Творожные пончики в масле - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные творожные пончики жареные в масле в домашних условиях по очень оригинальному пошаговому рецепту с фото
Творожные пончики в масле - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-09-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3508
Число
просмотров
3508
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
29
(гр)
29 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
426
(Ккал)
426 ккал.
высокое

Творожные пончики жареные в масле — пошаговый рецепт с фото

Их всегда готовила бабушка, а к ним подавала почему-то всегда какао и малиновое варенье. Деду она поливала сметаной, поговаривая – старый уж, совсем, зубов-то мало. Пахло летом, теплом и детством…Мы сидели под яблонями, вокруг летали пчелы, рядом отчаянно кукарекал молодой петушок, и было так спокойно, как было только тогда деревья были большими.

После этого прошло слишком много времени, у меня уже свои дети, которые выросли на более современной выпечке – маффинах и кексах. Но те пончики и они должны попробовать решила я. И после огромного количества рецептов, я нашла именно тот единственный.

Тесто выходит немного ноздреватое, мягкое и твердой хрустящей корочкой. Внутри вовсе не чувствуется творога, а лишь невероятно нежный молочный вкус и аромат.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г творога
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. рафинированного масла для фритюра

творожные пончики в масле рецепт фото 1

Процесс приготовления творожных пончиков в масле

Творог для теста нужен мягкий, можно домашний, довольно влажный, но не мокрый. Выложить его в миску, всыпать сахар и ввести яйцо.

творожные пончики в масле рецепт фото 2

Погружным блендером превращаем массу в однородную жидкую пасту.

творожные пончики в масле рецепт фото 3

Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Желательно сделать это одновременно – так пончики будут приготовлены правильно, и получат свою незабываемую ноздреватость.

творожные пончики в масле рецепт фото 4

Замешиваем мягкое липкое тесто. Конечно, хочется добавить муки, но тогда пончики потеряют всю свою нежность. Руки для удобства можно чуть смазать растительным маслом.

творожные пончики в масле рецепт фото 5

Продолжаем работать с тестом и формируем одинаковые шарики. Выкладываем их на смазанную маслом тарелку. Так их легче отсоединять перед обжариванием.

творожные пончики в масле рецепт фото 6

В небольшую глубокую ёмкость вливаем рафинированное масло и дожидаемся, пока оно закипит.
Частями выкладываем пончики на расстоянии друг от друга. В начале приготовления они могут пристать друг к другу. Обжариваем со всех сторон, помешивая ложкой.

творожные пончики в масле рецепт фото 7

Для того, чтоб убрать лишний жир – выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце и жарим следующую партию.

творожные пончики в масле рецепт фото 8

Выкладываем пончики для полного остывания в один слой. Посыпаем сахарной пудрой. Чтобы это получилось равномерно – воспользуйтесь небольшим ситечком. Если посыпать горячие пончики, они не станут красивыми, а только липкими.

Ешьте просто так, с холодным молоком, горячим чаем или кофе со сливками. К такой замечательной выпечке подойдет абсолютно все.


Рецепты дня: