Булочки с колбасой и сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с колбасой и сыром

Пошаговые рецепты приготовления булочек с колбасой и сыром на дрожжевом, слоеном или творожном тесте
2018-09-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9120
Число
просмотров
9120
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
239
(Ккал)
239 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт булочек с колбасой и сыром

Если вам не хочется долго возиться с начинкой для выпечки, попробуйте использовать готовые ингредиенты. К примеру, вкусными получаются булочки с сыром и колбасой. Для их приготовления идеально подойдет варенка или ветчина. Также можно использовать варено-копченую колбасу. А вот от сырокопченых сортов лучше отказаться. В процессе выпекания из них вытапливается весь жир, булочки получаются суховатыми.

Ингредиенты:

  • Молоко — 280 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Маргарин — 40 г;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Дрожжи — 11 г.

Пошаговый рецепт булочек с колбасой и сыром

Шаг 1:

Чуть-чуть подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие компоненты: сахар, дрожжи и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2:

Растопите маргарин, затем дайте ему остыть до температуры комнаты. Вылейте полученную массу в молоко, добавьте туда же муку.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто, смазывая ладони маслом. Когда оно станет упругим и однородным, накройте его пленкой и оставьте на час.

Шаг 4:

Снимите шкурку с колбасы. Нарежьте ее соломкой или кубиками. Точно так же поступите с сыром.

Шаг 5:

Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. На одну половину выложите колбасу и сыр, накройте второй частью теста. Защипните края.

Шаг 6:

Разрежьте заготовку на несколько прямоугольных частей. Внутри каждой из них сделайте небольшие надрезы. Выложите изделия на смазанный противень, оставьте на четверть часа. За это время духовка прогреется до 180°.

Шаг 7:

Смажьте булочки взбитым яйцом. Поставьте их в духовку на полчаса.

Выбор сыра ограничивается только вашей фантазией. Можно смешать несколько сортов, использовать не только твердый, а и плавленый продукт. Например, смажьте тесто колбасным сыром, а сверху посыпьте моцареллой или сулугуни.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с колбасой и сыром

С этим рецептом справятся даже самые неопытные кулинары. Для приготовления булочек требуется минимум усилий и времени. Просто смешайте все ингредиенты для теста, добавьте в полученную массу начинку, затем отправьте изделия в духовку.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Колбаса — 150 г;
  • Мука — 200 г;
  • Пакет разрыхлителя.

Как быстро приготовить булочки с колбасой и сыром

Шаг 1:

Муку соедините с разрыхлителем. Пропустите смесь через сито, добавьте щепотку соли.

Шаг 2:

Натрите сыр. Колбасу без шкурки нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть и ее, если вам так удобнее.

Шаг 3:

Соедините сыр с колбасой. Залейте ингредиенты молоком, перемешайте.

Шаг 4:

Включите духовку на 200°. В сырно-колбасную массу высыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте, чтобы тесто загустело.

Шаг 5:

Смажьте противень или выстелите его пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте в посудину небольшие «кучки» из теста. Они должны располагаться на расстоянии друг от друга.

Шаг 6:

Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Чтобы булочки получились румяными и красивыми, можно дополнительно смазать их желтком перед выпеканием. Вместо яйца иногда используют сметану, молоко или крепкий черный чай.

Вариант 3: Слоеные булочки с колбасой и сыром

Из слоеного теста также можно приготовить быстрые и вкусные булочки. Для этого рецепта идеально подойдет готовое бездрожжевое. Заранее переложите его из морозилки в холодильник, чтобы тесто разморозилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Варенка — 200 г;
  • Мука — 15 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Кетчуп — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На большую доску (или на стол) высыпьте муку. Сверху разместите размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 2:

Разрежьте прямоугольник на несколько коротких узких полосок. Каждую из них смажьте кетчупом или соусом по вкусу. Лучше использовать для этого кисть, поскольку слой должен быть очень тонким.

Шаг 3:

Очистите колбасу от шкурки. Нарежьте ее аккуратными ломтиками. Каждый из них разрежьте пополам, чтобы получился полукруг.

Шаг 4:

Выкладывайте кусочки колбасы на тесто, чтобы круглая часть слегка выпирала. Сверните каждую полоску в рулет. Готовая конструкция будет напоминать розочку.

Шаг 5:

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им каждую булочку. Духовку уже можно включить на 180°.

Шаг 6:

Устелите противень пергаментом. Сверху распределите розочки. Отправьте их в горячую духовку на 20 минут.

Не обязательно делать булочки всегда в форме розочек. Поэкспериментируйте с тестом, попробуйте по-разному нарезать и складывать его. Если лень заниматься этим, просто поместите начинку в квадратики и защипните края вилкой. В результате получатся очень симпатичные слойки.

Вариант 4: Булочки с колбасой и сыром из творожного теста

Универсальное творожное тесто подходит для приготовления булочек с любой начинкой. Вы можете положить в них сладкие фрукты и специи, овощи или мясо с грибами. Конечно же, очень вкусными получаются булки с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 г;
  • Творог — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Колбаса копченая — 75 г;
  • Сыр — 100 г;
  • ½ пучка укропа;
  • Варенка — 75 г;
  • Мука — 500 г;
  • Сода — 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Разомните творог руками. Взбейте его блендером или перетрите через сито.

Шаг 2:

В микроволновке или на водяной бане растопите масло. Вылейте его в емкость с творогом, добавьте соду и щепотку сахара. Посолите будущее тесто, перетрите все ингредиенты.

Шаг 3:

Небольшими порциями добавляйте в заготовку муку. Замесите мягкое тесто, положите его в пакет. Пусть постоит в холодильнике полчаса.

Шаг 4:

Нарежьте кубиками вареную и копченую колбасу. Сыр и чеснок натрите. Укроп мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты начинки, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного сметаны или кефира для однородности.

Шаг 5:

Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него кружочки. Внутрь каждого из них поместите начинку.

Шаг 6:

Сложите тесто с двух сторон по диагонали, чтобы получились своеобразные конвертики. Выпекайте булочки 20 минут при 200°.

Если вы приготовили слишком много теста, часть можно отправить в морозилку. Перед следующим выпеканием булочек просто переложите его в холодильник, затем оставьте ненадолго при комнатной температуре.

Вариант 5: Булочки с колбасой, сыром и болгарским перцем

Тесто для этих булочек готовится на дрожжах, как и в классическом рецепте. Но в начинку мы добавим два вида сыра и кусочки болгарского перца. Благодаря этому она получится очень яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 г;
  • Мука — 0.5 кг;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • 2 яйца;
  • Колбаса — 200 г;
  • Молоко — 130 мл;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Вода — 130 мл;
  • Сыр маасдам — 100 г;
  • Кунжут, сухие травы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В жаропрочную емкость вылейте воду и молоко. Перемешайте, прогрейте смесь до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 2:

Добавьте в теплую жидкость сухие дрожжи, по щепотке соли и сахара. Перемешайте до полного растворения крупинок, оставьте на минутку.

Шаг 3:

Разбейте в дрожжевую смесь одно яйцо. Туда же вылейте оливковое масло, высыпьте сухие травы и размешайте вилочкой.

Шаг 4:

Порциями высыпайте в кастрюльку муку, постоянно помешивая. В итоге должно получиться мягкое и приятное на ощупь тесто. Оно не будет липнуть к ладоням.

Шаг 5:

Оставьте дрожжевую заготовку на час в тепле. Не забудьте предварительно накрыть ее пленкой или полотенцем.

Шаг 6:

Когда тесто поднимется, его необходимо обмять. Пусть постоит еще 20 минут, затем разделите мягкую массу на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Нарежьте колбасу кубиками. Перец помойте, извлеките семена. Нашинкуйте овощ соломкой. Два вида сыра натрите на мелкой терке. Моцареллу можно просто нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8:

Каждый кусочек теста раскатайте. Сверху выложите колбасу, перец и сыр. Соберите края теста, чтобы получился своеобразный мешочек.

Шаг 9:

Выложите будущие булочки на смазанный противень. Взбейте венчиком оставшееся яйцо, смажьте каждое изделие. Посыпьте кунжутом.

Шаг 10:

Выпекайте булки при 180° около получаса. Затем дайте им немного отдохнуть на столе. Такая выпечка идеально сочетается с горячими напитками: чаем, какао, кофе.

Можно класть в начинку другие овощи, и даже грибы. Например, обжарьте шампиньоны с луком и морковью, затем добавьте к ним колбасу. В остывшую смесь вмешайте тертый сыр, наполните булочки начинкой. Не стоит использовать помидоры, огурцы и другие сочные овощи, из-за них тесто может порваться.