Булочки с беконом пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с беконом

Пошаговые рецепты приготовления булочек с беконом и сыром, зеленью, яйцом и соусами
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3550
Число
просмотров
3550
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
287
(Ккал)
287 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с беконом

Булочки с беконом — очень простое и вкусное блюдо. Они получаются мягкими и нежными, с тягучим расплавленным сыром и ароматным беконом внутри. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Вода — 325 мл;
  • Зубчик чеснока.;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт булочек с беконом

Шаг 1:

Муку соедините с сухими дрожжами и солью. Перемешайте сыпучие ингредиенты ложкой. Влейте к ним 2/3 воды и оливковое масло.

Шаг 2:

Вымешайте тесто, попутно добавляя оставшуюся воду. Когда масса перестанет липнуть к ладоням, соберите ее в шар. Накройте полотенцем, оставьте в комнате на полтора часа.

Шаг 3:

Нарежьте бекон пластинками. Пармезан и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку. Посыпьте его пармезаном с чесноком, сверху распределите ломтики бекона. Сверните заготовку в рулет, нарежьте на равные части.

Шаг 5:

Включите духовку на 200°. Противень смажьте маслом, на него выложите булочки. Пусть постоят еще 20 минут возле нагревающейся духовки.

Шаг 6:

Отправьте булки на 20 минут в духовку. Затем выложите их на решетку, оставьте под полотенцем еще на час. Только потом можно приступать к дегустации.

Подавайте булочки с горячими первыми блюдами и напитками. Блюдо хорошо сочетается с легкими супчиками, чаем и молоком. Выпечку можно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с беконом

Рецепт этих булочек является живым подтверждением тому, что все гениальное просто. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени. Только разморозьте тесто заранее.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное — 250 г;
  • Бекон — 70 г;
  • Яичный желток;
  • Мука — 10 г.

Как быстро приготовить булочки с беконом

Шаг 1:

Присыпьте стол мукой. Духовку сразу же включите прогреваться до 200°. Тесто разделите на две равные части, раскатайте.

Шаг 2:

Снимите шкурку с бекона. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тесто.

Шаг 3:

Полоски бекона должны располагаться вертикально на прямоугольниках теста. Скрутите заготовку в рулет, затем порежьте на кусочки.

Шаг 4:

Взбейте яичный желток с водой или молоком. Смажьте каждый рулетик из теста. Распределите заготовки по пергаменту для выпекания.

Шаг 5:

Отправьте противень с булками на 20 минут в духовку.

По желанию можно добавлять и другие ингредиенты в начинку. Бекон идеально сочетается с сыром и зеленью, свежими или замороженными овощами. Чтобы тесто не пересушилось в духовке, смажьте его соусом или оливковым маслом с травами.

Вариант 3: Булочки с беконом и яйцом

В этом рецепте выпечку дополняют яйцом пашот и изысканным соусом. Булочки нужно испечь заранее, и только потом соединять с остальными ингредиентами. Можно приготовить тесто по классическому рецепту, или же замесить бездрожжевое на соде.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Бекон — 100 г;
  • 5 яиц;
  • Кунжут — 20 г;
  • Уксус винный — 50 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Сок лимона — 10 мл;
  • Соль, сода, сахар, уксус — по 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылейте в миску кефир. Вместо него можно использовать несладкий йогурт, сметану или любой другой кисломолочный продукт.

Шаг 2:

Смешайте масло с кефиром. В ту же посудину добавьте сыпучие компоненты: соль, соду и сахар. Слегка взбейте вилочкой полученную массу.

Шаг 3:

Часть кунжута оставьте для посыпки, остальные семена высыпьте в будущее тесто. Помешивая, понемногу добавляйте в массу муку.

Шаг 4:

Слепите большие круглые булочки. Смажьте каждую из них сметаной или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 200°.

Шаг 5:

Пока булочки остывают, приготовим соус. Для начала отделите один яичный желток от белка.

Шаг 6:

На дно небольшой кастрюли налейте 1-2 ложки воды, сверху разместите желток. Варите его на слабом огне, помешивая. Когда смесь начнет загустевать, добавьте в нее лимонный сок и сливочное масло. Посолите соус, варите его еще пару минут.

Шаг 7:

Натрите сыр, бекон нарежьте ломтиками. Разрежьте каждую булочку пополам. Положите на половинки бекон и сыр. Отправьте в печь на 7 минут.

Шаг 8:

Вскипятите воду с уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную посудину. Поочередно выкладывайте их в кипящую воду, варите по 4 минуты.

Шаг 9:

Выложите яйца на булочки с беконом, полейте соусом.

Этот рецепт можно максимально упростить. Для этого используйте готовые булочки. Разрежьте каждую из них пополам, извлеките мякиш. Разложите по половинкам кусочки бекона и тертый сыр. В углубление нужно разбить яйцо. Отправьте заготовки в духовку или микроволновую печь.

Вариант 4: Булочки-пиццы с беконом

Всем нравится пицца, но не все умеют ее готовить. Если вы хотите поразить гостей и домочадцев этим блюдом, попробуйте приготовить булочки по оригинальному рецепту. Благодаря сочетанию бекона, сыра и ароматного соуса они получаются похожими по вкусу на пиццу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 5 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Масло — 15 г;
  • Кетчуп — 30 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Сыр — 20 г;
  • Бекон — 120 г;
  • Соль, сахар, сухие травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку. Смешайте ее с сухими ингредиентами: дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло заранее выложите из холодильника или подержите в микроволновке, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Вмешайте мягкое масло в мучную массу. Добавьте чистую водичку, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в тепле. Когда пройдет половина времени, обомните массу руками.

Шаг 3:

Разделите тесто на три прямоугольника. Каждый из них нарежьте ровными полосками.

Шаг 4:

Соедините кетчуп с майонезом и смесью итальянских трав. Если есть время, можно приготовить любимый соус для пиццы. Смажьте им каждую заготовку из теста.

Шаг 5:

Нарежьте бекон полосками. Они должны быть такими же по ширине, как и кусочки теста.

Шаг 6:

Выложите бекон сверху на соус. Сверните каждую полоску теста в рулет. Распределите их по смазанному противню. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Шаг 7:

Натрите сыр. Посыпьте им готовые булочки. Верните их в печь еще на 7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Не обязательно использовать всегда твердый сыр. Попробуйте приготовить булочки с сулугуни, брынзой или моцареллой. Гурманы могут добавить совсем немножко сыра с плесенью, а студенты оценят вкус выпечки с плавленым сырком.

Вариант 5: Заварные булочки с беконом

В этом рецепте начинку кладут прямо в тесто во время вымешивания. Это очень удобно, на приготовление выпечки уйдет минимальное количество времени. Булочки получаются сытными, без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 150 г;
  • 3 яичка;
  • Масло — 100 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Бекон — 50 г;
  • Свежая или сушеная зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поместите в жаропрочную посудину кусочек сливочного масла. Туда же вылейте чистую воду и молоко. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, пока твердое масло не растает.

Шаг 2:

Мелко нарежьте полоски бекона. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Высыпьте муку в кастрюльку с растопленным маслом. Очень быстро вымешайте массу деревянной лопаткой. Всего через несколько минут тесто превратится в тугой шар. Уберите его с плиты, пусть потихоньку остывает.

Шаг 4:

Раскалите сковородку. Если на ней нет антипригарного покрытия, можно смазать посудину небольшим количеством масла. Удобнее будет делать это с помощью кисточки.

Шаг 5:

На горячую сковороду высыпьте нарезанный бекон. Обжаривайте его несколько минут, помешивая. Мясной продукт должен подрумяниться.

Шаг 6:

Поочередно разбивайте яйца, выливайте содержимое скорлупы в тесто. После каждого яйца нужно хорошенько вымешать полученную массу.

Шаг 7:

Вымойте и мелко порубите зелень, высыпьте в тесто. Туда же отправьте тертый сыр и остывшие кусочки бекона.

Шаг 8:

Прогрейте духовой шкаф до 200°. Параллельно с этим выстелите противень бумагой для выпекания. Еще раз хорошо вымешайте тесто. Мокрой ложкой зачерпывайте небольшое количество мучной массы, выкладывайте на противень.

Шаг 9:

Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. После выключения таймера оставьте их в печи еще на 10 минут.

Горячие булочки можно смазать смесью из топленого масла, паприки и чеснока. Также из них получаются очень вкусные бутерброды. Просто разрежьте каждую булку пополам, смажьте маслом и положите сверху кусочек сыра.