Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт с фото
Их всегда готовила бабушка, а к ним подавала почему-то всегда какао и малиновое варенье. Деду она поливала сметаной, поговаривая – старый уж, совсем, зубов-то мало. Пахло летом, теплом и детством…Мы сидели под яблонями, вокруг летали пчелы, рядом отчаянно кукарекал молодой петушок, и было так спокойно, как было только тогда деревья были большими.
После этого прошло слишком много времени, у меня уже свои дети, которые выросли на более современной выпечке – маффинах и кексах. Но те пончики и они должны попробовать решила я. И после огромного количества рецептов, я нашла именно тот единственный.
Тесто выходит немного ноздреватое, мягкое и твердой хрустящей корочкой. Внутри вовсе не чувствуется творога, а лишь невероятно нежный молочный вкус и аромат.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г творога
- 1 ст. муки
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. рафинированного масла для фритюра
Процесс приготовления творожных пончиков в масле
Творог для теста нужен мягкий, можно домашний, довольно влажный, но не мокрый. Выложить его в миску, всыпать сахар и ввести яйцо.
Погружным блендером превращаем массу в однородную жидкую пасту.
Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Желательно сделать это одновременно – так пончики будут приготовлены правильно, и получат свою незабываемую ноздреватость.
Замешиваем мягкое липкое тесто. Конечно, хочется добавить муки, но тогда пончики потеряют всю свою нежность. Руки для удобства можно чуть смазать растительным маслом.
Продолжаем работать с тестом и формируем одинаковые шарики. Выкладываем их на смазанную маслом тарелку. Так их легче отсоединять перед обжариванием.
В небольшую глубокую ёмкость вливаем рафинированное масло и дожидаемся, пока оно закипит.
Частями выкладываем пончики на расстоянии друг от друга. В начале приготовления они могут пристать друг к другу. Обжариваем со всех сторон, помешивая ложкой.
Для того, чтоб убрать лишний жир – выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце и жарим следующую партию.
Выкладываем пончики для полного остывания в один слой. Посыпаем сахарной пудрой. Чтобы это получилось равномерно – воспользуйтесь небольшим ситечком. Если посыпать горячие пончики, они не станут красивыми, а только липкими.
Ешьте просто так, с холодным молоком, горячим чаем или кофе со сливками. К такой замечательной выпечке подойдет абсолютно все.