Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты домашней выпечки - готовим булочки с корицей: классические, постные, сдобные, сливочные с изюмом и сахаром
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
23363
Число
просмотров
23363
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
285
(Ккал)
285 ккал.
высокое

Вариант 1. Самые вкусные булочки с корицей и сметанным кремом

Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.

Если вы сомневаетесь, что у вас что-то получится, то мы вас вдохновим нашим подробным рецептов и пошаговым описанием. Следуете инструкции четко и результат вас удовлетворит.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 0.5 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца категории СВ – 2 шт.
  • Сахар –1/3 стакана (60 г)
  • Сливочное масло – 60 г
  • Дрожжи свежие – 20 г

Ингредиенты для начинки:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Корица молотая – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. (160 г)

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 мл
  • Сахар – ½ ст. (90 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Готовим:

Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Нужно ли готовить опару при использовании сухих дрожжей? Да, если на инструкции нет других указаний.

Раскрошим дрожжи, добавим к ним по одной столовой ложки сахар и муки.

Зальем все 100 мл теплого молока.
Оставим опару на 15-20 минут в теплом месте прикрыв полотенцем.

Пока поднимается опара нам необходимо растопить сливочное масло для теста. В сотейник вылейте оставшееся молоко и вложите в него масло кусочками. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании растопите масло. Добавьте сахар в конце и хорошо перемешайте.
Остудите масляно-молочную смесь.

Яйца взбейте вилкой или венчиком.

Добавим взбитые яйца и растопленное масло, молоко и сахар в опару.

Постепенно водим муку и замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Но не сильно. Поэтому хорошо вымешивайте тесто, чтобы не забить его мукой. Ставим тесто в теплое место прикрыв полотенцем на 1 час.

Вот так поднялось тесто за 1 час – оно увеличилось в двое. Обминаем его и растаиваем еще 30 минут.

Приготовим начинку, ведь тесто уже готов. Растопите масло для начинки, добавьте к нему сахар и корицу. Хорошо перемешайте. Сахар не раствориться. Не переживайте при выпечке он впитается в булочки.

Тесто делим на две равные части и раскатываем их в пласт. Смазываем тесто начинкой.

Скатываем тесто рулетиком по длинной стороне. Нарезаем на кусочки. Выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.

Теперь можно выпекать их в духовке при 200 градусов около 30 минут. Булочки должны порумяниться и значительно увеличится в размере.

Остужаем булочки, а тем времен приготовим помазку. Сметану соедините с сахаром и кукурузным крахмалом (если его нет, возьмите 1-2 ст. л. муки). Доводим сметану до кипения и снимаем с огня. Тщательно перемешиваем и даем полностью остыть. При остывании крем густеет.

Смазываем булочки помазкой.

Готово! Дети дали наивысший бал по шкале вкусности. А как вам булочки?




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт простых булочек с корицей

Вкусными и пышными получаются булочки с корицей на скорую руку. Тесто для них заводится без опары, вместо воды добавляется молоко, что делает изделия мягкими, слегка рассыпчатыми. Корица в этом рецепте имеет две основные роли: придает булочкам красивый вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 30 г сыпучих дрожжей;
  • пол упаковки масла;
  • 4 яйца;
  • 345 мл молока;
  • чашка сахара;
  • 315 г муки;
  • 75 г корицы.

Как приготовить булочки с корицей

Шаг 1:

В миску кладут подтаявшее масло, смешивают с сахаром, растирают с помощью венчика.

Шаг 2:

Молоко соединяют с яйцами и вливают в сливочную смесь, добавляют дрожжи, интенсивно перемешивают.

Шаг 3:

Потихонечку всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают. В случае нехватки муки, досыпают еще 2-3 горсти.

Шаг 4:

Чашку с тестом заворачивают пищевой пленкой и ставят в тепло на полчаса.

Шаг 5:

Из теста раскатывают тонкую лепешку, присыпают корицей, сворачивают рулетиком, разрезают кусочками, защипывают одну сторону изделий и помещают на противень на пергаментную бумагу.

Шаг 6:

Смазывают яйцом и дают постоять на листе несколько минуточек, пока раскаляется духовка.

Шаг 7:

Выпекают около получаса при умеренной температуре.

Сливочное масло в рецепте можете заменить маргарином, вкус изделий от этого не изменится.

Вариант 3. Рецепт булочек с корицей без дрожжей

Эти булочки с корицей по вкусу чем-то напоминают пряники. Благодаря входящим в состав сливочному маслу и молоку изделия долгое время не черствеют, тем самым их можно выпекать в большом количестве, используя в качестве быстрого, сытного перекуса в дальней поездке.

Ингредиенты:

  • 185 г масла сливочного;
  • 335 г молока;
  • яйца три;
  • 155 г сахара;
  • 2 щепотки разрыхлителя для теста;
  • экстракт ванилина – 8 мл;
  • корица;
  • мука – 435 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мягкое масло взбивают с сахаром миксером на средней мощности до пышной, плотной структуры.

Шаг 2:

Разбивают в массу яйца, вливают молоко, ванильный экстракт, добавляют рыхлитель, муку, корицу, хорошенечко вымешивают до эластичности.

Шаг 3:

Тесто разрезают на маленькие кусочки, сформировывают шарики.

Шаг 4:

Слегка придавливают их ладошкой и раскладывают на застеленный пергаментом лист, выпекают при температуре 190 градусов 35 минут.

Можете уменьшить в рецептуре количество сахара и масла, тогда булочки даже можно подать вместо хлеба к первому или второму блюду.

Вариант 4. Сдобные булочки с корицей

Следующий рецепт булочек с корицей отличается от остальных тем, что тесто заводится опарным способом, тем самым изделия получаются еще мягче, воздушнее.

Ингредиенты:

  • молоко – 255 мл;
  • обычная мука – 645 г;
  • 40 сыпучих дрожжей;
  • масло слив-ое – 170 г;
  • 65 мл раст-го масла;
  • яйца – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • корица – 55 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят опару: молоко вливают в кастрюльку, помещают на плиту, подогревают 1 минуточку. Всыпают дрожжи, 30 г сахара, 2 столовые ложки просеянной муки, размешивают, накрывают чистой тканью и откладывают в сторону на 1,5 часа.

Шаг 2:

В подошедшую опару добавляют яйца, соль, оставшийся сахар, размешивают.

Шаг 3:

Сливочное масло мелко рубят и вводят в смесь одновременно с оставшейся мукой, вымешивают сначала ложкой, потом выкладывают на посыпанный мукой стол и наминают руками. На тесто вливают рафинированное масло и интенсивно скатывают его в шар наминающими движениями.

Шаг 4:

Кладут тесто в большую емкость и оставляют еще на 40 минут под полотенцем.

Шаг 5:

Вынимают тесто из емкости, наминают и разрезают на несколько частей.

Шаг 6:

Раскатывают в тонкую лепешечку, посыпают корицей (можно смешанной с сахаром), сворачивают рулетиком.

Шаг 7:

С одного края крепко защипывают и расставляют по застеленному пергаментом листу, помещают в горячую духовку на четверть часа при средней температуре.

Шаг 8:

Готовые булочки перекладывают на плоскую тарелку, дают остыть и подают к столу.

Тесто, замешанное по вышеописанному способу, можете использовать не только для приготовления булочек, но и для рулетов, открытых пирогов с начинками, плюшек и других изделий.

Вариант 5. Рецепт булочек с изюмом и корицей

Для сладкоежек есть прекрасный рецепт булочек с корицей и изюмом. Сухофрукты делают изделия еще слаще, с приятным выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 545 г пшеничной муки;
  • сыпучие дрожжи – 9 г;
  • сахара шестьдесят г;
  • соль – 35 г;
  • масло слив-ое – 70 г;
  • молочка – чашка;
  • 3 яйца;
  • 80 г корицы;
  • 2 горсти изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистой чашке соединяют все сухие ингредиенты для теста.

Шаг 2:

В молоко вводят яйца, перемешивают вилкой, добавляют сливочное масло, хорошенечко размешивают.

Шаг 3:

Промытый изюм вымачивают в кипятке 20 минут.

Шаг 4:

В жидкую часть потихоньку всыпают сухие ингредиенты, быстро перемешивая лопаточкой, вымешивают до эластичности.

Шаг 5:

Тесто закрывают полиэтиленовым пакетиком и отставляют в тепле на 1 час.

Шаг 6:

За это время несколько раз открывают пакет и наминают тесто.

Шаг 7:

Готовое тесто выкладывают на стол, делят, раскатывают в пласты.

Шаг 8:

Смазывают оставшимся сливочным маслом, посыпают корицей, выкладывают в середину вымоченный изюм.

Шаг 9:

Сворачивают рулетиком, разрезают, расставляют на застеленный пергаментом лист, смазывают сверху яйцом, выпекают около 30 минут.

Также можно приготовить булочки с корицей и курагой или любыми орехами, только курагу предварительно нарежьте маленькими кусочками, а орехи измельчите в блендере.

Вариант 6. Сливочные булочки с корицей

Еще один вариант для любителей сладкого. Воздушные, пышные булочки с выраженным вкусом в нежнейшей сливочной глазури. По сути, такие булочки готовятся сложно и долго. Нижеприведенный вариант немного упрощен для домашнего приготовления. Но, несмотря на это, они все равно выходят вкусными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 15 г сыпучих дрожжей;
  • 200 г сах-ого песка;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 25 г соли;
  • обычная мука – 1,200 кг;
  • 230 г тростникового сахара;
  • 30 г корицы;
  • масло слив-ое – 430 г;
  • 610 г сахарной пудры;
  • молока две ложки.

Как приготовить

Шаг 1:

В металлическую емкость вливают теплую воду, растворяют в ней дрожжи.

Шаг 2:

В смесь добавляют обычный сахар, соль и горячую воду, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Разбивают яйцо, кладут немного маслице, снова перемешивают.

Шаг 4:

Потихоньку через сито добавляют муку, одновременно взбивая миксером на небольшой скорости до однородности.

Шаг 5:

После загустения вымешивают тесто руками до мягкости и эластичности.

Шаг 6:

Дают тесту постоять под пленкой 60 минут.

Шаг 7:

Подминают тесто и оставляют еще на двадцать восемь минуток.

Шаг 8:

Делят тесто на части, превращают в тонкие лепешечки, смазывают растопленным маслом, посыпают тростниковым сахаром, корицей, сворачивают рулетиком.

Шаг 9:

Разрезают кусками, кладут на противень.

Шаг 10:

Отставляют лист с булочками на 25 минут.

Шаг 11:

Выпекают до румяного цвета.

Шаг 12:
Готовят заливку: миксером взбивают подтаявшее масло, всыпают соль, сахар, добавляют молоко, перемешивают венчиком миксера до нежной, однородной консистенции.

Шаг 13:

За несколько минут до конца выпекания открывают духовку и заливают булочки сливочной заливкой.

Шаг 14:

Готовые булочки остужают на листе и перекладывают на плоское блюдо.

Тростниковый сахар в рецепте допустимо заменить обычным.

Вариант 7. Рецепт шведских булочек с корицей

Добавленный в тесто этих булочек молотый кардамон делает изделия еще ароматнее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 40 г прессованных дрожжей;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 335 мл;
  • яйца – три;
  • масло – 140 г;
  • соль – 45 г;
  • 65 г кардамона;
  • 15 г жемчужного сахара;
  • 820 г обычной муки.

На начинку:

  • масло слив-ое – 125 г;
  • 70 г сахара;
  • корица – 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашку с 155 мл теплого молока кладут дрожжи, размешивают.

Шаг 2:

Половину масла разжижают, остужают и вливают вторую часть молока, размешивают.

Шаг 3:

В масляную массу добавляют соль, сахар, кардамон, 2 яйца, перемешивают, вводят в дрожжевую смесь, добавляют муку, заранее пропущенную сквозь сито, хорошенечко вымешивают до мягкости.

Шаг 4:

Оставляют тесто под полотенцем на 45 минут в тепле.

Шаг 5:

Подошедшее тесто подминают, разрезают на части, раскатывают каждую в тонкий пласт.

Шаг 6:

Смазывают пласты сливочным маслом, посыпают смесью корицы с небольшим количеством сахара, сворачивают рулетиком.

Шаг 7:

Разрезают на небольшие булочки.

Шаг 8:

Раскладывают булочки на лист, застеленный пергаментом, оставляют на некоторое время под чистой тканью.

Шаг 9:

Смазывают булочки взбитым яйцом, смешанным с жемчужным сахаром и 50 мл воды.

Шаг 10:

Выпекают в горячей духовке четверть часа.

Такие булочки за несколько минут до готовности можете полить сливочной глазурью.

Вариант 8. Булочки с корицей на кефире

Если хочется сдобных, пышных, ароматных булочек, присмотритесь к рецепту изделий на кефире. Вкусны и легки в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 670 г муки высшего качества;
  • 265 мл любого кефира;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 110 мл подогретой воды;
  • сыпучие дрожжи – 12 г;
  • 175 мл рафин-го масла;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 9 г;
  • корица – 2 горсти.

Как приготовить

Шаг 1:

Для опары в чашечку с подогретой водой добавляют сахар, дрожжи, перемешивают и оставляют на 15 минут в тепле.

Шаг 2:

Кефир подогревают на небольшом огне, смешивают с рафинированным маслом, яйцом, солью, дрожжевой смесью.

Шаг 3:

Добавляют муку, замешивают однородное, мягкое тесто.

Шаг 4:

Отставляют тесто под полотенцем на 1 час.

Шаг 5:

В течение данного времени 3-4 раза подминают тесто руками.

Шаг 6:

Начинают формировать изделия: делят тесто на два одинаковых куска, по очереди раскатывают в тонкие лепешечки.

Шаг 7:

Промазывают рафинированным маслом, посыпают корицей.

Шаг 8:

Приподнимают один краешек теста и кладут его на корицу, оставляя открытым небольшое расстояние.

Шаг 9:

Завернутый краешек промазывают маслом и посыпают корицей, на него кладут второй край, разрезают кусочками шириной 1 см.

Шаг 10:

Каждый разрезанный кусочек скручивают в виде шпагатика и сворачивают его в узелок.

Шаг 11:

Получившиеся булочки-узелки кладут на смазанный маслом лист, оставляя расстояние, и выпекают в горячим духовом шкафу около 30 минут.

Шаг 12:

Вынимают, остужают и подают к чаю.

Также использовать можно кислое молоко или простоквашу. А дрожжи заменить рыхлителем для теста или пищевой содой.

Вариант 9. Рецепт булочек с корицей и маком

А этот вариант булочек с корицей знаком каждому с детства. Душистые сдобные изделия, безусловно, понравятся любителям выпечки с начинкой. Вы узнаете не только о том, как сделать хорошую маковую начинку, но и правила формирования плетенки. Важно вывернуть тесто так, чтобы начинка оказалась снаружи и хорошо пропеклась, тем самым придав изделию приятный хруст и вкус.

Ингредиенты:

  • 15 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 535 г обычной муки;
  • масло – 135 г;
  • 5 горстей мака;
  • 110 г сахара;
  • 170 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль – 8 г;
  • 5 мл ванн-го экстракта;
  • корица – 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеянную муку делят на две части, в одну всыпают немного сахара, дрожжи, вливают 70 мл молока, хорошенечко размешивают.

Шаг 2:

В другой емкости взбивают яйца с солью миксером до пышной массы, всыпают оставшийся сахар, вливают ванильный экстракт, добавляют дрожжевую смесь, маленький кусочек подтаявшего масла, вторую часть муки и замешивают мягкое тесто.

Шаг 3:

Выкладывают на стол, слегка присыпанный мукой, скатывают в шар наминающими движениями и дают отлежаться под полотенцем полчаса.

Шаг 4:

Готовят начинку: мак промывают теплой водой, перекладывают в небольшую кастрюльку, вливают остальное молоко, помещают на плиту и кипятят до полного испарения жидкости. Выключают огонь, кладут оставшееся масло, немного сахара, растирают венчиков около 10 минут. Помещают начинку в холодильник на четверть часа.

Шаг 5:

Подошедшее тесто еще раз наминают руками, делят на маленькие кусочки, раскатывают в лепешечки, посыпают каждую корицей, раскладывают маковую начинку, закатывают рулетиком.

Шаг 6:

Рулетики выворачивают начинкой кверху, придавая форму толстой веревки.

Шаг 7:

Укладывают на смазанный маслом лист и выпекают полчаса.

Шаг 8:

Спустя 25 минут выпекания открывают духовку, смазывают взбитым яичным желтком.

Маковую начинку по желанию можете перетереть через сито.

Вариант 10. Булочки «улитки» с корицей

Просто и быстро можно приготовить булочки-улитки на дрожжевом тесте. Получаются тоже очень вкусными, ароматными и красивыми.

Ингредиенты:

  • сахар – 265 г;
  • соль – 20 г;
  • обычная мука – 675 г;
  • сыпучие дрожжи – 14 г;
  • 75 мл воды;
  • яйца – 2 штучки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • молоко – 240 мл;
  • коричневый сахар – 220 г;
  • корица – 70 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашечке с водой растворяют сахар с дрожжами, оставляют на четверть часа.

Шаг 2:

Соль всыпают в муку и добавляют в опару, все хорошенечко вымешивают.

Шаг 3:

Маленький кусочек масла превращают в жидкое состояние на сковороде, разбивают в массу яйцо, вливают молоко, перемешивают миксером.

Шаг 4:
Сливочно-яичную смесь перекладывают в тесто, еще раз вымешивают и оставляют на некоторое время под полотенцем.

Шаг 5:

Остальное масло тоже растапливают, смешивают с корицей и коричневым сахаром.

Шаг 6:

Тесто разрезают на части, раскатывают в тоненькие пластики, наносят сверху смесь масла, сахара и корицы, сворачивают плотными колбасками.

Шаг 7:

Разрезают на небольшие кусочки, кладут на смазанный маслом лист, придав форму «улитки».

Шаг 8:

От оставшегося яйца отделяют желток, перемешивают вилкой и смазывают им булочки.

Шаг 9:

Выпекают около получаса.

А если вы хотите приготовить такие булочки быстро, то купите в магазине слоеное тесто и выпеките из него изделия, получатся вкусными и хрустящими.

Вариант 10. Булочки «улитки» с корицей

Некоторые хозяйки думают, что приготовление сдобных изделий из дрожжевого теста – долгий и трудоемкий процесс, поэтому не балуют свою семью домашней выпечкой. Но это не так. Булочки с корицей и сахаром готовятся просто и легко, при этом получаются пышными, мягкими, вкусными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 660 г пшеничной муки;
  • 170 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 9 г быстрых дрожжей;
  • 290 мл воды;
  • 85 мл рафин-го масла;
  • корица – 55 г;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт булочек с корицей

Шаг 1:

Замешивают тесто: просеивают муку в глубокую посуду, соединяют с 70 граммами сахара, дрожжами, солью. Добавляют в смесь масло и слегка подогретую в микроволновке воду, интенсивно перемешивают ложкой. После загустения начинают вымешивать руками. Оставляют для поднятия на 1 час под пленочкой.

Шаг 2:

В чистой чашечке перемешивают корицу с оставшимся сахаром.

Шаг 3:

Основу извлекают из чашки, слегка подминают руками и разрезают на несколько равных частей.

Шаг 4:

Все части по очереди раскатывают в тонкий пласт.

Шаг 5:

Посыпают сверху смесью корицы и сахара.

Шаг 6:

Пласт сворачивают в рулетик.

Шаг 7:

Разрезают на куски по 3 см длиной.

Шаг 8:

Один края разрезанных булочек защипывают, чтобы при выпечке не вытекал расплавляющийся сахар с корицей.

Шаг 9:

Выкладывают булочки на противень с пергаментом, смазывают кисточкой взбитым венчиком яйцом и выпекают четверть часа на небольшой температуре.

Муку для таких булочек можете брать совершенно любую, подойдет даже мука-крупчатка.