Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.
Ингредиенты:
- 70 г живых дрожжей;
- 865 г муки;
- три яйца;
- 200 мл (чашка) молока;
- 60 г слив-го масла;
- 345 г сахара;
- ванильный экстракт – 35 мл;
- 15 г соли;
- 85 мл постного масла.
Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром
Шаг 1:
Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.
Шаг 2:
Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.
Шаг 3:
Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.
Шаг 4:
В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Шаг 5:
Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.
Шаг 7:
Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.
Шаг 8:
Во время поднятия провести 3 обминки.
Шаг 9:
Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.
Шаг 10:
Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.
Шаг 11:
С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.
Шаг 12:
Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Шаг 13:
Подать к столу в охлажденном виде.
За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.