Булочки с беконом

Пошаговые рецепты приготовления булочек с беконом и сыром, зеленью, яйцом и соусами
Булочки с беконом 2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4481
Число
просмотров
4481
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
287
(Ккал)
287 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с беконом

Булочки с беконом — очень простое и вкусное блюдо. Они получаются мягкими и нежными, с тягучим расплавленным сыром и ароматным беконом внутри. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Вода — 325 мл;
  • Зубчик чеснока.;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт булочек с беконом

Шаг 1:

Муку соедините с сухими дрожжами и солью. Перемешайте сыпучие ингредиенты ложкой. Влейте к ним 2/3 воды и оливковое масло.

Шаг 2:

Вымешайте тесто, попутно добавляя оставшуюся воду. Когда масса перестанет липнуть к ладоням, соберите ее в шар. Накройте полотенцем, оставьте в комнате на полтора часа.

Шаг 3:

Нарежьте бекон пластинками. Пармезан и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку. Посыпьте его пармезаном с чесноком, сверху распределите ломтики бекона. Сверните заготовку в рулет, нарежьте на равные части.

Шаг 5:

Включите духовку на 200°. Противень смажьте маслом, на него выложите булочки. Пусть постоят еще 20 минут возле нагревающейся духовки.

Шаг 6:

Отправьте булки на 20 минут в духовку. Затем выложите их на решетку, оставьте под полотенцем еще на час. Только потом можно приступать к дегустации.

Подавайте булочки с горячими первыми блюдами и напитками. Блюдо хорошо сочетается с легкими супчиками, чаем и молоком. Выпечку можно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с беконом

Рецепт этих булочек является живым подтверждением тому, что все гениальное просто. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени. Только разморозьте тесто заранее.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное — 250 г;
  • Бекон — 70 г;
  • Яичный желток;
  • Мука — 10 г.

Как быстро приготовить булочки с беконом

Шаг 1:

Присыпьте стол мукой. Духовку сразу же включите прогреваться до 200°. Тесто разделите на две равные части, раскатайте.

Шаг 2:

Снимите шкурку с бекона. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тесто.

Шаг 3:

Полоски бекона должны располагаться вертикально на прямоугольниках теста. Скрутите заготовку в рулет, затем порежьте на кусочки.

Шаг 4:

Взбейте яичный желток с водой или молоком. Смажьте каждый рулетик из теста. Распределите заготовки по пергаменту для выпекания.

Шаг 5:

Отправьте противень с булками на 20 минут в духовку.

По желанию можно добавлять и другие ингредиенты в начинку. Бекон идеально сочетается с сыром и зеленью, свежими или замороженными овощами. Чтобы тесто не пересушилось в духовке, смажьте его соусом или оливковым маслом с травами.

Вариант 3: Булочки с беконом и яйцом

В этом рецепте выпечку дополняют яйцом пашот и изысканным соусом. Булочки нужно испечь заранее, и только потом соединять с остальными ингредиентами. Можно приготовить тесто по классическому рецепту, или же замесить бездрожжевое на соде.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Бекон — 100 г;
  • 5 яиц;
  • Кунжут — 20 г;
  • Уксус винный — 50 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Сок лимона — 10 мл;
  • Соль, сода, сахар, уксус — по 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылейте в миску кефир. Вместо него можно использовать несладкий йогурт, сметану или любой другой кисломолочный продукт.

Шаг 2:

Смешайте масло с кефиром. В ту же посудину добавьте сыпучие компоненты: соль, соду и сахар. Слегка взбейте вилочкой полученную массу.

Шаг 3:

Часть кунжута оставьте для посыпки, остальные семена высыпьте в будущее тесто. Помешивая, понемногу добавляйте в массу муку.

Шаг 4:

Слепите большие круглые булочки. Смажьте каждую из них сметаной или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 200°.

Шаг 5:

Пока булочки остывают, приготовим соус. Для начала отделите один яичный желток от белка.

Шаг 6:

На дно небольшой кастрюли налейте 1-2 ложки воды, сверху разместите желток. Варите его на слабом огне, помешивая. Когда смесь начнет загустевать, добавьте в нее лимонный сок и сливочное масло. Посолите соус, варите его еще пару минут.

Шаг 7:

Натрите сыр, бекон нарежьте ломтиками. Разрежьте каждую булочку пополам. Положите на половинки бекон и сыр. Отправьте в печь на 7 минут.

