Творожники в духовке — пошаговый рецепт с фото
Творог не только вкусный, но и очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Но не все дети хотят есть чистый творог, поэтом мамам приходиться что-то придумывать. Если устали жарить сырники, то попробуйте испечь творожники в духовке.
Такие творожники выходят очень сытными, воздушными и диетическими. Вся прелесть рецепта в том, что продукты практически всегда есть под рукой, а вот ягоды можно взять абсолютно любые. Черника, малина, клубника, ежевика. А может вы сделаете творожники с нектарином, яблоком или сливами? Выбирайте свой идеальный вкус.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 4 ст. л без горки
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 250 г
- Брусника – 1 горсть
Приготовление творожников в духовке:
Смешаем в миске творог, яйца и сахар. Перемешаем все при помощи блендера или вилки. В первом случае, творожники будут иметь нежную структура, во втором – могут попадаться крупинки творога, что не портит вкус выпечки.
Добавим растительное масло. Если нет масла без запаха, лучше не добавлять его совсем.
Добавим просеянную муку. Хотите более пышные творожник? Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Бруснику промываем и просушиваем. Добавляем в тесто. Вяленая брусника отлично заменит свежую в зимнее время.
Раскладываем тесто в формочки для кексов – силиконовые или бумажные.
Отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Чтобы получить румяный верх, увеличьте температуру до 220 градусов и переставьте творожники на верхнюю полку. Через 5 минут творожники подрумянятся.
Остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Подавайте с любимым напитком. Дополните вкус любым сладким соусом. Приятного аппетита.