Если вам не хочется долго возиться с начинкой для выпечки, попробуйте использовать готовые ингредиенты. К примеру, вкусными получаются булочки с сыром и колбасой. Для их приготовления идеально подойдет варенка или ветчина. Также можно использовать варено-копченую колбасу. А вот от сырокопченых сортов лучше отказаться. В процессе выпекания из них вытапливается весь жир, булочки получаются суховатыми.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с колбасой и сыром
Шаг 1:
Чуть-чуть подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие компоненты: сахар, дрожжи и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
Шаг 2:
Растопите маргарин, затем дайте ему остыть до температуры комнаты. Вылейте полученную массу в молоко, добавьте туда же муку.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто, смазывая ладони маслом. Когда оно станет упругим и однородным, накройте его пленкой и оставьте на час.
Шаг 4:
Снимите шкурку с колбасы. Нарежьте ее соломкой или кубиками. Точно так же поступите с сыром.
Шаг 5:
Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. На одну половину выложите колбасу и сыр, накройте второй частью теста. Защипните края.
Шаг 6:
Разрежьте заготовку на несколько прямоугольных частей. Внутри каждой из них сделайте небольшие надрезы. Выложите изделия на смазанный противень, оставьте на четверть часа. За это время духовка прогреется до 180°.
Шаг 7:
Смажьте булочки взбитым яйцом. Поставьте их в духовку на полчаса.
Выбор сыра ограничивается только вашей фантазией. Можно смешать несколько сортов, использовать не только твердый, а и плавленый продукт. Например, смажьте тесто колбасным сыром, а сверху посыпьте моцареллой или сулугуни.
С этим рецептом справятся даже самые неопытные кулинары. Для приготовления булочек требуется минимум усилий и времени. Просто смешайте все ингредиенты для теста, добавьте в полученную массу начинку, затем отправьте изделия в духовку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с колбасой и сыром
Шаг 1:
Муку соедините с разрыхлителем. Пропустите смесь через сито, добавьте щепотку соли.
Шаг 2:
Натрите сыр. Колбасу без шкурки нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть и ее, если вам так удобнее.
Шаг 3:
Соедините сыр с колбасой. Залейте ингредиенты молоком, перемешайте.
Шаг 4:
Включите духовку на 200°. В сырно-колбасную массу высыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте, чтобы тесто загустело.
Шаг 5:
Смажьте противень или выстелите его пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте в посудину небольшие «кучки» из теста. Они должны располагаться на расстоянии друг от друга.
Шаг 6:
Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.
Чтобы булочки получились румяными и красивыми, можно дополнительно смазать их желтком перед выпеканием. Вместо яйца иногда используют сметану, молоко или крепкий черный чай.
Из слоеного теста также можно приготовить быстрые и вкусные булочки. Для этого рецепта идеально подойдет готовое бездрожжевое. Заранее переложите его из морозилки в холодильник, чтобы тесто разморозилось.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На большую доску (или на стол) высыпьте муку. Сверху разместите размороженное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 2:
Разрежьте прямоугольник на несколько коротких узких полосок. Каждую из них смажьте кетчупом или соусом по вкусу. Лучше использовать для этого кисть, поскольку слой должен быть очень тонким.
Шаг 3:
Очистите колбасу от шкурки. Нарежьте ее аккуратными ломтиками. Каждый из них разрежьте пополам, чтобы получился полукруг.
Шаг 4:
Выкладывайте кусочки колбасы на тесто, чтобы круглая часть слегка выпирала. Сверните каждую полоску в рулет. Готовая конструкция будет напоминать розочку.
Шаг 5:
Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им каждую булочку. Духовку уже можно включить на 180°.
Шаг 6:
Устелите противень пергаментом. Сверху распределите розочки. Отправьте их в горячую духовку на 20 минут.
Не обязательно делать булочки всегда в форме розочек. Поэкспериментируйте с тестом, попробуйте по-разному нарезать и складывать его. Если лень заниматься этим, просто поместите начинку в квадратики и защипните края вилкой. В результате получатся очень симпатичные слойки.
Универсальное творожное тесто подходит для приготовления булочек с любой начинкой. Вы можете положить в них сладкие фрукты и специи, овощи или мясо с грибами. Конечно же, очень вкусными получаются булки с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разомните творог руками. Взбейте его блендером или перетрите через сито.
Шаг 2:
В микроволновке или на водяной бане растопите масло. Вылейте его в емкость с творогом, добавьте соду и щепотку сахара. Посолите будущее тесто, перетрите все ингредиенты.
Шаг 3:
Небольшими порциями добавляйте в заготовку муку. Замесите мягкое тесто, положите его в пакет. Пусть постоит в холодильнике полчаса.
Шаг 4:
Нарежьте кубиками вареную и копченую колбасу. Сыр и чеснок натрите. Укроп мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты начинки, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного сметаны или кефира для однородности.
Шаг 5:
Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него кружочки. Внутрь каждого из них поместите начинку.
Шаг 6:
Сложите тесто с двух сторон по диагонали, чтобы получились своеобразные конвертики. Выпекайте булочки 20 минут при 200°.
Если вы приготовили слишком много теста, часть можно отправить в морозилку. Перед следующим выпеканием булочек просто переложите его в холодильник, затем оставьте ненадолго при комнатной температуре.
Тесто для этих булочек готовится на дрожжах, как и в классическом рецепте. Но в начинку мы добавим два вида сыра и кусочки болгарского перца. Благодаря этому она получится очень яркой и ароматной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В жаропрочную емкость вылейте воду и молоко. Перемешайте, прогрейте смесь до температуры чуть выше комнатной.
Шаг 2:
Добавьте в теплую жидкость сухие дрожжи, по щепотке соли и сахара. Перемешайте до полного растворения крупинок, оставьте на минутку.
Шаг 3:
Разбейте в дрожжевую смесь одно яйцо. Туда же вылейте оливковое масло, высыпьте сухие травы и размешайте вилочкой.
Шаг 4:
Порциями высыпайте в кастрюльку муку, постоянно помешивая. В итоге должно получиться мягкое и приятное на ощупь тесто. Оно не будет липнуть к ладоням.
Шаг 5:
Оставьте дрожжевую заготовку на час в тепле. Не забудьте предварительно накрыть ее пленкой или полотенцем.
Шаг 6:
Когда тесто поднимется, его необходимо обмять. Пусть постоит еще 20 минут, затем разделите мягкую массу на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Нарежьте колбасу кубиками. Перец помойте, извлеките семена. Нашинкуйте овощ соломкой. Два вида сыра натрите на мелкой терке. Моцареллу можно просто нарезать тонкими пластинками.
Шаг 8:
Каждый кусочек теста раскатайте. Сверху выложите колбасу, перец и сыр. Соберите края теста, чтобы получился своеобразный мешочек.
Шаг 9:
Выложите будущие булочки на смазанный противень. Взбейте венчиком оставшееся яйцо, смажьте каждое изделие. Посыпьте кунжутом.
Шаг 10:
Выпекайте булки при 180° около получаса. Затем дайте им немного отдохнуть на столе. Такая выпечка идеально сочетается с горячими напитками: чаем, какао, кофе.
Можно класть в начинку другие овощи, и даже грибы. Например, обжарьте шампиньоны с луком и морковью, затем добавьте к ним колбасу. В остывшую смесь вмешайте тертый сыр, наполните булочки начинкой. Не стоит использовать помидоры, огурцы и другие сочные овощи, из-за них тесто может порваться.