Вариант 1: Творожные сырники — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные домашние сырники любят все – детки или взрослые – не важно. Если обычный творог кому-то просто не по вкусу, то с сырниками такой проблемы практически нет. Готовить сырники просто и быстро, буквально 15-20 минут и они готовы, можно подавать к столу.
Готовить сырники можно с минимальным количеством сахара, так как впоследствии они подаются к столу со сладкими добавками. Отлично с сырниками сочетается сметана, мед, варенье или джем. Вкусные сырники можно взять с собой на работу, в качестве перекуса они будут просто отличным вариантом.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Манка – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный творог. Если взять творог с изюмом, то вы получите сырники с изюмом и добавлять изюм отдельно не обязательно. Размять творог слегка вилкой. Если вы используете домашний творог, протереть его через сито.
Добавить в миску с творогом одно куриное яйцо.
Тщательно перемешать творог и яйцо до однородного состояния. Всыпать немного манной крупы, буквально столовую ложку. Снова все перемешать и подсыпать щепоть соли – для баланса вкуса.
Всыпать к ингредиентам немного сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным – дело вкуса.
Перемешать все и дать постоять творогу 15 минут, чтобы манка разбухла.
В миску всыпать панировочные сухари, также их можно смешать с мукой или той же манкой. Выкладывать в панировку по ложке творожной массы.
Сформировать сырник и обвалять в панировке.
Жарить сырники на растительном масле до румяной корочке, по 1-1,5 минуте с каждой стороны. После убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами, переложить сырники на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Творожные сырники на сковороде — новый рецепт
Из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. Это вариант очень сладких и румяных творожных сырников на сковороде, но по желанию количество песка можно немного сократить. Масло для обжаривания используется рафинированное растительное, но можно заменить другим продуктом на свое усмотрение. Ваниль или корицу добавляем по своему желанию, в рецептуре они не указаны.
Ингредиенты
- творог – 600 г;
- мука – 350 г;
- 6 ст. л. сахара;
- два яйца;
- 50 мл масла.
Пошаговая рецептура творожных сырников
Шаг 1:
Пару куриных яиц разбиваем в удобную для замешивания миску, добавляем шесть ложек сахара и взбиваем венчиком. Можно взять просто вилку или электрический миксер.
Шаг 2:
Подготавливаем творог. Растираем его вилкой, перекладываем к яйцам, смешиваем и постепенно подсыпаем муку. Тесто не должно получиться чересчур твердым. После замеса сразу делим его на шесть частей. Скатываем из них аккуратные шарики.
Шаг 3:
Так как сырники будут жариться в сковородке, понадобится масло. Отмеряем, выливаем и ставим нагреваться. Затем выкладываем поочередно творожные шарики, готовим около пяти минут на среднем огне. Переворачиваем. Теперь сковороду накрываем и обжариваем под крышкой примерно еще столько же по времени.
Необязательно готовить такие крупные сырники. Можно разделить приготовленное тесто не на шесть, а на 10 и даже 12 частей. Мелкие изделия обжариваются намного быстрее.