Варенье из вишни на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Густое варенье из вишни без косточек - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное, густое варенье из вишни – очень ароматное. Мы будем готовить его без добавления воды, сироп получиться довольно густой, но ягода плотной и вкусной. Вишневое варенье без косточки может храниться до 3-х лет, что очень актуально, когда у вишни плохой урожай.
Вишня в собственном соку на зиму - два очень простых рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вишню в сиропе – вкусная заготовка, которая понравится всем. Вишня отлично подойдет для украшения десертов, тортов, пирогов, также ее можно использовать в качестве начинки духовых пирожков. Вишню можно взять любую, в нашем варианте используется шпанка – одна из разновидностей сортов вишни.
Варенье из вишни на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить оригинальный вариант приготовления варенья – готовим жареное варенье из вишни на сковороде. Для рецепта нам понадобится только вишня и сахар. Для процесса понадобится сковорода с высокими бортиками.
Варенье из вишни с косточками на зиму
В варенье из вишни с косточками сохраняются почти все витамины и полезные вещества ягод. Готовится десерт совсем не сложно, а множество рецептов удовлетворит даже самый требовательный вкус. Использование ягод вместе с косточками ускоряет время приготовления варенья и придает ему особенный аромат. Так же можно добавлять разные специи, которые сделают привычное варенье новым и обогатят зимний рацион ароматами лета.
Варенье из вишни на зиму густое
Густое и насыщенное вишневое варенье всегда порадует к чаепитию, особенно в холодное время года, когда так не хватает витаминов. В этой подборке рецептов мы делаем акцент на густом варенье. Его можно готовить из целых ягод вишни, без косточек, различными способами. Мы рассмотрим самые проверенные и удачные.
Варенье из вишни пятиминутка на зиму
Вишневое варенье многие хозяйки предпочитают другим видам сладких зимних заготовок. Что не удивительно, ведь эта ягода отличается неповторимым вкусом. Но как правильно ее приготовить? Предлагаем рассмотреть один из многих вариантов, а именно - варенье из вишни пятиминутка на зиму.
Вишневое варенье на зиму
Яркое, ароматное, вкусное – все это вишневое варенье. Приготовить лакомство можно и с косточками, и без, в классическом рецепте их вынимают. Закатывать варенье не обязательно, достаточно сварить и переложить в чистые и сухие баночки.
Вишневое варенье
Нет ничего лучше в холодные зимнее дни, чем выпить чашку согревающего крепкого чая с вишневым вареньем, намазанным на свежую булочку. Конечно, сейчас можно приобрести джем или варенье абсолютно с любым вкусом в магазине, но оно никогда не будет таким же вкусным и ароматным как приготовленное самостоятельно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Варенье из вишни на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Варенье получается отменным, оно прекрасно подойдет для приготовления массы различных десертов, также его можно просто подать к чаю
2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7062
Число
просмотров
7062
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
54
(гр)
54 гр.
высокое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее

Сегодня я хочу вам предложить оригинальный вариант приготовления варенья – готовим жареное варенье из вишни на сковороде. Для рецепта нам понадобится только вишня и сахар. Для процесса понадобится сковорода с высокими бортиками.

Вишню вы можете использовать с косточками или без – как вам нравится. Хранить такое варенье можно в кладовке или погребе. Если урожай вишни удался на славу, тогда самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Вишни – 400 г
  • Сахар – 400 г.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вишни необходимо просмотреть, чтобы не было испорченных и гнилых. Вишни оборвать от хвостиков, после ягоды вымыть.

Подготовить сковороду с высокими бортиками, переложить в сковороду вишни, засыпать сразу весь сахарный песок.

Перемешать все хорошо и поставить сковороду на средний огонь. Когда вишня пустит сок, варить ягоды 8-10 минут, периодически помешивая.

Баночки для заготовки вымыть и стерилизовать, после необходимо их наполнить вишнями. Банки сразу герметично закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать вишню в кладовку.

Приятного вам аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели