Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото

Готовим за 20 минут натуральные домашние панировочные сухари по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото 2021-07-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3747
Число
просмотров
3747
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
266
(Ккал)
266 ккал.
высокое

Панировочные сухари в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.

Плюс ко всему, рецепт быстрый – буквально 20 минут и сухари готовы. Также вы можете сделать более интересный вариант – к измельченным сухарям можно добавить сухой чеснок, паприку, специи разные – получится шикарная заготовка для отбивных или котлет. Хранить панировку нужно в стеклянной сухой банке.

Ингредиенты:

  • Батон белый – 6-8 ломтиков

панировочные сухари в домашних условиях фото 1

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Подготовить продукты по списку. Выбрать свежие ломтики батона, при желании подготовить также специи.

панировочные сухари в домашних условиях фото 1

Включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить решетку. Переложить на решетку любое количество ломтиков батона. Переставить решетку в духовку, запекать ломтики 12-15 минут.

панировочные сухари в домашних условиях фото 1

Спустя указанное время аккуратно достать решетку из духовки. Дать пару минут, чтобы ломтики румяного батона слегка остыли.

панировочные сухари в домашних условиях фото 1

Подготовить чашу кухонного блендера, ломтики батона поломать на кусочки и переложить в чашу.

панировочные сухари в домашних условиях фото 1

Включить блендер, в течение нескольких минут измельчить румяный батон в крошку. Если планируете делать ароматную панировку, всыпать все специи, еще раз хорошо все взбить.

панировочные сухари в домашних условиях фото 1

Переложить сухари в чистую сухую стеклянную банку и закрутить сухой крышкой. Хранить сухари можно столько, сколько вам нужно.

панировочные сухари в домашних условиях фото 1

Приятного аппетита!

панировочные сухари в домашних условиях фото 1


Рецепты дня: