Воздушные сырники – это один из самых вкусных и удачных вариантов, который подходит для завтрака или перекуса. Сырники можно приготовить сладкие или соленые, они всегда удачно сочетаются со сметаной. Сегодня готовим сладкие сырники. При желании в творог можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты, но мы сделаем базовый вариант, от которого уже можно отталкиваться.
Чтобы сырники были не забиты мукой, чтобы они таяли во рту, были нежные и воздушные, важно выбрать правильный творог. За основу важно использовать сухой творог, максимально сухой. Для этого подходит творог, который продается в брикетах. Также, для 200 граммов творога используем всего 1 ст.л. муки и маленькое яйцо. Если творог крупнозернистый, обязательно перед приготовлением протереть через сито. Вот, собственно, и все нюансы.
Подавать сырники с ягодами, фруктами, сметаной, чаем или любым другим напитком.
Время приготовления – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить продукты, творог выбираем не более 5% жирности, слишком жирный творог не подойдет. Если яйца крупные, можно взять только желток. Сахар можно заменить или добавить ванильным сахаром, для дополнительного аромата.
Переложить творог в глубокую миску, туда же бросить щепоть соли и добавить куриное яйцо.
Всыпать следом сахарный песок в миску с творогом.
Перемешать ингредиенты, растирая творог и яйцо между собой. Добавить одну ложку пшеничной муки.
Снова хорошо все перемешать. Больше муки не добавлять!
Сформировать небольшие по размеру сырники. Обвалять каждую заготовку в муке.
Разогреть сковороду и влить растительное масло без запаха. Выложить заготовки сырников и жарить с каждой стороны по 2 минуты, на тихом огне. Спустя время переложить сырники на блюдо. Подавать к столу можно горячими и холодными. Когда сырники горячие, они особенно воздушные и нежные.
Приятного аппетита!
Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога в их составе. Их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, добавить дополнительные ингредиенты и многое другое. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и правильные варианты приготовления этих изделий.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога
Шаг 1:
Полужирный творог перекладываем в любую удобную емкость, вбиваем яйца и размешиваем вилкой до однородного состояния.
На заметку: Лучше всего подойдет домашний творог. При замешивании используем только вилку или ложку. Миксер или блендер перетрет зерна творога, а нам нужно, чтобы они сохранились.
Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок, соду и почти полный стакан от всей муки. Перемешайте вилкой.
Шаг 3:
Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую тарелку, ее просеивать не нужно. Она нам нужна лишь для панировки.
Шаг 4:
Берем порцию творожной массы, формируем руками первый сырник и обваливаем его в муке. Делаем так же и остальные, складываем в тарелку.
Шаг 5:
Поставьте на огонь сковороду, налейте первую порцию масла и разогрейте. Масла не жалейте, оно должно доходить до трети сырников.
Чуть-чуть приминаем первые несколько сырников и отправляем на сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить воздушные сырники.
Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или медом.
Быстренько приготовим тесто, сначала чуть-чуть припустим сырники на сковороде, затем доведем до полной готовности в духовке.
Ингредиенты:
Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке
Шаг 1:
Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Его помещаем в миску, добавляем сахар, крупную или мелкую соль и взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Добавьте просеянную через сито муку и творог, перетрите вилкой до однородной массы.
Шаг 3:
Из теста налепите аккуратные сырнички и обваляйте их немного в муке.
Шаг 4:
Сначала ставим на огонь сковородку, добавляем сливочное и растительное масло. На это слегка припускам сырники, чтобы подрумянились с каждой стороны.
Шаг 5:
Теперь перекладываем на смазанный маслом противень или застилаем его пекарской бумагой, ставим в разогретую до 180 С духовку. Томим буквально четыре минуты.
Подавайте горячими сразу после запекания в духовке.
Приготовленные по этому рецепту сырники получаются действительно воздушными и очень вкусными. Можно красиво их подать, украсив порции клубникой и полить сметаной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала разбиваем в мисочку яйцо и насыпаем немного сахара и взбиваем венчиком. Сахара кладем немного, чтобы он не горел на сковороде при обжаривании сырников.
Если тесто покажется вам несладким, посыпьте сахаром готовые сырники при подаче со сметаной и клубникой.
Шаг 2:
В пышную яичную пенку насыпаем манную крупу и размешиваем. Затем пусть немного постоит, чтобы набухнуть.
За счет манки у нас и получатся воздушные сырники, крепкие и не разваливающиеся.
Шаг 3:
Перекладываем в емкость подготовленный творог и размешиваем вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 4:
Подсыпьте муку и ванилин, снова перемешайте и оцените качество теста. Если оно чуть жидковатое, можете подсыпать немного муки или манки, снова размешать. Если масса получилась слишком густой, влейте чуть-чуть молока или добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.
Шаг 5:
Смочите руки в масле или воде и возьмите порцию теста, сформируйте красивый и аккуратный сырник. Чуть-чуть примните его руками. Делаем остальные кулинарные изделия.
Шаг 6:
Сильно разогрейте сковородку с маслом и выложите несколько сырничков. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы все хорошо пропеклось в центре изделия.
Деликатно переверните на другую сторону и подрумяньте.
Перекладываем готовые изделия. Полейте сметаной.
Добавим в тесто для воздушных сырников сметану и сливки для сочности, манку для пышности. А запекать будем в формочках для кексов в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог перекладываем в мисочку и разминаем его вилочкой.
Шаг 2:
Сразу вводим все оставшиеся ингредиенты. Некоторые хозяйки отдельно взбивают яйца с сахаром, а потом уже добавляют в тесто.
Размешайте все блендером, у вас выйдет слегка жидковатое тесто.
Шаг 3:
Формы лучше брать силиконовые. Если у вас есть только железные, их нужно смазать маргарином или маслицем.
Шаг 4:
Наполняем формочки тестом так, чтобы осталось немного места – сырники поднимутся при запекании.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 190 С и запеките воздушные изделия в течение тридцати минут.
Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой или подавать как есть горячими.
Готовить изделия будем необычными и красивыми, усилим их вкус небольшим количеством укропа прямо в тесто. Для приготовления нам тоже понадобятся кулинарные формы для кексов или маффинов. Также введем манку, чуть-чуть сливочного маслица и сметанку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Важно использовать именно сухой творог, тогда все получится. Мы все равно добавим чуть-чуть сметанки для мягкости и сочности.
Если ваш творог мокрый, заверните его в марлечку и поставьте под наклонный пресс. Или поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекала.
Шаг 2:
Творог перекладываем в миску, добавляем манную крупу, разрыхлитель для теста и размешайте вилкой.
Шаг 3:
Укроп помойте, дайте ему подсохнуть, чтобы не было никакой воды. Затем отрежьте корешки, а зеленушку меленько нарежьте.
Шаг 4:
В творожную массу добавляем укропа, сметану и немного соли. Пройдемся вилочкой до однородности.
Шаг 5:
Интенсивно взбейте пышно яйца, затем залейте их в творожную массу. Размешиваем, а затем пройдемся блендером до пышности.
Шаг 6:
Раскладываем кулинарные формы для кексов и наполняем их тестом, не доходя примерно на один палец до края. Изделия будут подниматься.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте формочки с тестом и установите таймер на двадцать минут.
Вынимаем решетку с формочками, даем немного остыть, а потом уже перекладываем на тарелки.
Многие помнят вкус сырников еще с совсем юного возраста. Нам готовили еще наши мамы и бабушки. Постарается повторить рецепт, готовые изделия обязательно понравятся детям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог сначала разминается вилкой, потом уже к нему досыпается манка, ванилин и сахарный песок.
Размешайте вилкой до однородности.
Шаг 2:
Руки лучше обмакнуть в растительном масле или холодной воде, так будет удобнее набирать тесто и лепить изделия. Формируйте аккуратными небольшого размера.
Шаг 3:
В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте сырники.
Шаг 4:
Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, но на слабом огне. Крышкой закрываем, чтобы сырники пропеклись в середине.
Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем.
Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.