Булочки «розочки» с сахаром

Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром
Булочки «розочки» с сахаром 2018-04-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10570
Число
просмотров
10570
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
54
(гр)
54 гр.
высокое
Калорий
324
(Ккал)
324 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Ингредиенты:

  • 70 г живых дрожжей;
  • 865 г муки;
  • три яйца;
  • 200 мл (чашка) молока;
  • 60 г слив-го масла;
  • 345 г сахара;
  • ванильный экстракт – 35 мл;
  • 15 г соли;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

Шаг 1:

Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

Шаг 2:

Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

Шаг 3:

Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

Шаг 4:

В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

Шаг 5:

Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

Шаг 7:

Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

Шаг 8:

Во время поднятия провести 3 обминки.

Шаг 9:

Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

Шаг 10:

Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

Шаг 11:

С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

Шаг 12:

Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Шаг 13:

Подать к столу в охлажденном виде.

За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 375 г муки;
  • 190 г сахар;
  • сыпучие дрожжи – 65 г;
  • 1 яйцо;
  • масло слив-ое – 105 г;
  • подс-ое масло - 80 мл;
  • соль – 65 г;
  • ванильный экстракт – 15 мл;
  • молоко – 135 мл.

Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

Шаг 1:

Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

Шаг 2:

Масло растапить на сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

Шаг 4:

В мучную смесь вмешать яйцо.

Шаг 6:

Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

Шаг 7:

Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

Шаг 8:

С помощью стакана вырезать кружочки.

Шаг 9:

Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

Шаг 10:

С помощью ножа в середине сделать разрез.

Шаг 11:

Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

Шаг 12:

Подавать к столу в остывшем виде.

Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • прес-ые дрожжи – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 275 мл молока;
  • масло сливочное – 220 г;
  • 330 г сахара;
  • мука – 845 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.

Шаг 2:

Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

Шаг 3:

Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

Шаг 4:

Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

Шаг 5:

Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

Шаг 6:

Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

Шаг 7:

Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Шаг 8:

Сформировать рулетики.

Шаг 9:

Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

Шаг 10:

Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

Шаг 11:

Подать в охлажденном виде к чаю.

Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

  • 259 мл молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 145 г;
  • сахар – 235 г;
  • 240 мл подс-го масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • «живые» дрожжи – 65 г;
  • мука – 785 г;
  • творог со средним процентом жирности – 360 г;
  • изюм – 165 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

Шаг 2:

Маргарин расплавить в сковороде.

Шаг 3:

Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

Шаг 4:

В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

Шаг 5:

В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

Шаг 7:

В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

Шаг 8:

Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

Шаг 9:

Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

Шаг 10:

Немного охладить и подать к столу.

Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • сметана (не сильно жирная) – 255 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 225 мл воды;
  • 575 г муки;
  • 25 г «живых» дрожжей;
  • 270 г сахара;
  • соль – 10 г;
  • корица порошок – 125 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

Шаг 2:

Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

Шаг 3:

Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

Шаг 5:

Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

Шаг 6:

Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

Шаг 7:

Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Шаг 8:

Сделать рулетики, слегка растянуть края.

Шаг 9:

Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

Шаг 10:

Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.