Шаг 8:

Вскипятите воду с уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную посудину. Поочередно выкладывайте их в кипящую воду, варите по 4 минуты.

Шаг 9:

Выложите яйца на булочки с беконом, полейте соусом.

Этот рецепт можно максимально упростить. Для этого используйте готовые булочки. Разрежьте каждую из них пополам, извлеките мякиш. Разложите по половинкам кусочки бекона и тертый сыр. В углубление нужно разбить яйцо. Отправьте заготовки в духовку или микроволновую печь.

Вариант 4: Булочки-пиццы с беконом

Всем нравится пицца, но не все умеют ее готовить. Если вы хотите поразить гостей и домочадцев этим блюдом, попробуйте приготовить булочки по оригинальному рецепту. Благодаря сочетанию бекона, сыра и ароматного соуса они получаются похожими по вкусу на пиццу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 5 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Масло — 15 г;
  • Кетчуп — 30 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Сыр — 20 г;
  • Бекон — 120 г;
  • Соль, сахар, сухие травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку. Смешайте ее с сухими ингредиентами: дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло заранее выложите из холодильника или подержите в микроволновке, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Вмешайте мягкое масло в мучную массу. Добавьте чистую водичку, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в тепле. Когда пройдет половина времени, обомните массу руками.

Шаг 3:

Разделите тесто на три прямоугольника. Каждый из них нарежьте ровными полосками.

Шаг 4:

Соедините кетчуп с майонезом и смесью итальянских трав. Если есть время, можно приготовить любимый соус для пиццы. Смажьте им каждую заготовку из теста.

Шаг 5:

Нарежьте бекон полосками. Они должны быть такими же по ширине, как и кусочки теста.

Шаг 6:

Выложите бекон сверху на соус. Сверните каждую полоску теста в рулет. Распределите их по смазанному противню. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Шаг 7:

Натрите сыр. Посыпьте им готовые булочки. Верните их в печь еще на 7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Не обязательно использовать всегда твердый сыр. Попробуйте приготовить булочки с сулугуни, брынзой или моцареллой. Гурманы могут добавить совсем немножко сыра с плесенью, а студенты оценят вкус выпечки с плавленым сырком.

Вариант 5: Заварные булочки с беконом

В этом рецепте начинку кладут прямо в тесто во время вымешивания. Это очень удобно, на приготовление выпечки уйдет минимальное количество времени. Булочки получаются сытными, без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 150 г;
  • 3 яичка;
  • Масло — 100 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Бекон — 50 г;
  • Свежая или сушеная зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поместите в жаропрочную посудину кусочек сливочного масла. Туда же вылейте чистую воду и молоко. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, пока твердое масло не растает.

Шаг 2:

Мелко нарежьте полоски бекона. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Высыпьте муку в кастрюльку с растопленным маслом. Очень быстро вымешайте массу деревянной лопаткой. Всего через несколько минут тесто превратится в тугой шар. Уберите его с плиты, пусть потихоньку остывает.

Шаг 4:

Раскалите сковородку. Если на ней нет антипригарного покрытия, можно смазать посудину небольшим количеством масла. Удобнее будет делать это с помощью кисточки.

Шаг 5:

На горячую сковороду высыпьте нарезанный бекон. Обжаривайте его несколько минут, помешивая. Мясной продукт должен подрумяниться.

Шаг 6:

Поочередно разбивайте яйца, выливайте содержимое скорлупы в тесто. После каждого яйца нужно хорошенько вымешать полученную массу.

Шаг 7:

Вымойте и мелко порубите зелень, высыпьте в тесто. Туда же отправьте тертый сыр и остывшие кусочки бекона.

Шаг 8:

Прогрейте духовой шкаф до 200°. Параллельно с этим выстелите противень бумагой для выпекания. Еще раз хорошо вымешайте тесто. Мокрой ложкой зачерпывайте небольшое количество мучной массы, выкладывайте на противень.

Шаг 9:

Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. После выключения таймера оставьте их в печи еще на 10 минут.

Горячие булочки можно смазать смесью из топленого масла, паприки и чеснока. Также из них получаются очень вкусные бутерброды. Просто разрежьте каждую булку пополам, смажьте маслом и положите сверху кусочек сыра.