Булочки с изюмом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с изюмом

Пошаговые рецепты приготовления сладких и постных булочек с изюмом, маком и корицей
2018-04-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6022
Число
просмотров
6022
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
119
(Ккал)
119 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт булочек с изюмом

Булочки с изюмом – это десерт, который нравится всем без исключения. Сдобное тесто прекрасно дополняет сладкий изюм, так что даже не требуется дополнительной начинки. Привычную выпечку легко разнообразить с помощью ароматных приправ, например, корицы или ванилина, или сделать нежнейшую творожную начинку. Тесто готовится просто, так что у каждого есть возможность побаловать семью домашней сдобой.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • две чайных ложечки сухих дрожжей;
  • три столовых ложечки сахара;
  • два яйца;
  • три столовых ложки растительного маслица;
  • шесть стаканчиков муки;
  • стакан изюма;
  • 2 щепотки ванильного сахара.

Пошаговый рецепт классических булочек с изюмом

Шаг 1:

Насыпать в миску сахар, залить теплым молочком и добавить дрожжи. Подождать, пока появится пеночка с пузырями.

Шаг 2:

Посолить опару и добавить растительное масло.

Шаг 3:

Изюм ошпарить кипятком. Всыпать подсушенный от влаги изюм в опару.

Шаг 4:

В другую чашку разбить яйца, насыпать ванильный сахар, все размешать и соединить с первой смесью.

Шаг 5:

Маленькими порциями добавлять муку и активно замешивать. Подождать, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг 6:

Поделить тесто на 13-16 частей, слепить округлые булочки. Распределить по противню, выстланному пергаментом.

Шаг 7:

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и поставить булочки выпекаться на 20-25 минут. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Готовые булочки немного остудить и подавать к чаю. С изюмом вместе можно добавить курагу или цукаты.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт простых булочек с изюмом

К вечернему чаепитию или к завтраку можно приготовить сладкую сдобу за рекордно короткое время. На выпечку отводится всего лишь четверть часа.

Ингредиенты:

  • 100 гр. изюма;
  • стакан воды;
  • 360-400 гр. муки;
  • три столовых ложечки сахара;
  • столовая ложечка разрыхлителя;
  • соль;
  • 160 гр. сливочного маслица;
  • стакан молока;
  • яйцо.

Как быстро приготовить простые булочки с изюмом

Шаг 1:

Поставить духовой шкаф на разогрев до 190 градусов.

Шаг 3:

В глубокую чашку насыпать сахар, муку, добавить разрыхлитель, посолить. Холодное сливочное масло быстро натереть сразу в чашку с мукой. Вилкой растереть, чтобы образовалось много мелких крошек.

Шаг 4:

В тесто налить молоко, энергичными движениями размешать и насыпать промытый изюм.

Шаг 5:

Стол припудрить мукой, на нем сплющить тесто в лепешку. Краями стакана вырезать кружочки и разложить их на противне, слегка промасленном.

Шаг 6:

В кружку налить столовую ложку воды, добавить сырое яйцо и взбить. Кисточкой смазать верх булочек яичной смесью и присыпать сахаром.

Шаг 7:

Отправить булочки в духовку на четверть часа.

Быстрые булочки с изюмом готовы! Подавать их лучше остывшими.

Вариант 3: Постные булочки с изюмом

Пышные и нежные булочки с изюмом можно приготовить во время поста – в рецепте отсутствуют молочные продукты и яйца. В этой выпечке мало калорий, так что она подойдет тем, кто следит за питанием.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 0,5 стакана водицы;
  • 0,5 стаканчика сахара;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • 3 столовых ложечки растительного масла;
  • горсть изюма;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить

Шаг 1:

В стакане теплой водичке растворить дрожжи и сахар (1ст. л.).

Шаг 2:

Муку просеять, соединить с сахаром и понемногу добавлять в опару. Ложкой вымешать липкое тесто. Налить масло, насыпать изюм и щепотку ванилина. Снова тщательно размешать.

Шаг 3:

Чашку с тестом поставить в сторонку и накрыть тонким полотенцем. Подождать 80-90минут, пока тесто не поднимется. Затем обмять руками и снова накрыть на полчаса.

Шаг 4:

Духовку включить нагреваться до 190-200 градусов.

Шаг 5:

Из теста слепить небольшие булочки, разложить по противню, выстланный пергаментом. Отправить в духовой шкаф на 15 минут.

Через указанное время выключить духовку и извлечь булочки. Слегка остудить и приступать к чаепитию.

Вариант 4: Сладкие булочки с изюмом и глазурью

Булочки понравятся и взрослым сладкоежкам, и маленьким. Много времени уйдет на замешивание теста, зато пекутся булочки быстро. Чтобы украсить выпечку, можно приготовить глазурь из апельсина – необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 550 гр. муки;
  • два яйца;
  • 250-300 мл. молока;
  • 70-80 гр. сливочного маслица;
  • 110 гр. сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахара;
  • полчайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашку насыпать дрожжи и одну ч. л. сахара, размешать и разбавить теплым молоком. Слегка помешать и подождать 8-10 минут.

Шаг 2:

Сливочное масло из упаковки переложить в чашку и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3:

Венчиком взболтать 2 яйца, посолить и всыпать оставшийся сахарный песок, снова взбить.

Шаг 4:

Соединить яичную смесь и опару, размешать.

Шаг 5:

В другую миску насыпать муку, но сначала просеять ее через ситечко. Рукой сделать углубление по центру и влить жидкие смеси, вымесить тесто. В самом конце добавить топленое масло и продолжать замес на столе, припудренном мукой, еще10-12 минут.

Шаг 6:

Глубокую чашку промазать маслом. Из теста слепить округлый комок, положить в чашку и прикрыть.

Шаг 7:

Изюм ненадолго залить горячей водой и выложить на полотенце, чтобы впиталась влага.

Шаг 8:

Поднявшееся тесто раскатать в «колбаску». Разрезать на 15-16 частей, каждую слегка округлить.

Шаг 9:

Противень выстелить пергаментом и разложить будущие булочки. Накрыть их пищевой пленкой и подождать полчаса.

Шаг 10:

Яйцо и ложку молока взбить, этой смесью смазать верх булочек. Поставить противень в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов. Через 15-17 минут переложить булочки в чашку и накрыть салфеткой.

Шаг 11:

Натереть цедру апельсина на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Выжать сок из 1 апельсина и влить в чашку. Размешать глазурь – если не хватает густоты, добавить пудру. Полить глазурью остывшие булочки и дать ей подсохнуть.

Готовые булочки подавать к ароматному чаю. Чтобы добавить разноцветные цвета, в глазурь можно капнуть краситель.

Вариант 5: Булочки с маком и изюмом

Булочки с изюмом и маком – истинное наслаждение для сладкоежек и любителей воздушной выпечки. Если эти булочки сверху полить глазурью из шоколада – получится настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. муки;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • пять столовых ложек сахарка;
  • полстакана теплой воды;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • яйцо + 2 желтка;
  • 100 гр. мака;
  • стакан изюма;
  • полстакана молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Пол стакана теплой водицы налить в миску, насыпать дрожжи и половинку ложки сахара. Размешать и оставить.

Шаг 2:

Молоко (оставить 4 ложки) слегка подогреть в сотейнике и смешать с сахаром (2 ст. л.) и маслом. Поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится, но не кипятить. Дать остыть и всыпать 200 гр. муки. Перемешать до однородности, накрыть пищевой пленочкой и оставить на четверть часа постоять.

Шаг 3:

В опару вмешать яйцо и добавить еще 200 гр. муки. Замесить тесто – он не должно липнуть к рукам, по необходимости можно добавлять еще немного муки. Круглый комок убрать в чашку на 40-45 минут.

Шаг 4:

В сотейник налить оставшееся молоко, три ст. л. сахара и поставить на средний огонь. Когда масса закипит, добавить промытый мак и изюм, размешать и снять с плиты.

Шаг 5:

Тесто раскатать в лист и промазать остывшей смесью с маком и изюмом. Завернуть в виде рулета и разрезать на кусочки. На противень положить лист пергамента, а на него – булочки. Сверху смазать желтком.

Шаг 6:

Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов полчаса.

По желанию готовую выпечку можно полить растопленным шоколадом, дать остыть и подавать к чаю.

Вариант 6: Булочки с изюмом из слоеного теста

Приготовить вкуснейшие булочки к чаю можно на слоеном тесте. Выпечка получится пышной, ароматной и мягкой. Булочки из слоеного теста с изюмом и яблоками очень напоминают французскую сдобу.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 50 гр. изюма;
  • три яблока;
  • соль;
  • яйцо;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм замочить в горячей воде на 10-12 минут. Воду слить, а изюм подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2:

С яблок срезать кожуру и удалить сердцевинку. Мякоть разрезать на небольшие кубики.

Шаг 3:

Яблочные кубики смешать с изюмом в небольшом сотейнике. Поставить на небольшой огонь и тушить тринадцать минут, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 4:

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники.

Шаг 5:

На половинку кусочка теста положить начинку, прикрыть второй половинкой и крепко прижать края друг к другу.

Шаг 6:

Каждый квадратик смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром. Сверху сделать пару неглубоких надрезов ножом.

Шаг 7:

Булочки переложить на противень и поставить в духовой шкаф на четверть часа при температуре 190-200 градусов.

Готовые булочки слегка остудить и подавать к чаепитию. При желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно.

Вариант 7: Булочки с изюмом и корицей

Булочки с аппетитным ароматом поднимут настроение в прохладную погоду. Корица также придаст тесту приятную пряность – выпечка будет невероятно вкусной и тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 50-60 мл. теплой водички;
  • 100 гр. сметаны;
  • пакетик дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 стаканчика коричневого сахара;
  • яйцо;
  • соль;
  • 50 гр. топленого сливочного маслица;
  • пара стаканов муки;
  • 2 чайных ложечки корицы;
  • 2 столовых ложки масла (сливочного, не топленого);
  • 0,5 стаканчика изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплой воде распустить сухие дрожжи и оставить, пока на поверхности не появится пенка.

Шаг 2:

Топленое масло размешать с сахаром. Посолить и вбить яйцо. Влить опару и подсыпать немного муки. Замешивать руками тесто около 10 минут.

Шаг 3:

Тесто в чашке прикрыть пленкой и убрать в теплое место.

Шаг 4:

Две ложки масла соединить с коричневым сахаром и корицей. Добавить промытый изюм.

Шаг 5:

Тесто разделить его на одинаковые две части и раскатать в листы. Разложить начинку с изюмом на лепешки, скрутить два рулета и каждый нарезать на 12 кусочков.

Шаг 6:

Кругляши разложить на противень и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Извлечь противень из духовки и подавать булочки к чаю, когда они немного остынут. Корица хорошо сочетается с яблоками. Поэтому получится очень вкусно, если дополнительно добавить в начинку яблочный джем.

Вариант 8: Булочки с изюмом и цедрой лимона

Простые булочки с изюмом удастся разнообразить, если в тесто добавить мелкую цедру лимона. Выпечка наполнится приятным ароматом и пикантной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 60 мл. молока;
  • 20 гр. «живых» дрожжей;
  • 0,5 стаканчика сахара;
  • два яйца;
  • 350-390 гр. муки;
  • соль;
  • лимон;
  • кусочек сливочного масла;
  • 130-140 гр. изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В тарелку налить подогретое молоко. Насыпать дрожжи, немного сахара и столько же муки, размешать.

