Вариант 3: Булочки с беконом и яйцом
В этом рецепте выпечку дополняют яйцом пашот и изысканным соусом. Булочки нужно испечь заранее, и только потом соединять с остальными ингредиентами. Можно приготовить тесто по классическому рецепту, или же замесить бездрожжевое на соде.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Масло растительное — 70 мл;
- Мука — 400 г;
- Бекон — 100 г;
- 5 яиц;
- Кунжут — 20 г;
- Уксус винный — 50 мл;
- Сливочное масло — 60 г;
- Сыр — 50 г;
- Сок лимона — 10 мл;
- Соль, сода, сахар, уксус — по 5 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вылейте в миску кефир. Вместо него можно использовать несладкий йогурт, сметану или любой другой кисломолочный продукт.
Шаг 2:
Смешайте масло с кефиром. В ту же посудину добавьте сыпучие компоненты: соль, соду и сахар. Слегка взбейте вилочкой полученную массу.
Шаг 3:
Часть кунжута оставьте для посыпки, остальные семена высыпьте в будущее тесто. Помешивая, понемногу добавляйте в массу муку.
Шаг 4:
Слепите большие круглые булочки. Смажьте каждую из них сметаной или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 200°.
Шаг 5:
Пока булочки остывают, приготовим соус. Для начала отделите один яичный желток от белка.
Шаг 6:
На дно небольшой кастрюли налейте 1-2 ложки воды, сверху разместите желток. Варите его на слабом огне, помешивая. Когда смесь начнет загустевать, добавьте в нее лимонный сок и сливочное масло. Посолите соус, варите его еще пару минут.
Шаг 7:
Натрите сыр, бекон нарежьте ломтиками. Разрежьте каждую булочку пополам. Положите на половинки бекон и сыр. Отправьте в печь на 7 минут.
Шаг 8:
Вскипятите воду с уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную посудину. Поочередно выкладывайте их в кипящую воду, варите по 4 минуты.
Шаг 9:
Выложите яйца на булочки с беконом, полейте соусом.
Этот рецепт можно максимально упростить. Для этого используйте готовые булочки. Разрежьте каждую из них пополам, извлеките мякиш. Разложите по половинкам кусочки бекона и тертый сыр. В углубление нужно разбить яйцо. Отправьте заготовки в духовку или микроволновую печь.