Булочки из слоёного теста с творогом

Пошаговые рецепты приготовления булочек из слоёного теста с творогом: варианты начинки для слоёных булочек из творога с изюмом, вишней, сухофруктами, сыром
Булочки из слоёного теста с творогом 2018-09-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8505
Число
просмотров
8505
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
252
(Ккал)
252 ккал.
высокое

Вариант 1: Домашние булочки из слоёного теста с творогом - классический рецепт с изюмом

Вкус ванили и сушёных виноградинок – обязателен для классических творожных начинок, а вот апельсиновая корка, скорее современный штрих. Отведайте, вам должно понравиться! Цедру, к слову, можно использовать и лимонную, а можно заменить парой капель соответствующей эссенции.

Ингредиенты:

  • тесто, слоённое – полукилограммовая упаковка;
  • сахар, рафинированный – сто граммов;
  • полкилограмма творога;
  • 30 граммов крахмала;
  • ванилин;
  • пара сырых яиц;
  • 50 граммов изюма;
  • 20 граммов апельсиновой цедры.

Пошаговый рецепт булочек из слоёного теста с творогом

Шаг 1:

Выпустите в миску достаточного объёма яйцо, положите размятый творог, посыпьте сахаром и ванилином и перемешайте. Добавьте цедру, вымоченный изюм и крахмал. Если размешать начинку до однородности вручную не выходит, переложите продукты в чашу блендера и разотрите им.

Шаг 2:

Размороженный пласт теста раскатываем потоньше. Слой должен выйти таким, чтобы не рвался при лепке булочек. Нарежьте его квадратами, стороной сантиметров в восемь, разложите порции начинки. Соединяем попарно противоположные уголки, чтобы они чуть лучше склеивались, смазывайте их белком второго яйца.

Шаг 3:

Конвертики раскладываем по пергаменту в жаровне, сверху увлажняем желтком и чуть присыпаем сахаром. До получаса запекайте их в духовке, следя, чтобы нагрев составлял ровно 190 градусов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Булочки из слоёного теста с творогом - быстрый рецепт

Чёткое требование: использовать изюм из винограда светлого сорта, впрочем, не догма, нравится тёмный – кладите в начинку его. Булки хуже не станут, но вот вкус несколько изменится, а в какую сторону – решайте сами.

Ингредиенты:

  • упаковочка готового слоёного теста – 450 граммов;
  • один грамм ванильного порошка;
  • сырое яйцо;
  • две ложки жирной сметаны;
  • 200-граммовая упаковка творога;
  • четверть стакана сахару;
  • 20 граммов изюма (светлого).

Как быстро приготовить дома булочки из слоёного теста с творогом в духовке

Шаг 1:

Кипятком ошпарьте и оставьте в нём изюм, дайте ягодкам чуть набухнуть. К творогу добавьте ванилин и сметану, перемешайте слегка и посыпьте сахаром. Ложкой смешайте компоненты начинки, добавьте отжатый изюм и влейте целиком яйцо. Вымешав начинку, прикройте миску.

Шаг 2:

Размороженный слоёный полуфабрикат осторожно раскатываем, вытягивая в прямоугольник 30-сантиметровой длины и шириною, вдвое меньшей. Наносим ровный слой начинки, оставив сантиметра по три с каждого из краёв. Аккуратно сворачиваем, по возможности, не выдавливая изнутри начинку, края слепляем, переворачиваем швом вниз.

Шаг 3:

Противень смажьте маслом, рулет нарезаем на 4-сантиметровые отрезки очень острым ножом. Постарайтесь одним движением, придерживая рулет свободной рукой и не раздавливая его, отрезать по порции. Сразу перекладывайте их на противень. Смазав яйцом, при желании и наличии, посыпьте кунжутом.

Шаг 4:

На двухстах градусах булочки выпекаются примерно четверть часа, можете сделать нагрев чуть ниже, но выдержать их в духовке дольше. Основной признак готовности выпечки – золотистый колер корочки. Приостывшие булочки присыпьте пудрой, по желанию.

Вариант 3: Булочки из слоёного теста с творогом и вишней

Некоторую потерю сока из замороженных вишенок придётся увеличивать количеством ягод. Возьмите их больше, примерно на треть, вишенки стоит и немного уменьшить, просто нарезав ножом.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат дрожжевой, слоённый – 500 граммов;
  • стакан вишен, можно мороженых;
  • 50 граммов сахара;
  • пачечка ванилина;
  • яичный желток;
  • масло;
  • две ложки мёда;
  • манка;
  • четверть килограмма творога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если в замороженных ягодках остались косточки, придётся повозиться с их удалением. Чтобы сделать это было чуть проще, полностью им оттаять не давайте. Посыпьте вишни сахаром, можно добавить и четверть ложечки крахмала.

Шаг 2:

Тесто раскатываем после оттаивания, выложите упаковку загодя из холодильника. Творог с мёдом и ванилином проще растереть блендером, но только на малых оборотах. Если ваш прибор такого не умеет, придётся орудовать ложкой.

Шаг 3:

Тесто раскатываем чуть вытянутым пластом, раскладываем творог, а по нему – вишни. Не доходите до самых краёв пласта, нам ещё нужно его свернуть. Сформовав рулет, остро отточенным ножом нарежьте его на заготовки, не более четырёх сантиметров в длину.

Шаг 4:

Уголок тряпичной салфетки увлажняем маслом и натираем противень, с ложки посыпаем манкой и стряхиваем излишек крупы над раковиной. Один из срезов каждой заготовки смазываем желтком, посыпаем щепоточкой сахара, обратной стороной устанавливаем на противень. При умеренной температуре булочки подрумянятся всего за четверть часа.

Вариант 4: Рецепт пикантных булочек из слоёного теста с творогом и сыром

Сравнительно скромный набор продуктов и несложная технология подготовки изделий с лихвой компенсируются необычным вкусом булок. Сорт сыра не указан намеренно, экспериментируйте и творите шедевры сами. В продаже можно встретить наборы сыров из нескольких ломтиков разного сорта – хороший способ подобрать именно тот, что придётся вам по вкусу. Разумеется, придётся пометить булочки, чтобы не перепутать сорта сыра в них.

Ингредиенты:

  • готовое тесто, бездрожжевое слоёное – пятьсот граммов;
  • сырое яйцо;
  • по двести граммов 9-процентного творога и твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпекаются булочки в силиконовых формочках. Удобнее всего цельная форма на 12–15 изделий с ровными стеночками выемок. За неимением таковой подойдёт и рассчитанная на выпечку небольших кексиков, зубчатая форма основания булочек добавит ещё и оригинальность к пикантности начинки.

Шаг 2:

Разворачиваем тесто, чуть подпылив мукою рабочую поверхность под ним. Чашку или бокал с тонкими кромками используйте, чтобы выдавить из пласта нижние части булок. Диаметр должен быть больше выемок в силиконовой форме примерно на три сантиметра. Основания сразу отправляем в форму, обрезки откладываем.

Шаг 3:

Сыр максимально крупно натрите, выпустите к нему яйцо и перемешайте с ним. Добавьте творог, обязательно размяв его вилкой. Перемешав начинку, раскладываем её в формочки, накрываем обрезочками теста. Вилочкой прижмите края слоёной основы и верх из обрезков теста, слегка наколите его.

Шаг 4:

До получаса выпекаем булочки на стандартном нагреве. Как правило, для слоёной выпечки рекомендованы 180 градусов, если в вашей духовке хорошие результаты получаются при другой температуре, лучше доверьтесь своему опыту.

Вариант 5: Ароматные булочки из слоёного теста с творогом и сухофруктами

Качество кураги и изюма, равно как и других сушёных ягод, если вы решите их добавить, должно быть самым высоким. Постарайтесь выбрать самые нежные и сочные ягодки, их можно не так сильно размачивать, теряя при этом драгоценный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 200 граммов среднежирного творога;
  • полкило готового теста, слоёного;
  • два яйца, сырых;
  • щепоточка ванильного сахара;
  • две ложки жирной сметаны и четыре – сахара;
  • 150 граммов сухофруктов: изюм, вишня, курага.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Набор сухофруктов для варки компота не годится, нам нужны сухие нежные ягоды, без косточек и довольно мягкие. Можете добавить к рекомендованным и чернослив, но это исключительно на любителей. Промыв, разложите их в разные плошки и на четверть часа залейте кипятком. Воду затем слейте, сами ягодки промокните, заворачивая в полотенце.

Шаг 2:

В сметане размешайте яйцо, затем сахар и, по вкусу, ванилин. Размоченные ягодки, если они слишком крупные, нарежьте до размеров изюминок. Вмешайте их в творог и уберите начинку ненадолго в холод. Тесто раскатайте потоньше, выложите для удобства на силиконовый коврик. Равномерно нанесите начинку, оставив сантиметра по три до края пласта.

Шаг 3:

Аккуратно сверните рулет, нарежьте пятисантиметровыми кусками, пользуясь очень острым и тонким ножом. Жаровню выберите с невысокими бортиками, по её внутреннему размеру обрежьте лист пергамента. Ватный диск окуните в чистое рафинированное масло, затем выжмите из него всё что получится. Натрите диском пергамент и равномерно разложите булочки, оставляя между ними достаточное пространство.

Шаг 4:

Желток второго яйца отделите, белок можно использовать ранее для склеивания краёв теста при сворачивании рулета, а можно отложить для других целей. Оставшимся желтком обильно смажьте верх булочек, на срок до получаса отправьте их выпекаться. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов, готовую выпечку после некоторого остывания посыпьте сладкой пудрой.