырники можно запечь в микроволновой печи на сухом пергаменте, или не обваливать их в панировке и приготовить в силиконовых формочках.

Подавать диетические сырники к столу лучше всего с натуральным йогуртом и свежими ягодками, или фруктовым салатом с листиками мяты.

Вариант 5: Сырники в микроволновке с овсяной мукой и шоколадным соусом

Мало, кто наслышан о сырниках в микроволновке, чаще их запекают в духовом шкафу или обжаривают в масле на сковороде. В качестве добавок, как правило, подают сметану или фруктовое варенье, джемы, сгущение молоко или мед. Ну а седлать блюдо нарядным поможет великолепный шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 30 гр. геркулесовых хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • Щепотка соли;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 50 мл. свежего молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В сырниках в микроволновке, приготовленных по этому рецепту, используются геркулесовые хлопья. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне до состояния обычной пшеничной муки.

Шаг 2:

Творог обязательно стоит протереть через мелкое сито, вбить в него одно куриное яйцо, добавить соли и сахара и все вместе с овсяной мукой хорошо перемешать.

Шаг 3:

Спелый банан очистить от кожуры, переложить в кухонный комбайн, добавить молоко и пудру какао-порошка, и взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Сформировать сырники, смочив руки в воде, изначально слепив круглые и плотные шарики. Затем их нужно расплющить и придать форму, обвалять в геркулесовой муке и выложить на тарелку, застеленную промасленным пергаментом. Запекать на максимальной мощности в микроволновке 7 минут.

Горячие сырники переложить на большое блюдо, полить шоколадным соусом. Для контраста сверху можно добавить немного шоколадной крошки, используя белый сливочный шоколад.