Булочки с колбасой и сыром

Пошаговые рецепты приготовления булочек с колбасой и сыром на дрожжевом, слоеном или творожном тесте
Булочки с колбасой и сыром 2018-09-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10330
Число
просмотров
10330
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
239
(Ккал)
239 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт булочек с колбасой и сыром

Если вам не хочется долго возиться с начинкой для выпечки, попробуйте использовать готовые ингредиенты. К примеру, вкусными получаются булочки с сыром и колбасой. Для их приготовления идеально подойдет варенка или ветчина. Также можно использовать варено-копченую колбасу. А вот от сырокопченых сортов лучше отказаться. В процессе выпекания из них вытапливается весь жир, булочки получаются суховатыми.

Ингредиенты:

  • Молоко — 280 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Маргарин — 40 г;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Дрожжи — 11 г.

Пошаговый рецепт булочек с колбасой и сыром

Шаг 1:

Чуть-чуть подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие компоненты: сахар, дрожжи и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2:

Растопите маргарин, затем дайте ему остыть до температуры комнаты. Вылейте полученную массу в молоко, добавьте туда же муку.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто, смазывая ладони маслом. Когда оно станет упругим и однородным, накройте его пленкой и оставьте на час.

Шаг 4:

Снимите шкурку с колбасы. Нарежьте ее соломкой или кубиками. Точно так же поступите с сыром.

Шаг 5:

Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. На одну половину выложите колбасу и сыр, накройте второй частью теста. Защипните края.

Шаг 6:

Разрежьте заготовку на несколько прямоугольных частей. Внутри каждой из них сделайте небольшие надрезы. Выложите изделия на смазанный противень, оставьте на четверть часа. За это время духовка прогреется до 180°.

Шаг 7:

Смажьте булочки взбитым яйцом. Поставьте их в духовку на полчаса.

Выбор сыра ограничивается только вашей фантазией. Можно смешать несколько сортов, использовать не только твердый, а и плавленый продукт. Например, смажьте тесто колбасным сыром, а сверху посыпьте моцареллой или сулугуни.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с колбасой и сыром

С этим рецептом справятся даже самые неопытные кулинары. Для приготовления булочек требуется минимум усилий и времени. Просто смешайте все ингредиенты для теста, добавьте в полученную массу начинку, затем отправьте изделия в духовку.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Колбаса — 150 г;
  • Мука — 200 г;
  • Пакет разрыхлителя.

Как быстро приготовить булочки с колбасой и сыром

Шаг 1:

Муку соедините с разрыхлителем. Пропустите смесь через сито, добавьте щепотку соли.

Шаг 2:

Натрите сыр. Колбасу без шкурки нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть и ее, если вам так удобнее.

Шаг 3:

Соедините сыр с колбасой. Залейте ингредиенты молоком, перемешайте.

Шаг 4:

Включите духовку на 200°. В сырно-колбасную массу высыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте, чтобы тесто загустело.

Шаг 5:

Смажьте противень или выстелите его пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте в посудину небольшие «кучки» из теста. Они должны располагаться на расстоянии друг от друга.

Шаг 6:

Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Чтобы булочки получились румяными и красивыми, можно дополнительно смазать их желтком перед выпеканием. Вместо яйца иногда используют сметану, молоко или крепкий черный чай.

Вариант 3: Слоеные булочки с колбасой и сыром

Из слоеного теста также можно приготовить быстрые и вкусные булочки. Для этого рецепта идеально подойдет готовое бездрожжевое. Заранее переложите его из морозилки в холодильник, чтобы тесто разморозилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г;
  • Варенка — 200 г;
  • Мука — 15 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Кетчуп — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На большую доску (или на стол) высыпьте муку. Сверху разместите размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 2:

Разрежьте прямоугольник на несколько коротких узких полосок. Каждую из них смажьте кетчупом или соусом по вкусу. Лучше использовать для этого кисть, поскольку слой должен быть очень тонким.

Шаг 3:

Очистите колбасу от шкурки. Нарежьте ее аккуратными ломтиками. Каждый из них разрежьте пополам, чтобы получился полукруг.

Шаг 4:

Выкладывайте кусочки колбасы на тесто, чтобы круглая часть слегка выпирала. Сверните каждую полоску в рулет. Готовая конструкция будет напоминать розочку.

Шаг 5:

Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им каждую булочку. Духовку уже можно включить на 180°.

Шаг 6:

Устелите противень пергаментом. Сверху распределите розочки. Отправьте их в горячую духовку на 20 минут.

Не обязательно делать булочки всегда в форме розочек. Поэкспериментируйте с тестом, попробуйте по-разному нарезать и складывать его. Если лень заниматься этим, просто поместите начинку в квадратики и защипните края вилкой. В результате получатся очень симпатичные слойки.

Вариант 4: Булочки с колбасой и сыром из творожного теста

Универсальное творожное тесто подходит для приготовления булочек с любой начинкой. Вы можете положить в них сладкие фрукты и специи, овощи или мясо с грибами. Конечно же, очень вкусными получаются булки с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 г;
  • Творог — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Колбаса копченая — 75 г;
  • Сыр — 100 г;
  • ½ пучка укропа;
  • Варенка — 75 г;
  • Мука — 500 г;
  • Сода — 5 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Разомните творог руками. Взбейте его блендером или перетрите через сито.

Шаг 2:

В микроволновке или на водяной бане растопите масло. Вылейте его в емкость с творогом, добавьте соду и щепотку сахара. Посолите будущее тесто, перетрите все ингредиенты.

Шаг 3:

Небольшими порциями добавляйте в заготовку муку. Замесите мягкое тесто, положите его в пакет. Пусть постоит в холодильнике полчаса.

Шаг 4:

Нарежьте кубиками вареную и копченую колбасу. Сыр и чеснок натрите. Укроп мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты начинки, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного сметаны или кефира для однородности.

Шаг 5:

Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него кружочки. Внутрь каждого из них поместите начинку.

Шаг 6:

Сложите тесто с двух сторон по диагонали, чтобы получились своеобразные конвертики. Выпекайте булочки 20 минут при 200°.

Если вы приготовили слишком много теста, часть можно отправить в морозилку. Перед следующим выпеканием булочек просто переложите его в холодильник, затем оставьте ненадолго при комнатной температуре.

Вариант 5: Булочки с колбасой, сыром и болгарским перцем

Тесто для этих булочек готовится на дрожжах, как и в классическом рецепте. Но в начинку мы добавим два вида сыра и кусочки болгарского перца. Благодаря этому она получится очень яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 г;
  • Мука — 0.5 кг;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • 2 яйца;
  • Колбаса — 200 г;
  • Молоко — 130 мл;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Вода — 130 мл;
  • Сыр маасдам — 100 г;
  • Кунжут, сухие травы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В жаропрочную емкость вылейте воду и молоко. Перемешайте, прогрейте смесь до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 2:

Добавьте в теплую жидкость сухие дрожжи, по щепотке соли и сахара. Перемешайте до полного растворения крупинок, оставьте на минутку.

Шаг 3:

Разбейте в дрожжевую смесь одно яйцо. Туда же вылейте оливковое масло, высыпьте сухие травы и размешайте вилочкой.

Шаг 4:

Порциями высыпайте в кастрюльку муку, постоянно помешивая. В итоге должно получиться мягкое и приятное на ощупь тесто. Оно не будет липнуть к ладоням.

Шаг 5:

Оставьте дрожжевую заготовку на час в тепле. Не забудьте предварительно накрыть ее пленкой или полотенцем.

Шаг 6:

Когда тесто поднимется, его необходимо обмять. Пусть постоит еще 20 минут, затем разделите мягкую массу на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Нарежьте колбасу кубиками. Перец помойте, извлеките семена. Нашинкуйте овощ соломкой. Два вида сыра натрите на мелкой терке. Моцареллу можно просто нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8:

Каждый кусочек теста раскатайте. Сверху выложите колбасу, перец и сыр. Соберите края теста, чтобы получился своеобразный мешочек.

Шаг 9:

Выложите будущие булочки на смазанный противень. Взбейте венчиком оставшееся яйцо, смажьте каждое изделие. Посыпьте кунжутом.

Шаг 10:

Выпекайте булки при 180° около получаса. Затем дайте им немного отдохнуть на столе. Такая выпечка идеально сочетается с горячими напитками: чаем, какао, кофе.

Можно класть в начинку другие овощи, и даже грибы. Например, обжарьте шампиньоны с луком и морковью, затем добавьте к ним колбасу. В остывшую смесь вмешайте тертый сыр, наполните булочки начинкой. Не стоит использовать помидоры, огурцы и другие сочные овощи, из-за них тесто может порваться.