Варенье из вишни на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Варенье получается отменным, оно прекрасно подойдет для приготовления массы различных десертов, также его можно просто подать к чаю
Варенье из вишни на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8652
Число
просмотров
8652
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
54
(гр)
54 гр.
высокое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее

Сегодня я хочу вам предложить оригинальный вариант приготовления варенья – готовим жареное варенье из вишни на сковороде. Для рецепта нам понадобится только вишня и сахар. Для процесса понадобится сковорода с высокими бортиками.

Вишню вы можете использовать с косточками или без – как вам нравится. Хранить такое варенье можно в кладовке или погребе. Если урожай вишни удался на славу, тогда самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Вишни – 400 г
  • Сахар – 400 г.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вишни необходимо просмотреть, чтобы не было испорченных и гнилых. Вишни оборвать от хвостиков, после ягоды вымыть.

Подготовить сковороду с высокими бортиками, переложить в сковороду вишни, засыпать сразу весь сахарный песок.

Перемешать все хорошо и поставить сковороду на средний огонь. Когда вишня пустит сок, варить ягоды 8-10 минут, периодически помешивая.

Баночки для заготовки вымыть и стерилизовать, после необходимо их наполнить вишнями. Банки сразу герметично закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать вишню в кладовку.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: