Варенье получается отменным, оно прекрасно подойдет для приготовления массы различных десертов, также его можно просто подать к чаю
Сегодня я хочу вам предложить оригинальный вариант приготовления варенья – готовим жареное варенье из вишни на сковороде. Для рецепта нам понадобится только вишня и сахар. Для процесса понадобится сковорода с высокими бортиками.
Вишню вы можете использовать с косточками или без – как вам нравится. Хранить такое варенье можно в кладовке или погребе. Если урожай вишни удался на славу, тогда самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Вишни – 400 г
- Сахар – 400 г.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вишни необходимо просмотреть, чтобы не было испорченных и гнилых. Вишни оборвать от хвостиков, после ягоды вымыть.
Подготовить сковороду с высокими бортиками, переложить в сковороду вишни, засыпать сразу весь сахарный песок.
Перемешать все хорошо и поставить сковороду на средний огонь. Когда вишня пустит сок, варить ягоды 8-10 минут, периодически помешивая.
Баночки для заготовки вымыть и стерилизовать, после необходимо их наполнить вишнями. Банки сразу герметично закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать вишню в кладовку.
Приятного вам аппетита!