Шаг 2:

Муку просеять в глубокую миску, сделать небольшое углубление по центру. Вбить в него яйцо, влить опару и насыпать полстакана сахара. Посолить, добавить натертую цедру и смешать при помощи блендера или миксера.

Шаг 3:

В тесто положить изюм и сливочное масло. Руками вымесить тесто и дать ему отдохнуть в течение часа.

Шаг 4:

Кусочком масла протереть противень. Из теста слепить 16-17 круглешков и разложить по форме. Накрыть полотенцем и подождать четверть часа.

Шаг 5:

Взбить яйцо в стакане, смазать им булочки. Запекать в духовке двадцать минут при 200-220 градусах.

Булочки с румяной корочкой готовы! Можно подавать к столу. В дополнение можно добавить в булочки цедру апельсина.

Вариант 9: Булочки с изюмом и творогом

Вкусные булочки с изюмом и творогом сможет испечь даже начинающий повар. Нежная начинка превратит выпечку во вкуснейший десерт. Булочкам можно придать самую разную форму: розочки, завитушки или шарики.

Ингредиенты:

  • 250-270 мл. молока;
  • четыре яйца;
  • стакачик сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 650-690 гр. муки;
  • два пакетика ванильного сахара;
  • две чайных ложки сухих дрожжей;
  • чайная ложечка соли;
  • полкило творога;
  • 140 гр. изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Изюм запарить горячей водой. Через двенадцать минут воду слить, а изюм подсушить салфеткой.

Шаг 2:

Теплое молоко соединить в чашке с сухими дрожжами и парой чайных ложек сахара. Насыпать половину порции муки и размешать. Убрать чашку в теплый уголок.

Шаг 3:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать остынуть. Вбить два обычных яйца, насыпать сахар и для аромата ванильный сахар. Посолить и хорошо размешать. Опару соединить со сдобой и размешать лопаткой. Ввести оставшуюся муку и продолжать размешивать крутое тесто.

Шаг 5:

Тесту придать форму шара, и оставить подниматься в чашке, прикрытой полотенцем.

Шаг 6:

В творог насыпать ванильный сахар и вбить яйцо, тщательно растереть вилкой. Добавить сахарный песок и промытый изюм, размешать. Из поднявшегося теста сформировать 20-23 шарика.

Шаг 7:

Каждый шарик раскатать в лепешку, сделать три надреза. В серединку положить творожную начинку, а края обернуть вокруг нее – получится розочка. Каждую розочку промазать взбитым яйцом и разложить на противне.

Шаг 8:

Выпечь булочки в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение получаса.

Теплую сдобу подавать к чаепитию. Если творог для выпечки берется крупный, то его обязательно нужно пропустить через сито.

Вариант 10: Булочки с изюмом и курагой в мультиварке

Булочки, выпеченные в мультиварке, получаются изумительными. Тесто хорошо поднимается, оставаясь воздушным. А ваниль придает насыщенный и яркий вкус, дополняя сладость изюма.

Ингредиенты:

  • полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • полстакана молока;
  • 80-100 гр. воды;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • две щепотки соли;
  • 50-60 гр. сливочного маслица;
  • яйцо;
  • горсть изюма и кураги;
  • щепоточка ванилина;
  • маргарин (для смазывания).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распустить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить полторы ложки сахара и немного муки. Оставить для брожения на четверть часа.

Шаг 2:

Растворить в опаре сахар, соль и ванилин. Размешать, затем добавить муку, влить растопленное масло, вбить яйцо. Хорошенько замесить густое тесто. Оставить с тестом и оставить подниматься на полтора часа.

Шаг 3:

Промыть и просушить изюм, вмешать в тесто. Всю массу разрезать на семь одинаковых частей. Их каждой части скатать шарик.

Шаг 4:

Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать режим подогрева, сложить шарики внутрь и оставить на двадцать минут. Спустя это время переключить режим подогрева на выпечку.

Шаг 5:

Через 60 минут булочки перевернуть на другую сторону и готовить еще минут двадцать.

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита!