Вариант 2: Воздушные сырники из творога – классический рецепт
Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога в их составе. Их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, добавить дополнительные ингредиенты и многое другое. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и правильные варианты приготовления этих изделий.
Ингредиенты:
- двести гр муки;
- творог полужирный – двести гр;
- яйцо курин высш сорта – два;
- сода пищевая – три щепотки;
- сахар – три ст лож;
- масло растит для жарки – примерно 50 мл.
Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога
Шаг 1:
Полужирный творог перекладываем в любую удобную емкость, вбиваем яйца и размешиваем вилкой до однородного состояния.
На заметку: Лучше всего подойдет домашний творог. При замешивании используем только вилку или ложку. Миксер или блендер перетрет зерна творога, а нам нужно, чтобы они сохранились.
Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок, соду и почти полный стакан от всей муки. Перемешайте вилкой.
Шаг 3:
Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую тарелку, ее просеивать не нужно. Она нам нужна лишь для панировки.
Шаг 4:
Берем порцию творожной массы, формируем руками первый сырник и обваливаем его в муке. Делаем так же и остальные, складываем в тарелку.
Шаг 5:
Поставьте на огонь сковороду, налейте первую порцию масла и разогрейте. Масла не жалейте, оно должно доходить до трети сырников.
Чуть-чуть приминаем первые несколько сырников и отправляем на сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить воздушные сырники.
Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или медом.
Вариант 3: Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке
Быстренько приготовим тесто, сначала чуть-чуть припустим сырники на сковороде, затем доведем до полной готовности в духовке.
Ингредиенты:
- двести грамм 9% творога;
- один яичный желток;
- 25 гр муки;
- 25 сахара;
- 10 мл подсолн масла;
- одна чайн лож слив масла;
- щепоть крупной соли.
Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке
Шаг 1:
Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Его помещаем в миску, добавляем сахар, крупную или мелкую соль и взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Добавьте просеянную через сито муку и творог, перетрите вилкой до однородной массы.
Шаг 3:
Из теста налепите аккуратные сырнички и обваляйте их немного в муке.
Шаг 4:
Сначала ставим на огонь сковородку, добавляем сливочное и растительное масло. На это слегка припускам сырники, чтобы подрумянились с каждой стороны.
Шаг 5:
Теперь перекладываем на смазанный маслом противень или застилаем его пекарской бумагой, ставим в разогретую до 180 С духовку. Томим буквально четыре минуты.
Подавайте горячими сразу после запекания в духовке.