Для нежнейших сырников подойдёт любой творог как фабричный, так и домашний. Продукт может иметь любой процент жирности. Для классических сырников с манкой подойдёт даже влажный творог. Крупа впитает лишнюю влагу, за счёт чего лучше разбухнет и сырники выйдут только пышнее. Зернистость кисломолочного продукта тоже не имеет особого значения, его всегда можно протереть на сите.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников в мультиварке
Шаг 1:
Во вместительной, удобной для смешивания миске, взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем небольшую щепоточку мелкой соли, подсыпаем манку и, тщательно размешав, отставляем в сторону.
Шаг 2:
Спустя десять минут, устанавливаем над миской сито и перетираем через него к яичной массе творог, перемешиваем. Если продукт эластичный и не содержит крупинок, перетирать не нужно, просто разомните его зубцами вилки.
Шаг 3:
К творожной массе пересеиваем муку и снова хорошо вымешиваем её ложкой.
Шаг 4:
Отделяя творожное тесто столовой ложкой, формируем ладонями шарики и придавливаем так, чтобы вышли лепёшки, толщиной не более сантиметра. Придавая заготовкам желаемую форму, раскладываем по присыпанному мукой блюду или разделочной доске.
Шаг 5:
В варочную чашу наливаем масла ровно столько, чтобы оно на пару миллиметров прикрыло дно. Хорошо прогреваем, включив программу «Жарка» или «Выпечка».
Шаг 6:
Панируем сырники мукой и раскладываем, отступая небольшое расстояние, друг от друга, по дну чаши. Обжарив низ до румяности, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.
Для быстрого приготовления лучше брать эластичный, не содержащий крупинок творог. Столь же важно, чтобы он был сухим, влажный продукт потребует добавления значительно большего объёма муки, а это отразится на вкусе. Помимо того из «забитого» мукой творожного теста сырники выйдут жёсткими и невкусными.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сырники в мультиварке
Шаг 1:
Тщательно растираем творог, при помощи ложки, с сахаром, щепотью соли и ванилью. Если творог зернистый, желательно предварительно перетереть его сквозь сито. Это поможет не только избавиться от крупинок, сырники выйдут ещё пышнее и нежнее.
Шаг 2:
Выпускаем к творожной массе яйцо, муку и хорошо всё перемешиваем. Из творожного теста формируем небольшие, толщиной в сантиметр, сырники.
Шаг 3:
Выкладываем в чашу масло, запускаем мультиварку на одной из программ жарки. Как только масло растопится, панируем сырники мукой и опускаем в чашу. Обжариваем обе стороны до равномерного золотистого колера.
Творожные сырники с помощью мультиварки можно не только жарить. Приготовленные на пару, они отличаются не только вкусом, но ещё и намного полезнее. Вполне подходят для питания тем, кому не рекомендована жареная пища. Сырники готовятся в небольших формочках. Они непременно привлекут внимание детворы, если взять силиконовые формочки в виде фигурок животных, фруктов или грибов.
Как приготовить
Шаг 1:
Перекладываем творог в удобную миску и тщательно растираем комки. Если это затруднительно сделать ложкой или толкушкой, перетрите творог сначала сквозь дуршлаг, а затем и через сито.
Шаг 2:
Добавив к творогу сахар и немного соли, сюда же выкладываем сметану. До однородной массы перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Пересеиваем смешанную с рыхлителем муку и пересыпаем к творожной массе, длительно вмешиваем.
Шаг 4:
Силиконовой кисточкой или небольшой марлевой салфеткой обрабатываем дно и стенки формочек растительным маслом. Заполняем ёмкости творожным тестом, не доходя до краёв на полтора сантиметра.
Шаг 5:
Наполняем чашу мультиварки на треть горячей водой и устанавливаем на неё паровой контейнер. Размещаем в нём на расстоянии друг от друга наполненные творожной массой формочки.
Шаг 6:
Закрываем крышку, на 25 минут запускаем опцию «Варка на пару».
Если использовались фигурные формочки, то и подавать сырники детворе будем с шиком. Не пожалейте варенья разных сортов или консервированных фруктов, нарисуйте узорчики растопленным шоколадом или попросту сделайте «шапочки» из взбитых сливок.
Творожные сырники не обязательно должны быть только сладкими. Попробуйте диетические сырники со свежим укропом и прованскими травами. В качестве загустителя и для панировки используются отруби, что значительно снижает калорийность блюда. Покрытие варочной чаши позволяет обжаривать сырники с минимальным количеством масла, а это ещё сильнее уменьшает калории. Вместо отрубей, в качестве загустителя можно использовать крахмал или манку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Две ложки отрубей высыпаем в небольшую мисочку и отставляем в сторону, они понадобятся для панировки. Оставшиеся отруби смешиваем с перетёртым творогом.
Шаг 2:
Меленько рубим хорошо просушенный укроп. Добавляем зелень к творожной массе, присаливаем её по своему вкусу и аккуратно размешиваем.
Шаг 3:
Отделяем белки и взбиваем их, добавив совсем небольшое количество соли, в пышную массу. Затем вмешиваем её аккуратно в творожную основу.
Шаг 4:
Зачёрпывая ложкой, выкладываем творожное тесто в отруби. Формируем и одновременно хорошо панируем сырники.
Шаг 5:
На программе жарки разогреваем полную ложку растительного масла. Обжариваем сырники, переворачивая, до образования румяной корочки.
Указанные в рецептуре специи добавляйте аккуратно, не превышая рекомендованного количества. Если задача приготовить блюдо из рациона диетпитания не стоит, подайте к сырникам томатный соус средней остроты. Его можете составить и сами, из томатного кетчупа и пасты в равных количествах, чеснока и смеси ароматных перцев.
Для ароматизации творожного теста часто используют ваниль. Попробуйте вместо неё добавить кокосовую стружку, она не только ароматизирует, но и придаст необычный вкус. У остывших сырников он будет даже насыщеннее, чем у свежеобжаренных. Не экономьте время, отказываясь от перетирания творога через сито, эта процедура добавляет тесту, а значит и сырникам, большую пышность.
Ингредиенты:
Как приготовить
Творог для сырников должен быть мягким, но не влажным. Если продукт содержит много сыворотки, предварительно выложите его на марлю, завяжите её мешочком и подвесьте над миской.
Шаг 1:
Выкладываем творог в миску. Добавляем ваниль, сахар, немного соли, выпускаем к нему яйца. Перемешивая, тщательно растираем творожную массу.
Шаг 2:
В небольшой чашечке или столовой ложке, заливаем соду уксусом. Перемешав, переливаем к творогу и сразу подсыпаем муку с кокосовой стружкой. Хорошо размешиваем творожное тесто, оно должно выйти вязким и немного липнуть к ладоням. Не забивайте его мукой, иначе вкус сырников пострадает.
Шаг 3:
Высыпаем в глубокую тарелку муку, предназначенную для панировки, и выкладываем на неё столовой ложкой порции творожной массы. Формируя сырник, панируем изделие в муке и перекладываем на разделочную доску.
Шаг 4:
Сформировав все заготовки, разогреваем в чаше полторы ложки масла на программе «Выпечка» и опускаем в неё сырники. Закрыв крышку, обжариваем в течение пяти минут, до зарумянивания низа, затем переворачиваем и, так же под крышкой, хорошо обжариваем с другого бока.