Булочки с беконом — очень простое и вкусное блюдо. Они получаются мягкими и нежными, с тягучим расплавленным сыром и ароматным беконом внутри. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с беконом
Шаг 1:
Муку соедините с сухими дрожжами и солью. Перемешайте сыпучие ингредиенты ложкой. Влейте к ним 2/3 воды и оливковое масло.
Шаг 2:
Вымешайте тесто, попутно добавляя оставшуюся воду. Когда масса перестанет липнуть к ладоням, соберите ее в шар. Накройте полотенцем, оставьте в комнате на полтора часа.
Шаг 3:
Нарежьте бекон пластинками. Пармезан и чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку. Посыпьте его пармезаном с чесноком, сверху распределите ломтики бекона. Сверните заготовку в рулет, нарежьте на равные части.
Шаг 5:
Включите духовку на 200°. Противень смажьте маслом, на него выложите булочки. Пусть постоят еще 20 минут возле нагревающейся духовки.
Шаг 6:
Отправьте булки на 20 минут в духовку. Затем выложите их на решетку, оставьте под полотенцем еще на час. Только потом можно приступать к дегустации.
Подавайте булочки с горячими первыми блюдами и напитками. Блюдо хорошо сочетается с легкими супчиками, чаем и молоком. Выпечку можно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник.
Рецепт этих булочек является живым подтверждением тому, что все гениальное просто. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени. Только разморозьте тесто заранее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с беконом
Шаг 1:
Присыпьте стол мукой. Духовку сразу же включите прогреваться до 200°. Тесто разделите на две равные части, раскатайте.
Шаг 2:
Снимите шкурку с бекона. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тесто.
Шаг 3:
Полоски бекона должны располагаться вертикально на прямоугольниках теста. Скрутите заготовку в рулет, затем порежьте на кусочки.
Шаг 4:
Взбейте яичный желток с водой или молоком. Смажьте каждый рулетик из теста. Распределите заготовки по пергаменту для выпекания.
Шаг 5:
Отправьте противень с булками на 20 минут в духовку.
По желанию можно добавлять и другие ингредиенты в начинку. Бекон идеально сочетается с сыром и зеленью, свежими или замороженными овощами. Чтобы тесто не пересушилось в духовке, смажьте его соусом или оливковым маслом с травами.
В этом рецепте выпечку дополняют яйцом пашот и изысканным соусом. Булочки нужно испечь заранее, и только потом соединять с остальными ингредиентами. Можно приготовить тесто по классическому рецепту, или же замесить бездрожжевое на соде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вылейте в миску кефир. Вместо него можно использовать несладкий йогурт, сметану или любой другой кисломолочный продукт.
Шаг 2:
Смешайте масло с кефиром. В ту же посудину добавьте сыпучие компоненты: соль, соду и сахар. Слегка взбейте вилочкой полученную массу.
Шаг 3:
Часть кунжута оставьте для посыпки, остальные семена высыпьте в будущее тесто. Помешивая, понемногу добавляйте в массу муку.
Шаг 4:
Слепите большие круглые булочки. Смажьте каждую из них сметаной или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 200°.
Шаг 5:
Пока булочки остывают, приготовим соус. Для начала отделите один яичный желток от белка.
Шаг 6:
На дно небольшой кастрюли налейте 1-2 ложки воды, сверху разместите желток. Варите его на слабом огне, помешивая. Когда смесь начнет загустевать, добавьте в нее лимонный сок и сливочное масло. Посолите соус, варите его еще пару минут.
Шаг 7:
Натрите сыр, бекон нарежьте ломтиками. Разрежьте каждую булочку пополам. Положите на половинки бекон и сыр. Отправьте в печь на 7 минут.
Шаг 8:
Вскипятите воду с уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную посудину. Поочередно выкладывайте их в кипящую воду, варите по 4 минуты.
Шаг 9:
Выложите яйца на булочки с беконом, полейте соусом.
Этот рецепт можно максимально упростить. Для этого используйте готовые булочки. Разрежьте каждую из них пополам, извлеките мякиш. Разложите по половинкам кусочки бекона и тертый сыр. В углубление нужно разбить яйцо. Отправьте заготовки в духовку или микроволновую печь.
Всем нравится пицца, но не все умеют ее готовить. Если вы хотите поразить гостей и домочадцев этим блюдом, попробуйте приготовить булочки по оригинальному рецепту. Благодаря сочетанию бекона, сыра и ароматного соуса они получаются похожими по вкусу на пиццу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Просейте муку. Смешайте ее с сухими ингредиентами: дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло заранее выложите из холодильника или подержите в микроволновке, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2:
Вмешайте мягкое масло в мучную массу. Добавьте чистую водичку, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в тепле. Когда пройдет половина времени, обомните массу руками.
Шаг 3:
Разделите тесто на три прямоугольника. Каждый из них нарежьте ровными полосками.
Шаг 4:
Соедините кетчуп с майонезом и смесью итальянских трав. Если есть время, можно приготовить любимый соус для пиццы. Смажьте им каждую заготовку из теста.
Шаг 5:
Нарежьте бекон полосками. Они должны быть такими же по ширине, как и кусочки теста.
Шаг 6:
Выложите бекон сверху на соус. Сверните каждую полоску теста в рулет. Распределите их по смазанному противню. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Шаг 7:
Натрите сыр. Посыпьте им готовые булочки. Верните их в печь еще на 7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Не обязательно использовать всегда твердый сыр. Попробуйте приготовить булочки с сулугуни, брынзой или моцареллой. Гурманы могут добавить совсем немножко сыра с плесенью, а студенты оценят вкус выпечки с плавленым сырком.
В этом рецепте начинку кладут прямо в тесто во время вымешивания. Это очень удобно, на приготовление выпечки уйдет минимальное количество времени. Булочки получаются сытными, без лишнего жира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поместите в жаропрочную посудину кусочек сливочного масла. Туда же вылейте чистую воду и молоко. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, пока твердое масло не растает.
Шаг 2:
Мелко нарежьте полоски бекона. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Высыпьте муку в кастрюльку с растопленным маслом. Очень быстро вымешайте массу деревянной лопаткой. Всего через несколько минут тесто превратится в тугой шар. Уберите его с плиты, пусть потихоньку остывает.
Шаг 4:
Раскалите сковородку. Если на ней нет антипригарного покрытия, можно смазать посудину небольшим количеством масла. Удобнее будет делать это с помощью кисточки.
Шаг 5:
На горячую сковороду высыпьте нарезанный бекон. Обжаривайте его несколько минут, помешивая. Мясной продукт должен подрумяниться.
Шаг 6:
Поочередно разбивайте яйца, выливайте содержимое скорлупы в тесто. После каждого яйца нужно хорошенько вымешать полученную массу.
Шаг 7:
Вымойте и мелко порубите зелень, высыпьте в тесто. Туда же отправьте тертый сыр и остывшие кусочки бекона.
Шаг 8:
Прогрейте духовой шкаф до 200°. Параллельно с этим выстелите противень бумагой для выпекания. Еще раз хорошо вымешайте тесто. Мокрой ложкой зачерпывайте небольшое количество мучной массы, выкладывайте на противень.
Шаг 9:
Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. После выключения таймера оставьте их в печи еще на 10 минут.
Горячие булочки можно смазать смесью из топленого масла, паприки и чеснока. Также из них получаются очень вкусные бутерброды. Просто разрежьте каждую булку пополам, смажьте маслом и положите сверху кусочек сыра.