Вариант 1. Классический рецепт булочек из слоеного теста с сахаром
Выпечка из слоеного теста всегда получается пышной, хрустящей и очень нежной. Для приготовления булочек нужны самые доступные и простые продукты.
Ингредиенты
- 300 мл фильтрованной воды;
- 5 мл столового уксуса;
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 100 г белого сахара;
- 280 г маргарина сливочного;
- 3 г мелкой соли;
- 1 яйцо первой категории.
Пошаговый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром
Шаг 1:
Воду влейте в миску. Добавьте уксус и яйцо. Посолите. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите эластичное, не слишком плотное тесто.
Шаг 2:
Массу разделите пополам. Каждую тонко раскатайте в пласт и покройте его тонким слоем маргарина. Посыпьте сахаром и положите друг на друга. Скрутите в плотный рулет, а затем сверните по спирали. Заверните тесто в пакет и уберите на два часа в холод.
Шаг 3:
Охлажденное тесто поделите на кусочки. Каждый раскатайте и скрутите в рулет. Сделайте из них завитки. Заготовки разложите на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Духовку включите на 200 градусов. Выпекайте четверть часа до румяной корочки.
Месите тесто руками. В кухонном комбайне оно может получиться слишком тяжелым и тугим. Следите, чтобы тесто было полностью покрыто жиром, благодаря которому и происходит расслоение.
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром и корицей
Простой и быстрый рецепт ароматных и нежных слоеных булочек с сахаром и корицей. Сегодня в любом магазине можно купить готовое тесто, что значительно облегчает труд хозяйкам.
Ингредиенты
- кг теста дрожжевого слоеного;
- щепоть мелкой соли;
- 60 г жира сливочного;
- 150 г сахарного песка;
- молотая корица.
Как быстро приготовить булочки из слоеного теста с сахаром и корицей
Шаг 1:
Полностью разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Снимите с него упаковку и разложите на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатайте его в прямоугольник толщиной в полсантиметра.
Шаг 2:
Всю поверхность теста смажьте мягким маслом, оставив от края три сантиметра. Соедините в небольшой пиале корицу с сахаром и щепоткой соли. Размешайте. Посыпьте пласт теста этой смесью и скрутите в плотный рулет. Зафиксируйте край.
Шаг 3:
Рулет разрежьте на 16 одинаковых частей. Если есть желание, можете слегка развернуть слои. В этом случае получатся розочки. Противень застелите фольгой и присыпьте мукой. Выложите на него булочки и оставьте на расстойку, прикрыв пленкой, на час. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 170 С.
Чтобы выпечка имела красивую глянцевую поверхность, смажьте ее молоком или взбитым яйцом. Сверху можете присыпать мелким сахаром или пудрой.
Вариант 3. Булочки из слоеного теста с сахаром на дрожжах
Дрожжевое слоеное тесто – это всегда вкусная, хрустящая и воздушная выпечка.
Ингредиенты
- полтора стак. пшеничной муки в/с;
- половина пачки масла слив.;
- половина стак. молока;
- щепоть кухонной соли;
- пакетик активных дрожжей сухих;
- 50 г сахара в тесто + столько же для начинки;
- шоколад.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко подогреваем. В него всыпаем дрожжи, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. Всыпаем муку небольшими порциями, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем на два часа.
Шаг 2:
Вымешиваем подошедшее тесто. Раскатываем в тонкий круг. Выкладываем на середину ровным слоем мягкое масло. Накрываем его обеими половинками так, чтобы края были встык. Раскатываем тесто до толщины чуть меньше сантиметра. Складываем вчетверо. Кладем в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем его еще раз тонким слоем масла и посыпаем сахаром. Нарезаем его полосками. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и раскладываем по краям полосок. Заворачиваем шоколад. Хорошо скрепляем края с одной стороны. Края другой стороны расправляем.
Шаг 4:
Выкладываем булочки залепленным краем на противень. Оставляем на расстойку минут на 30. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут. Готовую выпечку выкладываем на решетку и остужаем.
Шоколад для начинки подойдет белый, молочный, черный или с различными добавками.
Вариант 4. Булочки из слоеного теста с сахаром и сухофруктами
Булочки из пресного слоеного теста с сахаром и сухофруктами получаются очень вкусными и нежными. Их можно сформировать открытыми или закрытыми.
Ингредиенты
- полкилограмма пресного слоеного теста;
- по 3 г корицы и сахарной пудры;
- 100 г ассорти из сухофруктов;
- ¼ часть пачки слив. масла;
- 50 г белого сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из морозилки выньте тесто и оставьте до полного размораживания.
Шаг 2:
Для булочек берите крупные сухофрукты: курагу, сливы, грушу или персики. Засушенные фрукты выложите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Вымачивайте четверть часа. Затее слейте настой, а сухофрукты разложите на салфетке и обсушите.
Шаг 3:
Растопите в сотейнике масло. Всыпьте к нему сахарный песок. Дождитесь, когда смесь закипит, постоянно при этом размешивая. Выложите в сотейник сухофрукты и томите пять минут. Цукаты выньте из масла на салфетку, чтобы он впитала в себя излишки масла.
Шаг 4:
Тесто раскатайте в пласт толщиной в два сантиметра. Нарежьте его на квадраты. Смажьте каждый маслом, в котором томились сухофрукты, отступив немного от края, присыпьте сахаром и выложите в центр один сухофрукт. Соедините края в центре в виде конверта.
Шаг 5:
Выложите слойки на деко, предварительно выстелив его пекарской бумагой. Спустя полчаса поместите его в духовку, разогретую до 180 С, на десять минут.
Выпечка получится менее калорийной, если сухофрукты потомить не в масле, а в небольшом количестве воды.
Вариант 5. Булочки из слоеного теста с сахаром, фруктами и джемом
Все хозяйки знают, что приготовление слоеного теста требует много усилий и времени. Однако существует способ значительно упростить этот процесс. Из такого слоеного теста получается воздушная и нежная выпечка. Фрукты и джем сделают булочки невероятно ароматными и сочными.
Ингредиенты для теста:
- 600 г просеянной муки;
- щепоть поваренной соли;
- 300 мл ледяной воды;
- 5 мл 9% столового уксуса;
- 300 г сливочного жира;
- 1 яйцо.
Начинка:
- четыре зеленых яблока;
- 50 г сахара;
- 150 г абрикосового джема;
- 75 г панировочных сухарей.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку влейте ледяную воду. Добавьте столовый уксус и яйцо. Посолите. Все хорошенько взболтайте венчиком. Небольшими частями всыпайте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
Шаг 2:
Раскатайте тесто максимально тонко. Обильно смажьте его сливочным жиром и сверните в плотный рулет. Сформируйте из него «улитку». Оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холод.
Шаг 3:
Очистите от кожуры яблоки. С помощью специального приспособления удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску, посыпьте сахаром и перемешайте.
Шаг 4:
Выньте тесто из холодильника, разверните рулет и нарежьте его одинаковыми кусками. Каждый раскатайте в круг. Выложите их в формочки для кексов. На тесто выложите измельченные яблоки с сахаром. Сверху разложите по ложечке джема.
Шаг 5:
Осторожно подтяните края теста в середину и тщательно скрепите. Переверните булочки швом вниз. Смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте булочки в нее на десять минут.
Для приготовления теста подойдет любой сливочный жир. Булочки можно приготовить не только с яблоками. Для этого прекрасно подойдут груши, персики или сливы. Начинка получится еще ароматнее, если в нее добавить ванилин.