Булочки с джемом пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с джемом

Пошаговые рецепты приготовления булочек с джемом - классический, быстрый, со взбитыми сливками и оригинальной посыпкой
2018-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3188
Число
просмотров
3188
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
53
(гр)
53 гр.
высокое
Калорий
266
(Ккал)
266 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классических булочек с джемом

Самые простые булочки с джемом имеют форму пирожков или шариков, но проворные мастерицы делают разнообразные плетёнки и гребешки. Я предлагаю спечь круглые булочки, как в школьных буфетах. Замесите опарное дрожжевое тесто и подберите вкусный джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 25 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. соли;
  • 350 гр. воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. джема;
  • 10 гр. дрожжей (сухих).

Пошаговый рецепт классических булочек с джемом

Шаг 1:

Муку нужно просеять, так тесто лучше подойдёт, а изделия получатся мягкими.

Шаг 2:

Вам понадобится тёплая вода.

Шаг 3:

Разведите стакан муки, соль, сахар и дрожжи подогретой водой.

Шаг 4:

Массу хорошенько разболтайте и поставьте в тёплое место.

Шаг 5:

Опара на современных дрожжах подходит очень быстро, поэтому не пропустите момент, когда она увеличится в два раза.

Шаг 6:

Сделайте из оставшейся муки горку, а в середине углубление.

Шаг 7:

Подогрейте сливочное масло.

Шаг 8:

Размешайте мягкое масло с яйцами.

Шаг 9:

Внимание! Начинаем замешивать тесто для булочек с джемом. Добавьте в опару яйца с маслом. Затем эту смесь аккуратно влейте в центр горки из муки.

Шаг 10:

Теперь ложкой подсыпайте муку с краёв горки и подмешивайте.

Шаг 11:

Плотное тесто обминайте руками.

Шаг 12

Тесто загладьте мукой, накройте салфеткой и опять поставьте ближе к теплу.

Шаг 13:

Подготовьте рабочее место для формирования булочек. Уберите лишние предметы. Вам понадобится разделочная доска, скалка, противень, форма для выпекания.

Шаг 14:

Проверьте, хорошо ли поднялось тесто. Если оно увеличилось почти в три раза, то переложите его на стол и обомните.

Шаг 15:

Разделите тесто на кусочки примерно по 50 гр.

Шаг 16:

Скатайте шарики и обваляйте в муке.

Шаг 17:

Раскатайте лепёшки.

Шаг 18:

В центр каждой лепёшки выложите джем.

Шаг 19:

Соберите края в центре и защипните.

Шаг 20:

Смажьте противень жиром.

Шаг 21:

Уложите булочки на противень швом вниз.

Шаг 22:

Включите духовку. Пусть нагревается до 180 градусов.

Шаг 23:

Сразу же после формирования выпекать изделия нельзя. Сначала они должны увеличиться в объёме, то есть стать пышнее.

Шаг 24:

Поставьте сырые изделия в духовку на 25 минут.

Как украсить поджаренные классические булочки? Обмажьте их взбитым яйцом или посыпьте через сито сахарной пудрой.

Примечание: В тесто можно добавить молотую корицу и ванилин, а в начинку кусочки грецких орехов и измельчённый кардамон.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрое приготовление булочек с джемом

Удобно и быстро готовить выпечку из готового теста, которое предлагают торговые точки, но и в данном случае есть свои нюансы. Прочитайте мои рекомендации как пользоваться сдобным тестом из кулинарии.

Для домашних булочек с джемом вам понадобится готовое тесто, начинка и растительное масло.

Ингредиенты:

  • 1 кг сдобного готового теста;
  • 250 гр. джема;
  • 50 гр. орехов;
  • 70 гр. растительного масла.

Как быстро приготовить булочки с джемом

Шаг 1:

Пока вы добирались домой от кулинарии, тесто в пакете уже подошло и готово к применению.

Шаг 2:

В первую очередь включите духовку.

Шаг 3:

Ядра грецких орехов прокатайте сухой скалкой, а затем размешайте с джемом.

Шаг 4:

Обильно обмажьте растительным маслом разделочную доску, руки, нож и само тесто.

Шаг 5:

Теперь разрежьте тесто на кусочки.

Шаг 6:

Руками разровняйте каждый кусочек, чтобы получились лепёшки.

Шаг 7:

Положите на лепёшки по ложке начинки.

Шаг 8:

Слепите бока, чтобы получились пирожки. Затем соедините острые края.

Шаг 9:

Смажьте форму маслом.

Шаг 10:

Булочки с джемом уложите в форму по кругу. Пусть постоят. Не пугайтесь, если ваши изделия вдруг стали увеличиваться и слипаться друг с другом. Так нужно.

Шаг 11:

Выпекайте при средней температуре (160-170 градусов) примерно 20-25 минут.

Готовые булочки легко отделить от общего пирога. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте тмином.

Вариант 3: Булочки с джемом и со взбитыми сливками

Рецепт необычен тем, что начинка добавляется не в сырое тесто, а в углубления готовых булочек. Таким образом джем сохраняет свои вкусовые качества и желеобразную форму. А верхушка со взбитыми сливками делает их нарядными и нежными.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1,6 кг муки;
  • 400 гр. масла;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. сахара;
  • 50 гр. миндаля;
  • 150 гр. сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 200 гр. джема;
  • Дрожжи;
  • Ваниль.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовьте опарное дрожжевое тесто. Для этого размешайте тёплое молоко, стакан муки, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2:

Посуду с опарой накройте полотенцем. Пусть пузырится и поднимается.

Шаг 3:

В готовую опару вбейте яйца, а затем замешайте с остальной мукой.

Шаг 4:

Тесто посыпьте мукой, опять накройте полотенцем и отдохните.

Шаг 5:

Включите нагрев печи. Подготовьте противень: помойте, вытрите насухо и застелите пергаментным листом.

Шаг 6:

Тесто подошло? Пора формировать круглые булочки.

Шаг 7:

Раскатайте тесто на длинную колбасу, а затем нарежьте на кусочки и скатайте шарики. Учтите, что вес одного изделия 50- 60 гр.

Шаг 8:

Расставьте булочки рядами на пергаментном листе.

Шаг 9:

Измельчите миндаль.

Шаг 10:

Взбейте одно яйцо. Смажьте сырые булочки.

Шаг 11:

А сверху присыпьте миндальной крошкой.

Шаг 12;

Изделия сначала должны расстояться.

Шаг 13:

Выпекайте при средней температуре около 25 минут.

Шаг 14:

Пока булочки остывают, взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 15:

У каждой булочки срежьте верхушку, чтобы получилась как бы шкатулка с крышкой.

Шаг 16:

В углубление под крышкой положите ложку джема.

Шаг 17:

На булочки с джемом выложите взбитые сливки и прикройте крышку.

Поставьте все булочки на красивое блюдо и обсыпьте сахарной пудрой. Подавайте с тёплым какао или чёрным чаем.

Вариант 4: Булочки с джемом и оригинальной присыпкой

В этих булочках приятно сочетается хрустящая корочка, воздушное тесто и желейная начинка. Сладкая посыпка называется словом немецкого происхождения Streusel, которое переводится как кондитерская крошка. Количество продуктов указано для 40 булочек.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. кулинарного маргарина;
  • 1100 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 200 гр. джема;
  • Соль;
  • Дрожжи.

Для штрейзеля (посыпки)

  • 100 мл молока;
  • 2 ложки масла сливочного;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпьте муку в широкую чашку.

Шаг 2:

А в неё сухие дрожжи.

Шаг 3:

Маргарин растопите.

Шаг 4:

Размешайте вместе яйцо, соль, сахар и маргарин.

Шаг 5:

Влейте в массу и тёплое молоко.

Шаг 6:

Теперь потихоньку вливайте тёплую жидкость в ёмкость с мукой и замешивайте.

Шаг 7:

Замесите тесто плотной консистенции. Оботрите его мукой и накройте.

Шаг 8:

Чтобы тесто для булочек с джемом получилось качественным, его необходимо поставить в тёплое место для брожения.

Шаг 9:

Когда оно увеличится в объёме, то его следует обмять руками.

Шаг 10:

Повторите 8 и 9 шаги ещё раз.

Шаг 11:

Готовое тесто нарежьте кусочками и скатайте в шарики.

Шаг 12:

Возьмите один шарик, раскатайте, в центр положите джем. Соберите края лепёшки вместе и защипните.

Шаг 13:

Повторите предыдущий шаг несколько раз. Сформированные булочки отложите в сторону, пусть расстаиваются.

Шаг 14:

Теперь будем делать штрейзель. Масло нужно подморозить, а затем натереть.

Шаг 15:

В масляную стружку подсыпьте сахар и муку.

Шаг 16:

Тщательно протрите крошки между ладонями.

Шаг 17:

Налейте в плоскую тарелку молоко.

Шаг 18:

Теперь будем украшать булочки «шапочками». Переверните изделия швом вниз и обмакните сначала в тарелку с молоком, а затем в штрейзель.

Шаг 19:

Выложите порцию булочек на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 20:

Параметры для выпекания: нагрев 170 градусов, время 20-25 минут.
Готовую выпечку переложите на блюдо и накройте тонким полотенцем. Дети с удовольствием выпьют свою порцию молока с такой замечательной булочкой.

Вариант 5: Слоёные булочки с джемом

Почти в каждом продуктовом магазине есть готовое слоёное тесто, но его легко сделать и самостоятельно. Для начинки можно использовать джем с орехами, маком и изюмом.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 2 кг муки;
  • 600 гр. масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Дрожжи;
  • 100 мл кофе с сахаром.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Замесите обычное дрожжевое тесто. Для этого тёплое молоко разведите с сахаром и солью.

Шаг 2:

Затем добавьте яйца и немного расплавленного масла.

Шаг 3:

Влейте жидкость в просеянную муку.

Шаг 4:

Тесто вымесите, накройте и оставьте в тёплом месте.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто обомните и поместите в холодильник для охлаждения.

Шаг 6:

Раскатайте тонкий пласт.

Шаг 7:

И смажьте всю поверхность сливочным маслом.

Шаг 8:

Сверните тесто книжкой и раскатайте.

Шаг 9:

Опять смажьте маслом, сверните и раскатайте.

Шаг 10:

Нарежьте пласт теста на квадратики.

Шаг 11:

Положите ложку джема.

Шаг 12:

Склейте концы изделия.

Шаг 13:

Обмакните верхнюю часть булочки с джемом в чашку со сладким кофе.

Шаг 14:

Булочкам нужно постоять.

Шаг 15:

Нагрев печи 250 градусов. Время минут 20.

Слоёные булочки должны остывать медленно, чтобы не зачерстветь. Поэтому советую смазать готовые изделия маслом (сливками) и укутать в полотенце.