Вариант 5: Ароматные булочки из слоёного теста с творогом и сухофруктами
Качество кураги и изюма, равно как и других сушёных ягод, если вы решите их добавить, должно быть самым высоким. Постарайтесь выбрать самые нежные и сочные ягодки, их можно не так сильно размачивать, теряя при этом драгоценный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 200 граммов среднежирного творога;
- полкило готового теста, слоёного;
- два яйца, сырых;
- щепоточка ванильного сахара;
- две ложки жирной сметаны и четыре – сахара;
- 150 граммов сухофруктов: изюм, вишня, курага.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Набор сухофруктов для варки компота не годится, нам нужны сухие нежные ягоды, без косточек и довольно мягкие. Можете добавить к рекомендованным и чернослив, но это исключительно на любителей. Промыв, разложите их в разные плошки и на четверть часа залейте кипятком. Воду затем слейте, сами ягодки промокните, заворачивая в полотенце.
Шаг 2:
В сметане размешайте яйцо, затем сахар и, по вкусу, ванилин. Размоченные ягодки, если они слишком крупные, нарежьте до размеров изюминок. Вмешайте их в творог и уберите начинку ненадолго в холод. Тесто раскатайте потоньше, выложите для удобства на силиконовый коврик. Равномерно нанесите начинку, оставив сантиметра по три до края пласта.
Шаг 3:
Аккуратно сверните рулет, нарежьте пятисантиметровыми кусками, пользуясь очень острым и тонким ножом. Жаровню выберите с невысокими бортиками, по её внутреннему размеру обрежьте лист пергамента. Ватный диск окуните в чистое рафинированное масло, затем выжмите из него всё что получится. Натрите диском пергамент и равномерно разложите булочки, оставляя между ними достаточное пространство.
Шаг 4:
Желток второго яйца отделите, белок можно использовать ранее для склеивания краёв теста при сворачивании рулета, а можно отложить для других целей. Оставшимся желтком обильно смажьте верх булочек, на срок до получаса отправьте их выпекаться. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов, готовую выпечку после некоторого остывания посыпьте сладкой пудрой.